Хочу быть сильной. Мы справимся.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Разговаривать только с трезвым. Печальным голосом скажи сыну, что он уже взрослый и вправе сам решать, как ему жить. Но... платит свою часть за квартиру, даёт деньги на продукты, свои проблемы решает без твоего участия. У тебя своя жизнь, тебе самой нужна помощь (придумай какая).
Но если он решит бороться с наркозависимостью, ты готовы помочь найти врача, психолога, РЦ и т.п.
Только если что пообещала, выполнять обязательно. Найди на ютубе лекцию Зайцева. Он отличный психотерапевт-нарколог с большим опытом. Подробно и доходчиво объясняет, что к чему.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen,
спасибо огромное. Очень нужная инфа.
Анти правила распечатала даже.

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna":e3owcez4 написал(а):
Разговаривать только с трезвым. Печальным голосом скажи сыну, что он уже взрослый и вправе сам решать, как ему жить. Но... платит свою часть за квартиру, даёт деньги на продукты, свои проблемы решает без твоего участия. У тебя своя жизнь, тебе самой нужна помощь (придумай какая).
Но если он решит бороться с наркозависимостью, ты готовы помочь найти врача, психолога, РЦ и т.п.
Только если что пообещала, выполнять обязательно. Найди на ютубе лекцию Зайцева. Он отличный психотерапевт-нарколог с большим опытом. Подробно и доходчиво объясняет, что к чему.

ты умничка!!!!!! Мне именно этого и не хватало!!!!

semenovna

Посетитель
Реакции
0
[video]https://youtu.be/j7pjoaw0JzA[/video]

Мне очень помогло в своё время.

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna":27dtc5qp написал(а):
Мне очень помогло в своё время.

Спасибище! Смотрю. Это я все испортила и сделала своими руками. Прямо про меня. Пасла его. Покоя не давала. Звонками одолевала. Контролировала.

Удушающая любовь. @#$%^H

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я тоже не знала, как надо себя вести с употребляющим.
Группы, интернет, форумы стали моими учителями.
Вот ещё хорошее видео. Ездила на занятия в эту школу трезвости, хорошо преподаёт И. Клеменко. У него отец был тяжёлым алкоголиком. Исцелился, правда, к концу жизни.

[video]https://youtu.be/wDefwM5OGKI[/video]

sole17

Посетитель
Реакции
0
Девочки, здравствуйте! Никак не могу попасть на форум, когда вы здесь. Разница во-времени. Я тоже все читаю и делаю выводы. Пока не решаюсь купить билеты, потому что не уверена в выбранных способах действия. Как я уже писала, первый - заставить переехать в студию (для этого придется разорвать контракт и выселить жильцов). Он не работает, арендных денег не будет, то есть он фактически остается без копейки денег. Голодать? Воровать? Невестка согласна не давать ему ни копейки, но как она будет защищаться, если он ее измором брать будет - не знаю.
То есть, это вариант дать ему возможность достичь дна. Мне кажется, он сам к этому стремится. Вопрос - говорить ли родителям невестки? Она скоро сама будет готова им все сказать, и я даже представить себе не могу, что с ним сделает ее отец. В любом случае, они приедут, чтобы изолировать свою дочь от наркомана. Да и кто бы не приехал?
И если он откажется съезжать, что делать? Силой его выталкивать? Я не справлюсь. Подождать, пока уйдет из квартиры и поменять замки? Вопросов много. Осложняется тем, что не могу долго там в Сибири сидеть. Да и что я там могу высидеть.
Воторой вариант. Если не захочет добровольно съезжать, вызывать кого-то из клиники, чтобы отправить на принудительное лечение.
Посоветуйте, пожалуйста. Извините, что много написала, смогу на форум заглянуть только в воскресенье вечером. Мне еще приходится перед мужем играть в театре "У нас все отлично". П.С. Это не его отец, и он доже не говорит по-русски, чтобы поговорить по душам.

Лора

Посетитель
Реакции
0
sole17,
А вы сами со свекрами поговорить не можете? Мне кажется, чем больше людей на месте предупреждены, тем проще наркомана вынудить лечиться.
Деньги от аренды вам пригодятся для лечения и реабилитации сына. Со свекрами и невесткой выработайте общий план действий. У сына кто в авторитете из родственников? Наш деда боится больше всего, ему хоть куда только не к деду

Helen

Посетитель
Реакции
11
sole17, Если вы хотите получить пронумерованный перечень ваших действий, то вряд ли вы его здесь получите, т.к. у каждого выздоравливающего своя собственная дорога, причем выбор он делает исключительно сам. И это касается как вашего сына так и вас.
Неоднократно писалось, что главное - заняться собой и собственным выздоровлением, а вы этого делать категорически не хотите. Вы хотите получить конкретный ответ как вам поступить. Вряд ли кто-то решится вершить судьбы других. Это решать только вам.
Мой совет: займитесь собой и собственным выздоровлением, для начала хотя бы почитайте рекомендации и посмотрите видео, размещенные несколькими постами выше, почитайте форум - и вопросы и ответы практически одни и те же. Предпринимать какие-то кардинальные действия не располагая информацией ни к чему действенному не приведет и могут только ухудшить ситуацию. ИМХО
Я очень вам сочувствую, но к сожалению дать совет как вам поступить не имею права.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Лора, авторитетов сейчас уже нет никаких, вряд ли его что-то испугает. Свекры, думаю, приедут спасать свою дочь, это логично. Helen, да, Вы правы, никто мне панацею не предложит.

Flo

Посетитель
Реакции
0
sole17, не страшно,что время разное. Но квартиру у квартирантов отбирать не стоит. Это же деньги, которые нужны вам же, для сына же. У меня, к сожалению, нет такого дохода, только если машину продам, смогу лечить.

Прилететь? Я бы прилетела, вам, именно вам нужна беседа с ним, что бы успокоить хотя бы саму себя.
А авторитеты....они в топку все уходят. Мама моя говорит, что не только дети, но и она сама меня боится :) толку то от страха этого?

Драть надо было вовремя, а не беседы беседовать, как я это делала.

Flo

Посетитель
Реакции
0
11.11.17 Вечер.

Утром бегала в храм. Вышла оттуда и звонок, мама телефон сына (который я к ней отнесла) постирала :( :( Телефон дорогой, мама в слезах и истерике, мол это же сколько пенсий ей нужно складывать, что бы рассчитаться за него. Успокоила кое как. Объяснила, как маленькой, что самое главное это здоровье ее и жизнь, что она мне нужна очень, а все эти телефоны, мало того, что дело наживное, но и не стоят они даже одной слезинки.

Дома вскрыла его кое как, мокрый конечно, да еще похоже и машина нагреть воду успела. Положила его в рис в пакет и на батарею. Позвонила в центр ремонта, сказали, что все норм будет, цена вопроса 1000.Завтра отвезу.

Сын. Приехала домой. Парень как парень. Глаза вниз. Виноват, виноват. Поели вместе. Говорили ни о чем, темы наркотиков не касались, но мимоходом сказала ему, что всю зп отдала за кредит ( общий), с едой будут проблемы, поэтому: готовь деньги.
Помыл посуду, поулыбался. Я ушла к себе в комнату. Через полчаса возвращаюсь на кухню, а он снова зависший сидит. Позвала дочь, она только кивнула головой ( мол оно) и выпроводила меня из кухни. Ей он, кое как сказал, что да-кристаллы. Что должно быть - попа смазана керосином, а тут сразу развозит и ступор. Что то не то продали или новая фигня. Ему скучно. Поэтому решил, что добьет все до конца. Сколько у него, выпытать не смогла. А я всю комнату его об искала. Знать бы еще ,что ищу и какого размера. Сделала вывод, что я ни разу не сыщик.

Снова спит.
Внутри у меня, что то умирает. Смотрю на него и жалость борется с необыкновенным гневом.

Во вторник все таки схожу к православному психологу. Без имен и фамилий, просто поговорить.

Девочки, кто просил рассказать, что сказал батюшка, постучите мне в лс.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Феном надо сразу телефон сушить, феном!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Flo":11gffk6k написал(а):
что сказал батюшка, постучите мне в лс.
Так можно и здесь написать! Советом ведь тоже можно поделиться, может кто и прислушается.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Cat":3m4mlf12 написал(а):
Феном надо сразу телефон сушить, феном!
сразу не получилось, дома оказалась только через 4 часа. Феном тоже смарты страшно сушить-они камеру же гробят.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ccy49qf написал(а):
Flo":3ccy49qf написал(а):
что сказал батюшка, постучите мне в лс.
Так можно и здесь написать! Советом ведь тоже можно поделиться, может кто и прислушается.
ну хорошо....

Первое и главное: убрать печаль и уныние. Перестать рыдать. Взять себя в руки и ноги и начинать молиться. Этот батюшка, когда я онкологией заболела, мне и сказал, что ни какой операции не будет, так выздоровеешь. И вера, конечно, нужна. Тот кто искренне верит, тому и дается.
Сказал почитать про Иону и еще кого то на И..., забыла, потом напишу.

Мне ежедневно читать Псалтырь, по одной Кафизме.
Причащаться почаще, именно мне.
И я вымолю сына.

Сказал, что к психологу сходить надо, так как мне нужно говорить и проговаривать свою боль.

К батюшке через неделю в следующую субботу он меня ждет.

Ну и ,девочки, я верю, очень верю. Я на себе увидела помощь, когда искренне просишь.

А еще, молитва матери-со дна моря достает.

А еще, притча: сын убил мать, вырвал сердце и бежит с ним. А сердце ему говорит: не упади, сынок.

Как то так. %^aga

И да...на чтение Псалтыри, нужно брать благословение.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Всё верно! Перестань горевать, а иначе ты ничем не сможешь поделиться с близким кроме горя. Перестань стонать, а иначе ты ничем не сможешь поделиться кроме стона, перестань болеть, а иначе ты ничем не сможешь поделиться кроме боли. Не все люди так сильны, чтобы не принять ваш дар, некоторые его принимают и болеют тоже.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo, вы молодец!
Flo":1pa0zdcx написал(а):
Сделала вывод, что я ни разу не сыщик.
По своему опыту знаю, что практически нереально найти то, что сын спрятал. Судя по тому, что он на 5 тысяч купил - это 10 доз. Вот и считайте, если одна доза - меньше грамма, то где вы найдете эту "спичечную головку"? Это нереально. Кристаллы хранятся в маленьком зип-локовском пакетике. Я обшаривала всю комнату сына- ничего, а смотришь -опять стеклянные глаза, и это мой кололся, а ваш похоже нюхает. Когда отправила в РЦ, сын самсказал, чтобы я выкинула его заначки. Были в аудиодисках, в принтере, в подшивке дивана и в ванной. И в машине еще. Это я нашла по его наводке. Скорее всего у него в кармане искать надо, раз никуда не выходил.
Flo":1pa0zdcx написал(а):
Смотрю на него и жалость борется с необыкновенным гневом
Гнев -двигатель прогресса. Не держите в себе, хотите -злитесь. Главное не истерить. Иногда гнев заставляет нас делать то, что по сути является правильным.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Cat":3gezl24c написал(а):
Всё верно! Перестань горевать, а иначе ты ничем не сможешь поделиться с близким кроме горя. Перестань стонать, а иначе ты ничем не сможешь поделиться кроме стона, перестань болеть, а иначе ты ничем не сможешь поделиться кроме боли. Не все люди так сильны, чтобы не принять ваш дар, некоторые его принимают и болеют тоже.

Ну вот и все. Хватит. Ппц как устала за неделю. Отпуска,можно сказать, что и не было. Плакала , готовила каждый день ( утром то снова пустые кастрюли-сковородки) и заглядывала в любимые глаза, пытаясь нащупать каплю разума. (*(*Wall

Даю установку : я больше не плачу, если только в моменты молитвы. Я иду к психологу во вторник.
А дальше посмотрим. А да, и в глаза не заглядываю....дозы то когда то кончатся...а денег нет и продать нечего.
Тогда и по заглядываю снова с ультиматумом и той же бумажкой ,что давала вчера.

Пошла делать себе вкуснючий кофе. Даже, наверное, сварю кофе. И книжку с фэнтези. И на диванчик на кухне, и подушечку под локоток. %^aga

Сверху