Хочу быть сильной. Мы справимся.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0
Helen":2wu3wr0j написал(а):
Любопытная":2wu3wr0j написал(а):
Показал положительно только на КОК
Я за кок ничего не знаю, кроме того, что его только золотая молодежь может себе позволить. Может какие химические аналоги придумали. хз.
Любопытная, а какая реакция была на предложение пройти тест?
Есть маленький процент, что тест с браком. Еще есть вероятность, что если знать про прохождение теста, то можно подстраховаться. Из личного опыта: сын добавлял лимонную кислоту в мочу -в туалете-то не проверишь -и тоже результат непонятный был -расплывчатая полоса -толи да, толи нет...
На предложение пописать в баночку для теста. Ответил "без проблем" . Писал при мне. Потом дружно делали тест. Не сразу поняли, как его делать. В итоге. На остальные наркотики 2 полосы четкие на КОК одна. Сын утверждает, что работает на стройке. Живет в вагончике с гасторбайтерами и у него нет денег на кокаин. Вот я и не знаю что и думать. Верю тесту. Но не верю что он мог употреблять кокаин, так как у него реально проблемы с деньгами. Вот и думаю, что еще может быть.

Flo

Посетитель
Реакции
0
13.11.2017 Вечер.

День трезвости. Еще один.

Ходит, бродит, лежит и смотрит телек, спит. И так прошел весь день. Вяло и противно.
Учитывая, что прочла: еще раз побеседовала, надавила...но вижу,что ничего не понимает....

Завтра к психологу не успеваю. Бегу к хирургу за выпиской для себя. Собираю доки на мсэ. Хоть бы продлили инвалидность....это лишние деньги в бюджет.

Голова болит, давление скачет. Внутри очень обидно и гадко.

Читаю молитвы каждый день. Господи, помоги мне.

Helen

Посетитель
Реакции
11
мысли вслух:
Я все больше убеждаюсь, что одной из причин, приводимых к зависимости является скука, неумение себя занять, бесполезное времяпровождение, не имение целей в жизни. Человеку сложно находиться самому с собой, ему не нравится плохое настроение, и он пытается заполнить эту пустоту - кто алкоголем, кто наркотиками, кто едой. И мало кто задумывается, что если пустота в душе, то нужно лечить душу, а не тело. Если это понять и делать то, что приносит радость душе, то скуки не будет, появится интерес к жизни. Ты получишь реальное удовольствие, а не иллюзорное, как от наркотика. Но для этого надо заглянуть в себя и начать что-то делать. А наркоман по сути своей человек ленивый и хочет ничего не делать, но все получать. И это ошибка. Ничего не делая не получишь желаемого результата. Это все равно, что сильно захотеть похудеть - сидеть и мечтать о стройной фигуре, набивая рот пирожными и запивая газировкой.
Поэтому очень важно поставить четкую цель в жизни и начать что-то делать для ее достижения.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen":1zuhua54 написал(а):
мысли вслух:
Я все больше убеждаюсь, что одной из причин, приводимых к зависимости является скука, неумение себя занять, бесполезное времяпровождение, не имение целей в жизни. Человеку сложно находиться самому с собой, ему не нравится плохое настроение, и он пытается заполнить эту пустоту - кто алкоголем, кто наркотиками, кто едой. И мало кто задумывается, что если пустота в душе, то нужно лечить душу, а не тело. Если это понять и делать то, что приносит радость душе, то скуки не будет, появится интерес к жизни. Ты получишь реальное удовольствие, а не иллюзорное, как от наркотика. Но для этого надо заглянуть в себя и начать что-то делать. А наркоман по сути своей человек ленивый и хочет ничего не делать, но все получать. И это ошибка. Ничего не делая не получишь желаемого результата. Это все равно, что сильно захотеть похудеть - сидеть и мечтать о стройной фигуре, набивая рот пирожными и запивая газировкой.
Поэтому очень важно поставить четкую цель в жизни и начать что-то делать для ее достижения.

все ну очень правильно.

Я могу привести пример из своей жизни. Я вяжу. Много. Дочери, иногда себе, чаще на заказ. Порой не успеваю себе даже шапочку к сезону сделать, т.к. заказы и дочь съедают время. Мне нравится это. Нравится выбирать модель пару вечеров, потом делать расчеты, потом брать моточек в руки вдыхать его запах. Стучать спицами и путать крючком. Плюс ни кто не отменял обычные домашние дела. Готовка, стирка,глажка, уборка. Ремонт доделать хочется. А еще почитать....хоть на телефоне, хоть страничками пошуршать.
Мне некогда скучать. У меня в принципе не бывает время скучать. Честное слово, я не понимаю как это, как это скучно бывает?
Я сами ощущения не знаю. Я бегу, ничего не успеваю, тороплюсь сделать все и много.

Поэтому, я принимаю ваши мысли вслух и тысячу раз прав Бальзак.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Аня, здравствуйте! У меня прошло уже больше 5 месяцев, с того момента, как я думала, что моя жизнь кончена. Надежды, отчаяние, отторжение, гнев, апатия, депрессия. Было все. Но, видимо, своего персонального "дна" я достигла быстро. Даже не понимаю почему так случилось. Может быть потому, что с сыном мы живем больше 6 лет в разных странах и отдалились друг от друга? Может быть потому, что, находясь НЕ рядом с ним, я не утратила способности мыслить здраво и достаточно хладнокровно? Не знаю.
Во всяком случае, после принятия четкого и жесткого решения буря в душе улеглась. Наверное, не навсегла, не знаю. Поговорила с невесткой сегодня, поняла, что она созависима гораздо больше, чем я. Посоветовала ей читать больше литературы и думать, думать. Я лечу к ним, чтобы переселить из моей квартиры в студию. Арендных денег больше не будет. Подарков из Европы тоже. Хочет с ним жить в постоянном страхе - ее выбор. Если решит от него уйти - позволю жить в моей квартире, которую по прилету хочу закрыть на все ключи и пусть стоит.
Много написала. К чему это я? Ищите варианты отселения. Или деньги на лечение, если он согласен. Я своему сказала - попросишь помощи - не откажу. Только сам, насильно не поведу никуда. Пока он будет обдолбанный маячить у Вас перед глазами, Ваше душевное состояние и психика под угрозой. Как-то так.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Варианты отселения-это если только снять ему квартиру или разменять свою. Иных нет.
Пока трезв. Во мне,что то надломилось. Моя всепоглощающая любовь и щенячий восторг куда то делись. Внутри холодно и завьюжено.
Люблю его, но учусь думать отдельно от него. Обижается на меня? пусть. Мне намного обиднее.
Денег не даю. Сигареты покупает сам. Не кормить не могу, все таки это несколько не верно.
Жду понедельник....что скажут у него на работе. Возможно, попросят написать заявление. Жаль..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":2ub1ht8w написал(а):
Не кормить не могу, все таки это несколько не верно.
А почему вы решили, что не кормить сына в вашем случае - верное решение?

sole17

Посетитель
Реакции
0
Согласна с Helen. Другое дело, как это сделать на практике. Продукты не покупать? Самой голодом сидеть? Читаю этот форум ежедневно, сама уже, наверное, зависима в этом смысле)) И пришла к выводу, что у меня не самый ужасный вариант, если можно так выразится. Но у меня невестка созависима. Не хочет пока жестких мер принимать, несмотря на все мои уговоры. Я ее понимаю, когда разумом понимаешь все, а душа кричит "НЕТ!!!" То есть, запретить ей его кормить я на расстоянии не могу. Вообще, вопрос с кормлением интересный, когда с наркоманом вместе живешь.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Flo":2swf9f07 написал(а):
Варианты отселения-это если только снять ему квартиру или разменять свою. Иных нет.
Пока трезв. Во мне,что то надломилось. Моя всепоглощающая любовь и щенячий восторг куда то делись. Внутри холодно и завьюжено.

Это нормально - защитная реакция. Меня вообще гнев и обида так накрыли.. но зато, это мне помогло принимать правильные решения.
Кстати смотрела тоже варианты размена квартиры,
так вот: съехаться почти никто не хочет, а разъехаться - вагон и тележка))

Flo

Посетитель
Реакции
0
Девочки, вы меня не поняли.
Я ,все таки считаю, что еды я лишить не могу. Ну как это может быть на практике? Я на работе,а он на мою полку в холодильнике не смотрит или слюни пускает?
В таком случае, это должна быть закрывающаяся на замок отдельная комната с холодильником. Живя в одной квартире это не правильно.
Это как котенка подобрать и за то,что он гадит по углам, не кормить его.
Тюкаю насчет работы. Но,мне кажется это воздух только сотрясаю.
Сегодня помыл пол и посуду. Слава Богу, что хоть, что то, а не просто лежание целый день у телевизора.
Насчет отселить. Мама мне сказала: хочешь разменять квартиру, меняй, но на меньшую и погаси все долги,что есть у тебя.....а ему не давай, продаст , пронюхает и к тебе придет.
Я слушала Зайцева, я помню, что он говорил про сына, который приполз к матери и она его должна выгнать и не давать еды. Пока я к этому не готова.

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Helen":35rihet0 написал(а):
мысли вслух:
Чтоб дойти до цели ее сначала НАДО ПОСТАВИТЬ ! И СТАВЬТЕ НЕДОСЯГАЕМЫЕ ЦЕЛИ достигнутая цель приносит немного радости а потом теряет ценность. ВАЖНЕЕ ПУТЬ К МЕЧТЕ -ЧЕМ ДОСТИЖЕНИЯ МЕЧТЫ. Раз в несколько лет меняйте фитиш . Надоедает все но если грамотно чередовать то нищак так и чтоб мне не пел психолог или психиатр лучше сна и отсечки мозга чем под маком и его производными морфий ширка аннапон или гера нет и не будет выключает центральную нервную систему и спиш как в 3 годика у бабушки дома. былоб у меня 2 жизни однуб я проторчал полносью . а так чередуем

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Flo":2uzv04wz написал(а):
Я ,все таки считаю, что еды я лишить не могу. Ну как это может быть на практике? Я на работе,а он на мою полку в холодильнике не смотрит или слюни пускает?
В таком случае, это должна быть закрывающаяся на замок отдельная комната с холодильником. Живя в одной квартире это не правильно.
Сегодня помыл пол и посуду. Слава Богу, что хоть, что то, а не просто лежание целый день у телевизора.
Насчет отселить. Мама мне сказала: хочешь разменять квартиру, меняй, но на меньшую и погаси все долги,что есть у тебя.....а ему не давай, продаст , пронюхает и к тебе придет.
Я слушала Зайцева, я помню, что он говорил про сына, который приполз к матери и она его должна выгнать и не давать еды. Пока я к этому не готова.
умная у тебя мама !! респект ей и уважуха ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ЕДА ТО НА РАБОТУ НЕ ПОЙДЕТ нравоучения до лампочки просто ритуал надо послушать мин надцать маму а потом она свалит поели и тв или комп.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Вадо":adohepis написал(а):
Flo":adohepis написал(а):
умная у тебя мама !! респект ей и уважуха ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ЕДА ТО НА РАБОТУ НЕ ПОЙДЕТ нравоучения до лампочки просто ритуал надо послушать мин надцать маму а потом она свалит поели и тв или комп.
Совершенно согласна! Никакого толка не будет!

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Вадо, правильно, так и было в нашей семье.
Но, ничего, опыт приходит со временем.. Поэтому, и комнату на замок закрываем, и холодильник переехал. Для "поддержки штанов" в круглосуточном доступе сухие макароны, хлеб и чай.
Хочется вкусняшек - пожалте на работу!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Закрытые комнаты, холодильники..блин - это ад. Дом,крепость, уют всё под ноль = ( Я очень вам сопереживаю, держитесь

valency

Посетитель
Реакции
0
Держитесь, мы с вами!...

Сверху