sole17, а на какие деньги живет ваш сын с женой, если он не работает, позволю себе предположить, что вы им помогаете, и деньги от сдачи вашей студии идут тоже им.
Если так, то для начала лишите их своей финансовой поддержки. Я почему так пишу,я живу за границей, и в моем окружение есть несколько знакомых, которые оставили своих уже можно сказать взрослых сыновей в России, оставили им свое жилье, считают своим мамским долгом им помогать, и при этом еще чувствуют себе виноватыми, в том что, они живут хорошо, а дети вот так, кто не работает, живет только за счет сдачи другого жилья, а кто найдя себе повод, что он несчастен, стал употреблять наркотики.
Настоящий пример созависимости, и при этом когда им говоришь, они ,мамы, совершенно этого не осознают и не хоят даже слушать.
Еще важный момент, что хочет его жена, сколько им вообще лет, думаю, что еще совсем молодые, поскольку с жалобами сразу стала звонить вам.
Поскольку вы живете далеко, то ваша задача не давать вообще денег, не лезти к нему с вопросами, самой не навязываться, а вот ваша невестка должна начать читать форум и тоже выздаравливать, если хочет жить с ним дальше.
Тогда что -нибудь сдвинется.