Хочу быть сильной. Мы справимся.

Replay

Посетитель
Реакции
2
не влезайте в долги, пока наркоман не осознает своего положения, пока не захочет лечиться.

Flo

Посетитель
Реакции
0
sole17":dz2ao72t написал(а):
Здравствуйте, Фло! Я сижу на этом форуме с 4 июня, с того самого дня, когда мир рухнул. Сначала просто читала, потом хотела создать тему, но как-то все откладывала. С того дня много что произошло, описывать не буду, переходы от отчаяния к надеждам...и наоборот. Я понимаю, когда человек создает тему на этом форуме, значит он не может или не хочет поделиться с близкими (как в моем случае), а изнутри тебя просто пожирает такой страх, какого ты никогда в жизни не испытывал. Поэтому, делитесь здесь, это немного облегчает боль. Ты как-бы не совсем с ней один на один. Если хотите, напишите мне в ЛС.

спасибо. Я обязательно напишу

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen":2zo3l797 написал(а):
Личка открывается после 10 сообщений.
....я невнимательно прочла правила.
Спасибо вам большое.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Replay":2u6z9hac написал(а):
не влезайте в долги, пока наркоман не осознает своего положения, пока не захочет лечиться.
пока нет. Пока не буду Он и так меня вогнал в них.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Утро. Взгляд стал чуть осмысленней. На мою фразу: приходи в себя и меняем нашу жизнь. Ответил: мам, ну не говори ерунду.
Значит придется достучаться до того, что он болен.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Flo, вы молодец, что сразу по осознании проблемы просите помощь! Православные РЦ обычно бесплатные, или минимальная оплата в виде благотворительных взносов. Но там реабилитанты работают, чтобы себя прокормить. В нашем православном РЦ производят ритуальные принадлежности, оградки и т.д
Сын может наотрез отказаться от реабилитации, тогда можно составить договор - один шанс самостоятельного отказа от дури если не получается - в РЦ. Если и на этот договор не идёт - жёсткие условия совместного проживания. В употреблении нарк опасен для окружающих, т.е вы предупреждаете, что употреблять он может где угодно, только не дома. Мы замки меняли.
Это тяжело, но необходимо! Сын должен понять, вы его любите, но болезнь его ненавидете и мириться с ней не будете!

Flo

Посетитель
Реакции
0
Лора":1cn3blq2 написал(а):
Сын должен понять, вы его любите, но болезнь его ненавидете и мириться с ней не будете!

Люблю. Люблю так сильно, что так нельзя.

Приготовилась на первую нашу беседу, когда протрезвеет. Собираюсь сказать следующее:

http://nc-flagman.ru/dlya-clientov/kak- ... lkogolikom

выучить не получается. Положу распечатку на стол и буду одним глазом туда смотреть.

Почитала про наркотики. Мама дорогая @#$%^H
Пришла к выводу,что это не соль. Соль,вроде, курят. Тут ,что то другое.
Запаха химии в квартире нет. Скорее всего,что то нюхает. Сегодня ночью заворочался и потянул носом так, как делают люди у которых насморк. Один раз.
Пока не разобралась, что это. Интернет выдает , что Кристалл это метамфитамин.
Пока был в туалете, облазила весь его диван. Ничего не нашла.

Жду вечер.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":14hjug0i написал(а):
Положу распечатку на стол и буду одним глазом туда смотреть
Я думаю есть смысл сначала сказать своими словами про чувства, про страх, переживания, а потом и зачитать можно и отдать этот лист ему. Вы сильно-то не надейтесь, что он вас услышит, т.к. сам он пока не осознает всю серьезность происходящего. У него сейчас одна любовь - наркотик, а вы пытаетесь его этого лишить. Поэтому он может вас назвать параноиком, может распсиховаться, а может согласиться, и пообещать, чтобы усыпить вашу бдительность - никто не знает его реакции. Я знаю только одно, он будет пытаться скрыто вами манипулировать. Вы это почувствуете. Сердцем. Но вы должны четко придерживаться своей линии, не давать никаких поблажек. Решили так, значит и действовать надо согласно принятому решению. Терпения вам и удачи.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen, все верно. Я моральна готова к тому, что все это будет. И отрицание и обещания.
Вы мне очень помогли, насчет сначала своими словами,а потом зачитать просто.
Будет ложь и манипулирование, но я должна расставить все точки над i, иначе просто нельзя. Я так испугалась в пятницу, непередаваемо просто,когда его увидела, что просто ни на йоту не верю ему больше.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Тут ,что то другое.
Запаха химии в квартире нет. Скорее всего,что то нюхает. Сегодня ночью заворочался и потянул носом так, как делают люди у которых насморк. Один раз.
Пока не разобралась, что это. Интернет выдает , что Кристалл это метамфитамин.
Пока был в туалете, облазила весь его диван. Ничего не нашла.

Жду вечер.[/quote]
Фло, мет курят. Во всяком случае, мой сын его курит. Когда все выплыло, доказывал, что все под контролем, т.е. так называемое "контролируемое употребление". У нас все осложняется тем, что он недавно женился. Девушка, с которой он жил вместе 5 лет, поверила его заверениям. Употреблял не часто, где-то раз в месяц. В итоге, когда она мне рассказала в июне и я с ним поговорила, он остановлся на какое-то время. Не употреблял больше 4 месяцев. В сентябре была свадьба. И вот позавчера она мне в слезах написала, что он сорвался. Они живут в Сибири, а я в Европе. Продумала все, собираюсь лететь.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Буду придерживаться "жесткой любви". Сейчас они живут в квартире, куплена на мое имя. Есть еще студия, которая сдается. Хочу его туда выселить, к пустому холодильнику и без копейки денег. Пока только теоритически, на практике с трудом представляю, как я его выпихиваю с вещами и отбираю ключи. И еще не знаю, что будем врать родителям невестки и моей маме, его бабушке. Они, к счастью, живут не в одном с ними городе.

Flo

Посетитель
Реакции
0
sole17":hrk3qwms написал(а):
Фло, мет курят. Во всяком случае, мой сын его курит. Когда все выплыло, доказывал, что все под контролем, т.е. так называемое "контролируемое употребление". У нас все осложняется тем, что он недавно женился. Девушка, с которой он жил вместе 5 лет, поверила его заверениям. Употреблял не часто, где-то раз в месяц. В итоге, когда она мне рассказала в июне и я с ним поговорила, он остановлся на какое-то время. Не употреблял больше 4 месяцев. В сентябре была свадьба. И вот позавчера она мне в слезах написала, что он сорвался. Они живут в Сибири, а я в Европе. Продумала все, собираюсь лететь.

Прочла про эти кристаллы, их вроде и курят и нюхают и колят.

Вы держитесь. Хотя за что держаться и сама не знаю. Мне немного легче, я очень верю в Бога, меня молитва спасает. Завтра к духовному отцу сбегаю, по телефону всего не скажешь.

Я никому не рассказываю. Знают только мама и дочь. Летом поделилась с одной, ну очень близкой мне знакомой- она теперь даже на смс не всегда отвечает, а совет дала: Сдай ты его в полицию и все. Пусть посадят. @#$%^H

Flo

Посетитель
Реакции
0
09.11.17 Вечер.
Разбудила сама. Привела на кухню. Стопудово что то употреблял. Такое ощущение,что нюхнет и снова спать. Господи,что это за наркотики то такие? Ищу,ищу. Не могу такого найти.Ну не дорожки же он в таком состоянии выкладывает?
Завтра ему к терапевту, к 9 утра. Но если он будет в таком виде-он просто не дойдет.

Налила борщ. Говорю: Ты сейчас можешь соображать,что бы нам поговорить или отложим до завтра?У тебя же закончатся когда нибудь наркотики или ты так в кровати и подыхать будешь?
Промямлил: До завтра.
Предупредила,что если в 6 утра не придет в себя, вызову нарколога на дом.
Ппц... сиюминутный страх в глазах и снова пелена. Ощущение, что через секунду уже все забыл.

Пролазила весь его диван, каждый стык, только что постельное белье не поменяла. В одном месте ,что то глухо упало за диван. Что то там было, но при нем не полезла, а он и не услышал.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Flo, как знакомо. От меня лучшая подруга детства отвернулась, свела общение к минимуму, после того как я с ней поделилась горем.
Но это не трагедия, друзья познаются в беде, я нашла единомышленников на группе нар-анон и здесь на форуме. "сытый голодного не разумеет", если такой урок Бог мне дал, значит он мне по силам. И вопрос не "за что?", а "для чего?".
Расскажите, что вам духовник скажет, если это не тайна. У меня к сожалению нет духовника, он умер, не могу найти другого :( А просто священнику в храме всю ситуацию не раскажешь, только в общих чертах, отсюда и рекомендации общие

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Flo":1h5givaw написал(а):
Ночь. Почти 12. Сын спит. Спит 21 час. Возможно, я что то не вижу.
Унесла все из дома к маме. Машину отогнала к ней под окна. Строго настрого сказала,что бы не давала и 100 рублей, как бы не просил.
Дочь жила в гражданском браке, переехала домой (расстались они) на прошлой неделе. Вдвоем не так страшно. Расписали наш с ней бюджет. Странно....наркотиков в нем нет. Зато появилась призрачная надежда раскидаться с основными долгами до конца года.

Вечером появились слезы. Просила Бога помочь мне. Случайно ткнула на какой то сайт, нашла РЦ в нашей епархии. Позвонила. Во вторник иду на общее занятие, потом остаюсь на разговор с православным психологом.
Я верю в Бога, православная христианка, надеюсь, что там помогут мне.

Немного вздохнула. Все спрятано. Дочь поддерживает жестокую любовь. Сказала-работать не будет, будет голодом сидеть.

Р.Ы. Модераторы, исправьте, плиз, мою тему, добавьте ник. Думаю это все же будет дневник.
это первентин и или его производные суррогаты у человека куча энергии может до 3 суток не спать потом резкий упадок сил и длительный сон изобрели немцы до войны для солдат. прочтите в гугле ПЕРВИНТИН И ЕГО ДЕЙСТВИЕ самодельный у нас называется ВИНТ

Flo

Посетитель
Реакции
0
Лора":16217b6i написал(а):
если такой урок Бог мне дал, значит он мне по силам. И вопрос не "за что?", а "для чего?".
Расскажите, что вам духовник скажет, если это не тайна. У меня к сожалению нет духовника, он умер, не могу найти другого :( А просто священнику в храме всю ситуацию не раскажешь, только в общих чертах, отсюда и рекомендации общие

год назад, нет, полтора года назад, началось кровотечение, оказался рак шм.
Сын меня на руках таскал после химии, уколы научился ставить, потому что ночами умирала, рвоту за мной убирал.....
И тогда, я понимала мне кажется, для чего...Господь помог.Услышал.

Год и еще чуть чуть и снова беда в доме.Теперь наркомания...

Обязательно напишу завтра.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Вадо":2rabwd9o написал(а):
это первентин и или его производные суррогаты у человека куча энергии может до 3 суток не спать потом резкий упадок сил и длительный сон изобрели немцы до войны для солдат. прочтите в гугле ПЕРВИНТИН И ЕГО ДЕЙСТВИЕ самодельный у нас называется ВИНТ

читала про него. Очень похоже.
Но длительный сон должен давать разум в глазах? Хоть какой то?
А тут пустота...

Нашла статью про этот винт. Читаю. Волосы дыбом встают. @#$%^H

Flo

Посетитель
Реакции
0
09.11.17 Ночь

В доме тишина. Я как кошка сижу около компьютера: все слышу,все вижу.
Дети спят. Дочка уставшая пришла после работы. Сопит потихоньку.
Из комнаты сына тишина.

В голове мысли: что делать с его работой?
позвонить в понедельник и сказать,что он уехал вообще, вообще в другой город?
ничего не делать? так не получится, мы работаем в одной системе...что то врать все равно придется.
В принципе, мне конечно, жаль мою работу, но тут все важнее. А если хоть капля инфы просочится, меня точно попросят написать заявление.

: начиталась про винт. Мне аж плохо стало. Выпила Корвалол. Пузырек скоро закончится (надо завтра прикупить)
Сами его не бросают. Порадовало несколько одно, что кристаллы это начало, потом курят,потом колятся. Надеюсь,что я не проворонила совсем сына.

: лечение нужно будет, однозначно. Очень жду вторника. Вторник=психолог. А он мне очень нужен, иначе сойду с ума.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Дополню...что бы самой не забыть

: начали выплывать его долги. Подрабатывал в кафе на доставке, после основной работы. В пятницу забрал заказ, с ним расчитались 5т.р. А он их не привез в офис. &^$$Y&^
Видимо, все ушло в гадость. Парни сказали,что были у него на работе во вторник, там сообщили, мол он на бл. Машины около дома нет. Постучали в дверь, что бы выяснить.
Пришлось врать,что дома его нет. Договорились о том,что я через неделю ему позвоню и сообщу,что дальше делать будем. Завтра ему аванс придти должен. Если подберу пароль к его карте, то будет только 3500. Все деньги распределены, которые поступят.....вариант: купить продукты домой или все отдать?
Вот и вчерашнее мое утреннее просыпание: мам, дай 5 тысяч..

Душа моя плачет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":1douly11 написал(а):
начиталась про винт. Мне аж плохо стало. Выпила Корвалол.
Flo, не забивайте себе этим голову. Что гадать? Наркотик и наркотик - все они гадость.
Порадовало несколько одно, что кристаллы это начало
Ну, судя по тому, что он марафорит с 5 числа - не такое уж это и начало. Зато есть шанс, что устанет и задумается.
лечение нужно будет, однозначно
Вы напишите anamax в лс, она про винт много знает, может что разъяснит. А может это и не винт.
Я очень вам сочувствую, вы держитесь, пишите что да как.

Сверху