Хочу быть сильной. Мы справимся.

Flo

Посетитель
Реакции
0
10.11.17 Утро.

Нормальные глаза. Сходил в душ. Выпил кофе.
Сказала все,что думала и зачитала по бумажке. Бумажку забрал себе.
Пожали руки и договорились,что если еще срыв, то он идет лечиться.
Затребовал телефон и машину. Машину сказала,что не дам. Вот хоть как ни дам.
Телефон с новой сим картой,что бы ни кто не знал, отдам вечером.
Напомнила про долги и про кредиты.
Кивал, соглашался, единственное с машиной дернулся.

В поликлинику ходили вместе, он к терапевту,я за карточкой. Вместе вернулись. 5 минут дома один, пока я заскочила в магазин за хлебом.
Зашла домой и начала сползать по двери, плохо было совсем. Видимо мое сердце работает на пределе.
Выпила Корвалол.
Пока сидели за столом-разговаривали.
Сказал,что курил 1,5 года смеси. Сейчас да,они , кристаллы, как они называются правильно, типа не знает. Употребляет с весны. Раз в месяц точно.

Ему продлили БЛ до вторника. Сдать нужно кровь и мочу. Интересно, эти анализы покажут ,что то? Или на наркотики специальный тест?

Пока мыла посуду и ходила к себе в комнату у него начался тремор в руках. Глаза поплыли, речь стала западать, причмокивает.
Прижала его, но толку то? 99,9% принял опять эту гадость.

Не могу больше. Не могу плакать, не могу смотреть на него. :(

Менял постельное белье у себя и крутил,крутил, крутил пододеяльник в поисках замочка....

Сейчас ушел в комнату где идет ремонт второй год. То денег нет, то сил, то теперь оказалось наркотики мешали.
Красит стену. Дверь открыта. И если бы я 5 минут назад не видела его, я бы подумала,что все хорошо.

В храме не была. Была мама. Передала мне от батюшки, что зря я обратилась в РЦ епархии (но я фамилий не называла, я ж по телефону). Завтра срочно придти к нему.
Так,что,девочки, кто ждал,что скажет он-все завтра.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Анечка, я тебя очень хорошо понимаю. Сама несколько лет болталась на качелях своих чувств.
Это и есть яркое проявление нашей созависимости, когда наше настроение напрямую зависит от состояния наркомана. Он трезв - и мы радостны, счастливы. Но страх в душе постоянно... вдруг опять сорвётся...
Жаль, что ты живёшь далеко от Москвы. У нас при Даниловом монастыре очень сильная группа для алкоголиков, наркоманов и их родственников. Посмотри хотя бы ролик

[video]https://youtu.be/RcFjaLxF0O4[/video]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":292zilkk написал(а):
Менял постельное белье у себя и крутил,крутил, крутил пододеяльник в поисках замочка....
Ну очень похоже на соли. Мой сын в употреблении все время что-то в руках крутил, никак им места не найдет.
Наш - весь гараж под этим делом разобрал, все переложил, навел порядок. Видимо им обязательно что-то надо делать, сна-то нет. И аппетита, кстати тоже. Похудел сильно.
Пожали руки и договорились,что если еще срыв, то он идет лечиться.
Это правильно. Теперь вам осталось выполнить договор.
Очень сложно завязать с солями самостоятельно (если это соль). Лично я не знаю такого человека, который бы смог сам, т.к. очень сильная психологическая тяга.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":391auur2 написал(а):
Парней жалко, которым должен :(
Вот всех вам жалко, только не себя. Себя когда жалеть будете?
На мой взгляд, если сын брал в долг, то и ему отдавать. А вы забираете у него его ответственность. Это - спасательство - оказывать помощь, когда тебя не просят, и это не есть хорошо. Помощь принимается, когда о ней просят. И то, вы не обязаны её оказывать.
Можно просто прикинуть, что произойдет, если он не отдаст долг. Вернее вы за него не будете решать им же созданные проблемы. Конец света? Потоп? Кто-то погибнет? Или что? Ничего не произойдет! Я думаю, парни просто не будут больше давать ему денег в долг, что вам же на руку. И оправдываться за него вы не должны. Его проблемы - ему и решать. Вы-то здесь причем? Чем больше у него будет проблем от употребления, тем быстрее он осознает куда он упал, принимая наркотики, тем быстрее придет желание что-то изменить в своей жизни.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
парни знали кому дают.они знают поболе вашего.и ,возможно,вообще барыги.
банки-тоже хрень.сам все отдает пусть..
не надо бояться оставить его на минутку...сами убедились же,что если хочет употребить-найдет время и место.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Да, дорогие мои, сегодня убедилась во всем.
По поводу парней: я вначале писала- это была подработка в кафе вечером, на доставке. Заказ увез, деньги взял и не вернул хозяевам кафе. Приходили именно они, парень...ну скорее мужчина молодой, лет 35, он и есть руководитель.

Уже даже и не знаю, читать ли мне про всю эту гадость? В голове у самой стоит туман и дурман. Запуталась в названиях и дозах в применении.
Все как то странно. Принял-тут же прибалдел, 15 минут красил стену, через 15 поел, еще через 10 минут уже уснул....хрень какая то получается.
На все про все ушел час...Оо

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna, точно ты назвала-качели.
Возрождаешься из пепла в одну секунду и тут же с ним падаешь на самое дно.
Видео посмотрю обязательно. У меня большие надежды на завтра.
Мама сказала,что может быть ребят в РЦ нашей епархии ставят на учет? Так тут хоть учет, хоть что уже.
Если быстро машину не продам, то съезжу сама в нарк.диспансер, денег все равно быстро не будет, даже на принудительный РЦ.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen":stqbzyof написал(а):
Это правильно. Теперь вам осталось выполнить договор.
Очень сложно завязать с солями самостоятельно (если это соль). Лично я не знаю такого человека, который бы смог сам, т.к. очень сильная психологическая тяга.

С меня просто сбросился очередной камень. Я договор не нарушала, я выполняю условия.....он нарушил через 2 часа. @#$%^H
Видимо это соли....теперь разума бы мне, как найти куда его пристроить.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да не,залиип может?если соль,на моем опыте,от нее там кайфуешь(при желании) ну с пол часа на приходе,потом заморочки около часа...есть не хочется,трясти -трясет сильно.очень сильно.
уснуть не сможешь.
возможно,вы видели уже выхода...
да и какая разница? факт в том,что он употребляет.это ,по всем признакам на 99 процентов.
не надо читать про вещества.вы употреблять сами хотите? или чего ? почему это важно.не важно какой наркотик употребляет.главное,что он наркоман.
он накосячил с кафе? пусть он и отдает.вы что,его сиделка? или он маленький ребенок? без рук? без ног? без головы?

Flo

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2m6if10z написал(а):
да не,залиип может?если соль,на моем опыте,от нее там кайфуешь(при желании) ну с пол часа на приходе,потом заморочки около часа...есть не хочется,трясти -трясет сильно.очень сильно.
уснуть не сможешь.
возможно,вы видели уже выхода...
да и какая разница? факт в том,что он употребляет.это ,по всем признакам на 99 процентов.
не надо читать про вещества.вы употреблять сами хотите? или чего ? почему это важно.не важно какой наркотик употребляет.главное,что он наркоман.
он накосячил с кафе? пусть он и отдает.вы что,его сиделка? или он маленький ребенок? без рук? без ног? без головы?

блин, полчаса кайфа и вся похеренная жизнь. Я чет совсем ничего не понимаю.
Нет, употреблять не хочу, не могу и не буду. Я лучше виноградика куплю и пол часа покайфую, почувствую как он на нёбе лопается %$r# , так это дешевле в сотни раз.
Почему важно? Не знаю,думала,что важно, а раз нет, больше не полезу читать.
А насчет кафе....он трусоват в этом плане. Накосячит и за меня прячется. Думаю, просто из дома не выйдет. Будет сидеть и бояться.Возможно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вы не понимаете.
ему нужно быть ответственным за свои поступки!
а не вам за него!
он уже взрослый мальчик.
трус? пусть получает свое!один раз получит,больше не будет так делать.
я не предлагала вам употреблять.вы и так употребляете.своего сына.

Flo

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":sylk7vn5 написал(а):
вы не понимаете.
ему нужно быть ответственным за свои поступки!
а не вам за него!
он уже взрослый мальчик.

беру себя в руки, блокирую мозг. Придут еще раз-отвечу, что это не мои проблемы, я у них не брала. Пусть ищут его и требуют с него.

трус? пусть получает свое!один раз получит,больше не будет так делать.

и наверное, это правильно

я не предлагала вам употреблять.вы и так употребляете.своего сына.

как вы точно написали.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":2dobgk3b написал(а):
Почему важно? Не знаю,думала,что важно, а раз нет, больше не полезу читать.
Читать надо про созависимость и про то, что вам надо делать, а не ему.
Flo":2dobgk3b написал(а):
Накосячит и за меня прячется
Предоставьте ему хоть раз решить свои проблемы самостоятельно. Озвучьте ему, что долги отдавать будешь сам.
Он никогда жизни не научится и не бросит употреблять, если будет знать, что можно спрятаться за мамину юбку. Употребление - это уход от трудностей, от реальности. Дайте же ему возможность столкнуться с этой реальностью, а то он живет в иллюзиях, что чтобы он не наворочал мама все порешает и соломки подстелит, чтоб не больно падать. А ему больно должно быть, чтоб второй раз не хотелось такого. имхо. Решать все равно вам.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Единственное, хочу добавить, что это всё вы делаете для него, и делать это надо с любовью, а не назло. Сын, я тебя люблю, поэтому реши эту проблему сам. Любите сына и не миритесь с его болезнью.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
меня мама ,бабушка,гипер опекали просто...но я находила лазейки уйти из дома и характер волевой выработался,что я всем на перекор шла.но как проблемы так -мааааам...
вот это одна из причин,по которой я начала употреблять.
вышла замуж,переехала от мамы с мужем без копейки в сьемную старую хату,и все,как отрезало.не хотелось и все!три года почти..
развелась -переехала к маме.и вот пожалуйста, сначала беспробудное бухло-потом срыв.
это жесть.это просто жесть.хочется уйти отсюда и никогда не возвращаться...при том,что я ,естественно,люблю своих родителей.какие бы они не были,и сколько бы мать не пила,а бабуля не ругалась.
но я то взрослый человек.и понимаю,что мне,как человеку зависимому ,тут просто противопоказано находиться.
//хотя ,в состоянии депрессии,в каком я вернулась домой,мне было бы опасно жить вне дома..и так дров наломала,мама не горюй..
все тонко..
а где тонко,там и рвется.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Ань, ты молодец, что пришла сюда и начала разбираться со своими чувствами. Сын - наркоман. Ты это знаешь точно. Главное, самой не скатиться в агрессию и маниакальное преследование. Мы - созы, очень это любим. И по началу, от нехватки знаний, часто ведём себя безрассудно.
А наркоманов часто именно страх заставляет опомниться и бросить употребление, а не наши справедливые речи или уговоры.
Наркоманы - хитрющие манипуляторы. Наобещают, честно глядя в глаза, на всё согласятся, и, через минуту, сделают всё по-своему.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Что то я запуталась совсем. Я вообще перестала понимать,что мне нужно делать.

Разговор с сыном результата не дал. Лечиться ,как я поняла он не хочет и не будет.
А это значит: денег не даю, проблемы решает сам. С меня только еда и кровать. Все остальные проблемы его.

И жду?

Чего жду? Пока он сам попросит полечить его?

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna":316wyfur написал(а):
Ань, ты молодец, что пришла сюда и начала разбираться со своими чувствами. Сын - наркоман. Ты это знаешь точно. Главное, самой не скатиться в агрессию и маниакальное преследование. Мы - созы, очень это любим. И по началу, от нехватки знаний, часто ведём себя безрассудно.
А наркоманов часто именно страх заставляет опомниться и бросить употребление, а не наши справедливые речи или уговоры.
Наркоманы - хитрющие манипуляторы. Наобещают, честно глядя в глаза, на всё согласятся, и, через минуту, сделают всё по-своему.

спасибо тебе огромное за поддержку. Я что то уже от паники, непринятия ситуации, перешла к трезвым мыслям. А теперь снова непонимание...что я делать то должна, кроме ограничений? Ждать?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Может это будет полезным:
Типичные ошибки родственников, которые способствуют развитию зависимости.
Это анти-правила, т.е. то, чего делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ:

-Питать иллюзии, что вы сами сможете справиться с зависимостью близкого, что в состоянии его переделать.
-Никогда не говорить с зависимым о его проблемах, бояться его расстроить, бояться, что это может привести к скандалу, срыву.
-Никогда не говорить ни с кем вне дома о наличии в семье проблемы, считая, что это стыдно, устраивать из этого семейную тайну, а людям, столкнувшимся с этим лгать и покрывать перед ними зависимого.
-Строить семейные отношения так, что зависимый в них - центральное лицо, строить семейные планы, учитывая в каком он состоянии и настроении, стараться не приглашать друзей в дом, когда он в неадекватном состоянии.
-Опасаться доставить зависимому страдания и неудобства. Если он лежит пластом, испачкал грязью или рвотой свой лучший костюм, наделал долгов, не пошёл на работу или на учебу – приводить все БЕЗ НЕГО в порядок.
-Решать все проблемы за него, думая, что он не годится для принятия ответственных решений, и что вы сами знаете как сделать лучше. Строить отношения так, что все другие члены семьи (даже младшие дети) должны вести себя более ответственно, потому что в семье проблема.
-Игнорировать проблемы всех остальных в семье, воспринимать их как нечто незначительное или как досадную помеху, относясь к ним в стиле: «Без тебя хватает забот».
-Свыкаться с агрессией зависимого, а временами и с насилием (моральным или физическим), объяснять младшим членам семьи, что взрослым разрешается иногда вести себя подобным образом, но дети будут наказаны, если начнут копировать взрослых.
-Позволять зависимому управлять настроением близких: когда он счастлив – счастливы все, когда он не в настроении, агрессивен или полон жалости к себе – все подавлены и замкнуты.
-Пытаться отвлечь от источника зависимости, придумывать для него полезные и интересные занятия, хобби, развлечения, не расстраивать его, не нервировать, создать "условия" для того, чтобы он отвлекся от источника зависимости.
-Питать иллюзии, что главное в семье - удержать зависимого от удовлетворения его потребности в источнике зависимости, останавливать его, препятствовать, а все остальное вторично.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Как вести себя с зависимыми.

Эти рекомендации написаны "Анонимными Гашишистами" – наркоманами, зависящими от препаратов конопли и выздоравливающими от своей зависимости. Эти рекомендации подойдут не только близким наркоманов-гашишистов, но и близким всех зависимых людей. Они очень простые, короткие, понятные и, как он надеется, полезные.

Мы, выздоравливающие наркоманы, с помощью Программы “Двенадцать Шагов” осознали, что каждый зависимый сам отвечает за себя и свои поступки. А если близкие помогают наркоману избегать неприятностей, они препятствуют нашей возможности преодолеть их или потерпеть неудачу.
Это затрудняет осознание проблемы и отдаляет начало поисков решения.
Поскольку наркоман постепенно опускается к своему “социальному дну” и его болезнь ухудшается, родственники и друзья имеют тенденцию попустительствовать ему, позволяя отсрочить и облегчить негативные последствия употребления наркотиков. Понятно, что близкие пытаются облегчить страдания наркомана, так как расположены к нему, любят его, заботятся о нем и чувствуют ответственность за него. Семья и друзья могут давать наркоману деньги (которые, вероятно, пойдут для приобретения новой порции зелья) покупать ему еду, оплачивать квартиру и другие расходы, выкупать его из милиции, и т.д. Пытаясь спасти его от него самого, Вы оказываете плохую услугу как себе, так и ему.
Наркоман часто пытается манипулировать близкими, эксплуатируя их чувства вины, страха и гнева. Он чрезвычайно широко использует эту тактику (и сознательно, и неосознанно) чтобы добиться желаемого, играя на чувствах самых близких людей.

Но рано или поздно наркоман попытается отказаться от наркотиков, и в это время
Мы советуем Вам ПОПРОБОВАТЬ:

-Начать ободрять и поощрять наркомана, изменив свое отношение и подход к проблеме.
-Сосредоточиться на СВОИХ проблемах и СОБСТВЕННОЙ жизни, так как психика любого человека, живущего с наркоманом, деформируется и требует восстановления. То же самое будет пытаться сделать отказавшийся от наркотиков наркоман.
-Отделите свою жизнь от поведения наркомана. Отделение – это не предательство. Отделение облегчает реалистичную и объективную оценку происходящего, тем самым позволяя принимать разумные решения.
-Не теряйте надежды. Может понадобиться значительное время, прежде чем и Вы, и наркоман сумеете приспособиться к новой жизни. Пытайтесь поддерживать гармонию и равновесие в этом новом способе отношений.
Как только наркоман прекратит прием наркотиков,

Мы советуем Вам ИЗБЕГАТЬ:
-Попыток ублажать наркомана или покровительствовать ему.
-Проверок наркомана на трезвость или обысков с целью найти наркотики либо алкоголь. При этом постарайтесь не позволять наркоману провести или обмануть Вас. (Не стесняйтесь проявить твердость в этом вопросе!)
-Ругать, ворчать или обвинять его в прежнем злоупотреблении или во вновь обретенной трезвости.
-Угрожать, особенно если Вы не собираетесь приводить свои угрозы в исполнение.
-Избегайте ложных ожиданий и попытайтесь найти понимание.
Когда наркоман прекращает принимать наркотики и начинает выздоравливать, не ожидайте, что его пороки и все ваши общие проблемы быстро исчезнут. Скорее Вы обнаружите диаметрально противоположное. Употребление наркотиков было для наркомана средством решения проблем. Поэтому механизм преодоления трудностей будет "сломан" некоторое время, особенно пока продолжается период детоксикации. Не ожидайте, что произойдет резкое изменение его личности в лучшую сторону.
Будучи индивидуумами, мы можем непосредственно отвечать лишь за самих себя. Это относится и к наркоману, и к тем, кто о нем заботится. Не бойтесь и будьте счастливы тем, чего уже достигли. Пытайтесь улучшить себя “сегодняшнего”. Укрепляйте Ваши собственные разум и тело, работайте над улучшением своей собственной души.

Сверху