хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Сейчас Паша подошёл и мы с ним ещё поговорили, он наверное подумал и мы тоже. Сказал, что надо больше сейчас проводить время вместе, что он старается, чтобы я не переживала. Обнял меня.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Про отъем ресурсов

Деньги.
Потеря человеком денег это самый безопасный способ возвращения человека в адекват. Большинство людей приходят в себя после потери большого количества денег. Если чесловек падает в минус , то он все больше и больше начинает кормить другого деньгами и тем самым этот ущерб позволяет его отрезвить и остановить это делать. Плюсы же постоянно требуют деньги и берут их при сильном дисбалансе. И получается так , что минус хочет вас удержать и дает деньги, а вы из за чувства вины не уходите и берете их.
Ресурсы.
Обычно бредовые желания и идеи появляются у плюсов, так они говорят минусам , я нек хочу что бы ты там работал или я не хочу что бы общался с дроузьями, все это происходит потому что плюс уже не хочет быть с минусом и он ищет мотивацию, что бы остаться с ним.
Энергия.
Так же нужно отслеживать и смотреть , кто вас привязал к себе и мучает. Вот если это хищник , то он сам все понимает и дедлает это специально , что бы вытащить из вас всю энергию и ресурсы.

Пример: Насчет денег согласен , сам был в таких ситуациях , когда проще подарить подарок или дать денег , что бы тебя проще отпустили погулять с друзьями , вот не знал насчет плюса , когда он ищет мотивацию что бы остаться, я думал это просто люди такие , которые всегда ультиматомы ставят, а про хищников тоже согласен , хотя я вот думал про себя , я точно не хищник , но и в минус так сильно никогда не улетал , что бы прям все отдавать.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Проактивность

Проактивность это свобода, это когда вы решаете сами, действуете сами , а не от давления другого человека. Проактивность связанна с ресурсами , так без нее не будет нормально сформирован или прокачен какой либо ресурс. ПРоакачанный ресурс хорош не только тем , что потерять его невозможно, а тем что он формирует у человека хорошее эго. И имея такое эго человек и другие ресурсы прокачивает хорошо и живет счастливо. Можно сказать, что не имея никакой проактивности и никаких прокачанных ресурсов, человек не живет, а существует.

Пример: где то уже была статья про проактивность, помню что писал про нее, но тут более развернуто и понятно объясняет МК, проактивность как я думаю это и есть самостоятельность.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Ночные ресурсы

Все 12 ресурсов учавствуют в формировании нашей Оз, но именно 6 первые участвуют пряма, а остальные косвенно. Дневные ресурсы это такой набор внешних ресурсов , которые есть у человека почти с рождения. Это такие ресрсы как: имидж, экономика, учеба, семья, искусство , здоровье. Короче дневные ресурсы всегда заметны и привлекают внимание к человеку и его Оз.
Ночные ресурсы это: любовь, секс , альтруизм, работа, дружба , транс. Все такие ресурсы обладают огрмной силой и бывают очень сильно затягивают человека. Ночные ресурсы влияют на Сз, обеспечивают подъем Сз в процессе общения, если оказываются хотя бы частично прокачаны или просто нормально подключены.

Пример: вот я когда читал , думал еще что первые 6 ресурсов , такие не особо сложные и прокачать их можно вроде бы легко, а вот ночные это реально тяжелые , которые много энергии отнимают, но вот ночные ресурсы как то больше раскрывают человека , чем дневные , потому что этьо как бы его душа , а дневные это тупо оболочка.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Дыра в ресурсе

Дыра это не просто пробел , а реально огромный пробел , к которому посвящено все ваше внимание и энергия. Тут нужно понимать , что заполнение такого пробела можно связать с тем ресурсом , который прокачан хорошо и брать энергие оттуда для заполнения пробела в другом ресурсе. Короче тут можно так же использовать треугольник и родственные ресурсы, используются тогда , когда оба ресурса в пробеле находятся , тогда можно взять ресурс из треугольника я так понял. Можно рассмотрреть на любовном ресурсе , если там пробел , то нужно обратится за помощью к ресурсу дружба. То есть прокачивать дружбу это значит искать какие-то новые полезные виды деятельности и таким образом расширять круг общения, а так же свой старый круг общения переводить на более качественный уровень.

Пример: у меня сейчас очевидно пробел в ресурсе работа, а ресурс работа очень важный ресурс вообще, поэтому буду думтаь откуда брать энергию щас что бы заполнить его , по идее сначала нужно разобраться с ресурсом здоровье, что я сейчас и делаю, я постепенно заполняю его , думаю от этого и начну плясать .

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1 Привет, есть осадок после вчера? Или все так же плохо? Нет доверия нет жизни?

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
pasha1 Привет, есть осадок после вчера? Или все так же плохо? Нет доверия нет жизни?
Привет, нет , сегодня уже намного лучше , просто мы начали разговаривтаь на эмоциях и поссорились все, да еще и то играет роль , что мы 4 меясца все дома находились , вообще никто никуда не выходил, тоже такое себе, вчера вечером , когда все успокоились , я с мамой поговорил нормально и даже легче на душе стало, понял , что в какой то мере я реально не прав, так как родители хотят наоборот лучше для меня и хотят , что бы я вышел от них здоровым , поэтому когда они видят , что я начинаю лениться , а это паттерн наркомана , то они мне про это говорят и я конечно же в штыки это воспринимаю , тут я не прав конечно , нужно еще научиться нормально распределять время без ущерба себе. Короче помирились и решили конфликт , а не просто переждали и все, как это было раньше.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, нет , сегодня уже намного лучше , просто мы начали разговаривтаь на эмоциях и поссорились все, да еще и то играет роль , что мы 4 меясца все дома находились , вообще никто никуда не выходил, тоже такое себе, вчера вечером , когда все успокоились , я с мамой поговорил нормально и даже легче на душе стало, понял , что в какой то мере я реально не прав, так как родители хотят наоборот лучше для меня и хотят , что бы я вышел от них здоровым , поэтому когда они видят , что я начинаю лениться , а это паттерн наркомана , то они мне про это говорят и я конечно же в штыки это воспринимаю , тут я не прав конечно , нужно еще научиться нормально распределять время без ущерба себе. Короче помирились и решили конфликт , а не просто переждали и все, как это было раньше.
Я единственное что могу тут посоветовать, изходя из ло, отлавливать мелкие радости и запоминать их и радоваться им, а отлавливать можно даже на бумагу, стало хорошо записал "что и когда". 😊 давай бро я в тебя верю ! А то нам еще с тобой до Дани достучаться надо 🤣🤣 а то он на со Светланой не открывает🥲

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Закрыть дыру

Аддикция опасна, потому что если она очень сильная , то она может погубить все ресурсы. Сильная аддикция выглядит так, как будто то на чем вы зациклились , это и есть цель вашего существования. При сильной аддикции, чтобы ее подавить, нередко приходится пожертвовать несколькими ресурсами. Сильная аддкиция подчиняет себе не менее трех ресурсов. Что бы избавиться от этого , то свое внимание нужно перенести на другие ресурсы.

Пример: вот тут согласен , я могу привести пример себя из употребления , только тогда я вообще потерял все ресурсы и толком не знал , что и как работает . И вот еще есть пример с работы, был один парень, который все свое время уделял только работе и вообще был зависим от нее , и у него не то что в любви ничего не получалось, но и в дружбе так же, не мог найти себя короче.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Я единственное что могу тут посоветовать, изходя из ло, отлавливать мелкие радости и запоминать их и радоваться им, а отлавливать можно даже на бумагу, стало хорошо записал "что и когда". 😊 давай бро я в тебя верю ! А то нам еще с тобой до Дани достучаться надо 🤣🤣 а то он на со Светланой не открывает🥲
Да , спасибо что тоже выслушал , да я эти мелкие радости чувствую на себе сейчас , намного лучше, чем раньше , вот сегодня вечером пойдем в ТЦ , походим по магазинчикам , что нибудь к НГ может и купим , ну и елку надо будет поставить , так сказать уже создавать новогоднее настроение, а то за окном снега уже куча.
Как у тебя дни проходят?

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
На счет Дани , когда понял, что он уже третий день не заходит , обидно конечно стало , вроде старался и делал все, но как трудность всплыла , так закончил , жаль , что мама там ему не помогала толком , если бы учавствовала в лечении его , то думаю он бы не ушел.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да , спасибо что тоже выслушал , да я эти мелкие радости чувствую на себе сейчас , намного лучше, чем раньше , вот сегодня вечером пойдем в ТЦ , походим по магазинчикам , что нибудь к НГ может и купим , ну и елку надо будет поставить , так сказать уже создавать новогоднее настроение, а то за окном снега уже куча.
Как у тебя дни проходят?
НГ 🥳🥳 круто, правда для детей но мы себе тоже праздник можем устроить, еды вкуснейшей наготовить что бы потом из за стола не встать ))))) у меня все хорошо, вчера "честь" читал весь день пол книги за день бахнул 🤣 сегодня аж офигиваю. Дочь в Белоруссии по обмену, в доме не так весело)) сын только шорох наводит. 😅 Кофе полюбил так что пора слазить 🤣🤣🤣

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Ресурс экономики

Ресурс экономики это такой ресурс без которого жить нельзя. Если вы где то или у кого то брали деньги , то их нужно отработать , это закон внешщнего потока в ресурсе. Если вы например будучи студентом работаете , но хотя можете и не работать , потому что родители дают вам деньги , то это очень хорошо, так вы прокачиваете ресурс , если же вам приходится работать потому что родители не могут вам помочь , то это плохо , так как вы не хотите работать и ресурс не будет качаться. Подлкючается ресурс экономики , когда вы начинаете видеть границы и понимать , что не ваше и то , что вам нужно начинать зарабатывать , что бы ыбло что то свое. В идеале мы должны всегда зарабатывать больше , чем хотели бы потратить.

Пример: ну вот я опять же согласен про работу и экономику , тут все правильно. Я раньше как и говорил , работал день и ночь просто и нормально было , не уставал и еще успевал отдыхать и гулять , когда начал употреблять , то я вообще даже уже гулять не мог , я хотел только лежать и ничего не делать и что бы деньги мне на карту приходили просто так.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Психология и химия

Задача любой психологической системы , помочь человеку адаптироваться в обществе и стать незаменимым винтиком в механизме, так же из инфантила сделать здоровую личность . Психоалхимия это не алхимия это психологическая система на основе базы алхимии , это возврат к античному взгляду человека через накопленный опыт. Короче говоря такое воспитание можно сделать за вознаграждение, т.е когда человек работает , то давать ему вознаграждение и тогда после этого перейти на работу для общего блага.

Пример: короче я и в школе плохо разбирался в химии и вообще мне она никогда не нравилась, а тут алхимия , ну я понял короче по простому , что если чего то хочешь добиться и прокачаться , то нужно работать и не просто работать , а что бы эта работа приносила удовольствие , но так же нужно не зщабывать про другие ресурсы.

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Настройки от депрессии

Многие разделяют депрессию как, что это тяжелое заболевание , которое поддается лечению только со специальными препаратами, другие говорят , что депрессия это и есть лень. На самом деле степени ее бывают разными и на начальной стадии это действительно лень , а в запущенно уже без препаратов не справиться самому. Тяжелая депрессия и депрессия средней тяжести это когда мотивации жить нет или мало. Что бы избежать деперссии у человека должено быть хорошее Эго и тогда даже в самых трудных ситуациях он найдет выход и не будет говоритьь , что во всем виноваты его родители. Нужно понимать , что не нужно ни за что цепляться , нужно опираться только на себя и так же что бы ни случилось нужно держать локус внутри , а фокус на том , чем вы можете начать заниматься с пользой для себя.

Пример: я вот раньше всегда думал , что депрессия это вообще бред , что люди просто когда у них что то случилось перестали бороться и просто им легче всем говорить , что у них депрессия, я вообще особо не понимаю состояния депрессии , мне всегда кажется , что можно найти выход из любой ситуации. Вообще думал , что когда депрессия у девушек , то это нормально , ну типо им можно погрустить , а вот когда у парней депрессия , то я этого не понимал , наоборот они должны быть сильными всегда и находить выход из любой ситуации

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: я вот раньше всегда думал , что депрессия это вообще бред , что люди просто когда у них что то случилось перестали бороться и просто им легче всем говорить , что у них депрессия, я вообще особо не понимаю состояния депрессии , мне всегда кажется , что можно найти выход из любой ситуации. Вообще думал , что когда депрессия у девушек , то это нормально , ну типо им можно погрустить , а вот когда у парней депрессия , то я этого не понимал , наоборот они должны быть сильными всегда и находить выход из любой ситуации
Привет а сейчас?

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Привет а сейчас?
Привет , ну после статьи понимаю , что есть тяжелые стадии , например у меня сестра лечится от депрессии и пьет антидепрессанты, не знаю, у меня такого не было никогда и я не пил никогда таблеток никаких

Сверху