Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин " Беспалый"

Серега:
любящий свою жену мужик , немного подкаблучник я думаю , все , кто говорил что она злая, он всем затыкал рты , он был окрылен ее любовью до такой степени , что даже сам себе не верил , что у него такая жена.
Клара:
изменщица, лгунья, выпендрежница, как же она красиво всем отвечала на празднике, а в итоге то что оказалось , изменила своему Сереге с его же братом.
Славка:
урод , так братья не поступают ,да и вообще люди так не поступают , это гнилой поступок.

Мораль:
не изменяйте любимым, а если вы чувствуете , что не можете быть больше с человеком, скажите ему на прямую, а не крутите за его спиной романы с другим.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин "Обида"

Саша:
обидчивый очень , в магазине из за того , что его перепутали поднял скандал и начал всем доказывать обратное, эмоциональный , хотел взять молоток и дать по бошке Игорю.
Маша:
добрая , воспитанная девочка, никому не отвечала и переживала за папу.
Продавщица:
противная тетка, ей сто раз сказали , чтоона ошиблась , но она как упертая стала входить в конфликт.
Чукалов:
тоже такой тип людей, который толком не зная ситуации вставляет свои пять копеек и обвиняет других, противный.
Игорь:
сын Чукалова, не разобравшись толком ни в чем , кинул с лестницы Сашу ,вспыльчивый дурак.

Мораль:
короче , если ты знаешь , что ты в прав , то не нужно доказывать это людям и не нужно быть таким обидчивым на всех, потому что, сколько людей, столько и мнений.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин " Нечаянный выстрел "

Колька:
эмоциональный, очень сильно злился на свои костыли и то , что он в таком положении, стеснительный, боялся сказать Глашке о своих чувствах, сильный, через многое прошел и выздоровел.
ОТец:
любящий своего сына , но злой , зачем он сказал , что мать топором зарубит это конечно жесть , еще и икону об пол ударил, честный, не стал врать Кольке.
Глашка:
красивая девушка , в которую влюбился Колька, она добрая , так как хотела ему помочь и выйти за него, но из жалости лучше так не делать.

Мораль:
нужно всегда беречь свое здоровье и ценить то , что имеешь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,726
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
Привет Павел как эмоционалка? что с мыслями? есть разовые мысли что ты красавЧег и все пора идти жизнь строить?)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
pasha1
Привет Павел как эмоционалка? что с мыслями? есть разовые мысли что ты красавЧег и все пора идти жизнь строить?)
Привет , да сейчас уже вообще хорошо себя чувствую, засыпаю быстро , встаю тоже нормально , иногда без будильника во все. Настроение хорошее, щас иногда думаю , куда на работу устроиться после изоляции , вообще думаю после нового года уже пробовать куда то , ну и от родителей я еще не собираюсь уезжать , может после зимы уже если только.
А так иногда выхожу на балкон и думаю , господи , как я мог в это дерьмо влезть)))
Короче все супер , дни проходят как то очень быстро , вроде сижу читаю , потом пойду поем , чуть полежу, на гитаре поиграю , фильм посмотрю и уже спать ложиться надо. У тебя как дела? Спина то прошла?)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин " Материнское сердце"

Витька:
глупый, эмоциональный ,изменщик еще и выпить любит, ну что тут можно сказать , поступил плохо по отношению к своей невесте ,побил людей , за это конечно нужно отвечать, жаль маму очень его.
Мама:
добрая, любящая своего сына, как она везде ходила и просила за него , даже мне стыдно было , ну она все равно делала все что могла.
Рита:
злая, обманула человека , украла у него деньги , видимо он был такой не первый у нее, ну карма ей вернется все равно.

Мораль:
нужно беречь своих родителей и не идти на поводу у каких то быстрых развлечений , что бы только себя удовлетворить, думать нужно о других людях и своих близких.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,726
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет , да сейчас уже вообще хорошо себя чувствую, засыпаю быстро , встаю тоже нормально , иногда без будильника во все. Настроение хорошее, щас иногда думаю , куда на работу устроиться после изоляции , вообще думаю после нового года уже пробовать куда то , ну и от родителей я еще не собираюсь уезжать , может после зимы уже если только.
А так иногда выхожу на балкон и думаю , господи , как я мог в это дерьмо влезть)))
Да уж, такая же фигня, думаю " чего тебе не хватало ......." ))
Короче все супер , дни проходят как то очень быстро , вроде сижу читаю , потом пойду поем , чуть полежу, на гитаре поиграю , фильм посмотрю и уже спать ложиться надо. У тебя как дела? Спина то прошла?)
Да прошла) вчера ездили в батутный центр) блин классно попрыгать. Дела да потихой решаю, уже начал микрозаймы гасить))) глядишь и до арестов доберусь))

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Да уж, такая же фигня, думаю " чего тебе не хватало ......." ))

Да прошла) вчера ездили в батутный центр) блин классно попрыгать. Дела да потихой решаю, уже начал микрозаймы гасить))) глядишь и до арестов доберусь))
Кстати батутный центр прикольно вообще , ну это хорошо , что все налаживается)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин " Бессовестные "

Глухов:
глупый какой то мужик, плаксивый , ну я думаю , что он прожил столько лет с человеком, ну да, проивык, грустно , что так случилось , но жениться на другой это странно , можно же и не жениться, а просто в гости ходить , как он к Малышевой ходил.
Отавиха:
ну с ее стороны было видно , что она хотела пожить у Глухова только ради выгоды, может деньги бы отправила дочке своей, вообще я подумал , что дочка у нее с сыном Глухова вместе , но такого автор не написал , было бы интересно , если бы так вот все случилось,
Малышева:
Малышева конечно огонь, строгая, сказала как отрезала, не боится мнения других людей , ну и я думаю , что она сама Глухова то любила и ей обидно стало , что он ни ей предложил с ним жить.

Мораль:
жизнь очень короткая штука и нужно во первых не забывать про родителей и навещать их по чаще, а во вторых ценить свой выбор и уважать мнение других людей.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шукшин " Мой зять украл машину дров"

Веня:
нервный, сразу как узнал , что его деньги потратили начал орать, злой, заколотил тещу в сарае, может еще и психически нездоровый, на машине полетел с моста и отпустил руль.
Соня:
неприятная девушка, постоянно пряталась и жаловалась маме, да еще и без спроса взяла деньги , которые Веня откладывал.
Лизавета Васильевна:
строгая, противная женщина,ей нужен был мальчик на побегушках, а если ей не нравился муж ее дочки , то она просто сажала их в тюрьму, злая, не думает , что говорит людям. Да еще и пользовалась дровами украденными якобы , а только потом начала всем кричать об этом , хитрая такая.
Прокурор:
ну тут конечно мало что хорошего можно про него сказать, люди просто поссорились ,ничего толком страшщного не случилось , а он хотел посадить парня, а может он так и делал специально, что бы его напугать и что бы он больлше так не поступил.

Мораль:
не нужно выносить ссору из избы. Ну и тещу такую я бы себе не хотел это жесть конечно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,726
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мораль: не нужно выносить ссору из избы. Ну и тещу такую я бы себе не хотел это жесть конечно.
Привет, думаешь таким семьям нужно вариться в таком самим? не привлекая общественность так сказать.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Привет, думаешь таким семьям нужно вариться в таком самим? не привлекая общественность так сказать.
Ну я не думаю , что если кто то потратил деньги чьи то и потом просто слово за слово обозвались друг на друга и из за этого идти писать заявление это конечно бред бредовый.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Чарская " Лишний рот "

Вася:
альтруист , у него доброе сердце , это можно увидеть во всех моментах , когда он помогал и старался делать все так , что бы всем было хорошо, особенно это можно увидеть , когда он выхаживал больного Кирю , хотя тот причинил ему не мало зла, это вот насколько нужно быть добрым человеком , что бы так делать. Так же он был скромным, никогда не просил добавки или еще чего то , он скромно отвечал , что и картошки ему хватит. Трудолюбивый и стремительный, он работал не покладая рук , каждый день убирался , гулял с маленькими , мыл посуду , а ночью , когда все ложились спать , он учился. Так же он никогда не забывал про свою маму и всегда ходил к ней на могилу. Он никогда не злился на упреки тетки , о том , что он лишний рот , не жаловался отцу Паисию на это , а продолжал работать и учиться.
Киря:
хотел что бы все внимание уделяли ему, он задира такой, не любил , когда Вася умничал , как ему это казалось, мстительный, злой, уговорил ребят побить Васю, ну хорошо что хоть совесть в нем есть и он поспешил ему на помощь. Ну и в конце рассказа , он понял , что не приведет его ни к чему хорошему такая жизнь и он начал усердно учиться и не винить Ваську во всех его бедах.
Митя:
старший мальчик, сильный, умный довольно , он слушался Отца и тоже мог показать маленьким , что хорошо, а что плохо. Но видно было , что он все делал тиолько для себя, так как ни где не сказано , что он помогал по дому или с маленькими детьми , он только пользовался тем , что он учится в четвертом классе и мелкие его за это уважают. Но в некоторых моментах он защищал Ваську и за это ему спасибо конечно.
Младщие девочки:
смешные , глупые девочки , которые в разных ситуациях , вставали на разные стороны, не имели своего мнения так сказать .
Лукерья Демьяновна:
злая во всех смыслах слова тетка, просто постоянно кричала на всех детей, лупила их , а Ваську то ненавидела вообще, потому что не нравилось ей , что лишний рот кормить нужно и было ей наплевать на то, что Васька все по дому делает.
Отец Паисий:
мудрый, добрый мужчина , его уважали во всем городке, он очень любил всю свою семью и Ваську , который тоже стал его семьей.
Два оборванца:
злые, тупые, побили Ваську ни за что и убежали , трусы.
Софа:
девочка, которая была служанкой в семье Паисия, но самое интересное , что потом все обязанности за нее делал Вася , а она еще и жалованье получала.

Мораль:
повесть интересная, есть над чем задуматься, возможно ли быть таким как Вася в реальной жизни? Нужно иметь большую выдержку и сострадание к другим , что бы после предательства , помогать этому человеку. Еще очень красивый момент , что даже слезы в глазах появились , это когда Васю побили и он думал возвращаться домой или нет.
Все таки нельзя никогда опускать руки и нужно стремиться к чему то хорошему и если чувствуешь , что идешь по правильному пути , то и в душе у тебя будет легко и спокойно.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Чарская " Волька"

Волька:
завистливый мальчик, глупый немного , ну это в силу его возраста , он завидовал маленькой девочке инвалиду, которая не могла ходить , потому что у нее есть много подарков , а у него нет и хотел , что бы с ним было тоже самое, лентяй , потому что ни хотел ничего делать.
Талечка:
умная девочка, ее конечно жаль, но она молодец , не падает духом и все равно радуется жизни.

Мораль
: нужно ценить то , что имеешь.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Чарская " Галина правда"

Галя:
добрая, умная, смелая девочка, она правильно поняла слова мамы и всем говорила только правду.
Мама:
мудрая, дала правильные наставления своей дочери.
Птица:
хороший друг, верная, всегда выручала девушку.
Королева:
злая, хотела казаться всем хорошей
Король:
самоуверенный дурак, хотел услышать от девочки похвалу , а сам получил по носу.

Мораль:
нужно уметь слушать и принимать правду , какой бы горькой она не была.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
Глашка: красивая девушка , в которую влюбился Колька, она добрая , так как хотела ему помочь и выйти за него, но из жалости лучше так не делать.
Не кажется ли тебе, что Глаша "играла" с ним?

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Не кажется ли тебе, что Глаша "играла" с ним?
Ну по началу их общения , возможно и было такое , но он спрашивал ,почему она не выходит ни за кого за муж, она отвечала , что еще не нашла мужчину, то есть он мог сказать , что вот он перед ней , короче показать на свою кандидатуру, а потом я не думаю , что это игра была , там ей уже жалко его стало просто.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Марко Вовчок " Игрушечка "

Грушечка:
скромная, она попала к боярам и очень всего боялась , плакала часто и старалась говорить меньше, добрая, сколько бы ей зла не делали , она всегда отвечала добром, вообще она просто была очень маленькая , когда попала к боярам и ее правда было очень жаль, так как ее забрали у ее матери, которая ее сильно любила , так же ее было жаль, когда у нее умерла мама и вообще , как к ней все относились , ее просто не замечали , она и вправду была как игрушка для Зины.
Арина Ивановна: злая тетка, которая служила у боярина, она ненавидела Грушу и ненавидела вообще всех , кроме тех , кому она служила, противная очень , когда Матильда умерла , ей было все равно , в ней было столько ненависти к ней, что она даже не хотела идти к ней на похороны.
Зина: мелкая девчонка, любознательная, вроде бы у нее проблескивались чувства доброты , но все то , что происходило с ней , она тоже казалась противной , вообще все были ужасные , кроме Груши.
Барыня и барин: злые, забрали девочку у матери и им было вообще все равно и даже на свою дочь, их интересовали только веселья и пляски.
Матильда Яковлевна:
хитрая, хотела просто наживиться на боярах, но со временем уже обнаглела и даже на Зину начала кричать.
Андрей:
добрый парень, полюбил Грушу, но судьба сложилась так , что деревню выкупили и их разлучили навсегда.

Мораль:
вообще когда это читаешь и понимаешь , что раньше оно все так и было , приходишь в ужас, как вообще могли забрать ребенка и матери , как жили крестьяне обычные и бояре, которые продавали все и веселились , почему у них не было чувства сострадания к другим людям непонятно. Нужно не думать только о себе и своем благополучии , но и о других людях, которые тебя окружают.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Марко Вовчок " Ледащица"

Настя:
жила в каких то своих иллюзиях и как только первый раз вышла погулять , то начала пить и в итоге спилась, дурочка вообще.
Пани: вроде злая тетка, то что заставляла работать других людей, ну а им нечего было делать , дома у них не было , им пришлось работать и жить у пани.
Чайчиха: мать Насти, добрая женщина , но молчаливая , наверное смирилась со своей судьбой.
ГГ: ну тут рассказ весь ведется от лица главного героя , как бы повествование, это добрая девушка , которая помогала всем, кто жил с ней и работал .

Мораль: нужно ценить свободу и близких людей и нельзя забывать про своих детей, уделять им должное внимание.

Сверху