Хочу бросить употреблять навсегда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,693
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Липкие люди

Липучесть проявляется из за разницы в отношениях плюса и минуса. Когда минус начинает жаждить плюсом т.е. ждет его звонка или смс, ждет встречи и желания овладеть плюсом , то минус сам не замечает как становится липучим, он думает , что он открыт к плюсу , но на самом деле для плюса это некомфортно , он начинает отстраняться от минуса. В конечном итоге нервы плюса невыдерживают и он отталкивает минус своей агрессией и приземляет минус. Но тогда плюс начинает испытывать чувство вины, что поступил грубо по отношению у минусу и тогда плюс начинает удерживать минус , вместо того , что бы отпустить его. Но плюс удерживает минус не для того , что бы быть рядом с ним, а для того , что бы искупить свою вину и вроде бы все начинает идти хорошо и минус становится менее липучим , но через время все становится на круги своя и минус снова начинает проявлять свою липучесть. И тогда плюс начинает думать про минус , что он неуверенный в себе и ему нравится такое обращение, а минус думает про плюс , что он просто холодный и черствый. Таким образом они привыкают к характеру друг друга и вырваться из такого круга у них становится нереальным.

Пример: я был как и минусом так и плюсом, в первых отношениях я точно уверен , что был минусом , так как я постоянно ждал встречи с человеком , звонил , спрашивал где он и все это в итоге закончилось тем , что человек оттолкнул меня , но потом он почувствовал вину за это , я же относился к нему хорошо, но нарушал его границы и все начиналось по кругу.
В других отношениях я был плюсом , хотя это были даже не отношения , человек просто тянулся ко мне и хотел постоянно встречи и вел себя очень мягко типо со всем соглашался и все в этом роде. Я чувствовал , что этот человек мне симпатичен , но его настрой меня отталкивал или пугал что ли.
Сейчас я думаю , что я нахожусь в 70% к плюсу, т.е я не проявляю чувств к человеку в больших количествах , из за того , что боюсь , что бы я не стал как минус и быстро надоел человеку.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: я был как и минусом так и плюсом, в первых отношениях я точно уверен , что был минусом , так как я постоянно ждал встречи с человеком , звонил , спрашивал где он и все это в итоге закончилось тем , что человек оттолкнул меня , но потом он почувствовал вину за это , я же относился к нему хорошо, но нарушал его границы и все начиналось по кругу.
В других отношениях я был плюсом , хотя это были даже не отношения , человек просто тянулся ко мне и хотел постоянно встречи и вел себя очень мягко типо со всем соглашался и все в этом роде. Я чувствовал , что этот человек мне симпатичен , но его настрой меня отталкивал или пугал что ли.
Сейчас я думаю , что я нахожусь в 70% к плюсу, т.е я не проявляю чувств к человеку в больших количествах , из за того , что боюсь , что бы я не стал как минус и быстро надоел человеку.
Еще раз привет, ну и? в какой роли лучше?)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Да привет еще раз, наверное лучше когда есть какой то баланс , потому что если ты в роли минуса , то постоянно будешь на нервах , будешь думать , что как то себя ведешь не так с человеком .
А если ты в роли плюса , то тебя будет постоянно терзать совесть из за того , что ты видишь , что человек как бы к тебе относится хорошо , а ты его сторонишься, но при этом не отпускаешь.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
ну а вообще в роли плюса конечно проще намного , так как в большей степени плюсу нравится то , что за ним бегают и то что есть какой то человек , которому ты можешь всегда позвонить и он будет рядом в случае какой то проблемы , но это уже получается какой то эгоизм, держать человека рядом ради только своей выгоды. Но это если смотреть с точки зрения отношений, а вот если посмотреть с точки зрения дружбы , то , хотя нет , получается тоже самое.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Три степени липкости

Первая степень липкости
- человек замечает , что липнет , потом отлипает на время, но потом при удобном случае липнет снова, так как на расстоянии ему одному становится тяжело и нужно как то заполнить дыру внутри.
Вторая степень липкости - человек почти не замечает ее, а когда начинает замечать , то он все равно не отлипает , а старается еще больше "заботиться" о другом человеке и из за этого липнет еще больше.
Третья степень липкости - человек не замечает своей липкости , а так же начинает думать , что липнут к нему.
Липкий человек на себя не может положиться и прибегает к помощи другого , что бы заполнить эту дыру.И когда человек увидит то , что он тянет из другого заботу и поддержку и поймет , что он не может справиться сам это и есть липкость и когда человек сам начнет укреплять себя , то это и есть путь к взрослению.

Пример: я по себе могу сказать , что испытывал первую и вторую степень липкости это было и в отношениях и в дружбе, в отношениях я чувстовал , что даю человеку много заботы и на время отставал, но все равно ждал момента , когда я снова смогу как то прилипнуть к человеку , но уже в какой то другой теме, которая может быть ему интересна. В дружбе же это могло быть вызвано тем, что у человека случилась какая то проблема и я хотел во что бы то ни стало ему помочь советом или действиями.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
ну а вообще в роли плюса конечно проще намного , так как в большей степени плюсу нравится то , что за ним бегают и то что есть какой то человек , которому ты можешь всегда позвонить и он будет рядом в случае какой то проблемы , но это уже получается какой то эгоизм, держать человека рядом ради только своей выгоды. Но это если смотреть с точки зрения отношений, а вот если посмотреть с точки зрения дружбы , то , хотя нет , получается тоже самое.
нет , я сейчас прочитал три степени липкости и получается , что если человек плюс , так удерживает человека и в момент , когда ему плохо , он прибегает к помощи второго , то это тоже получается что он липнет к нему , потому что не может самостоятельно справиться со своей проблемой.
Блин, у меня сейчас взорвется мозг 😁

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
нет , я сейчас прочитал три степени липкости и получается , что если человек плюс , так удерживает человека и в момент , когда ему плохо , он прибегает к помощи второго , то это тоже получается что он липнет к нему , потому что не может самостоятельно справиться со своей проблемой.
Блин, у меня сейчас взорвется мозг 😁
Нормально, я по 2-3 раза перечитывал иногда))))

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Вывод про липкость: что бы быть не липким , то нужно учиться быть самостоятельным , не нужно насиловать тех людей, которые тебе не понравились и не прибегать к их помощи. Сначала нужно научиться поддерживать себя самого , научиться самому держаться на ногах, а потом уже предлагать свою помощь другим.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Вывод про липкость: что бы быть не липким , то нужно учиться быть самостоятельным , не нужно насиловать тех людей, которые тебе не понравились и не прибегать к их помощи. Сначала нужно научиться поддерживать себя самого , научиться самому держаться на ногах, а потом уже предлагать свою помощь другим.
Дополнение: получается я липкий , потому что мне тяжело справляться самому со своими проблемами и я ищу поддержку у других людей, не важно нравятся они мне или нет , я могу попросить поддержку ,получить ее , а потом все равно быть холодным к этому человеку и думать , вот что он потом ко мне липнет , хотя это я сам липну, с этим нужно будет работать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дополнение: получается я липкий , потому что мне тяжело справляться самому со своими проблемами и я ищу поддержку у других людей, не важно нравятся они мне или нет , я могу попросить поддержку ,получить ее , а потом все равно быть холодным к этому человеку и думать , вот что он потом ко мне липнет , хотя это я сам липну, с этим нужно будет работать.
Не спеши с выводами и что нужно, там дальше будет про "Локус" многое обьяснится.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мой совет, не делай сейчас ни каких выводов :) надо читать и понимать что читаешь, Маринка пишет так что с каждой главой у тебя будет складываться общая картинка)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Мой совет, не делай сейчас ни каких выводов :) надо читать и понимать что читаешь, Маринка пишет так что с каждой главой у тебя будет складываться общая картинка)
Принял, спасибо, сейчас читаю дальше

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,727
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1 а после всего материала сможешь решить пример: один человек с ОЗ<0+СЗ>=0 но со смещенным локусом, и другой человек ОЗ>0+СЗ<0 с нормальным локусом, вопрос смогут ли они жить вместе ))))))))

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
pasha1 а после всего материала сможешь решить пример: один человек с ОЗ<0+СЗ>=0 но со смещенным локусом, и другой человек ОЗ>0+СЗ<0 с нормальным локусом, вопрос смогут ли они жить вместе ))))))))
Добавлю в закладки и в конце обязательно попробую, сейчас для меня пока это темный лес)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Девушки суперклей

В основном сперклейкостью страдают девушки. Эту стадию можно определить так, например когда вы пишите человеку и он не отвечает по какой то причине, а вы начинаете у себя в голове прокручивать разные вопросы и думать , почему же он не может ответить сейчас. И вместо того, что бы найти какое либо занятие и не ждать ответа в эту же секунду, вы начинаете ждать и тем самым впадаете в нервное и раздраженное состояние. И если так продолжается довольно долго, то вы и сами не заметите как стали суперклеем.
Есть средства , которые помогают убрать суперклей.
1) Механическая чистка.
Это средство помогает на начальной стадии , когда клей еще совсем жидкий и его можно быстро убрать , нужно например заняться какой то физической работой, по дому например или делать какую то трудную физическую работу и делать этот способ нужно всегда, это будет отрицательным подкриплением, так как никому не нравится выполнять трудную физическую работу.
2)Растворители.

Анти-клей это так называемые ваши прокачанные ресурсы, нужно заниматься своим любимым делом и не бояться того , что ваш близкий человек сам отвернется от вас ,быстрее он отвернется , если вы станете суперклеем.
3) заморозка или нагревание.

Наример обливание холодной водой, это поможет на время привести голову в порядок , но это нужно стараться совмещать с первым способом.

Пример: в отношениях я не был суперклеем, а вот у меня было такое , что я чувствовал , что девушка ко мне так прилипла и я не знал куда от этого деться.
Хотя бывало и такое , что я мог написать кому то, кто мне нравится и он мне долго не отвечал или отвечал холодно , то я бесился и становился раздраженным , не понимая , я же все делаю правильно, но я совсем забывал о том, что человеку нужны тоже свои границы. В отношениях же от девушек чаще всего это , если им долго не отвечаешь , они начинают ныть и потом все равно нужно отвечать быстрее , потому что слушать упреки в свой адрес вообще не хочется , да, можно быстро разойтись с этим человеком и не мучать ни себя ни его, но в начале отношений суперклей этот как то не проявляется или я просто его сам не замечаю , потому что окрылен интересом к человеку, а через время же , когда человек начинает становиться суперклеем , то ему тяжело об этом сказать , так как ты думаешь , что это он тебя сильно любит и не хочешь его обидеть , ну и просто отвязаться от него нельзя , потому что ты к нему уже тоже привязался.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Поле отношений при дисбалансе

В отношениях многие считают , что быть плюсом в отношениях намного проще и лучше, но на самом деле роль плюса ничем не лучше рорли минуса.
Чем больше разница между субъективной и объективной значимостью , тем больше проблем для минуса и плюса.
Оз (объективная значимость) - это параметры по которым окружающие оценивают малознакомых людей.
Сз ( субъективная значимость) - мы оцениваем людей по тому, какое маесто они занимают в нашем поле, сколько дают нам энергии,то есть насколько мы их любим и дорожим ими.
Короче говоря плюсу тоже приходится не мало испытывать в отношениях , в основном это чувство вины , это происходит так , когда минус находится рядом с плюсом , то плюс его просто ненавидит , а когда они отдаляются на время и энергетическое поле плюса приходит в порядок , он начинает винить себя в том , что вел себя грубо с минусом и пытается вернуть все назад. Тем самым плюс находится в разных полях , близость делает его плюсом, а дистанция возвращает к балансу.
Для минуса же дистанция проходит по другому, он начинает расти , потому что у него начинается ломка и тогда минус начинает признавать свои " ошибки" и пытается "стать лучше".

Пример: я больше тут склоняю себя к плюсу, так как иногда находясь с человеком он начинает меня , как бы это мягко сказать , не прям раздражать , а хочется немного отдохнуть что ли и заниматься своими делами , но девушки почему то это трактуют так, что парни не хотят проводить с ними время , но проводить время каждый день с человеком это невозможно и делать то , что тебе не особо хочется , тоже нереально , тем самым внутри тебя начинает бесит этот человек, а если с ним немного поссориться , то потом ты чувствуешь вину , за то что он хотел провести с тобой время , а ты нет и ты переступая через себя возвращаешься назад и вроде по началу все идет хорошо , но потом снова тоже самое происходит.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Формула красного поля

Вот формула красного поля:
П = СЗ(1) - СЗ(2)
Где П это права, размер личной территории, если Сз(1)>Сз(2) то личный прав у вас в отношениях много, т е. " Что хочу, то и ворочу" и наоборот.

Пример: я бы хотел разобрать пример из статьи про волосы, муж угрожал жене разводом, если она обрежет свои волосы, а жена идет и ноет подружкам из за этого , значит что у кого то очень плохая Сз , т .е создается дисбаланс, и жене в таких условиях лучше обидеться , не важно как она это сделает , а важно то , что ее Сз будет расти а муж придется платить компенсацию , но это если П равна 0. Если же П мужа большая положительная, то жена и не должна думать о том , что бы обрезать волосы или жаловаться подругам , иначе Сз мужа бедт расти. Короче это полная жесть . А если рассмотреть такой вариант , что в отношениях баланс и П мужа равна 0 , а жена скажет например " значит ты хочешь , что бы я обрезала волосы и тебе не нравятся мои?" , хотя нет , это значит это не баланс , это значит то , что П жены больше 0 и тогда она потом будет компенсировать мужу , а его Сз будет расти.

Сверху