Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я здесь склоняюсь к мнению Леонардо Да Винчи, между прочем, человека верующего, но при этом и прекрасного ученого и изобретателя:
"Наука и религия говорят об одном и том же, просто на разных языках".
Да Винчи действительно верил в Бога, но его религиозные чувства выражались в том, что он видел Бога в искусстве, науке и природе. Великий человек, очень опережал свое время.
Согласна Ань. Я скорее и имела ввиду наличие определенного "перекоса". Он разумеется бывает как раз и фанатично верующих, и у меня личных примеров много. Просто всех очень задело словосочетание "ученые атеисты". А я привела такой яркий пример, чтобы объяснить суть - именно в контексте науки - духовности. По моим личным наблюдениям, люди науки, зачастую отрицают высшее. Но если мои наблюдения чем то отличаются от наблюдения других - я с интересом изучаю. Мне вот интересно было узнать про Леонардо Да Винчи, спасибо, Ань 👍🏽

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Духовность в любом человеке или есть или нет. Это же не зависит ходит он в церковь или лечит детей, как атеист…вот в чем вопрос. И в церкви есть ганд*ны, простите за мой французский.
А откуда люди получают энергию для созидания прекрасного, а не для разрушения, без разницы. Я раньше вообще в церковь, как в музей ходила. Мне архитектура нравится всякая. Я восхищаюсь старыми домами, к примеру. А вот молиться стала от страха, конда в мою жизнь пришла ненависть к человеку. Я очень испугалась этой эмоции, не знала что делать и ничего лучше не придумала, как начать молиться что б себя спасти.))) Причем вообще без церкви, дома! Путь к Богу разный, потому что он везде.
👍🏽👍🏽👍🏽

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ну да, как страус- спрячу голову.
Ну мне неприятно общаться с Вами, Андрей. Не из-за разности взглядов. Просто много оценок очень. И неверных, поспешных выводов обо мне. А также вижу гордыню, будто Вы считаете себя на шаг впереди всех. Это так чувствуется из общения. А с Аней приятно. Что поделать. Я стараюсь соблюдать правила и отвечать всем при этом. Не грубить... Особенного отношения к себе не прошу. Не хочу обидеть. Но вы меня - уже неоднократно 😌

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,794
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?
Ах ты ж мой любимый атеист! 🤣🤣🤣
Ну в двух то словах не скажешь и целой жизни мало 😅.
Если при личной встрече будет тишина, закидаю тебя вопросами ПОЧЕМУ и КАК?🤣🤣🤣 что б все мне по полочкам разложил с научной точки зрения!!!

Если кратко, то для меня духовность это когда для человека в приоритете не его эго, а добро, справедливость, истина, тяга к прекрасному.

Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну мне неприятно общаться с Вами, Андрей. Не из-за разности взглядов. Просто много оценок очень. И неверных, поспешных выводов обо мне. А также вижу гордыню, будто Вы считаете себя на шаг впереди всех. Это так чувствуется из общения. А с Аней приятно. Что поделать. Я стараюсь соблюдать правила и отвечать всем при этом. Не грубить... Особенного отношения к себе не прошу. Не хочу обидеть. Но вы меня - уже неоднократно 😌
Анекдот про хирурга и терапевта знаешь? (а они работают в связке...)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,436
Семья
муж - Boris73
Ах ты ж мой любимый атеист! 🤣🤣🤣
Ну в двух то словах не скажешь и целой жизни мало 😅.
Если при личной встрече будет тишина, закидаю тебя вопросами ПОЧЕМУ и КАК?🤣🤣🤣 что б все мне по полочкам разложил с научной точки зрения!!!

Если кратко, то для меня духовность это когда для человека в приоритете не его эго, а добро, справедливость, истина, тяга к прекрасному.

Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.
Я тоже согласна с Оксаной, между прочем если посмотреть определение духовность человека то слово слово, как Оксана написала.👇

Духовность человека — это мировоззрение, образ мышления, благодаря которому человек воспринимает жизнь и все её атрибуты, не ограничиваясь рамками привычных материй.
Духовность — понятие многогранное и индивидуальное, у каждого она своя, так как зависит от различных факторов, в том числе жизненного опыта, свойств характера, источников вдохновения, целей на будущее.

Некоторые проявления духовности:
  • Поиск смысла жизни. Духовность связывают с глубинными философскими вопросами, например «для чего мы существуем?», «в чём секрет счастья?» и «что происходит с человеческой душой после смерти?».
  • Связь с другими людьми. Проявление эмпатии, сострадания, заботы и оказание помощи тем, кто в ней нуждается.
  • Чувство взаимосвязанности. Осознание своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями.
  • Желание сделать мир лучше. Искреннее стремление служить обществу, повышать качество жизни других людей (или живых существ вообще).
P.S Я считаю, что духовность человека, это не к вере ближе, а к душе человека =моральные качества.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,794
Семья
Бросил
23.01.23

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так это не новомодное слово духовность, а просто напросто нравственность! А то понавели тут тень на плетень...)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,794
Семья
Бросил
23.01.23
А еще Оксана в душу верит))
Что она у всех есть. Просто кто в не верит в нее, он просто ее не слышит, она с ним не разговаривает. Потому что ее обидел или сам человек или кто-то. Вот она и спряталась и не дышит. А что б она опять начала жить ее надо вылечить и научить не бояться. Вернее не бояться страхов, а их уметь проживать и преодолевать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,794
Семья
Бросил
23.01.23
Так это не новомодное слово духовность, а просто напросто нравственность! А то понавели тут тень на плетень...)))
Нравственность это составляющая духовности. Как бы включена в пазл.)

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Что она у всех есть. Просто кто в не верит в нее, он просто ее не слышит, она с ним не разговаривает. Потому что ее обидел или сам человек или кто-то. Вот она и спряталась и не дышит. А что б она опять начала жить ее надо вылечить и научить не бояться. Вернее не бояться страхов, а их уметь проживать и преодолевать.
🥹❤️

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ну вот редкий ученый так рассуждать будет!☺️ Все, что хотела донести, на самом деле...

Спасибо Оксан, что помогла, сама не ведая наверное😄

Еще хотела привести в пример отрывок из фильма одного, сейчас поищу в инете) он не совсем про то что мы говорим, но поможет мне передать свою мысль и отношение в целом к "знаниям" 😄 момент...

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ну вот редкий ученый так рассуждать будет!☺️ Все, что хотела донести, на самом деле...

Спасибо Оксан, что помогла, сама не ведая наверное😄

Еще хотела привести в пример отрывок из фильма одного, сейчас поищу в инете) он не совсем про то что мы говорим, но поможет мне передать свою мысль и отношение в целом к "знаниям" 😄 момент...
«Знаешь, в детстве я думал, что вот это — линии для передачи мыслей на расстоянии. Мне даже казалось, что я слышу чьи-то голоса. Вот, допустим, тот, кто сейчас в Париже, думает о том, кто сейчас в Москве. И тот, в Москве, это чувствует и думает о том, кто сейчас в Париже. А я слышу их здесь, в поле. Это было очень важно для меня. А потом мне сказали, что это просто электрические провода».

Есть короче : горе от ума.

😄

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,636
***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?
Духовность - от слова "дух", заметьте, не "душа".
Сильный духом человек, духовный. В нем стержень и принципы. На мой взгляд.

Или просто Дэвид Духовны 😅
И истина где-то рядом

images (27).jpeg

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
«Знаешь, в детстве я думал, что вот это — линии для передачи мыслей на расстоянии. Мне даже казалось, что я слышу чьи-то голоса. Вот, допустим, тот, кто сейчас в Париже, думает о том, кто сейчас в Москве. И тот, в Москве, это чувствует и думает о том, кто сейчас в Париже. А я слышу их здесь, в поле. Это было очень важно для меня. А потом мне сказали, что это просто электрические провода».

Есть короче : горе от ума.

😄
Уже предвкушаю как мне объясняют как важно саморазвитие и так далее...
Господи, помилуй🥹

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну вот редкий ученый так рассуждать будет
Я тебя поправлю. Ни один не будет!
Более того, те люди, на трудах которых построено лечение на нашем ресурсе, ьыли Учеными с большой буквы. Где ты там видела про "чудеса"? Возвращаясь к твоему ответу мне, они как раз таки "разобрали на органы, системы" и их взаимодействие. И на них хвост поднимешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху