Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,773
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
О мне.Просто почему человек меняется только когда плохо ?он может меняться наоборот когда все хорошо и есть ценность и он пытается это сохранить.А внутреннее изменения тем более..когда хорошо тебе так и к психологу есть ресурс идти работать и открываться..особенно когда ты понимаешь что у тебя беда с реакциями
Так если понимаешь... нахрена тебе кто то, обычно идут к мозгаправу не понимая что происходит.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,773
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что например ?о чем речь ?
Женя выше написала, что у тебя там какие то обидки, детское поведение, ну инфантил ты короче мохровый.
Ну хороший по крайней мере.Он вообще ничего не меняет.Меняет все сам клиент.
Че не меняешся?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Мне было плохо ни раз ..и что менялся я ?да просто подстраивался,потому что не осознавал..сейчас я не отнекиваюсь от проблем своих и не бегу…просто зачем создавать ещё проблемы и делать плохо ,когда и так я на действиях все делаю и меняюсь?такое ощущение что вот мол у него все хорошо он в Ялту едет - не меняется значит.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Так если понимаешь... нахрена тебе кто то, обычно идут к мозгаправу не понимая что происходит.
Потому что понимание проблемы не дает решение..Там есть определенная работа которую буду проводить..поэтому и иду..хоть мне и сложно потому что я знаю суть всех процессов и как это устроено ..и по кпт в том числе..но человек откликнулся мне..я увидел сильного специалиста и это мне не помешает точно,ни как человеку с запросом ,ни как специалисту который на психолога учиться…супервизия всегд нужна и пригодится мне в дальнейшем…вообщем плюсов больше …минус только один-ценник

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась
он может меняться наоборот когда все хорошо и
Не может. Психика человека так устроена. Не меняется человек, когда ему хорошо. Изучай матчасть, там много открытий будет для тебя

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Женя выше написала, что у тебя там какие то обидки, детское поведение, ну инфантил ты короче мохровый.

Че не меняешся?
ну вот такой вот да я сам по себе в отношениях,кривой,мохровый,не зрелый..признаю !
Вот на пути ,пойду на сессию 28ого

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Не может. Психика человека так устроена. Не меняется человек, когда ему хорошо. Изучай матчасть, там много открытий будет для тебя
У меня только такая мат часть,можно ссылку на вашу

Да, человек может меняться, даже если у него всё хорошо, и этому есть научные и психологические объяснения.

### **1. Самоактуализация (по Маслоу)**
Согласно теории Абрахама Маслоу, даже при удовлетворении базовых потребностей (еда, безопасность, социальные связи) человек стремится к **самоактуализации** – реализации своего потенциала. Это означает, что даже в благополучных условиях люди могут искать новые вызовы, развивать навыки или менять мировоззрение.

### **2. Нейропластичность мозга**
Мозг человека способен меняться в любом возрасте благодаря **нейропластичности**. Даже без кризиса или негативных обстоятельств новые привычки, обучение и осознанные усилия приводят к структурным изменениям в мозге. Например:
- Изучение нового языка или навыка формирует новые нейронные связи.
- Осознанная медитация меняет активность префронтальной коры (доказано исследованиями).

### **3. Теория личностного роста (К. Роджерс)**
Карл Роджерс считал, что человек по природе стремится к **личностному росту**, даже если его жизнь стабильна. Изменения могут происходить из-за:
- Внутренней рефлексии (осознание своих ценностей).
- Желания расширить опыт (путешествия, новые знакомства).

### **4. Внешние стимулы и социальное влияние**
Даже в благополучной среде люди меняются под воздействием:
- **Культуры и общества** (тренды, новые идеи).
- **Окружения** (друзья, наставники, книги).
- **Профессионального развития** (карьерные амбиции, даже если текущая работа устраивает).

### **Вывод**
Да, человек может меняться без кризиса или негатива. Мотивацией могут быть:
🔹 **Внутренний рост** (самоактуализация, любопытство).
🔹 **Внешние возможности** (новый опыт, обучение).
🔹 **Физиология мозга** (нейропластичность поддерживает изменения).

Однако без осознанного желания или внешних стимулов изменения могут быть менее заметными, чем в кризисных ситуациях.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,773
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ну вот такой вот да я сам по себе в отношениях,кривой,мохровый,не зрелый..признаю !
Вот на пути ,пойду на сессию 28ого
Вот из за того что ты сам по себе такой поэтому и программу ты свое у делаешь. Дерзай Гош и все у тебя получиться, только ты перестанешь барахтатбся сразу потонешь.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Расскажи, что смешного в вопросах

Об основах психологии
Татьяна.. я работаю в сфере позитивной психологии и изменения человека через позитивную среду..такие условия более продуктивны для изменения личности и в случае наркомании в том числе.
я не спорю с методом ,я согласен что должен Быть и кнут и пряник.
И он у меня есть.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась
У меня только такая мат часть,можно ссылку на вашу

Да, человек может меняться, даже если у него всё хорошо, и этому есть научные и психологические объяснения.

### **1. Самоактуализация (по Маслоу)**
Согласно теории Абрахама Маслоу, даже при удовлетворении базовых потребностей (еда, безопасность, социальные связи) человек стремится к **самоактуализации** – реализации своего потенциала. Это означает, что даже в благополучных условиях люди могут искать новые вызовы, развивать навыки или менять мировоззрение.

### **2. Нейропластичность мозга**
Мозг человека способен меняться в любом возрасте благодаря **нейропластичности**. Даже без кризиса или негативных обстоятельств новые привычки, обучение и осознанные усилия приводят к структурным изменениям в мозге. Например:
- Изучение нового языка или навыка формирует новые нейронные связи.
- Осознанная медитация меняет активность префронтальной коры (доказано исследованиями).

### **3. Теория личностного роста (К. Роджерс)**
Карл Роджерс считал, что человек по природе стремится к **личностному росту**, даже если его жизнь стабильна. Изменения могут происходить из-за:
- Внутренней рефлексии (осознание своих ценностей).
- Желания расширить опыт (путешествия, новые знакомства).

### **4. Внешние стимулы и социальное влияние**
Даже в благополучной среде люди меняются под воздействием:
- **Культуры и общества** (тренды, новые идеи).
- **Окружения** (друзья, наставники, книги).
- **Профессионального развития** (карьерные амбиции, даже если текущая работа устраивает).

### **Вывод**
Да, человек может меняться без кризиса или негатива. Мотивацией могут быть:
🔹 **Внутренний рост** (самоактуализация, любопытство).
🔹 **Внешние возможности** (новый опыт, обучение).
🔹 **Физиология мозга** (нейропластичность поддерживает изменения).

Однако без осознанного желания или внешних стимулов изменения могут быть менее заметными, чем в кризисных ситуациях.
Обсудим, когда поменяешься

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Спа
Вот из за того что ты сам по себе такой поэтому и программу ты свое у делаешь. Дерзай Гош и все у тебя получиться, только ты перестанешь барахтатбся сразу потонешь.
Дерзаю по программе.И к психологу кстати тоже вы вроде отправляли ..не поймешь вас..

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,773
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Спа

Дерзаю по программе.И к психологу кстати тоже вы вроде отправляли ..не поймешь вас..
Вот еще одна проблема ты не понимаешь что от тебя хотят, ты смотришь на все только со своей колокольни, это тоже поправимо не переживай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху