Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Ошибка"​

Ленин: справедливый и понимающий,сильный лидер,принял свою ошибку
Начальник канцелярии: авторитарный и не признающий свои ошибки.
Дежурная: не опытная,могла уточнить и не вызывать всех.

Мораль: признавая свои ошибку мы признаем что это ошибка и растем.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,791
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Стыд и совесть(буддийская притча)​

Хаккуин: принимающий и смиренный ,взял из воспитал ребёнка как своего .
Дочь: боялась за свое дитя и спасла его
Торговец:нищий духом ,не принял дите

Мораль: чужой принял как родного,а родной отверг как чужого.
Привет, Гош больше на вывод похоже, чем на мораль)

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Ленин и часовой"​

Ленин: справедливый и народолюбивый,не стал пользоваться полномочиям ,а наоборот дал понять что закон для всех один
Лобанов: ответственный и беспрекословный,пока не увидел пропуск не пустил.
Служащий: услужливый и нетерпеливый,хотел чтобы Ленина пропустили
Мораль:Закон для всех един

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Значит, каким был ученик и учитель и почему? Мб перечитаешь? Рассказ короткий

Зощенко "Хлорофилл"​

Мальчик: высокомерный и с отсутствием самокритики,большого о себе мнения а там где ему говорят правдивую критику -молчит.
Учитель: прямой и принципиальный ,сказал что поставит оценку только после того как мальчик скажет почему он не тянул руку и сам прямо ему сказал почему.

мораль:тот кто больше всех знает ,тот меньше всех знает.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,791
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Зощенко "Хлорофилл"​

Мальчик: высокомерный и с отсутствием самокритики,большого о себе мнения а там где ему говорят правдивую критику -молчит.
Учитель: прямой и принципиальный ,сказал что поставит оценку только после того как мальчик скажет почему он не тянул руку и сам прямо ему сказал почему.

мораль:тот кто больше всех знает ,тот меньше всех знает.
Гош... Привет, мораль .... ты серьезно?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Гош... Привет, мораль .... ты серьезно?
Да.А что не так ?мальчик высокомерно считал себя умнее всех,везде у него все хорошо ,но оценки почему то тройки.Он считал себя самым умным,а по факту был троечником.Наверняка тут есть и другая мораль,но я вычленил именно эту)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,791
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да.А что не так ?мальчик высокомерно считал себя умнее всех,везде у него все хорошо ,но оценки почему то тройки.Он считал себя самым умным,а по факту был троечником.Наверняка тут есть и другая мораль,но я вычленил именно эту)
Ты написал "Тот кто больше всех знает....тот меньше всех знает" блин.. мораль это же то что мы должны как поучительную мысль рассказать принять, а ты получается теперь будешь к людям которые много знают относиться так как к дуракам? Или я тебя не понял.. или что то пошло нет тпк

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Ты написал "Тот кто больше всех знает....тот меньше всех знает" блин.. мораль это же то что мы должны как поучительную мысль рассказать принять, а ты получается теперь будешь к людям которые много знают относиться так как к дуракам? Или я тебя не понял.. или что то пошло нет тпк
Да ты меня не понял Дим..я поговорку просто точно не вспомнил..это знаешь про что …дурак никогда не признает что он дурак,а по настоящему умный никогда себя умным не считает..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
IMG_0984.jpeg

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,791
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да ты меня не понял Дим..я поговорку просто точно не вспомнил..это знаешь про что …дурак никогда не признает что он дурак,а по настоящему умный никогда себя умным не считает..
А мораль то какая? что автор хотел донести до нас свои рассказом?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
А мораль то какая? что автор хотел донести до нас свои рассказом?
Думаю на самом деле мальчик в глубине души хотел пятерку,и оправдывал сам себя что он не хочет быть выскочкой и что у него и так так много троек.Но так как вместо того чтобы учиться он говорил себе что он и так все знает,оценок ему получать хороших не удавалось и знаний не было,и вместо того чтобы признать это и задавать воросы-у него уже на все были ответы.

Автор хотел донести до нас то что,наше самомнение порой идёт впереди нашей реальности и не дает нам развиваться.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"​

Ленин: Волевой и рациональный,понял как это вредит его семье и бросил
Мария Александровна: мудрая и любящая мама,понимала что это вредит здоровью,и зашла к сыну с другой стороны которая имеет ценность.

Мораль: когда есть мотив,появляется и желание,а где желание там можно воспитать и волю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,791
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаю на самом деле мальчик в глубине души хотел пятерку,и оправдывал сам себя что он не хочет быть выскочкой и что у него и так так много троек.Но так как вместо того чтобы учиться он говорил себе что он и так все знает,оценок ему получать хороших не удавалось и знаний не было,и вместо того чтобы признать это и задавать воросы-у него уже на все были ответы.

Автор хотел донести до нас то что,наше самомнение порой идёт впереди нашей реальности и не дает нам развиваться.
Еххххуууу )) вот мораль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху