Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"​

Ленин: Волевой и рациональный,понял как это вредит его семье и бросил
Мария Александровна: мудрая и любящая мама,понимала что это вредит здоровью,и зашла к сыну с другой стороны которая имеет ценность.

Мораль: когда есть мотив,появляется и желание,а где желание там можно воспитать и волю.
Гош напиши свою мотивацию лечиться.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Гош напиши свою мотивацию лечиться.
Так..ну лукавить не буду..на первых этапах это конечно было не потерять за один день что имею..я чувствовал что Женя уже все понимает и поэтому сам пошел к ней с правдой..боялся что потеряю семью.Потом начали искать варианты..мотивацией так же стало сохранить работу,статус,фин положение..это давало мотивацию именно к лечению..ну а уже в процессе когда начал работать на форуме и проявил интерес,потому что почувствовал понимание что действительно есть шанс зацепиться,то начал делать для себя..почувствовал как открылся ум..как я начал слышать и принимать ошибки..ушла гордыня и вот это вот..когда делаешь ради кого-то /чего-то.И до сих пор ещё есть конечно местами сопротивления,и включается старая модель,сделать а бы как бы,но потом одергиваю себя и говорю -это никому не надо кроме тебя,нормально делай - нормально будет.
Так что моя главная мотивация -это я сам и моя жизнь.Я хочу жить.У меня все есть для счастливой жизни.Прекрасная семья.Работа.Любовь.Дружба.Цели.Хочу дочку.Ну и вы конечно.))В форум верю и очень им дорожу.Не давно искал притчу которой не было в библиотеке..и начал искать ее в инете..и наткнулся на зеркальный форум этому только свежее..не знаю плагиат или просто тоже несут этот метод в массы..форум Ренаты Башаровой..мне стало так ревностно..я увидел сразу какие то суммы денег за книжку с инструкцией и довольно сухой форум по своему наполнению)но это я так просто к слову поделился )

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "В парикмахерской"​

Григорий: кумир Ленина,покорный и напористый ,увидев вождя настоял на своем и пропустил его.
Ленин: справедливый и народолюбивый,не пользовался своим положениям но когда народ попросил принял это.

Мораль: всегда и везде нужно оставаться человеком не смотря на свой чин и звание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
как я начал слышать и принимать ошибки..ушла гордыня
Привет, Гоша.
Вот эта св*чь имеет свойство возвращаться, ее сразу отсекать, прилипалу эту. Один из первых смертных грехов, ключевое: смертных.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Привет, Гоша.
Вот эта св*чь имеет свойство возвращаться, ее сразу отсекать, прилипалу эту. Один из первых смертных грехов, ключевое: смертных.
Привет ,Оксан !Да она у меня очень въевшиеся..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Бросил
23.01.23
Привет ,Оксан !Да она у меня очень въевшиеся..
Развивай эмпатию к людям, тем более в такой сфере работаешь. Чем больше будешь понимать людей, тем дальше будет уходить больное эго. Ставь себя на место человека каждый раз, когда ведешь диалог, отслеживай реакцию, корректируй свои действия. Это сложно, старые паттерны трудно убирать, но возможно, потом просто войдет в привычку и все встанет на свои места.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Развивай эмпатию к людям, тем более в такой сфере работаешь. Чем больше будешь понимать людей, тем дальше будет уходить больное эго. Ставь себя на место человека каждый раз, когда ведешь диалог, отслеживай реакцию, корректируй свои действия. Это сложно, старые паттерны трудно убирать, но возможно, потом просто войдет в привычку и все встанет на свои места.
В работе уже сформирована профессиональная привычка..Там вообще нет этого.. это вот с близкими и в семье в основном.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Бросил
23.01.23
В работе уже сформирована профессиональная привычка..Там вообще нет этого.. это вот с близкими и в семье в основном.
Эмпатия не делится на профессиональную или семейную. Она или есть или еще нет)

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Как Ленин спал на полу"​

Хозяйка: преданная,верная своему вождю и гостеприимная,приняла Ленина и хотела даже не спать всю ночь
Хозяин: понимающий и рассудительный,правильно уложил все в своей голове касательно вождя
Ленин; народолюбивый,справедливый и стойкий,спал на полу и не смотря на это с утра даже не подал виду.

Мораль: заботиться о других нужно так же как заботишься о себе

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так..ну лукавить не буду..на первых этапах это конечно было не потерять за один день что имею..я чувствовал что Женя уже все понимает и поэтому сам пошел к ней с правдой..боялся что потеряю семью.Потом начали искать варианты..мотивацией так же стало сохранить работу,статус,фин положение..это давало мотивацию именно к лечению..ну а уже в процессе когда начал работать на форуме и проявил интерес,потому что почувствовал понимание что действительно есть шанс зацепиться,то начал делать для себя..почувствовал как открылся ум..как я начал слышать и принимать ошибки..ушла гордыня и вот это вот..когда делаешь ради кого-то /чего-то.И до сих пор ещё есть конечно местами сопротивления,и включается старая модель,сделать а бы как бы,но потом одергиваю себя и говорю -это никому не надо кроме тебя,нормально делай - нормально будет.
Так что моя главная мотивация -это я сам и моя жизнь.Я хочу жить.У меня все есть для счастливой жизни.Прекрасная семья.Работа.Любовь.Дружба.Цели.Хочу дочку.Ну и вы конечно.))В форум верю и очень им дорожу.Не давно искал притчу которой не было в библиотеке..и начал искать ее в инете..и наткнулся на зеркальный форум этому только свежее..не знаю плагиат или просто тоже несут этот метод в массы..форум Ренаты Башаровой..мне стало так ревностно..я увидел сразу какие то суммы денег за книжку с инструкцией и довольно сухой форум по своему наполнению)но это я так просто к слову поделился )
А теперь Гош напиши все что ты потеряешь, если употребишь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И гордыня.. как ты понял что она ушла?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
А теперь Гош напиши все что ты потеряешь, если употребишь.
Потеряю:
-выработанный антирефлекс за все это время
-время
-здоровье
-семью
-доход
-должность
-доверие
-Веру скорее всего потеряю окончательно,потому что сейчас это уже будет мой выбор если будет рецидив…И пока я верю что я все таки не такая скотина.
-Ну и возможно,саму жизнь.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
И гордыня.. как ты понял что она ушла?
Она не то что ушла..раньше просто она выступала во главе моего эго..и не давало мне рационально действовать в ситуации..а сейчас эго стало меньше,а вот ядро по тихоньку преобладает во главе со смирением и принятием.Но это не значит опять таки что гордыни нет..просто сейчас я могу ее увидеть и поступить по новому..

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
И пока я верю что я все таки не такая скотина.
Почему пока? Что-то кроме тебя самого может повлиять на это? Ты же не в шаговом центре, где нельзя думать про завтра...)

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Почему пока? Что-то кроме тебя самого может повлиять на это? Ты же не в шаговом центре, где нельзя думать про завтра...)
Пока я делаю выбор в сторону трезвости я не скотина.Вопрос звучит если употреблю- то это будет мой выбор..и мое отношение..скотское.
Я сейчас не верю в срыв и не боюсь его..поэтому конечно если вдруг гипотетически он каким то образом случится..то не Гоша я ..а скотина подзаборная .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Бросил
23.01.23

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Тоесть ты все-таки не уверен, скотина ты или нет?😃 ну я реально не понимаю, не серчай! Не докапываюсь!
Ты же говоришь что срыв возможен только если ты сделаешь такой выбор. Получается тут нет никакого "гипотетического". Тоесть предполагаешь что возможно ты скотина и сделаешь такой выбор, пока не уверен точно да?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Бросил
23.01.23
У нас в семье все максималисты Оксан 😂 мы хотим все и сразу 😂 и оба 😁
Ох уж эти мне максималисты)) ну, тут дело семейное, в любом случае всегда надо садиться за стол переговоров тогда. Посередине стола кладете меч короля Артура и начинаете диалог. Вон сколько пудов соли уже вместе слопали, надо уже и помудреть…) по кругу бегать, время терять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху