Гоша
Посетитель
- Реакции
- 320
Небрежный человекА небрежно поднять руку - это что говорит о человеке?

Ленивый наверное
Небрежный человекА небрежно поднять руку - это что говорит о человеке?
Привет, Гош больше на вывод похоже, чем на мораль)Стыд и совесть(буддийская притча)
Хаккуин: принимающий и смиренный ,взял из воспитал ребёнка как своего .
Дочь: боялась за свое дитя и спасла его
Торговец:нищий духом ,не принял дите
Мораль: чужой принял как родного,а родной отверг как чужого.
Привет, Гош больше на вывод похоже, чем на мораль)
Нет, высокомерный. Соответственно что?Небрежный человек
Ленивый наверное
Соответственно думающий что самый умный,но это не так.Нет, высокомерный. Соответственно что?
Значит, каким был ученик и учитель и почему? Мб перечитаешь? Рассказ короткийСоответственно думающий что самый умный,но это не так.
Небрежный человек
Ленивый наверное
Значит, каким был ученик и учитель и почему? Мб перечитаешь? Рассказ короткий
Гош... Привет, мораль .... ты серьезно?Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик: высокомерный и с отсутствием самокритики,большого о себе мнения а там где ему говорят правдивую критику -молчит.
Учитель: прямой и принципиальный ,сказал что поставит оценку только после того как мальчик скажет почему он не тянул руку и сам прямо ему сказал почему.
мораль:тот кто больше всех знает ,тот меньше всех знает.
Да.А что не так ?мальчик высокомерно считал себя умнее всех,везде у него все хорошо ,но оценки почему то тройки.Он считал себя самым умным,а по факту был троечником.Наверняка тут есть и другая мораль,но я вычленил именно эту)Гош... Привет, мораль .... ты серьезно?
Ты написал "Тот кто больше всех знает....тот меньше всех знает" блин.. мораль это же то что мы должны как поучительную мысль рассказать принять, а ты получается теперь будешь к людям которые много знают относиться так как к дуракам? Или я тебя не понял.. или что то пошло нет тпкДа.А что не так ?мальчик высокомерно считал себя умнее всех,везде у него все хорошо ,но оценки почему то тройки.Он считал себя самым умным,а по факту был троечником.Наверняка тут есть и другая мораль,но я вычленил именно эту)
Да ты меня не понял Дим..я поговорку просто точно не вспомнил..это знаешь про что …дурак никогда не признает что он дурак,а по настоящему умный никогда себя умным не считает..Ты написал "Тот кто больше всех знает....тот меньше всех знает" блин.. мораль это же то что мы должны как поучительную мысль рассказать принять, а ты получается теперь будешь к людям которые много знают относиться так как к дуракам? Или я тебя не понял.. или что то пошло нет тпк
Ты написал "Тот кто больше всех знает....тот меньше всех знает" блин.. мораль это же то что мы должны как поучительную мысль рассказать принять, а ты получается теперь будешь к людям которые много знают относиться так как к дуракам? Или я тебя не понял.. или что то пошло нет тпк
А мораль то какая? что автор хотел донести до нас свои рассказом?Да ты меня не понял Дим..я поговорку просто точно не вспомнил..это знаешь про что …дурак никогда не признает что он дурак,а по настоящему умный никогда себя умным не считает..
Думаю на самом деле мальчик в глубине души хотел пятерку,и оправдывал сам себя что он не хочет быть выскочкой и что у него и так так много троек.Но так как вместо того чтобы учиться он говорил себе что он и так все знает,оценок ему получать хороших не удавалось и знаний не было,и вместо того чтобы признать это и задавать воросы-у него уже на все были ответы.А мораль то какая? что автор хотел донести до нас свои рассказом?
Еххххуууу )) вот мораль.Думаю на самом деле мальчик в глубине души хотел пятерку,и оправдывал сам себя что он не хочет быть выскочкой и что у него и так так много троек.Но так как вместо того чтобы учиться он говорил себе что он и так все знает,оценок ему получать хороших не удавалось и знаний не было,и вместо того чтобы признать это и задавать воросы-у него уже на все были ответы.
Автор хотел донести до нас то что,наше самомнение порой идёт впереди нашей реальности и не дает нам развиваться.