К ребенку (за 7 лет) агрессию замечала только на тягах и только словесно, без продолжения. Гоша, в связи с тем, что отец его бил, категорически против подобных методов воспитания. Но я просила его подключиться именно по отцовски, объясняла что сын непременно должен уважать и бояться отца, мама никогда не будет авторитетом пацану и сдерживающим фактором в будущем. Я разумеется сужу из своего воспитания, меня отец воспитывал строго, и как пацана - бил ремнем несколько раз, подзатыльники и так далее. В этом наверное ошибка была, все же, я не пацан, а ранимая девчонка была. Но от того, что я страшно боялась папу, я очень от много отказалась в свое время, когда был "шанс" улипнуть конкретно - окружение в школе и универе было печальное, как наверное у многих в этом возрасте.
Просто у Гоши не получается быть строгим, он или друг сыну, и сын вообще путает берега действительно, или агрессор, не получается никак середины добиться. У меня с отцом так было : от одного взгляда я понимала, что я косяк и надо как минимум заткнуться, а сын топит до последнего : переговаривается, дразнит в момент когда пытаешься с ним говорить и воспитывать