Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Наркомания в чем суть болезни и как она стартует

Правильной ли происходит лечение ?на наш взгляд нет.Процент выздоровевших после частных РЦ и 12 шагов очень маленький 3-4 процента.потому что наркоманию не лечат в комплексе.А ведь наркомания состоит из трех -физиологи психиатрия и нейробиология.Я в каждой части теоретики тянут одеяло на себя .а где то даже в одной части мнения разделяются,например в психиатрии кто говорит что дело в воспитании а кто то что в психозе.а в физиологии так вообще,лекарства,чистка крови и т д.В итоге наркомания растет,так называемые оттерапевтированные возвращаются и скоро центр нужно будет строить для здоровых чтобы отгородить их от наркоманов.И многие врачи делают это не из короста а от не знания мышления.поэтому настоятельно рекомендуем вам почитать статьи.и так психологи считают что делал в воспитании и начинают работать с наркоматом и родными.Наркологи не вникают в психологию и лечат ломку лекарствами.Нейробилоги работают с рефлексом но решения и вовсе не видят.и каждые правы по своему ,но решение куда проще.Все Дело в инстинктивном желании всем понравится.Наркотики это всегда лихо и круто и ребёнок будет слушать какого то крутого репера а не свою маму которая работает продавщицей в магазине и миллионов не зарабатывает.И это нормально в совокупности какие фильмы показывают и какая музыка идёт в массы.То что для вас стыдно,для подростка абсолютно нормально и даже круто.и так как формируется зависимость?рефлекс формируется после первого раза употребления тяжелых наркотиков,не надо второго третьего пятого,сразу!Так же как и другие реФлексы как реакция на удар в лицо.то есть когда мозг получил такую огромную дозу эндорфинов и запомнил этот эффект ,то в последующем он будет всегда в моменты когда внешние раздражители буду провоцировать чувства мозг будет отбивать именно этот рефлекс,то есть подводить вас к употреблению.То есть зависимость начинается после первого употребления и прогрессирует очень быстро со всеми вытекающими.А дальше начинается самое интересное.Логика наркомана - я хочу употреблять и мне кайфово.Так может оставить его с этим ?его решение ?на самом деле ничего кайфово нет,депрессии на отходах,напряги на работе ,с деньгами и т д.и отсюда не признание что у него проблема и что он наркоман.он начинает врать себе и все окружающим.психологи начинают выводить наркомана на откровения что вроде бы хорошо ,но на самом деле и в откровениях он врет,потому что не понимает что с ним происходит.а психологи не верят его словам что он не понимает и ему приходится снова врать.а пока наркоман врет он наркоман.и вообще большой абсурд ждать от наркомана здравого мышления.Он не осознает свою жизнь,что он делает и как живет.Он пребывает в замкнутом круге психозащит и поискам дозы.И лечить методом как многие говорят хоть и со стороны антирефлекса верна но долго ,пока он дойдет до дна он может и не выживет уже.поэтому ждать пока он сам возненавидит себя и свое употребление не нужно.Начинайте лечить наркомана самостоятельно.Это можно узнать в статьях.надо сделать так чтобы употребите было для него паранойей,стрессом.Действовать взвешено и хладнокровно.но оставаться в нормальном общении с ним.Как собаке тапком.И читайте статьи ,эффект будет.

Вывод:я кстати никогда не думал так ,что другие дураки что не употребляю.ну или думал но давно на начальном этапе.а так я всегда знал что это я дурак,но что толку.а вообще читая статью и как это устроено,я понимаю что я действовал по инерции и совсем не думал как я живу,просто все само собой,а эти анонимные программы и психологи просто увели меня от сути и ещё больше засорили голову.сейчас на протяжении всего времени есть одно чувство которого не было,осознанное понимание и от этого появляется огромная вера в то что это возможно а с верой и ресурс на то чтобы что то делать,который раньше у меня был только какое то короткое время когда мною двигал страх,страх что то потерять.

Пример: всю жизнь я живу как на самотеке,ко всему такое отношение как буд то я не могу ни на что влиять.А влияю на то что только по настоящему хочу,а это кайф.И это не дает мне ощущать любой другой кайф жизни,потому что рефлекс меня бьет в тот единственный,остальных буд то нет,а в моменты когда ничего не хочешь весь ресурс уходит на то чтобы просто защитить себя от этого стыда и постоянной пустоты.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Весь день сегодня писал и пишу статьи и параллельно была онлайн работа..весь день сын подходил..просил поиграть..я где то уделял время..но в итоге сорвался в конце дня на него..очень тошно от этого ..и обидно ..за то что так все..не хватает ресурса у меня на все..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Весь день сегодня писал и пишу статьи и параллельно была онлайн работа..весь день сын подходил..просил поиграть..я где то уделял время..но в итоге сорвался в конце дня на него..очень тошно от этого ..и обидно ..за то что так все..не хватает ресурса у меня на все..
Женя конечно поддерживает.. и я понимаю что все можно исправить и все в моих руках..но все равно хреного..уже третий час проживаю эти чувства

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Почему так сложно бросить наркотики ,физические причины.

Кажется что не сложно бросить амфетамин,в отличие от героина у него нет физической зависимости.На деле можно бросить не сложно но пусть первого употребления до лечения очень длинный.Зависимость от амфетамина возникает с первого раза и лишь в редких случаях с первого раза бывает такое что не нравится,например организм получил слишком большую дозу и получил эффект как на отходах,но это 1 случай и 1000.Так почему же не случилось зависимости ,казалось бы большая доза в организм.Да потому что зависимость физическая только в голове при чем в прямом смысле этого слова.Происходит огромный выброс который сразу прокладывает лыжню по которой в дальнейшем и происходят дальнейшие действия .Так вот когда мозг получает такую дозу удовольствия он думает что его хозяин сделал это с благой целью и запоминает это,якорит.И запоминает.А разум который является слугой мозга уже исполняет его сигналы.И даже когда разум понимает что это плохо ,когда мозг командует,он пытается подменить факты чтобы спокойно исполнить приказ.А состояние отходов которое реально вызвано физикой на уровне гормонов разум блокирует и не пускает.это психологическая защита что вот лучше сейчас сделать хорошо.Здесь начинается самообман и звучит он так - у меня нет привыкания,это и есть анозогнозия,потому что привыкание уже есть и разум это понимает.Чем больше разногласий в разуме тем страшнее муки совести.Замкнутый круг.Разорвать этот процесс можно только осознав его и физической работой мозга.Нужно протоптать новую лыжню и на это понадобиться время ,возможно пол года при постоянной работе мозга.Не сложно её разорвать когд ты пробовал не так много и не было последствий.Но когда ты уже много что испытал это сделать куда сложнее.Нужно вынудить мозг нарастить новую лыжню,а для этого надо бить в одну точку.И действовать надо своими силами!Про истории что вырезают орган отвечающий за удовольствие это полная чушь,эффект плацебо .Просто вскрывают череп и закрывают обратно.Он мозгом стирает эту лыжню но память остается,нужна дальнейшая психотерапия.

Но это поможет только тем кто не понимает что это уловка.

Вывод: про командира и верного солдата как откликнулось,тем понимаю как это работают когда ты себе говоришь что хочешь бросить,что не хочешь больше употреблять,а он тебе просто командует и ты подстраиваешься.Елси осознать то что тебе не обязательно выполнять команды и тебя за это не отправят на штраф бат,то можно с этим справляться и в конечном счете мозг поймет что он не командир в дотом случае его не слушают и он отступит.Нужно прокачивать своего солдата.

Пример: после каждого употребления я говорю себе что все хватит,я не хочу больше и не буду ,но проходит время и мозг как буд то забывает как было плохо и в очередной раз ведет тебе за закладкой.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,742
Женя конечно поддерживает.. и я понимаю что все можно исправить и все в моих руках..но все равно хреного..уже третий час проживаю эти чувства
Привет. Пока что так и будет, дальше будет проще. Хорошо что ты вообще начал лечиться, это уже нормальный шаг. Со временем проще пойдет программа, сможешь и сыну время уделять. Отслеживай тягу, если понял что начинает качать - с сыном контакт не допускай лучше. Сам понимаешь, наверное

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

Почему так трудно бросить амфетамин,внешние причины.

Проблема в том что именно внешние причины начинают ликвидировать .Но это все бессмысленно.Ни центра ни психологи не помогают а делают только хуже.Рассмотрим внешние причины от которых наркоман пытается избавиться в первую очередь:

1.Проблема не в наркотике.Под таким предлогом наркоман чаще соглашается на центр,чтоб начать работать со всеми проблемы которые ему там приписывают.А потом и Вовсе начинает искать инфу которая говорит что все великие люди все употребляли,только они не знают что употребляли они уже после того как стали великими.

2.В трезвом обществе нечего делать

Рационализация того что ему сложно с трезвыми.Начинает всячески себя убеждать что ему нужен этот движ.Поэтому многие удаляют номера дружков но от себя не убежишь.

3.Трезвому надо работать.А это трудно.Он считает его призвание праздный образ жизни.И уверяет себя что ему лень работать.

4.Без наркотиков грустно и депрово.

Да оно так и есть,первое время .Но потом когда все восстанавливается и гормоны начинают вырабатываться как прежде начинается грусть печаль .Но если и это перетерпеть то все равно употребит так как причины он не знал.Он будет говорить что наркотик умеет ждать,хотя это мозг умеет ждать и долго.

5.С трезвыми не комфортно .Да он считает жизнь трезвых странной ,если конечно речь не о миллионерах ,их он считает кайфожорами и начинает сам уверять себя в избранности

6.Наркотик у меня в крови .После многих попыток он начинает говорить о том что наркотик у него чуть ли не в костях.

7.и самая любимая отмазка- мне негде работать.Барыги понимают что лучше работы нет или говорят что их посадят если прекратят.

Какие внешние причины видят родственники ?

1.Онэгоист.Начинают бороться с эгоизмом тыкая его в вину.Они верят что он сейчас вразумит а на деле загоняют его в ещё более не комфортное состояние из которого он срывается.

2.Он никого не любит кроме дружков

Начинают истреблять всех вокруг дружков но наркоман продолжает употреблять.

3.Он лентяй.Родные забывают что организм истощается и решают что дело в лени и определят его в рц ,где учат трудотерапией.

4.Сами виноваты.Родители винят себя и делают его жертвой,что тоже конечно не помогает потому что они не доходят до сути.

5.Генетика.Отговорка.Нет такого гена как алкоголь или наркотик.

6.Он ранимый и убегает к наркотику.

Эта тема жен и матерей.Но он самый обычный.

7.тяжелое детство или травма.Такие рассуждения только дальше уводят от темы.

Вывод:увидел себя во многом.как же решение этих внешних причин забирает ресурс и истощает.это как яму себе рыть.а суть проста.

Пример:я тоже говорил себе что наркотик умеет ждать.а ждал то не наркотик а моя память мой мозг,а я разумом себе говорил совершенно другое и решал это по другому,чтобы только стало легче.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
На сегодня все.Очень тяжело даются статьи.Сегодня в целом потратил 6 -7 часов на 6 статей

Гоша

Посетитель
Реакции
320
На сегодня все.Очень тяжело даются статьи.Сегодня в целом потратил 6 -7 часов на 6 статей
Именно для памяти,только прочитают строчку уже забыл.Приходиться по неск раз перечитывать

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,510
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И так же очень тревожат супругу.
Так не тревожь ее. Это же от тебя зависит. Не наиздевался еще над ней до конца? Ресурс ему подавай! И так исключение в виде работы сделали! Уже становись ответственным за себя и свою семью! А то пока только хотелки твои вижу.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Как жить после наркотиков и почему так сложно решиться бросить

Наркоманы со временем забывают как это жить без наркотиков.Ведь их жизнь это не только употребление,это ещё и добыча ,продажа и всё составляющие.Это набор рефлексов которые формируется спустя годы употребления.Они есть и здоровых людей которые долгое время чем то занимаются и так же боятся попробовать себя в новом.Но у наркоманов ситуация усугубляется отравлением мозга и им сложнее направить мысли куда то в другую сторону.Наркоманы не осознают свою жизнь,в моменты эйфории они считают что преисполнились и познали мудрость жизни ,а на отходах им стыдно и депрово и они снимают это состояние ещё одной дозой.В целом они просто чувствуют себя плохо ,а разобраться не могут.Если их не трогать то очень много времени и их удачных действий должно пройти чтобы они дошли до дна и начали действовать,как правило они начинают после того как родные бьют тревогу.Начинать нужно с того чтобы посмотреть на себя со стороны без пристрастия,читать статьи чтобы было понимание как все работает ну и прокачивать мышление.Начинайте восстанавливать репутацию,возвращать долги,сделайте так чтобы вас уважали.Если не можете у себя ,то уезжайте в другой город или даже страну.Все люди куда то ездят - это норма жизни!

Вывод:все про меня написано.никогда об этом не задумывался.понимал что хожу по кругу ,но сейчас представил на себе и действительно.Если не брать наркотики то нам так же сложно начать что то новое ,уйти с привычной работы или даже бросить какое то привычное дело.А с наркотиками все в разы сложнее потому что есть одна сторона эйфория и вторая депрессия и ты между ними катаешься как на качелях с вечным двигателем.

Пример:на отходах просыпаюсь все плохо стыдно ,вина долбит..по тихоньку начинаю выходит на ровное состояние,и уже не так все плохо то чтобы заканчивать ,но и не слишком хорошо чтобы не употребить.

Каждое сове употребление я начинал только когда у меня все ровно,везде все спокойно,все тылы прикрыты.Когда все плохо я от этого не шел употреблять .Я понимал что лучше не будет и в этом состоянии прям не хотелось.Но чуть чуть только во всех сферах я выходил на плато,подсознание начинало закидывать мне в голову это желание

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/

Почему люди плюют на все и становятся наркоманами

Как люди пробуют ?представьте что вы пришли в ресторан не традиционной кухни с друзьями и заказали что то что в норме ваших вкусов,а ваши друзья заказали жареных пауков,от которых вас воротит.И они начинают вам говорить какие они вкусные и вы начинаете себе говорить что можно и разок попробовать,когда я ещё поем жареных пауков.Но в случае наркотиков все гораздо сильнее.И даже если вы не получите эффекта после перого раза,то все равно попробуете снова,ведь вы уже пересекли этот моральный барьер.Бывает что люди пробуют наркотики используя благую цель,к примеру кто то в паре употребляет а второй пытается до него донести и пробует чтобы показать как это со стороны выглядит отвратительно.Или наоборот нашло и втягивается.И не понимает сам что уже в плену у наркотика.В данный момент единственное решение в голове сделать партнера союзником.А если вы уговариваете партнера бросить то в первую очередь нужно сказать его родителям и если нет сил уходить,а если есть то помогать но помогать правильно.Но как правило много просто тихо уходят и оставляют наркомана употреблять или закрывают в рц.Мозг наркомана запрограммирован как компьютер у которого одна цель - это употребить,и всячески защитить себя от нападок разума.Это происходит и у обычных людей,когда где то себя начинаешь успокаивать и оправдывать что муж тебе на дарит шубу,тем что зато у них секс плохой .В у наркомана это в 100 раз сильнее.И если бы не было у людей психозащиты то как бы могли жить?да никак.И так мы дошли до рефлекса.Он появляется моментально с первым опытом.Представьте что вы ошпарили руку,разве вас что то может заставить сунуть руку в кипяток?Очень сложно убрать рефлекс а у наркомана ещё сложнее.Положительный рефлекс гораздо сильные разума.а вот рефлекса на то что это плохо и наркотик убивает нет,вы просто это понимаете разумом.и этот рефлекс не появится никогда пока вы не осознаете это всё в полной мере.наркоман начинает врать очень искусно и делает это так потому что не врет в его разуме и действительно так считает.Но если получается его поймать га вранье то наркоман будет действовать по ситуации,либо врать либо соглашаться.И вы будете верить.Пока все не станет очевидным.Не оттягивайте время и действуйте.Только правильно!Опыт наркоманов которые бросили очень помогает!Только они знают как это можно сделать!И нет ничего стыдного быть вылечившимся ,стыдно не помочь!

Вывод :понимаю что разум просто не в силах работать с таким сильным рефлексом когда он не понимает что происходит.знание сила и здесь я её ощущаю.когда ты знаешь что сделать и понимаешь механику,то ты можешь в такие моменты когда рефлекс начинает свою работу объяснять себе честно что это такое и тогда обману нет хода.Это уже будет выбор.

В начале статьи я тоже задумался,а почему отхода это не отрицательный рефлекс и он не работает,нам же плохо от употребления,но потом понял что плохо нам не от употребления а наоборот то что мы перестали употреблять и это ещё больше подпитывает тот рефлекс и психозащиты.

Пример:у меня были знакомые которые пробовали с первого раза и им не нравилось но потом все равно возвращались к употреблению и подсаживались.Что же касается меня,то мой разум как буд то всегда гнался за тем ярким сильным эффектом и никогда не помнил как же было хреного после.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

Как человек превращается в алкоголика

Чтобы стать алкоголиком нужно очень постараться .Ведь рефлекс формирует не так быстро как у наркомана.Ведь эффект от него если кто не пробовал куда слабее чем от наркотика.А наркотика ты испытываешь физическое удовольствие Гел бы ты не был ,все вокруг становится краше,и ты сам чувствуешь себя счастливым.С алкоголем иначе,если тебе налить в неприятном месте с неприятной компанией,то ты вряд ли получишь удовольствие.Так же присутствует наследственность,биохимия мозга передается по наследству и у человека очень низкая толерантность к спиртному.Человек с таким организм очень слаб к защитам от алко,но все равно что бы дойти до стадии нужно пить часто и по много.В тяжелую болезнь алкоголизм переходит когда ты начинаешь похмеляться,как считают у нас многие.На самом деле это вторая стадия,а наркологии считают что алкоголизм начинается уже с того когда ты изредка позволяешь себе выпить .То есть до момента когда общество решит что ты алкаш ты уже 15 лет им являешься.Наркоман же долго будет сковать свое употребление и начнет признавать только после того как родные поднимут вопрос.Пьянство не скроешь.да это азоногнозия безусловно и социума в том числе.Нужно лечить.Алкоголик псих временный.

Вывод:по сути та же история просто с менее ярким рефлексом,который медленно но верно проникает в мозг и имеет все те же последствия и психозащиты.Только ещё и осложнен социальной азоногнозией и нормой.

Пример:я пил алкоголь с 13 лет.Пил в клубах .Пил с друзьями.Пил даже с родителями.В нашей стране это как буд то час культуры.Сейчас я конечно тяги не чувствую.Она полностью перекрыта более сильным рефлексом.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Всем доброй ночи.Сегодня пол дня были в дороге ездили на хоккей.С утра был раздражен.На работе не сделали так как я велел,остро на это среагировал ,отчитал .Дома тоже чуть был резок.На игре по физике прям было тоже не ок.В дороге пока ехали получилось написать только одну статью и с утра одну.Обратно ехали сел телефон.Сейчас пришел в 11 часу..Сил нет,но все равно одну сделал.Пока состояния с точки зрения прямой тяги ок,ее нет вообще.Даже мыслей.Были ассоциативы сегодня парочку,но более 5 секунд мысль не держалась.Так же чувствую пока что в какой то прострации нахожусь физической,не осознаю себя в пространстве в полной мере )с Женей тоже местами сложно..она на что то реагирует..я не понимаю..додумываю и испытаю страх.но это так просто..говорю.в целом неделя хорошая продуктивная.Самая продуктивная наверное неделя моей жизни за 10 борьбы с наркотиками.по ощущениям.Но все равно есть такой момент что от куда то мне голос как буд то пытается сбить меня и с этого пути ..типо у тебя не получится..но это было вот к концу неделе пару раз наверное.как установка.А так все стабильно.идем дальше.Спасибо!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,221
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,742
Привет, а почему так?
Потому что на тяге ты становишься неадекватен, вот и всё. У тебя сразу все враги, сразу на любого готов сорваться. Сын и так не особо понимает что с папой, а если папа ещё и срываться начнёт ни с того ни с сего - вообще плохо. Сын-тотне знает про то что беда с папой, начинает думать про себя

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,394
Бросил
18.11.2024
Потому что на тяге ты становишься неадекватен, вот и всё. У тебя сразу все враги, сразу на любого готов сорваться. Сын и так не особо понимает что с папой, а если папа ещё и срываться начнёт ни с того ни с сего - вообще плохо. Сын-тотне знает про то что беда с папой, начинает думать про себя
А нормальный контакт невозможен? Поиграть там, уделить время ребёнку, понятное дело что срываться на сыне нельзя, независимо от тяги, но в целом то, внимание уделять всё равно надо. А то, на коллег, друзей и т.д. мы не срываемся и поведение своё контролируем, а по отношению к собственному ребёнку - нет. Понятное дело что черта такая есть у наркоманов, но только у тех кто не признаёт что зависим и нуждается в прессинге и объяснениях, а если человек знает причины, то вполне может сдерживаться по отношению к близким.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,742
А нормальный контакт невозможен? Поиграть там, уделить время ребёнку, понятное дело что срываться на сыне нельзя, независимо от тяги, но в целом то, внимание уделять всё равно надо. А то, на коллег, друзей и т.д. мы не срываемся и поведение своё контролируем, а по отношению к собственному ребёнку - нет. Понятное дело что черта такая есть у наркоманов, но только у тех кто не признаёт что зависим и нуждается в прессинге и объяснениях, а если человек знает причины, то вполне может сдерживаться по отношению к близким.
Нормальный контакт возможен, но без тяги. Лечащийся на тяге - страшный человек, независимо от того, понял он проблему или нет, хочет или не хочет - будет срываться. Женщина в период ПМС может начать жестко клевать мозги, не зависимо от того, хочет она или нет. Просто в стрессовых для оррганизма условиях пчихика человека на время меняется, он становится более раздражительным и агрессивным. Нет тяги - пожалуйста, играйте и радуйтесь. Есть тяга - "папу пока не надо трогать". Вот и вся арифметика

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,394
Бросил
18.11.2024
Нормальный контакт возможен, но без тяги. Лечащийся на тяге - страшный человек, независимо от того, понял он проблему или нет, хочет или не хочет - будет срываться. Женщина в период ПМС может начать жестко клевать мозги, не зависимо от того, хочет она или нет. Просто в стрессовых для оррганизма условиях пчихика человека на время меняется, он становится более раздражительным и агрессивным. Нет тяги - пожалуйста, играйте и радуйтесь. Есть тяга - "папу пока не надо трогать". Вот и вся арифметика
Я понял - чувствуешь тягу, ограничь контакт с ребенком, не чувствуешь - взаимодействуй на здоровье. Просто ты написал не конкретно, поэтому я и уточняю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху