Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Гоша, какая игра? У тебя изоляция 3 месяца только с выходом на работу. Сколько тебе уже писали об этом.
Евгения92, Женя?
Саш, я не знаю что сказать. Я понимаю все, и проговаривала много раз уже Гоше. И писала здесь о своих переживаниях. Но мне не хватает весомых аргументов. У него свое мнение. Он его аргументирует. Он не понимает, в чем вред выхода совместного в магазин, парикмахерскую, бильярд, и тому подобное. Он считает своей изоляцией - факт нахождения дома ночами, тк употреблял только ночами. Объясняет, что не употреблять по нескольку месяцев для него не проблема, никогда не была проблемой и ранее. Самостоятельно набирал трезвость, без изоляции по нескольку месяцев. Срывался, так как не было понимания, которое он сейчас приобретает, читая статьи. Проговаривает, что не чувствует тяг впервые за много лет. Интересуется материалом, рассуждает, делится мыслями и открытиями своими. Я понимаю, что алгоритм для всех наркоманов один, и мой - не особенный, я говорила ему об этом. Но что я могу сделать, если он считает иначе? Насильно я его не закрою. Ругаться просто каждый день на эту тему, чтобы усугублять его состояние, и провоцировать ситуации в которых он может психануть и уйти с ночевкой?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Как воспринимать лечение правильно

Если вы не знаете что лечить то ничего у вас вылечить и не получится.Для того чтобы понять что лечить нужно и прочитать все 169 текстов.Лечение рефлекса абсурдное понятие так как по факт это не болезнь это просто привычка а нарушение работы головного мозга из-за употребления .И перетерпеть тут не получится.Потому что если просто терпеть и не понимать от куда-то как приходит рефлекс,то рано или поздно организм накопит стресс и рефлекс сработает,терпение лопнет.Потому что сам рефлекс сильнее,удовольствие от употребления сильнее всего.Те наркоманы которые пребывали в рц годами и терпели потому что лечили совсем не то ,они выходили и через месяц срывались.Когда вам говорят что нужно писать шаги,работать над дефектами и признавать вину перед другими вы не растрате с рефлексом .А на самом деле от этой психотерапии становится только хуже.Так она только маскирует симптомы и отводит вас от главного.Наркоман сам себя должен настроить и излечить.Только ссорим мышлением .Наркоман который все осознал сам и вылечил рефлекс никто не вернется уже к нему.Так что если наркоман осознал нужно начинать читать тексты.Он должен понимать что ещё долго будет дергать себя за ниточки.Основная которая что я наркоман.В таком случае на подсознание он себе дает право на употребление.Можно дать себе такую установку - я наркоман и поэтому мне больше употреблять нельзя,это меня убьет.То есть наркоман должен занять что его болезнь не неизлечима,что это абсурд.Это просто травма после которой как в спорте нужно завязывать.А родным нужно донести до него что все у него в голове и главная работа там.А если же он продолжает себя дразнить,то значит он ничего не понял.

Вывод: никто извне тебе не поможет,пока ты сам не захочешь себе помочь.а чтобы захотеть нужно понять какая проблема и как ее решать.я всегда знал что это проблема,но постоянно крутил не те винтики и уже как буд то отчаялся.принял что я собирают не правильный конструктор и он постоянно ломается.

Пример: такая ниточка как я наркоман влияла на меня все это время как первый раз ещё попал в центр и признался.эта установка не давала мне мотивации на лечение .с каждым срывом я все больше мирился что это мой путь.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Кроме его работы мы везде и всюду передвигаемся вместе (если не дома). Я не вижу в этом опасности, он постоянно на виду, никуда не отлучается, ничего не скрывает, я за эти годы умею его чувствовать, и если бы был хоть маленький звоночек, я бы написала здесь об этом сразу. Пока, ничего, кроме его заинтересованности и искреннего желания узнавать информацию (читать статьи), не вижу. Другое дело, что я переживаю, что с физиологической точки зрения, он не дает себе восстановить гормональный фон сном, едой, отсутствием событий каких-то в жизни будничных, коммуникаций. Но изначально он озвучивал что продолжит работать, так в чем разница, если он продолжает работать. Тоесть получается, что на работу он ходит, а в парикмахерскую с сыном и со мной или в бильярд с трезвыми товарищами - нельзя. С моей точки зрения - протест здесь, если можно так назвать, логичный. Понимания не хватает, наверное.
Саш, я не знаю что сказать. Я понимаю все, и проговаривала много раз уже Гоше. И писала здесь о своих переживаниях. Но мне не хватает весомых аргументов. У него свое мнение. Он его аргументирует. Он не понимает, в чем вред выхода совместного в магазин, парикмахерскую, бильярд, и тому подобное. Он считает своей изоляцией - факт нахождения дома ночами, тк употреблял только ночами. Объясняет, что не употреблять по нескольку месяцев для него не проблема, никогда не была проблемой и ранее. Самостоятельно набирал трезвость, без изоляции по нескольку месяцев. Срывался, так как не было понимания, которое он сейчас приобретает, читая статьи. Проговаривает, что не чувствует тяг впервые за много лет. Интересуется материалом, рассуждает, делится мыслями и открытиями своими. Я понимаю, что алгоритм для всех наркоманов один, и мой - не особенный, я говорила ему об этом. Но что я могу сделать, если он считает иначе? Насильно я его не закрою. Ругаться просто каждый день на эту тему, чтобы усугублять его состояние, и провоцировать ситуации в которых он может психануть и уйти с ночевкой?
Кроме его работы мы везде и всюду передвигаемся вместе (если не дома). Я не вижу в этом опасности, он постоянно на виду, никуда не отлучается, ничего не скрывает, я за эти годы умею его чувствовать, и если бы был хоть маленький звоночек, я бы написала здесь об этом сразу. Пока, ничего, кроме его заинтересованности и искреннего желания узнавать информацию (читать статьи), не вижу. Другое дело, что я переживаю, что с физиологической точки зрения, он не дает себе восстановить гормональный фон сном, едой, отсутствием событий каких-то в жизни будничных, коммуникаций. Но изначально он озвучивал что продолжит работать, так в чем разница, если он продолжает работать. Тоесть получается, что на работу он ходит, а в парикмахерскую с сыном и со мной или в бильярд с трезвыми товарищами - нельзя. С моей точки зрения - протест здесь, если можно так назвать, логичный. Понимания не хватает, наверное.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Кроме этого, мы договорились, что если он придумает предлог ухода из дома надолго, не говоря уже с ночевой, даже если он будет абсолютно правдоподобный, критически важный "по работе" или странная ссора, я немедленно сообщаю его шефу всю историю от и до. Как следствие его лишают работы. Он лишается семьи, если не уходит добровольно, я вызову бригаду психушки, вызову полицию, если будет необходимо. Буду действовать радикально. Ему ничего не останется, как вероятнее всего вернуться к тете в другой город, которая скорее всего его примет, но не надолго, потому что и недели не жила с наркоманом, как следствие, выгонит его просто в квартиру покойного отца, где останется один вариант - сторчаться и сдохнуть. Без работы, семьи, родственников.
Весь этот сценарий мы проговорили.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Гоша, какая игра? У тебя изоляция 3 месяца только с выходом на работу. Сколько тебе уже писали об этом.
Евгения92, Женя?
Это работа можно сказать,с коллегами корпоративная игра .И плюс я с Женей.Моя изоляция заключается в том что я под контролем и не один .и не ночую один.Мы так её проговаривали.Меня не шатают эти выходы например даже как работа.наоборот ровняют.Я и так в целом без изоляциии той о которой вы говорите.Так что уже двигаемся в этих рамках.
Пример:я постоянно разумом говорю что я не хочу,но сам того не понимаю как мозг направляет мои ноги и руки за закладкой.
Привет, сам себе противоречишь, не замечаешь? Ты утверждаешь, что это просто игра и она не сможет послужить поводом для срыва, хотя сам уже написал что не понимаешь механизма своей тяги возникающей спонтанно.
В статьях написано что главная задача изоляции это не спровоцировать рефлекс.Мой рефлекс в полной мере провоцирует лишь одна вещь,это возможность уединиться,все остальное ко мне приходит и дома..Но сейчас кстати практически нет.
Откуда ты знаешь, что может спровоцировать твой рефлекс, уже полностью в себе разобрался, гормональный фон восстановился? При бросании на ногах все равно надо минимизировать твое общественное участие, я надеюсь ты понимаешь зачем. Отнесись серьезно.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
При бросании на ногах все равно надо минимизировать твое общественное участие, я надеюсь ты понимаешь зачем. Отнесись серьезно.
Я согласна тоже с этим! Поскольку глупо считать, что ты за день станешь сильнее и умнее своего рефлекса, это очень самонадеянно, поэтому я от себя готова полностью отказаться от любого досуга, общения, готова сидеть дома с Гошей. Но необходимо чтобы он это осознал сам, иначе мне придется с ним конфликтовать, а именно конфликты, ссоры, выгоны из дома, чаще ваего являлись запуском рефлекса к употреблению ну или как минимум, прекрасной возможностью! Я не хочу намеренно это провоцировать. Поэтому сейчас выбрала просто не создавать таких ситуаций, где это возможно. Сопровождаю его везде, когда возникает необходимость куда-то кроме работы ехать - в ту же парикмахерскую мы поехали вместе, сына стали возить вместе на тренировки (раньше возил один), если трещвые друзья зовут в бильярд, и я не могу уговорить его остаться дома, я планирую ехать с ним - хочу я этого или нет. Пока вижу только такое решение!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,609
Семья
муж - Boris73
Кроме этого, мы договорились, что если он придумает предлог ухода из дома надолго, не говоря уже с ночевой, даже если он будет абсолютно правдоподобный, критически важный "по работе" или странная ссора, я немедленно сообщаю его шефу всю историю от и до. Как следствие его лишают работы. Он лишается семьи, если не уходит добровольно, я вызову бригаду психушки, вызову полицию, если будет необходимо. Буду действовать радикально. Ему ничего не останется, как вероятнее всего вернуться к тете в другой город, которая скорее всего его примет, но не надолго, потому что и недели не жила с наркоманом, как следствие, выгонит его просто в квартиру покойного отца, где останется один вариант - сторчаться и сдохнуть. Без работы, семьи, родственников.
Весь этот сценарий мы проговорили.
Женя, ты должна помнить, что если ты что -то обещаешь, ты это делаешь. Ты поняла о чём я?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Привет, сам себе противоречишь, не замечаешь? Ты утверждаешь, что это просто игра и она не сможет послужить поводом для срыва, хотя сам уже написал что не понимаешь механизма своей тяги возникающей спонтанно.

Откуда ты знаешь, что может спровоцировать твой рефлекс, уже полностью в себе разобрался, гормональный фон восстановился? При бросании на ногах все равно надо минимизировать твое общественное участие, я надеюсь ты понимаешь зачем. Отнесись серьезно.
Я его уже не минимизировал.Механику употребления знаю.что в полной мере провоцирует рефлекс я уже писал и не раз - выше.И о том о чем я говорю что не пониманию от куда приходит тяга ,это про понимание сути на внутреннем уровне.а не то что меня провоцирует на нее извне.так что не вижу противоречий

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Я его уже не минимизировал.Механику употребления знаю.что в полной мере провоцирует рефлекс я уже писал и не раз - выше.И о том о чем я говорю что не пониманию от куда приходит тяга ,это про понимание сути на внутреннем уровне.а не то что меня провоцирует на нее извне.так что не вижу противоречий
Почитайте что пишет супруга.Логику уловите.Мы уже выбрали такой путь и с такой изоляции.На работе у меня просто сборная солянка из событий потрясений и напряжений.Поход в бильярд или с сыном на тренировку тут не сделает погоды,наоборот это мой ресурс.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, ты должна помнить, что если ты что -то обещаешь, ты это делаешь. Ты поняла о чём я?
Да, я готова. Других путей все-равно не вижу.
У меня нет денег платить за его реабилитацию, если он снова себя переоценивает и слетит. Класть осознанно свою жизнь на алтарь бесконечного употребления Гоши я не буду, я и так угробила свое здоровье и психику, и ребенка.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Гоша а ты почаще пиши свои размышления, о которых говоришь мне. Например то, что говорил с утра первым делом как открыл глаза.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я не сильна в теме наркомании наверное особо, плюс ко всему, люблю человека, и конечно, это мешает мне быть объективной так сказать! Но попытаюсь объяснить свои мысли. Со слов супруга, когда мы еще до этого откровенно говорили, да и не только с его слов, я знаю, что "техника" употребления у всех наркоманов разная, это зависит и от вещества, и от времени употребления, и наверное в какой-то степени и от личных каких-то качеств "болезного". Например, есть один знакомый у Гоши, который если "слетает" то торчит каждый день, творит всякую дичь в употреблении опасную для жизни - например однажды чуть не улетел с обрыва занимаясь совокуплением к какой-то дамой, и т.п. В общем, пускается во все тяжкие. Моя давняя молодая знакомая, рассказывала мне что ее сестра с товарищами употребляет меф, и они в употреблении кайфуют в компашках, общаются, тусуются, то есть сексуального подтекста нет. Что касается Гоши - он свою схему честно описал - употребление в одного, ночь, маст..ция. Это стало его именно СХЕМОЙ последние годы. Вплоть до того, что он устраивал себе такие "ритуалы" очень хитро и изощренно, например был период, когда на работе нужно было дежурить ночами. Так вот он хитро продумывал план побега но ночь, снимал гостиницу рядом, там употреблял, а на утро был уже на работе! Или, например, употреблял только тогда, когда была возможность "отлежаться" на след.день, отоспаться! Как например в этот раз, 13.02! Это был первый день его отпуска!!!
не знаю, понятна ли моя логика?

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Почитайте что пишет супруга.Логику уловите.Мы уже выбрали такой путь и с такой изоляции.На работе у меня просто сборная солянка из событий потрясений и напряжений.Поход в бильярд или с сыном на тренировку тут не сделает погоды,наоборот это мой ресурс.
Тоесть ты такой уверенный, что ничего не сможет раскачать твою тягу? В твоем положении погоду может сделать что угодно, даже минимальное и казалось бы несущественное. Тренировка сына и бильярд с друзьями, в них так много общего - нет. Твой случай не уникальный раз бросаешь на ногах. При таком варианте шансы на успех резко уменьшаются, а ты еще и сам накидываешь сверху всякие необязательные походы в бильярд. А дальше что будет? На рыбалку с друзьями захочешь съездить и жену потащишь?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Тоесть ты такой уверенный, что ничего не сможет раскачать твою тягу? В твоем положении погоду может сделать что угодно, даже минимальное и казалось бы несущественное. Тренировка сына и бильярд с друзьями, в них так много общего - нет. Твой случай не уникальный раз бросаешь на ногах. При таком варианте шансы на успех резко уменьшаются, а ты еще и сам накидываешь сверху всякие необязательные походы в бильярд. А дальше что будет? На рыбалку с друзьями захочешь съездить и жену потащишь?
Рыбалку не люблю.Увлекаюсь хоккеем,бильярдом и сыном.И супруга это разделяет.Все остальное работа дом где так же есть провокация.Мы уже приняли такой путь и понимаем что шансы уменьшаются.Это моя ответственность. И уверенность моя здесь лиш в том что я такой путь выбрал сам,как будет знать не могу.Но я уже его выбрал и иду.Спасибо что ещё раз напомнили про риски,они меня кстати гораздо больше провоцируют и напоминают о том что в таком случае излечиться практически не возможно.И если решение мое не меняется.То тогда искренне прошу каждый раз не возвращаться к этой теме,если это можно 🙏🏽

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Рыбалку не люблю.Увлекаюсь хоккеем,бильярдом и сыном.И супруга это разделяет.Все остальное работа дом где так же есть провокация.Мы уже приняли такой путь и понимаем что шансы уменьшаются.Это моя ответственность. И уверенность моя здесь лиш в том что я такой путь выбрал сам,как будет знать не могу.Но я уже его выбрал и иду.Спасибо что ещё раз напомнили про риски,они меня кстати гораздо больше провоцируют и напоминают о том что в таком случае излечиться практически не возможно.И если решение мое не меняется.То тогда искренне прошу каждый раз не возвращаться к этой теме,если это можно 🙏🏽
И так же очень тревожат супругу.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ну и что на время прохождения программы без бильярда не обойтись?) Сам же понимаешь, что мозг если захочет обманет тебя так, что ты и не заметишь. Риски есть везде, даже на полной изоляции или в РЦ. Никто не пытается тут тебе мешать, наоборот ты не первый и не последний лечишься на ногах, мы стараемся предостеречь тебя от излишних и рискованных действий, на таком типе изоляции.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

О том как наркоманы лечатся от алкоголизма а алкоголики от наркомании

Это явлении очень распространено.Форумы алкоголиков полны наркоманов и наоборот.

Алкоголики устают от скандалов и хитро пытаются заменить это употреблением наркотиков и подсаживаются.И все происходит очень быстро так как механизмы зависимости от одного яда уже есть.Семья быстро начинает бить колокола и лечить наркоманию ,а потом после того как он выходит и начинает выпивать по рюмке что категорически нельзя ведь это провоцирует тягу,выясняется что он всегда был алкоголиком.С наркоманами по другому,они стыдятся что они наркоманы и начинают называть себя алкоголиками выпивать и тоже быстро доходят до ручки.Сами наркоманы презирают себе подобных а вот алкоголиков жалеют.Это странно.Но факт.Алкоголики же куда более толерантны к своим.У наркомана более целы мозги,поэтому если вы видите очень тупого наркомана,то скорее всего он употреблял алкоголь.Поэтому родители говорите обо всем что знаете.Не вешайте эту темную занавес.

Вывод: понимаю как это работает.и еще есть такой моменты что многие наркоманы начинают пить потому что это гораздо дешевле.

Пример: я тоже любил выпить,но мне не нравился состояние крайнего отупения.Всегда когда я пьянел мне хотелось взять наркоты и выпить.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Ну и что на время прохождения программы без бильярда не обойтись?) Сам же понимаешь, что мозг если захочет обманет тебя так, что ты и не заметишь. Риски есть везде, даже на полной изоляции или в РЦ. Никто не пытается тут тебе мешать, наоборот ты не первый и не последний лечишься на ногах, мы стараемся предостеречь тебя от излишних и рискованных действий, на таком типе изоляции.
Да я понимаю вас.я не категоричен и супруге это сказал.она вам лучше сейчас объяснит.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ничего нового я не скажу. Я уже все подробно описала несколько раз.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Наркомания это болезнь ?

Наркомания это болезнь души .Но когда сталкиваешься с этим ближе понимаешь что не о какой души речи быть не может.Это взбесившиеся гормоны в голове.Многие говорят что это прихоть,желание кайфануть,но это поверхностное суждение .Наркоман по сути человек несчастный и употребляет он потому что ему плохо на душе.И он не может получать удовольствия от жизни.и если спросить нравится ли им такая жизнь то все ответ нет.начинают пытаться бросить и от такого что не получается становится ещё хуже.только 97 из 100 могут бросить.остальные уходят в зашиты ,начинают врать и продолжать.А кто их заставлял начинать ?есть предрасположенные люди и конечно в основном это подростки у которых нет критического мышления,которые не могу смотреть в долгую,не умеют реально оценивать свои силы,не умеет преодолевать стрессовые ситуации.И никогда нельзя сказать что наркомания это следствие плохого воспитания,ребёнок может родиться и без этих качеств ,которых не воспитаешь.на форуме обсуждалось какими качествами владеют наркоманы:эгоизм,трусость,желание быть круче всех,лень..а характерная черта это переоценка своих сил.именно поэтому после второго употребления ловушка схлопывается .А дальше уже депрессия ,не умение слушать критику и не принятие делают сове дело.И бросить при этом возможность все равно есть.Много людей живет с такими качествами и не употребляет.И если вы перестанете это вас не убьет.И лечить надо с помощью родных.наркоману нужна Опора,сам он не справится.

Вывод: теперь понимаю какие действительно могут быть предпосылки и они очень логичны.в отличие перинатальных травм,дефектов и плохого воспитания.

Пример:я имею все эти предпосылки и качества.я действительно не был к себе критичен и не ценивал свои силы трезво.считал себя суперменом.а вот супруга как раз после того когда первый раз попробовала ,ей понравилось,и она сказала себе блин я могу на это подсесть и больше пробовать не буду.хороший такой жизненный пример.я этого не осознавал.Считал просто что ее наркотик алкоголь ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху