Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

КсейГен

Посетитель
Реакции
245
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Алека Boris73
И так под итожим.
Я могу заторчать, это не составит труда, у меня есть машина, деньги не большие но есть, НО..... готов ли я взять на себя ответственность?
Готов ли я: снова чувствовать себя бесполезным и не приносить обществу пользу.
Готов ли я: снова потерять те крохи доверия, которые я так старательно собираю по крупицам.
Готов ли я: снова видеть глаза своей семьи в которых боль, печаль, беспомощность, уныние и тоска.
Готов ли я: снова боятся того что, кто то что то узнает и опять скрывать и жить во лжи.
Готов ли я: снова каждый день просыпаться с мыслью как свалить из дому и мутить эти все замуты и обманывать всех.
Готов ли я: снова что бы мой телефон молчал и мне ни ктоне звонил, потому что я кроме того как попросить денег ни на что не способен.
Готов ли я: снова думать ежеминутно только о том что мне надо какого то гавна в себя закинуть.
Готов ли я: снова слышать от детей что я не папа.
Готов ли я: снова попасть в РЦ
Готов ли я: снова боятся любого шороха.
Готов ли я: опять чувствовать себя плохо физически и морально на отходняках.
Готов ли я: не иметь ни чего.
Вот то что просто сразу пришло в голову, не парясь, сли посидетьи подумать думаю список будет длиннее раз в 10.
И все ради чего?))))) 5-10 секундного кайфа. Нет спасибо я не готов.
Дим, с твоего позволения я себе это скопирую как основу)))

Аделина

Посетитель
Реакции
204
Семья
Сын- pasha1
Нет, были моменты когда Лариса видела что я нервничаю и молчу, и тут помогал проговор, нужно выговорит все что меня тревожит, если даже я не понимаю почему я злюсь надо как то разматывать думать и копать что меня беспокоит. Но это происходило на 3 месяцев и 6 месяцев, последние месяцы... не припосню качелей эмоциональных.
Вот, я тоже, когда вижу, что Паша не в настроении или нервничает, начинаю спрашивать у него, что его волнует? Какие мысли? Но, он не очень то рассказывает, в основном все хорошо, все нормально говорит

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Вот, я тоже, когда вижу, что Паша не в настроении или нервничает, начинаю спрашивать у него, что его волнует? Какие мысли? Но, он не очень то рассказывает, в основном все хорошо, все нормально говорит
Вот я сейчас хочу пойти на кухню, что нибудь поесть , но думаю , что ты накричишь , но я есть хочу жёстко ...

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
pasha1 Аделина Дмитрий М.
Всем привет.
Прочёл ваш диалог,думал писать или нет.К четырём утра пришёл к выводу,что "по лбу не ударите".
Дим помнишь мы с тобой, Светлана , и Егором пересекались в теме про срывы и тягу? Ты же знаешь как я "люблю в носу ковыряться"))))
Ну так вот-я от вас многое почерпнул.А теперь ближе к сути.Начну опять издалека-мы коротких путей не ищем)))
Аделина,к Вам вопрос.У Вас бывает плохое настроение или состояние?Или думку какую нибудь ,как я бывает,поймаете и не спите?Или милый не так посмотрит?Порой ,даже самому себе причину
трудно назвать-хандра какая то.Но мы же всю жизнь испытываем подобные состояния время от времени,и СЧИТАЕМ ЭТО НОРМОЙ.Не бежим же за каким нибудь ПАВ, и в итоге "всё проходит и это пройдёт").
Просто в отличии от нас у ребят есть "другой опыт"-память. И при любом не комфортном состоянии,при любом"чихе"-с чем им проще всего это связать?Мозг тут же достаёт с незапылившейся полочки "тот самый железный аргумент". Дим,Паш-киньте в меня камень если я не прав в том ,что присутствует некий страх ожидания,потому что-ведь даже в статьях так написано....Нужно ждать и быть настороже!!!
Я не оспариваю аргументацию автора,у меня нет такого опыта.Но согласитесь-это как некая "программа",которую заложили в ваш мозг.
Но в статьях есть утверждение-если человек прошел весь путь от стирания рефлекса до перепрошивки (не мышления!!!)сознания-он по факту здоров. И если здоровый человек разрешает себе употреб-то это осознанный выбор.
Дим,я знаю-ты сейчас скажешь,что порой первой приходит мысль.Я лишь могу сказать,что биохимию,изменения в гормональном фоне мы можем даже не чувствовать физически.Но мозг всё равно улавливает
непорядок и начинает "лазить по полкам" чтобы привести всё в норму.А дальше сам понимаешь.....
Как итог.Испытывать пусть даже негативные эмоции,тревогу,беспокойство,раздражительность и т.д.-ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
А вот постоянно связывать НОРМАЛЬНУЮ физиологию с "зашитой программой"-НЕНОРМАЛЬНО .Был негативный опыт?-был.Перешагнул?-перешагнул.ВСЁ.ИДИ ДАЛЬШЕ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но в статьях есть утверждение-если человек прошел весь путь от стирания рефлекса до перепрошивки (не мышления!!!)сознания-он по факту здоров. И если здоровый человек разрешает себе употреб-то это осознанный выбор.
Рефлекс не стирается навсегда, он затухат. Перепрошивается мозг новой, здоровой информацией. И если произошло осознанное употребление, то произошёл сбой как в программе, нужно обновление, антивирусник...
Или, может, я вопросы не поняла... Утро, сборы на работу, спешка. Но, очень интересно))
Доброе утро всем!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,959
Прочитал не вникая…. Какой страх? Чего? Тяги? Да и болт на него! Ну будут стрессы, ну появится тяга , как справляться знаем! Обратно нам не надо

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Прочитал не вникая…. Какой страх? Чего? Тяги? Да и болт на него! Ну будут стрессы, ну появится тяга , как справляться знаем! Обратно нам не надо
Костя, приветствую, я если честно после сообщения мозга тоже логическую цепочку потерял, по этому ничего не стал невпопад отвечать. Сейчас МК в кабинете личном делаю вторую неделю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Ты чего тут рассказываешь 🤣🤣 будет не будет, ромашка блин ))
Дима, а ты видел новую тему про двадцать лет на форуме сегодня? Тебе ничего не кажется, у меня есть огромные подозрения, что это мистер Игорь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, а ты видел новую тему про двадцать лет на форуме сегодня? Тебе ничего не кажется, у меня есть огромные подозрения, что это мистер Игорь.
Название видел, зашел, но понял что мне пока не до новых тем, я теперь новые темы даже не читаю. Захожу читаю только первое сообщение :)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Название видел, зашел, но понял что мне пока не до новых тем, я теперь новые темы даже не читаю. Захожу читаю только первое сообщение :)
Я в прямом смысле имею ввиду, потом глянь будет время.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Андрей. Антуанетта
Доброй ночи, можете айпишники глянуть "20 лет автономки" и ноаую тему "20 лет....."

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,678
Сверху