Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Доброе утро, Аня. Пока мысли в голове не собрать в одно целое. Стараюсь. Режим пока полностью не удаётся соблюдать, частично. Один фильм точно буду смотреть по воскресеньям. М.б и больше получится. Пока на уроки много времени уходит.
Хорошо
С длинной статьей вчера прилип на долго.
Это я заметила)

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 1.10.
Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
В статье рассказывается, что все подростки находятся в так называемой группе риска- подсесть на наркотики, т.к не обладают определенными чертами характера, а также отсутствием информации и жизненного опыта и как правило идут на поводу модных тенденций. Также описаны случаи когда более взрослые люди подсаживаются на наркотики не имея целостности личности, начитанности.
Вывод: Нужно постоянно работать с собой чтобы достичь целостности своей личности и не попасть в ловушку наркомании.
Пример: Мой собственный пример- подсел на наркотики в 49 лет.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 1.11.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье описан подход с точки зрения современной медицины к проблеме наркомании. И как правило не приводят к большому проценту выздоровевших, всё потому, что рассматривают проблему однобоко. Каждое из задействованных в лечении медицинских направлений и методик, пытается перетянуть одеяло на свою сторону.
Вывод: Для достижения положительного результата в лечении нужны комплексные меры.
Пример: 12 шаговые РЦ и группы АА и АН.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Расскажи, пожалуйста, подробнее, как так вышло?
На момент моего первого употребления я был закодирован от синьки, кодировка подходила к концу. И тут как то всё сразу навалилось, на работе всё ломалось, приходилось много работать сверхурочно, платили за переработку копейки. К слову, работал слесарем на дробилки, такая установка по переработке щебёнки под открытым небом. короче дождь снег и все сопутствующие прелести. Могли дёрнуть на работу в любое время , по двое трое суток мог домой не появляться. Контора была частной, чёто не нравиться сразу за ворота, зарплата была в конверте, на карту приходила официальная часть 15т.р.Если человек увольнялся со скандалом, то его кидали на большую часть та которая в конверте. В семье начались передряги, скандалы на этой почве, мол дома нету, ни каких планов для семейных дел и досуга не построить, ну и в таком духе. и я стал понимать, что тупо я уже тупо не вывожу. На работе был парнишка который всегда выглядел бодречком, работал на ровне, уставал меньше, подвижный. Как то оставшись в вагончике вдвоём я всё выспросил у него, ну собственно говоря тогда и случилось моё первое употребление.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
ну собственно говоря тогда и случилось моё первое употребление
Привет. Хотел стать супермэном? А работу поменять, что-то изменить в жизни. Заторчать проще конечно. И, как? Решил проблемы все?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
На момент моего первого употребления я был закодирован от синьки, кодировка подходила к концу. И тут как то всё сразу навалилось, на работе всё ломалось, приходилось много работать сверхурочно, платили за переработку копейки. К слову, работал слесарем на дробилки, такая установка по переработке щебёнки под открытым небом. короче дождь снег и все сопутствующие прелести. Могли дёрнуть на работу в любое время , по двое трое суток мог домой не появляться. Контора была частной, чёто не нравиться сразу за ворота, зарплата была в конверте, на карту приходила официальная часть 15т.р.Если человек увольнялся со скандалом, то его кидали на большую часть та которая в конверте. В семье начались передряги, скандалы на этой почве, мол дома нету, ни каких планов для семейных дел и досуга не построить, ну и в таком духе. и я стал понимать, что тупо я уже тупо не вывожу. На работе был парнишка который всегда выглядел бодречком, работал на ровне, уставал меньше, подвижный. Как то оставшись в вагончике вдвоём я всё выспросил у него, ну собственно говоря тогда и случилось моё первое употребление.
Ну хочу чуть подкорректировать рассказ Олега. На тот момент кодировка у Олега уже почти год как закончилась. Он всегда знал, когда копировался, что это ерунда полная и формальность.Он имея все виды прав на управления погрузчиками, экскаваторами, тракторами, и грузовыми машинами не хотел при маленькой зарплате на работе и дурацком графике и условиях работы выйти из зоны комфорта и найти другую работу. Его за маленькую з/п никто не ругал и предлагали начинать искать работу. И даже были согласны на то, чтобы он месяц отдохнул, а потом занялся поиском нормальной работы. Плюс он за три года до этого в связи с нашим переездом оказался в кругу своих знакомых с молодости. И видимо решил вспомнить юность только в более жёстком варианте, не алкоголь, а наркотики. На работу он панически боялся устраиваться из-за погашенной судимости 27 летней давности. В итоге новую работу я ему нашла и выход на службу безопасности нашла никого не зная здесь. Ну только тогда не работу надо было искать два года назад, а на изоляцию высаживаться и лечиться. И вообще у Олега часто проскакивает поведение инфантильно ребенка и пора начинать взрослеть. А тот кто дал попробовать наркотик ему в сыновья годился.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
На работу он панически боялся устраиваться из-за погашенной судимости 27 летней давности.
Скорее всего не боялся , а просто не хотел , так как, когда употребляешь , вообще лень куда либо идти, где то устраиваться на работу , у себя в голове придумываешь на это тысячу оправданий, почему ты не хочешь работать. Сам по себе знаю , так как , когда употреблял , я на работу ездил , как на пытку , потому что думал , что я намного умнее , чем все эти работяги и вот скоро меня где то ждет успех.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Привет. Хотел стать супермэном? А работу поменять, что-то изменить в жизни. Заторчать проще конечно. И, как? Решил проблемы все?
Как можно было поступить, и как бы я поступил сейчас я прекрасно знаю. А слов типа, о чем ты думал раньше, мне хватило слушать от жены и семьи в целом. Это уже случившийся факт, если бы читанием морали, можно было вернуть время в спять. А так просто содрогание воздуха не более. Я наркоман и надо работать с этим. А что было бы да ко бы, поверьте я с лихвой наслушался.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Я наркоман и надо работать с этим.
В этом и заключается работа, показать наркоману , какой он был , открывать ему глаза на все то , что он творил . А если просто молчать и не говорить ему об этом , то он так и не поймет ничего. Так же сейчас , указывать на его кривое наркоманское мышление , в этом и заключается огромный труд родственников, которые находятся рядом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
В этом и заключается работа, показать наркоману , какой он был , открывать ему глаза на все то , что он творил . А если просто молчать и не говорить ему об этом , то он так и не поймет ничего. Так же сейчас , указывать на его кривое наркоманское мышление , в этом и заключается огромный труд родственников, которые находятся рядом.
Абсолютно согласна.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
Как можно было поступить, и как бы я поступил сейчас я прекрасно знаю. А слов типа, о чем ты думал раньше, мне хватило слушать от жены и семьи в целом. Это уже случившийся факт, если бы читанием морали, можно было вернуть время в спять. А так просто содрогание воздуха не более. Я наркоман и надо работать с этим. А что было бы да ко бы, поверьте я с лихвой наслушался.
Бывший наркоман

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
Скорее всего не боялся , а просто не хотел , так как, когда употребляешь , вообще лень куда либо идти, где то устраиваться на работу , у себя в голове придумываешь на это тысячу оправданий, почему ты не хочешь работать. Сам по себе знаю , так как , когда употреблял , я на работу ездил , как на пытку , потому что думал , что я намного умнее , чем все эти работяги и вот скоро меня где то ждет успех.
Добрый день, это и до употребления боязнь была

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Я наркоман и надо работать с этим.
Так мы с этим и работаем. КФ вопросы задает, а ты отвечаешь. Прорабатываем твое кривое мышление. Что задело в моем сообщении? Давай подробнее.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
Так мы с этим и работаем. КФ вопросы задает, а ты отвечаешь. Прорабатываем твое кривое мышление. Что задело в моем сообщении? Давай подробнее.
Добрый день, он распсиховался и пошел спать. Проснется ответит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Олег, психозащиты видишь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
На работу он панически боялся устраиваться из-за погашенной судимости 27 летней давности.
Чего боялся то? Думал все остальные святые? Нужно уже реально на людей смотреть в нашем возрасте, Олег. Никто не без греха. Нужно над уверенностью в себе поработать конечно.

Сверху