Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Аня, добрый вечер, Я не знаю какую мораль здесь надо написать. @Антуанетта
Не было оповещения(
В другой раз зови еще

Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Урок 30 часть 4.4
4. Горький "Извозчик" - 40 мин - Аудиоверсия(45 мин)
Павел Николаевич:
впечатлительный, рассудительный, понимающий (в жизни)- понимал жену, что она устает при домашней работе, после встречи с извозчиком приснился сон с его участием; во сне- бездушный, равнодушный-убил двух человек в своём и не испытывал никаких чувств.
Юля жена Павла Николаевича: раздражительная, уставшая- всегда погрязшая в домашних делах.
Извозчик: пьющий, подстрекатель, злопамятный- всегда пьяный, неопрятный- надоумливал убить старуху Павла Николаевича, имел пошарпанный вид, держал зло на купчиху за то что выгнала его с работы.
Купчиха: добродетельная, справедливая- пускала жить к себе монахинь бесплатно, уволила дворника(Извозчика) по справедливости.
Мораль: Любому человеку может присниться дурной сон.
Мб это нечистая сила, во сне?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Урок 31 часть 3.3
3. Шукшин "Нечаянный вы стрел" - 15.5 мин - Аудиоверсия(19 мин)
Колька:
Закомплексованный, отчаявшийся, влюблённый, стеснительный - стеснялся своей неполноценности, в тайне любил Глашу, отчаялся потому, что ему сразу не получилось пройти на протезе.
Андрей Воронцов: Резкий, дерзкий, злой, справедливый, любит своего сына - обвинил жену в рождении неполноценного ребёнка, разбил икону. Предостерёг Глашку от вранья, не отчаялся, верил, что сын поправится, почти каждый день навещал сына в больнице.
Глашка: Простая, добрая, испуганная - нормально общалась с Колькой, была готова на всё лишь-бы он поправился.
Мораль: Не нужно бросать начатое дело на половине пути, не отчаиваться когда, а тем более сводить счёты с жизнью когда, что-то не получается или пошло не так.
Чем Коля будет заниматься после больницы, на твой взгляд?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Boris73 какое или какие произведения больше понравились, почему? Что не понравилось?

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Не было оповещения(
В другой раз зови еще

Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.
Всё тленно, искусство вечно.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Как считаешь, зачем Нюрка так себя вела, эго потешить?
Я думаю, что их пока связывает только симпатия, и "хоп" сразу солдаткой не пожив ни дня совместно. А так как времена смутные, может и не вернуться. Просто репутацию себе портить не хотела.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Может, хотя он же задавал себе вопрос, почему он такой равнодушный, получается нечистая волнами на него накатывала?
Есть разные мнения на счет извозчика, я думаю в сторону дьявола)

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Boris73 какое или какие произведения больше понравились, почему? Что не понравилось?
Шукшин, очень понравился, я не читал, а прям проживал, или как будто просто вспоминал. Всё из жизни простых людей, очень близко, проводишь параллель с настоящей жизнью и всё как в рассказе, не дать не взять.
М. Шолохов, Алёшкино сердце, жесть, мачилово. Тяжело.
А так я запоем, хаваю всю литературу, как будто мне раньше запрещали.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Как обстановка в палате, как твой врач?)
Всё хорошо, обсуждаем, что в (миру творится) на форуме. Бытовуха 3-х месячная, не знаем, что приготовить. Врач с головой в форум окунулась, вылавливать её приходиться. Про Смита, прям негодует почему они понять ничего не могут. Я уже подревновывать начинаю. Аня, пока ты здесь не в кипишь, можешь мне про голою девушку на пароме расшифровать пожалуйста.

Сверху