Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,364
***, Кость это пи-дец, это очень страшные люди, 2 раза по 15 суток сидели. Я бы пластику сделал и из страны вообще чухнул.
Да я вот и думаю.... позвали на стрелу с лопатой, в течении часа надо было появится в Москве, да тему заблокировали... координат четких не дали ...... куда теперь лопату девать не знаю... завтра бункер думаю выкопаю хоть. Не пропадать же добру

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)
Мужик один на работе был, любитель прибухнуть, проносил с собой через охрану 0.5 и потихонечку посасывал в процессе работы. Благо офис с начальством далеко, приезжали они редко в основном после зарплаты или аванса, или если чп, ни дай Бог какое ни-будь случалось. Рабочим процессом руководили по телефону. У охраны комбинатовской, была такая практика, раз или два раза в месяц, охранники ходили по цехам, и всем кого видят давали трубочку продуться на алкашку. Короче мужик этот прилипает, у него чё-то показало. Охранники его уводят к врачу в медсанчасть, для установления количества промилей. Больше в этот день мы его не видели, врач его отстранил от работы, а начальник охраны аннулировал его пропуск. И получается, что он вроде работает, вернее числиться, а на само рабочее место пройти не может. Начальник его увольняет с формулировкой, за прогулы и употребление. Этот мужик звонил начальнику просил не увольнять, потом угрожать начал, мол встречу в городе ноги вырву. А больше всего он убивался, что трудовую надо будет другую заводить, так как с такой статьёй мало куда можно устроиться. Он так и не понял, что виною увольнения стал алкоголь.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.1
1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
Волька:
Добрый, любопытный, трудолюбивый, по детский наивный - любил заглядывать в комнату больной девочки, завидовал подаркам, работал птичником в имении барина, помогал матери, дружил с барскими детьми.
Талечка: Несчастная, инвалид, добрая, ранимая, стеснительная - готова поменять все свои блага на возможность быть здоровенькой. Очень стесняется своей болезни, не любит появляться на людях, любит и жалеет своих родителей папу и маму. Плачет ночами от осознания неизбежности.
Миша, Ника и Витя: Добрые, весёлые, любят и жалеют свою сестру - приносят ей с прогулок цветы, рассказывают сестре о своих приключениях, не в обиде за то, что ей достаётся всё самое лучшее.
Папа: Добрый, заботливый, трудолюбивый - заботится о своей дочери инвалиде, дарит ей только лучшие вещи и подарки, исполняет любое желание только бы она не чувствовала себя ущербной.
Мораль: Лучше быть здоровым , чем богатым.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
"Не могу сказать прощай" 1982 год.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет

Фильм хороший, понравился сюжет, игра актёров. Понравилась Лида, которая не бросила главного героя Сергея в беде, и доказала свою любовь на деле. Не понравился друг, который заставил Сергея идти в лес, вопреки всей техники безопасности, в тот день, когда Сергей получил травму.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравилась Лида- своей целеустремлённостью, упёртостью. Не понравилась жена Сергея- она предала и бросила Сергея.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Главная мысль фильма о том, что любовь всепрощающая и творит чудеса.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет отличный и концовка такая как я люблю- положительная, со счастливым концом.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Когда смотрел фильм, провёл провёл параллель своей жизнью. Когда я попал в беду/болезнь(наркомания), моя жена не бросила меня и поддерживает меня и помогает преодолеть наркозависимость.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте Сергея, я бы сразу обратил внимание на Лиду. Но любовь зла.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.2
2. Чарская "Галина правда" - 23 мин
Галя:
Добрая, послушная, умная - очень любила свою маму, неустанно и беспрекословно исполняла волю покойной матери.
Мама: Добрая, мудрая, справедливая - умирая не смогла оставить Гале сокровищ и материальных ценностей. По этому она дала дочери бесценный совет, всегда говорить только правду.
Птица: Добрая, исполнительная - хотела помочь девочке, увести её подальше от горестных воспоминаний, в страну где всегда лето и очень красиво.
Царь, Вождь, Королева, а так-же их народ: Тщеславны, с искаженными понятиями о правде - нету правды в этих людях, кто-то её не слышит , кто-то не любит, а кто-то возносит человека сказавшего правду в ранг божества.
Мораль: Те кто говорит правду попадает в рай.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.3
3. Марко Вовчок "Игрушечка" - 1 час 37 мин
Игрушечка:
Кроткая, безобидная, терпеливая, безвольная - в раннем детстве барыня отобрала от родной матери для своей дочери в виде игрушки. Практически всю жизнь прожила в чулане на сундуке, Арина Ивановна постоянно унижала и поколачивала её, разлучили с любимым человеком.
Арина Ивановна: Деспотичная, злая, интриганка - видела в Игрушечки конкурентку, по этому постоянно гнобила её, унижала и била.
Барин: Пустой, не далёкий, шопоголик, мот, транжира - не принимал участия в воспитании дочери, она тяготила его. Занимался только развлечениями, балы и прочее, скупал всё, что подороже, денег не жалел, не редко был на мели, распродавал доставшиеся по наследству имения.
Барыня: Пустая, не далёкая, добрая - скинула воспитание дочери на прислугу, целыми днями просто ходила по дому с головой на бок. Занималась устройством балов, вечеринок, сплетничала.
Зиночка: Любопытная, своенравная, добрая, избалованная - вынудила мать забрать себе в игрушки крепостную девочку, много чем интересовалась любила слушать разные истории. Заступалась за Игрушечку, как я понял родителям она была в тягость.
Каролина Карловна: Кроткая, педантичная, трудолюбивая, скучная, плаксивая - сама практически ребёнок, Зиночка в ней быстро разочаровалась, подвергалась нападкам Арины Ивановны. Не пришлась по душе домочадцам, часто плакала, тосковала по родному дому.
Матильда Яковлевна: Аферистка, пустомеля, хитрая, подлая - Захватила власть в доме, умела только языком чесать, да гостей парадировать, не чему не научила, и унижала Зину. Издевалась над Ариной Ивановной. На мой взгляд Арина Ивановна приложила свою руку к её смерти.
Андрей: Хороший, добрый, честный, трудолюбивый - любил и ухаживал за Игрушечкой, хотел на ней жениться, был мастер на все руки.
Новый барин: Злой, недовольный, жестокий - крепостных не считал за людей, заставлял приказчика бить крестьян. Андрея и ещё пятерых отправил на поселение.
Барынина тетенька: Старая, скупая, деспотичная - заставляла всех разговаривать шёпотом, все помещения были заперты на амбарные замки, торговала кружевами которые плели для неё крестьянки.
Мораль: Абсолютная бесправность крепостных крестьян, голод, безнадёга.
( Только сердце забьется, только душа повлечет — видится мне впереди пустая степь безбрежная, дальняя дорога, да тоска жгучая, да слеза одинокая…)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Да я вот и думаю.... позвали на стрелу с лопатой, в течении часа надо было появится в Москве, да тему заблокировали... координат четких не дали ...... куда теперь лопату девать не знаю... завтра бункер думаю выкопаю хоть. Не пропадать же добру
Костя, это ты пошутил или на самом деле было? :whistle:

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.4
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы) - 21.5 мин
Жница:
Трудолюбивая, не далёкая, безнадёжная, тёмная, мечтательная - приходилось работать с малолетства, мечтала побывать на облаках, и чтобы выросли крылья полетать. Все мысли направлены на поиск пропитания, нет веры в добрых людей.
Отец Левонтий: Жадный, алчный, торговал церковными обрядами - со всех прихожан брал деньги за обряды, неплатёжеспособные рассчитывались трудом на полях священника.
Алексей Иваныч: Извращенец, добрый - заставлял крепостных водить хороводы, трепал за щёки, заставлял закатывать глаза к небу, на немецком языке обсуждал фигуры крепостных девок. Организовал школу для крестьян.
Дьякон: Бьёт школьников, алчный - мало чему учил школьников, за то регулярно избивал и заставлял работать у него на огороде.
Вывод: Что ожидает тебя, бедная девочка? подумала я. Будешь сначала пасти скот, будут тебе, может, являться мысли об «облаках», о «крыльях»… Куда тебе обратиться? У попа тебя встретят «отработки», у барина будут «цветы и собаки подороже тебя», дьякон «на отдых» загонит закуту чистить… Потом ты примешься за работу и будешь работать как ломовая лошадь, потом выйдешь замуж и уж до того поглотят тебя заботы о куске хлеба, до того одолеет безустанное труженичество, что ты, возвращаясь домой после трудового дня, будешь «забывать, как кого звать».

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть3.5
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани:
злая, жестокая, глупая, притворная- хвасталась и приукрашивала заслуги своего покойного отца, также перед гостями выставляла обстоятельство дел, не так какие они на самом деле. Грубо обращалась с крепостными, использовала их и не хотела отпускать их на свободу.
Чайчиха: не свободная- крепостная, которая не хотела быть крепостной и всё время об этом думала. Вольную не получила.
Настенька: трудолюбивая, несчастная, настойчивая- родилась крепостной в неволе, занималась рукоделием. Добилась вольной хоть и через постель с паном. Страдала алкогольной зависимостью, которая усугублялась. В итоге спилась и выжила из ума.
Автор: не равнодушная, заботливая, добрая- заботилась и переживала о людях, помогала им.
Мораль: Крепостное право по сути есть истребление простого народа, Алкоголь и выпивка пагубная привычка, которая не доведёт до добра.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.6
6. Марко Вовчок "Саша" - 38 мин
Саша:
Добрая, справедливая, безвольная, трудолюбивая, зашуганная, несчастная - приходилось много работать, любила племянника барина, терпела унижение от всех домочадцев, потеряла ребёнка, лишь в женском монастыре обрела покой.
Все домочадцы: Злые, подлые людишки, бессердечные - все кроме бухого повара, издевались над Сашей, запирали её под замок, запрещали встречаться с любимым, обзывали не считали за человека. Хозяйка лично отрезала волосы, и не разрешила выйти замуж за племяша.
Племянник: Трусливый, робкий, плаксивый, тряпка - только плакал и скулил, вёл себя словно сам был крепостным, очень боялся своих родственников. Считался с мнением дяди, что не гоже женится на крепостной.
Автор: Добрая, рассудительная, человечная - была настоящей опорой и поддержкой для Саши, любила её всем сердцем. Пыталась померить её с племянником, навещала Сашу в монастыре.
Мораль: Во времена крепостного права, даже барин не мог себе позволить женится на крепостной.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Урок 32 часть 3.7
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
Анна Акимовна:
высокомерная, заносчивая, - считала себя по статусу выше остальной прислуги в доме, свысока общалась с остальной прислугой.
Автор(Катя): не опытная, добрая- не смогла соответствовать уровню барыни, помогала остальной прислуге, со всеми была в хороших отношениях.
Ефим: вредный, злопамятный, злой, слабохарактерный- постоянно издевался над Анной и высмеивал её происхождение, также делал ей на зло. Не смог смириться со смертью Анны и покончил жизнь самоубийством.
Барыня: Добрая, не равнодушная, заботливая- хорошо относилась к прислуге, нормально общалась с простыми людьми.
Миша: любопытный, не порядочный- сплетничать любил и чесать языком, вынюхал первый про отношения между Ефимом и Анной.
Мораль: Семью надо создавать по любви и по взаимным интересам. Нужно все вопросы в семье решать мирным путём и идти другу на встречу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Boris73, Олег,увидел Комиссарову в 33 уроке и поплыл что-то, напиши что смутило?
Антуанетта.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,823
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Добрый день) вот добрался и до вас))) а что значит поплыл ?
Ходит, не знает с чего начать, кстати Дима долго будешь жить, меня просит тебе написать спросить. Детский сад. Добрый день, Дима

Сверху