Хобби и увлечения

larsik

Посетитель
Реакции
1
обнаружила на балконе полведра слив, мужа кого-то угостил, блин только от перцев-баклажанов избавилась))
Говорю ему - я же работаю!

anamax

Посетитель
Реакции
10
larsik":2z41heun написал(а):
Говорю ему - я же работаю!

От и я про тож. Мой грибьев припер.
Ехал к заказчику и заглянул в лес по делу. Встал около дерева, а там грибы сидят...и на него смотрят. Грех было не взять. Получилось две сумки ашановские.
я вчера чуть не сдохла перебирать. Плюнула и заморозила прям так - не варя их. А остальное пожарила
Самое интересное, что в выхи собирались идти за грибами же....

larsik

Посетитель
Реакции
1
Чего то я уже не хочу в выхи за грибами *&YY^%$ @#$%^H

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":3t7gxlqg написал(а):
Плюнула и заморозила прям так - не варя их
Я всегда так делаю! Только сортирую: шляпки в одну сторону, ножки в другую, ну и крупные режу. А если сушить, то это к мужу. Я не заморачиваюсь. Перебираем вместе или кто дома есть.

anamax

Посетитель
Реакции
10
larsik":3uxgkabc написал(а):
Чего то я уже не хочу в выхи за грибами *&YY^%$ @#$%^H

Вот. Вот и я раздумала.Не хочу. Мой собрался за клюкевой - пусть его едет. А мы в Сокольники пойдем гулять. И чтоб без всяких грибов =)))))))))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девченки, какие вы молодцы, с голову с вами не умрешь и в разведку можно идти))
А мы за грибами сами не ходим, есть грибник знакомый, он на лодке по островам за ними ездит, там прохладнее и грибы растут хорошо. А мы у него покупаем, вернее покупали, в этом году не стали, наелись вроде..
Но груздочков я бы хотела хотя бы 3-л баночку, таких чтобы один в один))
Белые у нас тут только на маринование, жарить - варить они не вкусные, как трава. Вот в Карелии или в Карпатах, и Сибири, там ароматные и вкусные).
Еще люблю валуи солить, кисленькие они классные.
Но у нас не грибное место, жара и лес так себе, какое-то редколесье и степь.
И грузди тут не мохнатые, от них листья не отодрать, так влипнут только полгриба отрезать нужно.
Ага..так вот что..муж обожает грибы, и покупал у знакомого грибника по 6-7 ведер зараз. А чистила их я!
..Потом сказала - бери меньше, это 6 часов пока их перебрать, перечистить, такая морока...Он: да не проблема, я сам почищу.
Ну ок)
Почистил раз с 6 вечера до часу ночи, на след. год решил поменьше купить, ведра 4, говорит спина болит, ноги пекут стоять столько))) И так пару лет, а в этом году говорит что что-то совсем грибов не хочется.
*&YY^%$
Вчера предложили сухих белых купить, тоже знакомый живет на западной, 1200 грн кг, это почти 50 дол., а 3л банка сухих 300 грн.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я сделала 9 банок 1.5 литровых - огурцов, 10 банок 1.5 литр - помидор, кабачковой икры - 6 л, лечо - 6л. на этом все))
наморозила понемногу всего, и хватит))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Синичка":29mcrjfx написал(а):
Девченки, какие вы молодцы, с голову с вами не умрешь и в разведку можно идти))
А мы за грибами сами не ходим, есть грибник знакомый, он на лодке по островам за ними ездит, там прохладнее и грибы растут хорошо. А мы у него покупаем, вернее покупали, в этом году не стали, наелись вроде..
Но груздочков я бы хотела хотя бы 3-л баночку, таких чтобы один в один))
Белые у нас тут только на маринование, жарить - варить они не вкусные, как трава. Вот в Карелии или в Карпатах, и Сибири, там ароматные и вкусные).
Еще люблю валуи солить, кисленькие они классные.
Но у нас не грибное место, жара и лес так себе, какое-то редколесье и степь.
И грузди тут не мохнатые, от них листья не отодрать, так влипнут только полгриба отрезать нужно.
Ага..так вот что..муж обожает грибы, и покупал у знакомого грибника по 6-7 ведер зараз. А чистила их я!
..Потом сказала - бери меньше, это 6 часов пока их перебрать, перечистить, такая морока...Он: да не проблема, я сам почищу.
Ну ок)
Почистил раз с 6 вечера до часу ночи, на след. год решил поменьше купить, ведра 4, говорит спина болит, ноги пекут стоять столько))) И так пару лет, а в этом году говорит что что-то совсем грибов не хочется.
*&YY^%$
Вчера предложили сухих белых купить, тоже знакомый живет на западной, 1200 грн кг, это почти 50 дол., а 3л банка сухих 300 грн.
Ну вы и грибы едите по 6 ведер &^$$Y&^ .У меня белые вкусные рос тут жаренные как мясо ^&&vo .Но надо знать где они ростут .Остальные грибы мы практически не собираем .Бабки (губчатые )и опята .В этом году грибов небыло засуха.Только что прошол сильный дождь может еще появятся .

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Дима13,

6 ведер груздей - это готовых будет может банки 4, 3-х литровых, это не так много, после вымачивания их уже в 2-3 раза меньше, потом еще меньше.
белые это другая история))

larsik

Посетитель
Реакции
1
Синичка":hjp3xj24 написал(а):
наморозила понемногу всего, и хватит))
и чего я недопёрла сливы эти заморозить?
весь вечер вчера убила чтобы косточки вынуть..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
три ведра и пакет мы щас набрали.
грузди и опята.и семейка красноголовых.хорошая семейка.
незнаю че вы там...с ними мороки почти нет..это вам не салаты закручивать.
а варить то,Ань,еба,че там варить то ? тем более опята...
это грузди вымачивать три дня...перед тем как замариновать.

larsik

Посетитель
Реакции
1
Сегодня на работе прикол случился. Один сотрудник сделал новый ключ от входной двери офиса и ну его сразу совать в скважину, он там благополучно застрял, заклинил дверь и все такое. А дверь-то закрыта.
В общем хорошо что тепло и первый этаж у нас. Мы все по стремянке лазили через складской проём часов пять наверное,в туалет и в столовку и клиенты наши тоже, пока медвежатники не пришли,
весь наш корпус над нами ржал.
А главбух наша сразу сказала - что её дома грибы ждут и она по лестнице один слезет и больше не придет))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik":223osrgn написал(а):
и чего я недопёрла сливы эти заморозить?
Я бы их через мясорубку, добавить сахара немного, и заморозить небольшими порциями. Прям в небольшие пакетики понемногу, потом зимой с творогом можно, к примеру.
Целые я морозила, и без косточек тоже но..не очень мне понравились, какие то кислые были, хотя свежие были отличные.
Еще меня угощали недавно сливовым джемом, такой вкусный, просто шикарный как свежий ..и это при том что я не люблю варенья никакие. Не было этого переваренного состояния.
Там было 6 кг слив + 2.5 кг сахара. Варили 3 раза по 5 мин. Это я спросила на след. год хочу сделать.
У тебя сливы какие венгерка, сладкие?

зарядку вам сотрудник устроил)))))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Грузди у вас и у нас разные, я знаю какие у вас чистенькие, ворсистые, а тут другие ..они голые, все на них если налипли листья, это надо все ножом соскребать, вместе с частью гриба, а это практически на всех груздях такое, под проточной водой от песка мыть как следует. И так каждый гриб! потом вымачивать, да ну их..столько возни...
маслята другое дело!
в опятах я ничего не понимаю, они мне все как поганки)
Жень..а ты грузди маринуешь? Мы только солили.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,мариную!и очень вкусно получается!!! никакой тебе слизи,все хрустит...красота,да и только!
пока они вымачиваются,уже все дерьмо с них слезет.
нормальные у нас грузди...ну или мы привыкшие)
блин,темпа,походу,поднялась...

larsik

Посетитель
Реакции
1
есть такая таблэтка)
доксициклин называется, только надо наш русский покупать рублей 16 стоит или 36 не помню в общем. Помогает на раз.
Но только аккуратно надо - после еды и если очень надо.
1 капсула в сутки

larsik

Посетитель
Реакции
1
сходила на балкон..
там - опять баклажаны (*&yyt54

Дима13

Посетитель
Реакции
4
larsik":1kz2pnml написал(а):
сходила на балкон..
там - опять баклажаны (*&yyt54
Както странно ))) Толи муж молчаливый ,толи балкон с чудесами ))).
Как не зайдешь а там сюрприз)))

larsik

Посетитель
Реакции
1
Балкон с чудесами!
просто после поездки на юг не все мешки разобрали)

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка":2iob1i30 написал(а):
Дима13,

6 ведер груздей - это готовых будет может банки 4, 3-х литровых, это не так много, после вымачивания их уже в 2-3 раза меньше, потом еще меньше.
белые это другая история))
Я замариновола три с половиной литра белых.И три литра поляков с маслятками.