larsik":2z41heun написал(а):Говорю ему - я же работаю!
Я всегда так делаю! Только сортирую: шляпки в одну сторону, ножки в другую, ну и крупные режу. А если сушить, то это к мужу. Я не заморачиваюсь. Перебираем вместе или кто дома есть.anamax":3t7gxlqg написал(а):Плюнула и заморозила прям так - не варя их
larsik":3uxgkabc написал(а):Чего то я уже не хочу в выхи за грибами *&YY^%$ @#$%^H
Ну вы и грибы едите по 6 ведер &^$$Y&^ .У меня белые вкусные рос тут жаренные как мясо ^&&vo .Но надо знать где они ростут .Остальные грибы мы практически не собираем .Бабки (губчатые )и опята .В этом году грибов небыло засуха.Только что прошол сильный дождь может еще появятся .Синичка":29mcrjfx написал(а):Девченки, какие вы молодцы, с голову с вами не умрешь и в разведку можно идти))
А мы за грибами сами не ходим, есть грибник знакомый, он на лодке по островам за ними ездит, там прохладнее и грибы растут хорошо. А мы у него покупаем, вернее покупали, в этом году не стали, наелись вроде..
Но груздочков я бы хотела хотя бы 3-л баночку, таких чтобы один в один))
Белые у нас тут только на маринование, жарить - варить они не вкусные, как трава. Вот в Карелии или в Карпатах, и Сибири, там ароматные и вкусные).
Еще люблю валуи солить, кисленькие они классные.
Но у нас не грибное место, жара и лес так себе, какое-то редколесье и степь.
И грузди тут не мохнатые, от них листья не отодрать, так влипнут только полгриба отрезать нужно.
Ага..так вот что..муж обожает грибы, и покупал у знакомого грибника по 6-7 ведер зараз. А чистила их я!
..Потом сказала - бери меньше, это 6 часов пока их перебрать, перечистить, такая морока...Он: да не проблема, я сам почищу.
Ну ок)
Почистил раз с 6 вечера до часу ночи, на след. год решил поменьше купить, ведра 4, говорит спина болит, ноги пекут стоять столько))) И так пару лет, а в этом году говорит что что-то совсем грибов не хочется.
*&YY^%$
Вчера предложили сухих белых купить, тоже знакомый живет на западной, 1200 грн кг, это почти 50 дол., а 3л банка сухих 300 грн.
и чего я недопёрла сливы эти заморозить?Синичка":hjp3xj24 написал(а):наморозила понемногу всего, и хватит))
Я бы их через мясорубку, добавить сахара немного, и заморозить небольшими порциями. Прям в небольшие пакетики понемногу, потом зимой с творогом можно, к примеру.larsik":223osrgn написал(а):и чего я недопёрла сливы эти заморозить?
Както странно ))) Толи муж молчаливый ,толи балкон с чудесами ))).larsik":1kz2pnml написал(а):сходила на балкон..
там - опять баклажаны (*&yyt54
Я замариновола три с половиной литра белых.И три литра поляков с маслятками.Синичка":2iob1i30 написал(а):Дима13,
6 ведер груздей - это готовых будет может банки 4, 3-х литровых, это не так много, после вымачивания их уже в 2-3 раза меньше, потом еще меньше.
белые это другая история))