Хитрость или лень?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 1
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Изложение:

Обида алкоголиков это просто очередной повод выпить, т.е я бы сказал, что они самообманом придумывают причины для обид, накручивают их и начинают обижаться молча, запивая свою горечь бутылкой спиртного. На такие действия не стоит вестись и бегать вокруг зависимого, пытаться вывести его на разговор и жалеть. Нужно взять и вылить спиртное, а если начнется махач, то вызывать полицию. Чем больше зависимый пьет, тем обидчивее он становится. Часто месть может быть в виде измены. Особенно у женщин, у них это все очень романтизировано.

Вывод:

Алкоголики очень "ранимые", но такая обидчивость связана не с их тонкой натурой, а с тем, что так на них действует алкоголь. Мозг ищет повод выпить.

Мысль:

Поэтому так часто горе запивают алкоголем

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 1
О воспитании за чаркой…

Изложение:

Воспитание в алкогольном опьянении выглядит очень жестко и зверски. Бедные дети вынуждены терпеть такое отношение родителей, им они просто не знают что делать. Зависимому может показаться, что их ребенок что-то сказал не так и тут же может начать его колотить, при этом читая нотации. Также алкоголики начинают часто гнуть пальцы перед детьми, ведь на улице им может прилететь в морду, а дома они боги. Бедные дети часто выгораживают своих родителей, они не осмеливаются назвать их алкоголиками, делают все дома сами, лишь никто не подумал, что он из неблагополучной семьи, лишь бы не забрали в детдом.

Вывод:

Воспитание под алкоголем очень похоже на что-то животное, дети вынуждены терпеть это все, потому что кто-то отменил принудительное лечение.

Мысль:

Я начал чаще задумываться о том, что мне повезло с родителями. Да, мой первый отчим алкоголик, но мама, после попыток его вытащить из этого, сделала правильный выбор и теперь мои младшие растут в хорошей семье с хорошим отцом

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:

Алкоголики не способны работать в полную силу, тк их организм тупо физически истощен. Им приходится работать через силу, обычно заканчивая рабочий день или неделю спиртным. Если же ваш партнер доказывает, что он убежденный тунеядец, то не слушайте его, это говорит за него мозг, который хочет кайфовать. Как только вы его вылечите, он сам, без ваших пинков, будет работать. А по поводу кодировки - она бесполезна, тк она не убирает тягу к спиртному.

Вывод:

работать алкоголику очень сложно, заставить себя пойти на работу с болью. рано или поздно он просто откажется работать, ссылаясь на то, что он не создан для работы.

Пример:

Мой отчим, после развода с мамой, перестал работать. Как-то я к нему приехал и понял почему. Его внешний вид ужасный, он испытывал боли и тупо не мог утром встать.

Сверху