Хитрость или лень?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Данный вид деградации делает из зависимого просто тихого лентяя, который ничего не хочет. Его ничего не интересует и делает все из под палки, лишь бы отстали. Оба пациента проявляли безразличие ко всему происходящему, на разговор шли неохотно. При таком виде деградации никто не агрессивен, только пассивен, никаких эмоций не показывает.

Вывод:

Можно сказать, что зависимый превращается в амебу, просто существует, попивая алкоголь и убивая себя.

Мысль:

Наверное, самый безобидный вид деградации для общества, но такой же смертельный для больного

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:

Алкоголизм убивает в человеке все его качества. Т.е алкоголик полностью меняет свои нравственные ценности с нормальных на бутылочные. В общем для него все становится не так важно, как бутылка и все что связано с его кайфом. Про уважение к людям вообще молчу, под градусом алкоголик становится для себя "самым лучшим" и просто смотрит на всех с высока. Также здоровье никакое, чувство юмора становится плоским и нарушающее все границы, с этим всем падает интеллект, ну и конечно же жизненные интересы сужаются до бутылки.
Вывод:

Алкоголь очень сильно меняет человека и не в лучшую сторону. Все алкоголики похожи тем, что из человека получается животное с идентичными симптомами, что и у его собутыльника.

Мысль:

Сколько я видел в своей жизни алкашей, они все одинаковые, отличаются только чертами лица

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение:

Первые признаки первой стадии - отсутствие рвотного рефлекса и начало разлада отношений с семьей, на работе, с друзьями, влечение к алкоголю уже имеется, зависимый ищет или сам придумывает повод выпить. Поведение алкоголика уже не контролируется, точно также как и количество спиртного, которое он заливает в себя. Также повысилась толерантность в 4 раза. Появляются посиделки с самим собой, причем тайком.

Вывод:

Первая стадия уже серьезная стадия, когда начинаются все проблемы, зарождение всего предстоящего ада, если не остановить это пьянство.

Мысль:

Первая стадия, по-моему мнению, самая страшная, ведь именно на первой стадии вы перестаете узнать своего любимого/любимую

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Антуанетта Аня, привет, выпусти меня из палаты пожалуйста. Свою ошибку признал и извлек урок. Также за эту неделю подтянул ответственность, натренировал контроль агрессии и теперь спокойно отвечаю на все вопросы. Маму люблю. Аню обнял.

- Что у вас на носу?

- Сопля?

- Нет! Новый год!

Сегодня ровно неделя как я в палате. А если точнее, то 7 дней 15 часов 42 минуты
А с чего ты взял, что палата на неделю?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
ну вообще я не знал на сколько палата
Сегодня подошел к Ване, он спросил сколько я в ней уже, я сказал, что неделю, потом Ваня сказал, что по идее должны выпустить и сказал написать тебе

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
вообще я прошу выпустить, тк сложно в палате все успевать. Я понимаю, что она на это и рассчитана, чтобы работать все время. Мне хватило, чтобы усвоить урок что такое палата и насколько это тяжело. Желание схитрить отпало. И вот на носу Новый год, я хочу завтра подготовиться к нему, я еще даже не сделал подарок на тайного санту. Вещи в порядок привести. Поэтому прошу тебя выпустить меня из палаты, пожалуйста, не хочется быть с соплей на носу

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение:

на второй стадии больной начал испытывать физическую зависимость, сузились интересы в жизни, интеллект снизился, анозогнозия, мышление изменилось, юмор стал плоский. Появилась апатия. Интерес только к спиртному. Критика своего поведения и поведения окружающих снизилась.

Вывод:

Вторая стадия делает из человека уже более похожего на зверька, но еще с чертами человека. Описанный больной начал стремительно деградировать.

Мысль:

2 стадия, для меня, не страшнее первой, тк все окружающие, увидевшие зависимого на 1 стадии, уже начинают привыкать к такому поведению либо же ушли еще на первой стадии

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение:

Наблюдаемый стал уходить в запои, снижение толерантности, доза на 6 день уже меньше, для того, чтобы ощутить эффект. Психическое состояние тяжелое - страшные сны, галлюцинации. Интеллект почти никакой, осмысление тоже. Понимание своей болезни отсутствует, точно также как и критики. Настроение очень нестабильное, в основном подавленное, агрессия очень сильная. Поражение ствола мозга и мозжечка.

Вывод:

3 стадия - это стадия, когда человек уже полностью ведет себя как зверь. Органы уже изношены, последствия огромные.

Мысль:

А вот 3 стадия для меня страшнее 1, тк человек уже полностью не принадлежит себе, ожидать от него можно чего угодно

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 2
Осеева "Синие листья

Лена - добрая, понимающая, воспитанная ждала, пока Катя спросил у мамы и других членов семьи, спрашивала прежде чем взять

Катя - набивала себе цену, все время что-то придумывала, чтобы ее упрашивала Лена, а когда та отказалась брать, сама начала за ней бежать и отдавать

Мораль:

Надо так давать, чтобы можно было взять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
вообще я прошу выпустить, тк сложно в палате все успевать. Я понимаю, что она на это и рассчитана, чтобы работать все время. Мне хватило, чтобы усвоить урок что такое палата и насколько это тяжело. Желание схитрить отпало. И вот на носу Новый год, я хочу завтра подготовиться к нему, я еще даже не сделал подарок на тайного санту. Вещи в порядок привести. Поэтому прошу тебя выпустить меня из палаты, пожалуйста, не хочется быть с соплей на носу
Хорошо. Больше не попадай.
С вещами на выход

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 2
Осеева "Три товарища

Миша и Коля - эгоисты, не думают о другое, вместо того, чтобы поделиться завтраком, давали советы

Володя - настоящий друг, добрый, поделился молча с Витей завтраком

Витя - растяпа, потерял завтрак

Мораль:

Если твой друг в беде - помоги реши проблему, а не раздавай советы как решить проблему

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Миша и Коля - эгоисты, не думают о другое, вместо того, чтобы поделиться завтраком, давали советы
Они не эгоисты, просто тупанули. Нет причинно-следственной связи в голове

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
А че ты сегодня делал в первую половину дня?
ну вообще я проснулся и сел за уроки, но чет я очень туго воспринимал все статьи, потому что спал плохого и голова болела, периодически ходил пить чай горячий, потом в душ сходил. Потом по обязанностям ходил работал ну и там посуду мыл еще что-то делал, но так не вспомню

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125