Хитрость или лень?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 2
Осеева "Бабка

Боря - грубиян, но любил бабушку, плакал, когда бабушка умерла

Папа - хам, не уважал старших, общался с бабушкой как *****, выбесил

Мама - ведомая, не могла постоять за свою мать, сама начинала на нее злиться, когда злился папа

бабушка - добрая, мудрая, любящая, терпела все издевательства, делала все для семьи

Мораль:

Любите своих близких, цените каждую минуту, потому что однажды, вы очень пожалеете

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 2
Осеева "До первого дождя

Две женщины - хвастливые, нахваливают своих сыновей

третья женщина - не видит в сыне главный талант - быть настоящим сыном

старичок - мудрый, увидел, что только один сын побежал помогать маме

Мораль:

Самое главное в человеке не то, что он умеет и насколько он талантлив, а то, как он относится к своей семье и людям

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 2
Осеева "До первого дождя

Таня - находчивая, придумала как можно укрыться вместе

Маша - эгоистка, думала о том, что она промокнет, а о Тане не подумала

Воспитательница - мудрая, сказала Маше о том, что ее дружба липовая

Мораль:

Дружба проявляется в беде

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1) Попросил соседа довести до работы

2) поймать попутную машину

3) вы идете на крайние меры, вскрываете чужую машину, едете на ней на работу. Вы успеваете и сделка проходит отлично. Вы возвращаетесь домой на этой машине, с мыслью вернуть ее на место, но попадаете в аварию. На место дтп приезжает ДПС, которые узнают машину, тк поступила ориентировка на данный автомобиль как угнанный. Вас сажают за взлом и угон, вы должны оплатить восстановление обеих машин. СДЕЛКА ОТМЕНЯЕТСЯ))) Вы попали на зону, вас определили в петухи, тк вы амфетаминовый наркоман, потом вас используют как спермобак и теперь вы их жрица спермы. Вы умираете от болевого шока из-за 10 мужских половых органов в вашей пятой точке

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Был у меня случай, когда мы разбили подруге люстру. Мы с парнями договорились прийти к ней и сказать, что это сделали мы, тк тусовка была у нее дома. тк Всем вместе у нас не получалось прийти, мы договорились по отдельности зайти к ней как кто сможет и сказать все как есть. По итогу я пришел и признался один, а они после того, как узнали, что я признался. не пришли. После разбирательств выяснилось, что один специально не пошел, а второй просто струсил и не смог признаться.

На работе или учебе примеров не было, привел тот, который максимально подходил

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 6 часть 5

1735413162088.png
На данной иллюстрации показано потребительское отношение сына к отцу, хотя парень уже взрослый, мог бы сам заработать, а отец уже на пенсии.

В пример могу привести себя. Я, в 19 лет, мог работать сам и тратить свои деньги, но тупо вел разгульный образ жизни и просил деньги у своих родителей.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
что рассказывать, устроился, поработал там какое-то время нормально, потом пошла тяга, с которой я не справлялся, начал по чуть-чуть из кассы тащить, потом пошли телефоны, когда спалили, что касса не сходится. потом спалили телефоны и все, вернул их и на этом с теле2 закончено.
Расскажи подробно что было, когда спалили.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
ну телефоны забрал из ломбарда, деньги появились после сдачи золота Таи в ломбард, потом я на эти деньги выкупил телефоны, потом я принес телефоны в т2, мне выдали зарплату и на зарплату выкупил золото Таи

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение:

Форма деградации личности никак не зависит от изначального характера.

Виды алкогольной деградации:

1) нытик - становятся очень ранимыми и робкими. Его страдания реальны и поэтому вместо того, чтобы жалеть его и наливать очередной стакан, потому что его жалко, нужно лечить

2) Клоун - тут алкоголик начинается стараться на потеху толпе, чаще всего выставляя себя как клоуна. Смешные рассказы о его выдуманной активной жизни, о том, какой он самец. Чувство гордости собой зашкаливает

3) тиран - тут они просто становятся дикими и начинают изводить свою семью своей агрессией, насилием и и винят во всем своих родных.

4) Пох ист - этот вид никаких жалоб нет, просто бухает, никак не оправдывая себя. Ничем не занимается, любит обещать и не делать.

Вывод:

Алкоголь убивает изначальный характер человека. Все виды деградации выглядят смешно или пугающе.

Мысль:

Еще возможно, алкоголики перенимают характер тех, кто с ними выпивает

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение:

Форма деградации личности никак не зависит от изначального характера.

Виды алкогольной деградации:

1) нытик - становятся очень ранимыми и робкими. Его страдания реальны и поэтому вместо того, чтобы жалеть его и наливать очередной стакан, потому что его жалко, нужно лечить

2) Клоун - тут алкоголик начинается стараться на потеху толпе, чаще всего выставляя себя как клоуна. Смешные рассказы о его выдуманной активной жизни, о том, какой он самец. Чувство гордости собой зашкаливает

3) тиран - тут они просто становятся дикими и начинают изводить свою семью своей агрессией, насилием и и винят во всем своих родных.

4) Пох ист - этот вид никаких жалоб нет, просто бухает, никак не оправдывая себя. Ничем не занимается, любит обещать и не делать.

Вывод:

Алкоголь убивает изначальный характер человека. Все виды деградации выглядят смешно или пугающе.

Мысль:

Еще возможно, алкоголики перенимают характер тех, кто с ними выпивает
Примеров нет?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
ну телефоны забрал из ломбарда, деньги появились после сдачи золота Таи в ломбард, потом я на эти деньги выкупил телефоны, потом я принес телефоны в т2, мне выдали зарплату и на зарплату выкупил золото Таи
Многоходовка

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

по наблюдениям двух зависимых можно сделать вывод, что каждый из наблюдаемых имел свои положительные качества и имели какой-то авторитет в обществе. Оба работали, имели семью, отношения были с ними стабильно хорошими. После первичного употребления не было особо изменений. После длительного употребления состояние больных ухудшалось, отношения с окружающими и семьей ухудшились. Мы наблюдали как две разные личности с разными характерами и убеждениями превращались в слабых, лживых и обиженных на мир. Итог: оба пациента стали похожи друг на друга характером.

Вывод:

Неважно каким ты был до употребления, зависимость сделает из индивидуальной, уникальной личности в такую же как и все алкоголики.

Мысль:

С наркотиками точно также. До наркомании была интересная личность, а после стала типичным торчком

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Наблюдения опять же показывают, что две разные личности пришли к истерическому типу деградации личности. Стали много врать, нахваливать себя и преподносить себя как значимою личность. Все время рассказы о себе и в дальнейшем вызывали смех у слушателей.

Вывод:

Истерический тип делает из зависимого предметом насмешек окружающих из-за его вечных выдуманных историй и попыток показать себя статным человеком с неряшливы видом.

Мысль:

Такие люди бывают и без зависимости

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Антуанетта Аня, привет, выпусти меня из палаты пожалуйста. Свою ошибку признал и извлек урок. Также за эту неделю подтянул ответственность, натренировал контроль агрессии и теперь спокойно отвечаю на все вопросы. Маму люблю. Аню обнял.

- Что у вас на носу?

- Сопля?

- Нет! Новый год!

Сегодня ровно неделя как я в палате. А если точнее, то 7 дней 15 часов 42 минуты

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 7 часть 1
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Оба пациента постепенно становились все агрессивнее и агрессивнее, в семье стали распускать руки. Опять же наблюдаем, что с зависимостью росло безразличие к близким, максимально привязаны к бутылке. В последствии теряли друзей, родных, работу

Вывод:

Из-за алкогольной зависимости появляются тираны в семье. Начинаются вечные крики и побои. От прошлого человека ничего не остается, появляется злой, не щадящий никого алкаш

Мысль:

На мой взгляд, это самый страшный вид деградации

Сверху