Хитрость и наглость

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
алкоголики стыдятся своего статуса в обществе, потому что алкоголизм - это грязно, мерзко, эгоистично, слабо, и они это прекрасно понимают, только всячески отрицают это даже в себе, потому что им просто стыдно. алкоголики буквально ведут себя как животные, не хотят в себе этого признавать. они ничего не достигли в этой жизни, но при этом они достаточно хвастливы. быть алкоголиком - не стыдно! у организма обыкновенная реакция на яд, только из-за того, что алкоголизм выглядит безобразно, алкоголику присущи ужасные качества, только поэтому быть алкоголиком - стыдно, потому что все вокруг это понимают
Надя, приветик))
Я прочитала твою палату, и нашла некое сходство со своей проблемой, которую я уже решила, и хочу тебе тоже немного подсказать
Желание привлекать к себе внимание - это нормально, человек существо социальное
Но то, каким способом это делать - это уже решать тебе
Да, можно вызывать к себе жалость, тебе уделят внимание, но будет ли оно таким, которое ты бы хотела?
Не лучше ли вызывать у людей восхищение?
Задумайся над тем, что если ты хочешь много внимания, то ты можешь делать что-то такое, что люди сами захотят на тебя смотреть, заговорить с тобой, потому что будут восхищенны, а не будут тебя просто жалеть?
Я думаю тебе так больше понравится))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,435
ЁлкаКсю Антуанетта , я правда постараюсь измениться. просто я не умею себя сдерживать, не умею правильно проживать свои эмоции, умерять свой пыл. мне очень тяжело это дается, возможно из-за возраста, но это не оправдывает меня. сегодня я поняла для себя, что как раз здесь мне нужно над этим работать, что я не хочу ехать на маске. я поняла, что даже если КФ в каких-то моментах груба в своем тоне, жестока, строга, я должна воспринимать все гораздо спокойнее, уметь правильно изъяснять свои мысли и правильно выговариваться. сегодня я поговорила с психологом, постараюсь измениться, все осознать и начать ценить то, что имею, пока я в палате. это достойное моих действий наказание. все изменения в моей жизни и в том числе на реабилитации, все к лучшему. спасибо, что терпите меня, КФ.
Надь, доброе утро, просто попробуй прислушаться, у нас же нет цели самоутвердиться за твой счет…. А вот направить тебя на путь истинный-есть.
Постарайся довериться и посмотреть на себя под другой призмой. Договорились?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надя, приветик))
Я прочитала твою палату, и нашла некое сходство со своей проблемой, которую я уже решила, и хочу тебе тоже немного подсказать
Желание привлекать к себе внимание - это нормально, человек существо социальное
Но то, каким способом это делать - это уже решать тебе
Да, можно вызывать к себе жалость, тебе уделят внимание, но будет ли оно таким, которое ты бы хотела?
Не лучше ли вызывать у людей восхищение?
Задумайся над тем, что если ты хочешь много внимания, то ты можешь делать что-то такое, что люди сами захотят на тебя смотреть, заговорить с тобой, потому что будут восхищенны, а не будут тебя просто жалеть?
Я думаю тебе так больше понравится))
привет! спасибо большое, я обязательно учту!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надь, доброе утро, просто попробуй прислушаться, у нас же нет цели самоутвердиться за твой счет…. А вот направить тебя на путь истинный-есть.
Постарайся довериться и посмотреть на себя под другой призмой. Договорились?
договорились! мне очень радостно и приятно, что вы снова доверяете мне! я не подведу!! ❤️ ❤️

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
главное оправдание алкоголиков - что они неизлечимы, что теперь они вынуждены пить. это просто отмазка, трезвому человеку совершенно не нужен алкоголь, ведь алкоголики до первого употребления алкоголя тоже были трезвыми и здоровыми и не нуждались в алкоголе. часто алкоголики говорят, что можно пить, но в меру, однако здоровье и трезвость - это уметь вообще обходиться без доппинга. уже на первой стадии алкоголики приносят кучу вреда обществу, из-за первой стадии они разводятся, например. их жизнь рушится. пока жива анозогнозия, человек еще считается алкоголиком.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
часто люди интересуются стадиями алкоголизма. когда у алкоголика появляется рефлекторное желание, влечение выпить, он уже считается алкоголиком, а следом появляется анозогнозия, потеря самокритики. обычно на алкоголизм начинают обращать внимание тогда, когда у него уже вторая стадия алкоголизма, то есть белки, похмелье и тд. 90% нашего населения алкоголики, даже люди, которые просто выпивают по праздникам, как у нас, к сожалению, принято в стране, считаются алкоголиками!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
существует три стадии алкоголизма. у алкоголика присутствуют с первой стадии такие синдромы, как: анозогнозия, периодическое желание выпить, прекращается отравление от алкоголя, развивается иммунитет, появляются разные болячки, психоз, алкогольный бред. и все эти синдромы появляются уже на первой стадии алкоголизма, а в ходе употребления они только усиливаются.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
чем больше человек пьет, тем больше у него стадия алкоголизма, тем больше поводом он себе создает и придумывает новые оправдания и поводы, почему опять нажрался и почему нужно выпить именно сегодня. стадии нужны не для людей, а для врачей. алкаши гордятся тем, что у них большой толер к алкоголю, что уже достаточно абсурдно, считают себя "опытными" в алкоголе. толерантность у всех растет по разному, зависит от организма, но стадии идут сначала на увеличение алкоголя, затем на снижение (уже на третьей стадии).

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
наркоман - настоящий псих, но его сумасшествие заканчивается тогда, когда он прекращает врать себе. обманывать себя он начинает еще с первого употребления, веря в то, что он в здравом уме. анозогнозия - самообман наркомана, когда у потреблении он считает, что с ним все в порядке. из-за анозогнозии наркоман не говорит, а бредит, всячески отказывается признавать свою зависимость. аноза в первую очередь не дает наркоману бросить. наркоманский бред звучит достаточно логично для ничего не подозревающего человека.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
типичный наркоман скажет в сравнении с психопатом, " да какой я психопат, я обычный человек, просто с зависимостью", но психопаты и наркоманы очень похожи. психопатию и наркоманию скрепляют общие симптомы. психопатия - бессердечие, равнодушие, не умение сопереживать, и такие признаки есть у наркомана. но при этом психопата считают больным психически, сопереживают ему, а наркомана считают просто разгильдяем. наркоман начинает ровняться с психопатом тогда, когда он начинает протестовать и идти против общества, вернее, против его порицаний, и против самого себя.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
это обычное явление, потому что наркоманы часто впадают в депрессию на отходняках или на отмене, так как у них скачет эмоциональное состояние. пока наркоман не изучит свой организм, он не сможет побороть свою депрессию. все дело в том, что у наркомана выделяется слишком много различных гормонов, которые на данный момент ему не нужны. он буквально постоянно находится в стрессе. чаще всего наркоман думает, что его депрессия связана с тем, что у него расплавился мозг, однако это совсем не так. при употреблении органы, которые отвечают за гормоны, сильно изнашиваются, из-за чего наркоман потом страдает депрессией.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
родители часто путают наркоманию с шизофренией. они думают, что ребенок сходит с ума, ничего не понимает, несет всякий бред, однако все это исключительно из-за наркоты. когда они говорят своему ребенку, что с ним что-то не так, он только цепляется за эту ниточку, подтверждает диагноз матери, ведь наркоману лишь бы оправдать свою болезнь, лишь бы ее скрыть, потому что он сам не признает ее в себе из-за своей анозы. родители не сдают наркоманов в психушки, их диагноз не подтверждается точно, но именно из-за этого они путают наркомана с шизофреником. наркотики не в коем случае не вызывают шизофрению, если человек был здоров ранее, то глюки, голоса и бред пройдут со временем после отмены, а вот у шизофреника эти глюки, бредовые затеи продолжаются постоянно.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
обычно совесть начинает мучать наркомана на отходах. они начинают мучать себя, грызть изнутри, накручивать и обвинять в своем употреблении. для окружающих естественно наркоман - добрый, жизнелюбивый человек, но на самом деле он очень сильно моментами винит себя в том, что употребляет, не хочет признаваться другим в том, что он неудачник, ему стыдно. обычно подобное состояние длится не больше недели и в основном в трезвом состоянии (например на отходняках), потом у наркомана срабатывают рефлексы, и он снова бежит употреблять. чувство вины присутствует у наркоманов, но их гордыня гораздо больше.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
наркоманы часто являются демагогами. это значит, что они нарочно избегают установленных общественных норм, основываясь на личных выдуманных фактах и подтасовывая их, или они например льют много воды в своей речи. так же, если у наркомана конкретно ломается мозг, он становится резонером. это значит, что наркоман, если обсуждать с ним проблему, просто-напросто пустословит, постоянно уходит от темы. простыми словами - зануда. от таких голова начинает кипеть и вы уже сами забыли о том, с чего начинали разговор. таких сразу к психиатру.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
наркоман - такой же здоровый, амбициозный, талантливый и добрый человек, как и простой человек, просто все дело в том, что он болен! однако общество никак не хочет этого признавать. они спрашивают с наркоманов, как со здравомыслящих людей, имеющих здравое сознание, однако наркоманы все равно опасны для общества и больны, а их лечением должна заниматься в первую очередь их семья. наркоман сам не знает и не понимает, что творит, он находится в вечном самообмане, он не отвечает за свои поступки, за то, что творит.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
самая главная потребность наркомана - одобрение обществом, а так у наркомана ровно такие же потребности, что и у обычного человека. ведь он - ровно такой же человек, просто болен зависимостью. его тело нуждается в хорошем жилище, в паре, в еде, а его психика нуждается в хорошем маникюре, красивой машине, в хорошем доме, в красивой половинке, в новеньком айфоне и тд. все как у обычных людей.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
психозащиты есть не только у наркоманов, они есть и у здоровых людей. например ребенок разбил кружку и дабы избежать наказания, он специально утаивает это от родителей и врет. наркоман постоянно врет, срабатывает психозащита - ложь, причем не только окружающим, но и самому себе. наркоман очень сильно путается, он врет, потому что очень хочет бросить наркотики, но при этом не может остановиться употреблять. чтобы наркоман перестал вам врать, вам не стоит осуждать его за его наркоманию, не стоит напоминать ему о наркотиках, если он бросил. наоборот, поддержите его, помогите ему, подружитесь с ним.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
наркоманы утверждают, что наркотики приносят им пользу, однако они просто не видят и не хотят видеть, что наркотики портят и разрушают их организм. часто наркотики сравнивают с чем-то безвредным, ищут пользу в них, дабы оправдать свое употребление. нарки сравнивают наркотики с алкоголем. если алкоголик пытается подтолкнуть их к тому, чтобы они бросили свой наркотик, то наркоман громко заявляет, что алкоголь в сто раз хуже, чем вещество, которое он употребляет. мозг наркоманов против того, чтобы они бросили употреблять, поэтому он ставит им блок здравого ума, психозащиту, благодаря которой они начинают оправдывать свое употребление.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
алкоголики часто заливают трезвенникам о пользе спиртного, тем самым ища себе оправдания. они часто утверждают, что алкоголь помогает бороться со стрессом, но он наоборот его усиливает, что пиво полезно, потому что оно сделано из дрожжей, что красное вино под мясо, а белое под рыбу, что алкоголь придает уверенности, раскрепощенности, что они пьют для общения. но все это полнейший алкогольный бред, этанол только вредит организму, а алкаши чаще всего умирают от внутренних заболеваний, таких как: цирроз печени, инфаркт и тп, но из-за своей анозогнозии они просто не видят всего этого, их мозг хочет дальше употреблять алкоголь, поэтому они придумают еще кучу поводов и кучу оправданий, чтобы продолжать выпивать.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
многие говорят, что алкоголизм в России - национальная черта, но это совсем не так. люди начали активно спиваться примерно в 70-90е годы, когда отменили сухой закон в России. или еще люди говорят, что бросить алкоголь можно только с хорошей силой воли, но даже с хорошей силой воли бросить алкоголь практически невозможно! женский алкоголизм неизлечим - тоже полный бред, алкоголизм есть алкоголизм, независимо от пола, и он лечится! или что алкоголики те, кто пьют без повода. бывших алкоголиков не бывает - абсурд, алкоголизм лечится. все это народные мифы про алкоголизм, еще одни оправдания для алкоголиков, чтобы продолжать вести подобный образ жизни.

Сверху