Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Igor155 по поводу бизнеса - у него ИП свой был, да и он очень хотел. щас он в армии, насколько мне известно, об этом говорил он и наши общие знакомые. по поводу половой жизни - он был неуверен, очень боялся, а потом я настояла, хотя он отказывал мне. отказы объяснял тем, что еще рано. я же была тогда и вы зачем-то отходили, зачем? все это можно было обсудить при мне. паспорт его фотали - некрасиво, но вас можно понять. мне тогда было стыдно.
короче я не знаю кому верить, поживем, увидим.

по поводу прошлого, не извиняйся, я уже простила. я же понимаю, что все это было "несправедливо" только с моей стороны, я была маленькая и мне было обидно. сейчас я к Тоньке совсем по другому отношусь - как к младшей сестренке, очень люблю ее, передавай от меня привет! все это глупости и страшный сон, который пора забыть, потому что я взрослею.

я очень сильно люблю вас, и люблю тебя, папа! я очень сильно скучаю. а еще мне очень стыдно, что я разочаровала вас, но это уже я себя накручиваю, поэтому надеюсь, что это не так. все обвинения, которые я вам предъявляла эти два года по поводу детства и воспитания - мое оправдание к употреблению и моя детская обида, все это я видела через свою призму. сейчас я смотрю на все совершенно под другим углом, вы не виноваты, это я просто себя загнала.

пока я в палате - это мой отличный шанс измениться, начать взрослеть, начать работать над собой. люблю, скучаю, жду, пока вы приедете!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Просто Надя больше всего расстраивает, что ты на показуху изображаешь исправление, а по факту-вранье. Самой то как в таком жить? Что ты из себя представляешь?
доброе утро. вчера очень расстроило, то что ты так написала. изменения есть, просто ты их как будто бы не замечаешь и не хочешь замечать. то, что ты написала в анамнез, тоже расстроило, очень хотелось опустить руки.
я правда не знала, что копировать нельзя, сложно своими словами, когда писала, не было мыслей списывать, может думать по этому поводу что хочешь. исправление мое не показушное, я правда стараюсь, но сейчас опять начинаю себя загонять по этому поводу. я не знаю, почему тебе так кажется, я правда стараюсь и буду стараться дальше, хочешь ты этого замечать или нет.
я даже рада, что остаюсь в палате, а еще я вчера не просила, чтобы меня выпустили, не знаю, кто тебе это сказал. все к лучшему! в палате я могу полностью проработать все свои моменты, а судя по вчерашней ситуации - могу научиться думать наперед. такой урок я оттуда вынесла.
мне приятно, что ты еще не отказалась от меня, как от реабилитанта. я буду дальше стараться и надеюсь, что я тебя больше не подведу!
дай обратную связь, как увидишь

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Боже Просто Надя это какой-то треш и позорище. Ты на столько ленивая и лицемерная, на сколько я даже представить не могла.
можешь объяснить в каком плане конкретно лицемерная? ленивая - это да, есть такое за мной, но я здесь с этим борюсь, стараюсь все делать, как для себя. а лицемерная? я никого вроде за спиной не обсуждаю.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 15 часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
изложение:
Дарио Салас Соммэр - философ, писать и исследователь. его книги выпущены во многих странах и на многих языках. он работал на два научных направления - физику морали и практическую философию. родился Соммэр в 1935 году в Чили. в его русском издании доказывается, что быть моральным выгодно. единственное, что делает человека человеком - это большой уровень его сознания. тот, кто нарушает закон Природы будет жестоко наказан, а тот, кто живет в согласии с ней - будет вознагражден. мораль - это совокупность правил Природы, которая позволяет достичь гармонии с самим собой и вселенной. человек способен влиять на весь космос. человек находится в гармонии с Природой, если соответствует морали. у нас в мире никто толком не понимает, что хорошо, а что плохо, а так же у него нет точного представления о морали. лицемеры - это нечестные, неискренние люди человеку необходимо одобрение обществом, чувствовать, что его любят, ценят, уважают, поэтому зачастую люди притворяются хорошими.

вывод: в книге Соммэра рассказывается о том, что такое мораль.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 15 часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали - 25 мин
изложение:
физика морали - наука о том, как взаимодействовать с Природой для достижения высшего блага. физика морали позволяет сдерживать в себе инстинкты, а так же познать, признать и работать над ними. за несоблюдение законов Природы, не соответствуя морали, человек будет терпеть наказание. если мы будем жить в полном согласии с Природой, то мы будем безумно счастливы. мы должны стремиться к наивысшему благу, то есть к победе на пути эволюции. для начала мы должны пройти тяжелое испытание, чтобы достичь высшего блага и гармонии с Природой, но перед этим мы должны осознать свою ничтожность, ведь мы слишком себя переоцениваем.
вывод: мы слишком переоцениваем свои способности, физика морали может позволить нам достичь совершенства во всем

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 15 часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
изложение:
в нашем обществе существуют определенные нормы и правила, которые мы должны соблюдать, чего мы не делаем. мы всегда стремимся к хорошему, но приходим к плохому, потому что обманываем себя тем, что приносит нам удовольствия. человеческая мораль никак не связана с законами Природы, в отличие от истинной морали. не было бы плохих людей, если бы мы знали сколько всего можно получить, если действовать справедливо и честно. люди собираются в толпу, где им проще, где они теряют свою личность и индивидуальность. в толпе у человека просыпаются плохие качества, а так же пропадает ответственность и моральные ценности. в толпе люди подражают друг другу, тем самым снимая ту самую ответственность с себя. телевидение - как инструмент, который превращает людей в толпу. наше человечество ментально деградирует, присоединяясь к толпе, их разум становится общим и срабатывает стадный рефлекс. в семье человек приобретает моральные правила, там они зарождаются. правильно сформированный характер включает в себя - волю, ответственность и приемлемое поведение. ослабевает характер жалость к себе, плохое воспитание (гиперопека), стремление жить легко и просто, малоподвижный образ жизни, неспособность ценить и уважать себя итд. мы рождаемся незавершенными и в последствии жизни мы должны завершить себя, постоянно работать над собой и совершенствоваться.
вывод: самое ценное качество у людей - высшее сознание, а не интеллект. в толпе мы теряем моральные ценности и индивидуальность личности.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 15 часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
изложение:
норма - правило, которого следует придерживаться. то, что мы считаем нормальным, является недостаточным. пока мы не будем соответствовать некоторым параметрам, присущим истинному и совершенному человеку, мы не будем совершенными. на самом деле мы меньше, чем люди, наше поведение похоже на поведение животного, хотя мы и стремимся к совершенству. из-за того, что у нас отсутствует мораль, мы считаемся незавершенными людьми, как дети, которые рождаются без моральных ценностей. пока мы не изменимся, не усовершенствуемся, наш мир не изменится и мы не достигнем высшего блага. наша настоящая ценность заключается в нас самих, а не в нашем интеллекте. Оценивает людей не общество, а сама Природа.
изложение: все люди незавершенные. пока человек не изменится, мир таким плохим и останется.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 15 часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
изложение:
наши ценности чаще всего остаются в потребностях тела и разума - например потребности иметь хорошую работу, иметь хорошую машину, отпуск, быть здоровым итд. наш смысл жизни заключается в телесных и чувственных удовольствиях. посредственный человек - это проще говоря человек толпы, человек стадо, который уже привык к тому, что он повторяет за другими и не несет особой ответственности за свои действия. слишком много удовольствия, как телесного, так и чувственного иссушает нашу душу, благодаря чему мы все меньше и меньше начинаем радоваться развлечениям. все мы незавершенные, обычный человек завершен всего лишь на половину. мы не можем быть одинокими, потому что когда остаемся в одиночестве, боимся и не нравимся самим себе, поэтому смотрим телик, залипаем в телефон, слушаем музыку, когда одни.
вывод: ценности обычного человека заключаются в потребностях тела и в чувственных потребностях.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
"Освободите Вилли" 1993
фильм интересный, добрый, немного грустный. он рассказывает о мальчике Джесси, который вырос в детдоме и тусовался с плохой компанией, постоянно сбегал от приемных семей и ночевал на улице, но в какой-то момент он отрекается от той компании, дает шанс новой приемной семье, начинает работать в зоопарке (?) и приобретает там нового друга - касатку Вилли. потом Вилли захотели убить, потому что он не поддавался дрессировке и его пугали люди, а Вилли его героически спас и отпустил в океан. мораль, наверное, в том, что никогда не поздно изменить свою жизнь, что настоящий друг познается в беде, и что наши друзья очень влияют на нас. больше всего симпатизировали морские котики в фильме, игра актеров очень классная, сюжет тоже! фильм понравился

Антуанетта Вадим А

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Брак без любви - 12 мин
изложение:
грех - нарушение законов Природы, моральных законов. люди не осознают, что поступают плохо, когда совершают грехи. например мужчина и женщина могут зарегистрировать свой брак, но если он будет без любви, то это будет считаться грехом и их союз никогда не будет истинным. то есть Природа не узаконит брак мужчины и женщины, если там не будет истинной любви. семейные ссоры и скандалы происходят потому, что между парой нет истинной любви, потому что пара изображает эту любовь. истинная мораль - наука, благодаря которой мы учимся не обжигаться из-за собственных поступков.
вывод: брак без истинной любви никогда не будет узаконен и одобрен природой, из-за этого и будут в семье ссоры и скандалы.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
изложение:
самый тяжелый человеческий грех - когда человек не стремиться совершенствоваться и ему нормально жить так, как он живет сейчас. мы должны постоянно совершенствоваться, таково наше предназначение. человек должен стремиться к той цели, для которой он был создан. люди часто уходят в работу с головой, когда хотят приумножить свои материальные богатства и осчастливиться, но материальный успех - это лишь часть жизни, а человек концентрируется только на нем.
вывод: мы должны всю жизнь к чему-то стремиться, в основном к совершенству

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ложная дружба - 8 мин
изложение:
существует три вида дружбы - истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды. самые хорошие, истинные друзья всегда будут с добрыми намерениями, не будут желать вам зла, они никогда не будут ссориться с вами, критиковать итд. нужно защищать друга любой ценой, даже если у него будет много недостатков. дружба не будет истинной, когда твой друг вроде бы желает тебе добра, а на самом деле получается так, что он причиняет тебе только вред и мешает жить. друг - это наше зеркало, которое всегда укажет нам на наши недостатки и слабости.
вывод: ложный друг - который скрывается под маской, желает добра, а в конечном итоге причиняет боль и вред .

Николь

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Как тебе Соммэр? Что думаешь насчет его позиции "истинного человека"?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Привет! Как тебе Соммэр? Что думаешь насчет его позиции "истинного человека"?
привет. мне очень нравится его позиция, интересно читать, но многое не понимаю из того что он пишет. быть истинным человеком значит стремиться к совершенству (насколько я поняла), быть честным с самим собой, мне это очень нравится, выношу для себя очень многое из его философии

Николь

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет. мне очень нравится его позиция, интересно читать, но многое не понимаю из того что он пишет. быть истинным человеком значит стремиться к совершенству (насколько я поняла), быть честным с самим собой, мне это очень нравится, выношу для себя очень многое из его философии
согласна ли ты со всеми его пунктами "завершенного человека", считаешь ли ты это - истиной? или есть пункты, которые у тебя вызывают сомнение?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
изложение:
каждый человек имеет право на ментальную независимость, это является одной из наших главных потребностей. мы каждый день подвергаемся манипуляциям других людей. например телевидение, реклама, которые каждый день врываются в наш мозг и ментально манипулируют нами. например манипулируют тем, чтобы мы купили определенный товар. через телевидение нас направляют к насилию, жестокости, потребительству, порочности итд, что является отличным бизнесом. из-за промывания мозгов мы теряем контроль собственного разума.
вывод: нами манипулируют, воздействуя на наше сознание. например через телевидение.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
согласна ли ты со всеми его пунктами "завершенного человека", считаешь ли ты это - истиной? или есть пункты, которые у тебя вызывают сомнение?
слушай, думаю, что согласна. пока пунктов, которые вызывают сомнения нет, если бы мы все стремились к совершенству, в мире не было бы употребления наркотиков, насилия, преступлений итд
поэтому это классно

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
изложение:
часто люди улучшают свой имидж, чтобы манипулировать другими людьми и управлять ими. например президенты, которые конкурируют между друг другом на выборах, обращаются к маркетинговым агенствам, чтобы им разработали определенный образ в зависимости от того, какое именно население ему предстоит привлечь. еще они подбирают президенту жестикуляцию, манеру речи, выражение лица итд, чтобы проголосовали именно за него. все потому что люди выбирают и судят изначально по обложке и сами даже не знают, что за человек будет их следующим президентом. управлять другими людьми с помощью образа считается серьезным нарушением этики.
вывод: люди специально меняют свой образ под кого-то, чтобы управлять им и предсказать будущее.