Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Нечестность - 14.5 мин
изложение:
когда мы врем окружающим, мы врем и самим себе. нужно быть честными с самими собой, не врать окружающим, чтобы достичь наивысшего блага. из-за того, что часть нашей энергии тратится на защитные механизмы, мы не можем нормально развиваться и совершенствоваться. каждый день люди манипулируют нами и играют на наших чувствах. такие люди находятся на низшем уровне эволюции, они хотят добиться своих целей, манипулируя другими. такие люди чаще всего пытаются вызвать чувство жалости или вины к себе, таким образом управляя нами.
вывод: люди манипулируют нами, чтобы добиться своего. такие люди слабые и инфантильные.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
привет. да нормально, не сказала бы, что прям интересно, но я читаю и чувствую, что она сейчас будет мне очень полезна. особенно последняя часть "нечестность".
я просто не понимаю что-то наверное в силу возраста, а так норм

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
@Анжик
привет. да нормально, не сказала бы, что прям интересно, но я читаю и чувствую, что она сейчас будет мне очень полезна. особенно последняя часть "нечестность".
Что нового для себя выявила?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Что нового для себя выявила?
самое главное - то что всегда надо ставить себе цели и стремиться к совершенству, а так же никогда не врать себе и окружающим, стараться быть честным, не жалеть себя и не манипулировать черещ чувство жалости другими

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
@Анжик
самое главное - то что всегда надо ставить себе цели и стремиться к совершенству, а так же никогда не врать себе и окружающим, стараться быть честным, не жалеть себя и не манипулировать черещ чувство жалости другими
Тогда советую прочитать и вбить в голову!
А еще, применять!)
Желаю успехов

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Злоупотребление властью - 14.5 мин
изложение:
у нас в мире есть люди, которые имеют большую власть над другими людьми благодаря своей должности, из-за чего на них лежит большая ответственность за жизнь людей. но как бы на них не надеялись другие люди, в какой-то момент они могут начать злоупотреблять этой властью. такие люди должны строго следовать правилам, но все же они имеют право на ошибки. например адвокат в суде должен быть максимально честным, ведь для обычного гражданина он - спаситель, но когда адвокат обманывает обычного человека, то это считается страшным оскорблением правосудия. давление в суде или угрозы со стороны правительства тоже считаются серьезными нарушениями правил, а так же является очень аморальными поступками.
вывод: если таких людей не накажет правосудие, то их накажет Природа.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Финансовая система - 34 мин
изложение:
деньги, которые мы получаем, как доход, чтобы потратить на что-нибудь являются новой формой рабства. у банков есть возможность создания фальшивых денег - это одна из самых больших и четких проблем финансовой системы. мы рождаемся в долгах, потом половину жизни мы работаем бесплатно, чтобы заплатить налоги и кредиты, проценты которых уже возросли до небес. власть финансовой системы заманивает человека в капкан кредита, после чего человек работает бесплатно, чтобы его выплатить, такова ее цель.
вывод: деньги - новая форма рабства, финансовая система нас порабощает с помощью кредитов.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
слушай, думаю, что согласна. пока пунктов, которые вызывают сомнения нет, если бы мы все стремились к совершенству, в мире не было бы употребления наркотиков, насилия, преступлений итд
поэтому это классно
поняла тебя, у меня тоже нет особых сомнений по этому поводу.

Как ты думаешь, почему люди не стремятся к совершенству?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Зависть - 30 мин
изложение:
зависть - это когда мы видим, как другие радуются и нам хочется того же, когда видим чужое счастье, которое лучше, чем у нас, которое кажется недоступным и желанным. когда человек завидует, он так же обманывает самого себя, а еще человек, который завидует, никогда не сознается в этом. зависть - это грех. самое гадкое, лицемерное и мучительное чувство, когда не можешь приобрести то, чему завидуешь. тот, кто завидует, ненавидит объекта зависти, как правило. зависть уничтожает людей больше, чем спид, голод, войны итд.
вывод: зависть - смертный грех, который мы сами выбираем, а так же тщательно не хотим показывать.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
поняла тебя, у меня тоже нет особых сомнений по этому поводу.

Как ты думаешь, почему люди не стремятся к совершенству?
наверное потому что им удобнее и проще ничего не делать, чем стремиться к совершенству

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Эгоизм - 29 мин
изложение:
эгоизм - это когда человек себя очень сильно любит, делает все только для себя, а других даже не замечает. добро в нашем мире всегда должно вознаграждаться, а зло должно быть наказано. любой наш поступок всегда окрашен эгоизмом, поэтому пока существуют люди, будет существовать эгоизм, он есть в каждом из нас. когда человек пытается достичь чего-то, угождая другим - самая скрытая форма эгоизма. эгоисту все равно на других людей, они инструменты для достижения его целей. эгоизм чаще всего труднее заметить, чем другие плохие качества в человеке, по типу зависти. дети - самые большие эгоисты в мире, потому что постоянно что-то требуют от родителей, не задумываясь об их чувствах.
вывод: эгоизм - когда человек считает себя центром земли, а остальных не замечает.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Коррупция - 22 мин
изложение:
коррупция - это когда человека подкупают, дают взятку. коррупции подвержено большинство людей. то, что мы считаем нормальным состоянием, на самом деле является состоянием коррупции способностей истинного человека. мы должны стать ментально независимы, чтобы достичь истинной морали. то есть мы должны уметь находится сами с собой, отдельно от общества, тогда мы сможем полностью нести ответственность за свои поступки. скрытая коррупция - самая худшая форма коррупции, потому что о ней вообще ничего неизвестно.
вывод: коррупция - подкуп, взяточничество. если она будет скрытой и люди к ней привыкнут, тогда люди совсем забудут о морали.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников: нечестный, лживый, совестливый - своровал пальто и придумывал историю, где он отдал его хозяину и был вознагражден
мораль: нужно быть честным, добро всегда вознаграждается!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: глупый, лживый - всем врал, чтобы достать билет в отпуск, но сам забыл купить его на кассе.
мораль: нужно быть честным, если бы он не врал, то ему бы обязательно купили билет.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович: эгоист, скупой - советовал другим то, что бы не посоветовал бы себе, жмотил на семью деньги.
мораль: эгоистом нужно быть в меру, для семьи ничего не должно быть жалко

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1) мама просила меня убраться, а я постоянно откладывала на завтра
2) мама попросила меня сходить в магазин, а я сказала, что схожу потом
3) сестра попросила помочь ей с домашкой, а я соврала, что я занята
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1) я указывала сестре на ее недостатки, хотя сама такая же
2) я обвиняла родителей в своем употреблении, хотя это был мой выбор
3) я обвиняла кого-то, хотя сама была виновата

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
1) в моей команде кто-то кринжово пошутил при других, и мне стало стыдно, потому что все начали смеяться.
2) кто-то сделал что-то стыдное и смешное, все начали смеяться, и я тоже испытала чувство стыда
3) кто-то случайно пролил на себя суп, все начали смеяться, и мне тоже стало стыдно.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
урок 17 часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

ответ: пример созависимых родителей, которые не замечают то, в каком дерьме их сын и дальше дают ему кров, еду и деньги (обеспечивают его)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025