Полина, вот сейчас пожалуйста, прочти что я пишу внимательно. Поясню в 1001-й раз
Ты не понимаешь что читаешь, потому что читаешь лишь глазами, пробегаясь по словам и строкам. Где витают в это время твои мысли - неведомо. А чтение - это прежде всего работа мыслей, прокачка мозга. В который раз, я сравниваю исходник с твоим изложением, и вижу, что ты зацепилась за какие-то знакомые слова, и их просто воспроизвела, затем вникла в суть написанного тобою же, и еще и пишешь опровержения
Поля, книги которые ты читаешь сейчас - это не паблики в ВК, не посты в инсте. Эти книги написаны не прохожими с улицы, а лучшими умами планеты. Твоя задача впитать информацию из читаемого, а не выдать свой вердикт - вред, вранье, и т.п. Ты что, обладаешь энциклопедическими знаниями, что оспариваешь результаты исследования ученых, ищешь несостыковки??? Почему ты везде находишь к чему придраться, даже в литературе? Что за дух противоречия сидит в тебе, и мешает жить и трудиться во благо, а? Как получилось, что он пришел на смену твоей любознательности и жажде новых знаний, которые преобладали в детстве, я не понимаю.
Я сейчас пробежалась по первым нескольким абзацам - написано простым, понятным языком, информация подается ненавязчиво, интересно ведь читать! Подумай, о том, что ты можешь почерпнуть из этой книги множество фактов, о которых не знала ранее, и пополнить свой багаж знаний, если просто откроешься для этих самых знаний и согласишься - сама для себя - их принять.
Уф, выговорилась, теперь относительно помощи:
Я ближайшие три недели не смогу помогать тебе в прежнем объеме, т.к. начался отчетный период, погружена в работу с головой, нет времени. Прими и уважай это.