Хамское и компульсивное поведение

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
у компа надо периодически очищать оперативную память, он тогда меньше тупит
м.б. у вас есть кто, кто в этом разбирается?
я бы мог,но я не буду браться так как это не моя вещь и я боюсь удалить тот файл или папку которые нужные

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я возмутилась с того, что когда мне сдавали прачку, общак перестирывала я, и я же должна его стирать, чтобы сдать
у меня ощущение, что ко мне так относятся не только потому что я себя плохо показала, но ещё и из-за того, что я малолетка, и поэтому моё мнение не учитывается
я же на дежурстве помню отмывала прилипшую гречку, которая у нас готовится только по средам, а был четверг))
так же, Миша сказал, что когда Настя мне сдавала прачку, там было 3 полотенца, потом он при Ване сказал, что было одно одеяло
хотя я чётко помню полную корзину полотенец
Полина, опять, делюсь собственным опытом
как-то так складывалось, что на каждом новом месте работы мне доставалась помойка вместо нормального учета, я даже в шутку называла себя ассенизатором. Но, разгребала, а когда уходила, передавала дела в полном ажуре. Знаешь почему? Потому что я себя уважаю, и это дело чести прежде всего. Неважно, что досталось тебе, важно, что после осталось. Подумай над этим, пожалуйста

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я бы мог,но я не буду браться так как это не моя вещь и я боюсь удалить тот файл или папку которые нужные
Эдик, там вообще ничего нет практически на этом ноуте
в системные папки просто лезть не надо, а почистить папку Temp
буду тебе очень благодарна за помощь

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часто такое говорит?
про чокер первый раз
часто заходят темы про их приборы, были в мою сторону вопросы про то, как я целуюсь в шею
ещё была ситуация, когда Миша Мл. назвал девушек тёлками, я спросила, понравится ли ему, если я его например чуркой назову
он и на группе развёл, и тут на форуме говорил, как его это задело, только вот, он сказал, что если я его ещё хоть раз так назову, он "пробьёт мне башку чем-нибудь железным"
а когда я слушала свою музыку, он спросил, я что, ЧУРОК слушаю?)))
за все, кроме последнего, они извинились, и ладно

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эдик, там вообще ничего нет практически на этом ноуте
в системные папки просто лезть не надо, а почистить папку Temp
буду тебе очень благодарна за помощь
из за того что стоит касперыч ее даже открыть нельзя а удалить темболее токо что попробовал

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
а деньги ему заплатили хоть?
Снова переключаешь внимание с себя.

чтобы он тоже мог приезжать, чтобы он хоть что-то про себя понял, да и просто даже может он знает что-то, чего не знаешь ты, я ведь бОльшую часть 22 года не помню

мам, понимаешь, мне иногда и пообщаться по-человечески хочется с людьми
Развлечения ей хочется . От всех нас устала уже . Но, Полина, не тут-то было!
Скажу так . В подобном рц тот , кто в палате , лишён даже программного фильма и ужина до тех пор , пока не выйдет из палаты .
А у тебя на уме одни только ХОЧУ И ДАЙ !

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
из за того что стоит касперыч ее даже открыть нельзя а удалить темболее токо что попробовал
попробовали, касперыч не позволяет
странно, у меня тоже Касперский установлен, но у себя чищу периодически

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана мама Поли мам, привези мне всё-таки что-нибудь для волос пожалуйста, их состояние в ужасе от одного шампуня, а не мыть не могу, голова пачкается постоянно из-за жары
так же мне сказали, что ты мне можешь привезти нижнее бельё-очень прошу, мне нужен чёрный топик, или лифчик, потому что вся одежда чёрная, а ниженка чёрная только одна, белые марать не особо хочется...

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана мама Поли мам, привези мне всё-таки что-нибудь для волос пожалуйста, их состояние в ужасе от одного шампуня, а не мыть не могу, голова пачкается постоянно из-за жары
так же мне сказали, что ты мне можешь привезти нижнее бельё-очень прошу, мне нужен чёрный топик, или лифчик, потому что вся одежда чёрная, а ниженка чёрная только одна, белые марать не особо хочется...
кое-что завтра привезу, то что разрешили

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
у меня же детский касперский, который закрывает доступ ко всему, что тут нельзя
думаешь почему у нас нет выхода в соц. сети?)
ну, наверное, так и есть
тогда только если кого-то из модераторов попросить почистить кэш
все, я ушла читать Сомэра нарушение слова, потом отпишусь

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Нарушение своего слова

Наше Я состоит из сознательного и бессознательного.
Бессознательное — это архив памяти человечества на протяжении его развития, начиная с обезьян, включая последующие этапы — неандертальцы, кроманьонцы, вплоть до нынешнего состояния (homo sapiens — это мы и есть). Т.е. это рефлекторная, инстинктивная часть, которую мы не контролируем, а наследуем с рождением.
Сознательная часть нашего Я — это наши мысли и поступки, которые мы совершаем осознанно, и за которые несем ответственность.

Когда человек произносит слова, нейроны и клетки тела готовятся выполнять действия, соответствующие этим словам. Но, если наши слова расходятся с действиями, клетки и нейроны приходят в ступор, что разрушительно влияет на наш мозг. Отсюда и стрессы, и болезни — как на психологическом, так и на физиологическом уровне (именно об этом тебе Ирина и говорит уже несколько дней) — из-за негативных эмоций, страхов, тревог и депрессий.
Таким образом, когда мы нарушаем данные нами слова, мы занимаемся саморазрушением.

Есть два варианта нарушения слова: 1. нарушение слова данного другим; 2. нарушение слова, данного самому себе. Данное слово нарушается либо по причине лени, безответственности, либо человек сознательно лжет, не собираясь исполнять обещанное.
И то и другое приводит к потере самоуважения, к разобщению сознательного и бессознательного, которые в итоге перестают взаимодействовать. Это разобщение приводит к тому, что человек взращивает внутри себя врага, который будет противодействовать всему им сказанному. Этот враг — подсознательное, которое уже не верит сознательному из-за всей произнесенной лжи и несоответствий слов и поступков.
Поэтому в мире так много противоречий: говорим и мире, но ведем войны; призываем к морали, погрязнув в грехах.

Зачастую мы произносим слова механически, не вникая в их смысл, и более того, не веря в них. И грош цена таким словам, поскольку они не несут никакой нагрузки — тут приводится пример с проповедником, несущим Слово Божие, но при отсутствии веры, понимания в нем самом — Слово не передаст того смысла, который нес в мир Мессия (Иисус).

Слово не должно расходиться с делом, только так мы сможем содержать в гармонии и взаимоуважении наше сознательное и бессознательное, таким образом человек становится целостным. Также нельзя использовать слово как оружие, инструмент лжи, клеветы, грубости. Еще важно не повторять чужие слова, не вникая в их смысл. Тогда светлая часть нашей души — мораль — сможет возобладать над темной.

Полинкa_Хамло

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Нарушение своего слова - 13 мин
у каждого человека "Я" состоит из подсознательной и сознательной части
подсознание-это наши рефлексы, которые основывались на нашем начале эволюции, тобиж, от обезьяны до современного человека
когда мы врём, наши клетки негодуют, тк бессознательная часть подстраивает всё под наши слова, а сознательная-под действия, и поэтому, наши клетки не понимают, как нужно действовать
есть два вида обманов - ближних и себя, то есть, когда мы не делаем что-то из-за своей лени, либо когда врём намеренно. к сожалению, мы все можем произносить слова так, как нам нравится, не вникая в их смысл, на автоматизме
вывод: никто из нас не должен врать потому, что так мы не только теряем доверие и уважение окружающих, вредим им, а так же наносим ущерб себе, ведь, мы разрушаем наши клетки ради сиюминутного желания

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,661
Нарушение своего слова - 13 мин
слова свои нарушают только те люди, которые не уважают, ведь, они таким образом разрушают самих себя. когда человек врёт, и его ложь не раскрывается, он начинает думать, что врать-хорошо
ЁлкаКсю Ксюш, это всё, что я смогла понять из этой статьи...
я вообще не поняла ни про то, почему слово священно, ни про обезьян, ни про что...
можешь помочь?
Привет Полин, конечно. Давай разбираться. Тт упор на то, что люди уже на столько привыкли НЕ держать своё слово, что сам не понимают, на сколько это вредно. СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ НАРУШЕНИЯ СЛОВА СУЩЕСТВУЕТ ?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
каждый человек слышит и замечает только то, что ему выгодно. например, когда ругают ребёнка, он закрывается потому, что не хочет этого и думает, что оно ему не надо. так же происходит в бытовых ссорах-супруги не слушают друг друга, а стараются просто дождаться, когда другой человек замолчит, потому что они не хотят принимать чужую точку зрения для себя
если люди захотят услышать друг друга-они это сделают. но, человек должен не только захотеть, но и суметь это сделать, тк иначе у него просто получиться послушать, но не вникнуть или понять, и они продолжат заниматься демагогией
это всё-такие же психозащиты. и наше детское "Я" не может от них отказаться, потому что человек не зрел для этого, инфантилен другими словами
вывод: человек не сможет нормально воспринимать информацию, если ему не развиваться духовно, потому что он никогда не услышит собеседника