Хамское и компульсивное поведение

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет Полин, конечно. Давай разбираться. Тт упор на то, что люди уже на столько привыкли НЕ держать своё слово, что сам не понимают, на сколько это вредно. СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ НАРУШЕНИЯ СЛОВА СУЩЕСТВУЕТ ?
2: когда человек обманывает других, невыполняя обещанное из-за лени, либо себе, когда лжёт намеренно
мы кстати с мамой разобрали эту статью, так что всё хорошо

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
2: когда человек обманывает других, невыполняя обещанное из-за лени, либо себе, когда лжёт намеренно
мы кстати с мамой разобрали эту статью, так что всё хорошо
Я с тобой еще не закончила.
Скажи, какие именно люди нарушают слово ?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
каждый человек слышит и замечает только то, что ему выгодно. например, когда ругают ребёнка, он закрывается потому, что не хочет этого и думает, что оно ему не надо. так же происходит в бытовых ссорах-супруги не слушают друг друга, а стараются просто дождаться, когда другой человек замолчит, потому что они не хотят принимать чужую точку зрения для себя
если люди захотят услышать друг друга-они это сделают. но, человек должен не только захотеть, но и суметь это сделать, тк иначе у него просто получиться послушать, но не вникнуть или понять, и они продолжат заниматься демагогией
это всё-такие же психозащиты. и наше детское "Я" не может от них отказаться, потому что человек не зрел для этого, инфантилен другими словами
вывод: человек не сможет нормально воспринимать информацию, если ему не развиваться духовно, потому что он никогда не услышит собеседника
Поля, когда ты читала эту статью, не возникла мысль - это прямо про меня?
сразу скажу - у меня сразу аналогия с собой (в том числе) возникла. и почти про всех окружающих могу то же сказать

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поля, когда ты читала эту статью, не возникла мысль - это прямо про меня?
да
я забыла просто тебе об этом написать, тороплюсь
сразу скажу - у меня сразу аналогия с собой (в том числе) возникла. и почти про всех окружающих могу то же сказать

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Алкоголизм - 17 мин
ЁлкаКсю Ксюш, эта статья же-полный бред, сразу видно, человек про алкоголизм ничего не знает, меня напрягают фразы по типу "может остановиться сам" и "это не болезнь, а порок"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Алкоголизм - 17 мин
ЁлкаКсю Ксюш, эта статья же-полный бред, сразу видно, человек про алкоголизм ничего не знает, меня напрягают фразы по типу "может остановиться сам" и "это не болезнь, а порок"
Так суть статьи в чем ? Алкоголь есть что ?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Алкоголизм - 17 мин
стадий опьянения несколько, от разговорчивости до комы. алкоголь-легальный и самый популярный наркотик, который вызывает множество разрушений в организме
алкоголики-мелкие, недоразвитые духовно инфантилы, которые, не способны сдерживать свои позывы в употреблении, нытики по жизни, потакающие всем своим желанием, а трезвенники, можно сказать, запрограммированы на это: спортсмены стремятся достичь высот, религиозным-нельзя по вере, вегетериацы и дети из семьи алкоголиков
к сожалению, у людей принято так, что высшие-те, кто разбираются в музыке и живописи, а не те, кто постиг высшую мораль, ведь, только такие люди могут справиться с алкоголизмом
вывод: алкоголизм-порок, а не болезнь (хрень полнейшая, а не статья)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Алкоголизм - 17 мин
стадий опьянения несколько, от разговорчивости до комы. алкоголь-легальный и самый популярный наркотик, который вызывает множество разрушений в организме
алкоголики-мелкие, недоразвитые духовно инфантилы, которые, не способны сдерживать свои позывы в употреблении, нытики по жизни, потакающие всем своим желанием, а трезвенники, можно сказать, запрограммированы на это: спортсмены стремятся достичь высот, религиозным-нельзя по вере, вегетериацы и дети из семьи алкоголиков
к сожалению, у людей принято так, что высшие-те, кто разбираются в музыке и живописи, а не те, кто постиг высшую мораль, ведь, только такие люди могут справиться с алкоголизмом
вывод: алкоголизм-порок, а не болезнь (хрень полнейшая, а не статья)
Люди по-разному ценят свою жизнь в зависимости от достигнутого уровня духовного развития. Может быть, духовный уровень религиозного человека ниже, чем святого, но оба они находятся на пути приобретения трансцендентального опыта. Люди, которые достигли определенного уровня духовного развития, всегда ведут себя в соответствии с высшей моралью. Аморальное поведение и пороки являются логическим следствием того, что у человека нет духовных ценностей. Древнегреческие философы говорили, что «понимающий добродетель человек не может быть аморальным или порочным».

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Материализм - 20.5 мин
материалисты считают, что мир существует только в физическом обличении (хотя по-сути так и есть-энергию хоть мы сейчас и не чувствуем, но она имеет физическую форму, и звуки, которые тоже являются физическими, и мысли, и вообще всё, что есть на этом свете-имеет хоть какой-либо физический облик)
человек, который верит в материализм, не сильно далеко ушёл от животного у него такие же лапы, когти и хвост. правда, у настоящих, здоровых животных нет необоснованной агрессии, сад.изма, жестокости
многие тёмные силы прикладывают руку к тому, чтобы сделать человека неразвито духовным. к примеру, людям навязывают стандарты любви, потому что искренняя встречается очень редко, и приходится навязывать людям свои понятия, ради создания так же рабов, как и мы с вами
вывод: материализм-не самая лучшая вещь, ведь, помимо материально, существует ещё и не осязаемое (полнейшая бредятина)

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
помимо материально, существует ещё и не осязаемое (полнейшая бредятина)
а в чем ты видишь бред?
материальное - это то, что можно потрогать руками (условно), как-то осязать, обонять, видеть...
а нематериальное - это наши мысли, чувства, душа... разве это не самое важное?