Взаимодействие с целью терапевтической ценности в нашем микросоциуме

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Ну что ты, Никита, свалить решил?
Не ждала, не гадала, что именно ты эту тему поднимешь, но... Задуматься стоило.

Что не так? Вроде до этого всё норм было.

Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
ты как Тульпа говоришь) Вот честно, он мне также говорил..

Да ведь на таком сроке не должна быть тяга) Почему она у тебя проявляется?
потому что наркомания это мощнейший рефлекс. мне говорить правду хотя бы не страшно

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
даже Влад рассказывал, что он после выхода из рц в выходной первый захотел нажраться. только смог себя сам остановить и вот уже долгое время он чист

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
А что за лишние эмоции? Ну и к чему тебе привёл этот конфликт, к примеру? Что поменялось?
Так я там с Аней немного повздорил. И чем бы кончилось не знаю, но началась вся история со срывниками и конфликт сошел на нет.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ну что ты, Никита, свалить решил?
Не ждала, не гадала, что именно ты эту тему поднимешь, но... Задуматься стоило.
Да, я решил просто закончить программу дома, всегда так было в мыслях.
Что не так? Вроде до этого всё норм было.
Не вижу пользы нахождения здесь, если вся работа на форуме. Вкратце.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
даже Влад рассказывал, что он после выхода из рц в выходной первый захотел нажраться. только смог себя сам остановить и вот уже долгое время он чист
Год назад, после марафона и "срыва" я 2 недели на даче читал статьи до 7 раздела. После встал, пошёл работать, тренировался, 9 мес не употреблял.

Ни работы на форуме, ни чтения литературы, ни дискуссии. если интересно будет то почитай вот это:
Как взять себя в руки и начать жить нормально?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Всегда... Интересно, а чё тему только сейчас поднял?

А пользу в лечении, видишь вообще ?
Зачем менять шило, на мыло?
Зачем идти туда , где легче?
Тебе что-то конкретное в РЦ не устраивает? Выскажи.

Почему все остальные там находятся ? А ты особенный, должен сваливать домой, и проходить программу дома.

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Год назад, после марафона и "срыва" я 2 недели на даче читал статьи до 7 раздела. После встал, пошёл работать, тренировался, 9 мес не употреблял.
а я прочитала все статьи и набралась опыта и думаю смогу не употреблять до конца жизни

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Всегда... Интересно, а чё тему только сейчас поднял?
Я подходил с такими мыслями к Антону, мы обсуждали, тут куда глубже всё.
А пользу в лечении, видишь вообще ?
Конечно, я не осуждал вообще лечение, я не осуждаю программу, я очень доволен, что такая программа есть и можно работать над собой.
Зачем менять шило, на мыло?
Зачем идти туда , где легче?
Нет, я иду туда, где тяжелее и помогать тем, кто мне дорог.
Тебе что-то конкретное в РЦ не устраивает? Выскажи.
Меня не устраивает, что я тут чувствую себя не нужным в доме, одиноким, не могу пообщаться со всеми как удобно, мир другой. Никто меня не слушает) Каждый сам по себе выздоравливает.
Почему все остальные там находятся ? А ты особенный, должен сваливать домой, и проходить программу дома.
Потому что могут общаться, выпустить пар и о чём то непринуждённом пообщаться, какая то невербальная поддержка есть в словах. А я одинок, мне не с кем общаться на жестах. С самого рождения я принадлежал к одному миру и мне слышащий мир даётся тяжелее во много раз.

Вообще то, эта тема длинная, но если тебе интересно, я готов отвечать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
а я прочитала все статьи и набралась опыта и думаю смогу не употреблять до конца жизни
Какой опыт)))) Ты поживи на воле, тогда поймешь, что у нас с тобой совершенно разный опыт жизни наравне с зависимостью. Разные стержни абсолютно. Но беда одна.

Твои слова больше похоже на иллюзии, если ты боишься домой возвращаться, если там тебе не комфортно. Марин, не сходится как то. Если у тебя руки трясутся при общении с родителями, я был тогда немного озадачен.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Нет, я иду туда, где тяжелее и помогать тем, кто мне дорог.
Да не поможешь ты им, ничем , ты болен, что толку, что ты будешь сидеть там?
Да не будешь, свалишь куда-нибудь, ну серьёзно, Никит, открой глаза, ну , что ты несёшь....
Никто меня не слушает) Каждый сам по себе выздоравливает.
Мне кажется , что вы все, очень даже сплочённые , разве нет?

Извини, за такой вопрос, я просто не до конца поняла, ты прям совсем не слышишь?
Вообще то, эта тема длинная, но если тебе интересно, я готов отвечать.
Если бы мне, было это не интересно, разве я стала бы писать? Спрашивать, отвечать и тд.

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Твои слова больше похоже на иллюзии, если ты боишься домой возвращаться, если там тебе не комфортно. Марин, не сходится как то. Если у тебя руки трясутся при общении с родителями, я был тогда немного озадачен.
ну у меня так, мне всегда было с ними не комфортно особо, я и так винила себя , что я не соответствую их идеалу, стесняюсь их, а сейчас вообще молчу. в общем я просто не знаю, что меня ждет дома, какое общение будет. рц это как спасательный плот, который меня покрывает от реального мира. так что поэтому я в смятении, хочу ли я домой или нет. мне везде нормально, дома просто есть возможность отдохнуть, а здесь ее нет

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Нашёл "зону комфорта" может? Страх жизни за пределами РЦ? Планы есть? Выздоровление ассоциируется с уроками?
В какой то степени, но на самом деле здесь не так то и легко, уроки, распорядок, не очень много свободного времени, забирает много энергии.
Есть страх, он он объясняется скорее, привычкой, я понимаю, что когда я попаду в окружающую среду, навыки быстро вернуться, такие как работа.
План есть, но его ещё надо корректировать.
Нет я понимаю что выздоровление в голове, но считаю, что для выполнения программы, нахождения в этом доме максимально благоприятно. Тут атмосфера сопутствует, что бы делать уроки. А дома отвлекающие маневры могут быть, и там легко можно дать слабину.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Да не поможешь ты им, ничем , ты болен, что толку, что ты будешь сидеть там?
Да не будешь, свалишь куда-нибудь, ну серьёзно, Никит, открой глаза, ну , что ты несёшь....
Я тебе скину просто ветку: Как взять себя в руки и начать жить нормально?

Там все ответы найдешь. Грубо говоря, я жил очень эгоистично. Щас после литры понимаю и времени, что моё вложение в данный момент, в форум - есть какая то польза, когда помощь ценится новичкам. Но мне больше своим близким хочется компенсировать и параллельно заниматься лечением. Для меня лично - выздоровление в действии, когда я имею чистые мотивы помощи, то почему бы и нет? Литература и Комиссарова открыли мне глаза на многое.
Мне кажется , что вы все, очень даже сплочённые , разве нет?
Не знаю, я не вижу сплочённость, каждый сам по себе, если судить в общем ключе. Я уже спрашивал у некоторых. Выздоровление - это индивидуальный процесс. Только на форуме всё видно, а в доме, ну а что в доме? Общение?
Извини, за такой вопрос, я просто не до конца поняла, ты прям совсем не слышишь?
Диалог между двумя людьми не могу услышать, только 5%. Один на один - и то, чтобы рассказчик погромче говорил. Как то так
Если бы мне, было это не интересно, разве я стала бы писать? Спрашивать, отвечать и тд.
Конечно, пиши) Я не против.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
В какой то степени, но на самом деле здесь не так то и легко, уроки, распорядок, не очень много свободного места, забирает много энергии.
Прикинь, а у меня переизбыток энергии и куда мне девать? Тут такие пустяки по поводу работы над собой, так как есть мне с чем сравнить, два центра 12 шаговых и там реально толку нет, энергия куда то девается в никуда, так как контроль как в тюрьме, грубо говоря, ни свободы действий. А тут пожалуйста.
А что сложного в уроках? Читать и выполнять задания - сложно? Для меня нет. Распорядок какой? Целый день за монитором?
Есть страх, он он объясняется скорее, привычкой, я понимаю, что когда я попаду в окружающую среду, навыки быстро вернуться, такие как работа.
понятно, а что значит "навыки быстро вернутся" - сейчас ты не взращиваешь навык работать на форуме? Это тоже работа в своём роде над собой.
План есть, но его ещё надо корректировать.
Понятно
Нет я понимаю что выздоровление в голове, но считаю, что для выполнения программы, нахождения в этом доме максимально благоприятно. Тут атмосфера сопутствует, что бы делать уроки. А дома отвлекающие маневры могут быть, и там легко можно дать слабину.
Выздоровление в голове? Теория, получается? А что тебе мешает делать дома, к примеру, что тебя отвлекает?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А какая разница где её заканчивать, если конечно только не считать денег родителей, мне кажется, что дома ты будешь делать программу, исключительно, так же и здесь, только делать программу.

Меня не устраивает, что я тут чувствую себя не нужным в доме, одиноким, не могу пообщаться со всеми как удобно, мир другой. Никто меня не слушает) Каждый сам по себе выздоравливает.
Это не правда, да может тебе и сложно, но ты не плохо с этим справляешься, и достаточно сильно влияешь на людей. Скорее проблема в том, что последнее время ты стал более молчалив, и меньше себя проявляешь, поэтому что тебя слушать, если ты мало говоришь. Начни больше коммуницировать, и всё поправиться.
Потому что могут общаться, выпустить пар и о чём то непринуждённом пообщаться, какая то невербальная поддержка есть в словах. А я одинок, мне не с кем общаться на жестах. С самого рождения я принадлежал к одному миру и мне слышащий мир даётся тяжелее во много раз.
Когда ты сюда приехал, ты много с нами всеми общался. И я не понимаю, что поменялось, может конечно ты устал, потому что тебе на общение с нами надо тратить больше энергии, чем человеку с нормальным слухом. Но по факту ты не одинок, уверен, что если ты уберешь этот предрассудок, который сам себе придумал (то что ты одинок и тебя ни кто не понимает), общение вернется, и всё будет нормально.
Ты говоришь, что тут все сами по себе, так и ты тоже себя ведешь, сам по себе. Может как раз начни с себя, и всё вокруг поменяется.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
дома просто есть возможность отдохнуть, а здесь ее нет
Не делай больше, чем ты можешь, иначе это будет пустой тратой времени.
В воскресенье отсыпайся!
Ложись и вставай пораньше.
Помнишь Кучеренко говорил, что утром и работа продуктивнее.