Взаимодействие с целью терапевтической ценности в нашем микросоциуме

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А что сложного в уроках?
Ну как тебе сказать, это интеллектуальный труд, на это требуется энергия, если ты от этого не устаешь, то я тебе завидую :)
Читать и выполнять задания - сложно?
6 дней в неделю по 10-11 часов в день - ДА.
Распорядок какой?
Строгий, постоянный, бескомпромиссный.
Целый день за монитором?
Да целый день за монитором. Скажи это офисным работникам, интересно мне, что они скажут, наверное скажут, да это легкотня....
понятно, а что значит "навыки быстро вернутся" - сейчас ты не взращиваешь навык работать на форуме? Это тоже работа в своём роде над собой.
Принцип согласен один и тот же - это делать что-то необходимое изо дня в день, но всё таки там будут уже другие функции, и к ним нужно будет приспосабливаться. Но повторюсь, этого я не боюсь, знаю что справлюсь.
Выздоровление в голове? Теория, получается? А что тебе мешает делать дома, к примеру, что тебя отвлекает?
Просто у этого места аура, оно меня заряжает дополнительной энергией, это место мне олицетворяется с уроками, атмосфера здесь пропитана уроками. Просто я настроен, что домой поеду когда завершу программу, и поеду туда с "чистым листом", здоровым человеком, с свободной чистой душой, понимая что я проделал и ЗАВЕРШИЛ работу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А какая разница где её заканчивать, если конечно только не считать денег родителей, мне кажется, что дома ты будешь делать программу, исключительно, так же и здесь, только делать программу.
Вот именно, что нет разницы: заканчивать дома или здесь.
Это не правда, да может тебе и сложно, но ты не плохо с этим справляешься, и достаточно сильно влияешь на людей. Скорее проблема в том, что последнее время ты стал более молчалив, и меньше себя проявляешь, поэтому что тебя слушать, если ты мало говоришь. Начни больше коммуницировать, и всё поправиться.
Потому что желание больше помогать своим, это же всё таки родные люди. Да, я молчу потому что истратил ресурс на сосредоточенность во время общения, нет спонтанности, напрягаться надо, когда общаюсь. А на форуме как бы больше я вижу себя значимым, когда помогаю. Да и впрочем, может и стоит конечно немного по другому пойти, пока не знаю как.
Когда ты сюда приехал, ты много с нами всеми общался. И я не понимаю, что поменялось, может конечно ты устал, потому что тебе на общение с нами надо тратить больше энергии, чем человеку с нормальным слухом. Но по факту ты не одинок, уверен, что если ты уберешь этот предрассудок, который сам себе придумал (то что ты одинок и тебя ни кто не понимает), общение вернется, и всё будет нормально.
Ты говоришь, что тут все сами по себе, так и ты тоже себя ведешь, сам по себе. Может как раз начни с себя, и всё вокруг поменяется.
Всё верно говоришь, трата энергии когда я напрягаюсь во время общения. Я, блин, на 1 курсе и 4ый месяц идёт. Если я качественно работаю относительно себя, сколкьо мне сидеть ещё - я просто не выдержу. Когда вот есть действия за забором и они ясны как солнце, меня тянет к обществу (своему), а не сидеть тут и выполнять день за днём задания.

Вы получаете разрядку при общении, а я нет, я напрягаюсь наоборот, думаю, пытаюсь понять собеседника, слово пропустил - снов задавать вопрос. Образно говоря.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Да, я решил просто закончить программу дома, всегда так было в мыслях.

Не вижу пользы нахождения здесь, если вся работа на форуме. Вкратце.
Я спрашивала у Алины про атмосферу в московском РЦ.
Она говорит, что там ребята подружнее. Но там и народу в 2 раза меньше.
Ещё они играют вечером в настольные игры. Фильмы обсуждают не только на форуме, но и между собой.
Можно выделить вечер пятницы, например, и организовывать какие-то активности. Слова загадывать и показывать жестами, а группа угадывает. Мафию.
Думаю, Натали с идеями поможет.
Это сплотит коллектив и поднимет настроение.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 вот и вам пожалуйста доводы, даже "ребики-ветераны" после такого срока бояться возвращаться домой. Их страх охватывает, а я наоборот - ничего не боюсь и есть зоны ответственности и ясные планы. Ради интереса, почитайте всё, что они пишут. У них смятение одно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ещё они играют вечером в настольные игры. Фильмы обсуждают не только на форуме, но и между собой.
Можно выделить вечер пятницы, например, и организовывать какие-то активности. Слова загадывать и показывать жестами, а группа угадывает. Мафию.
Прикольная идея и правда) Я и так раньше предлагал, игры предлагал, веселье предлагал, никто не хочет, не интересно им. Я сдаюсь, надоело, когда я предлагаю хорошие фильмы, а смотрят такую фигню. Одну пропаганду насилия, бессмысленные боевики с дешёвым сюжетом.

В общем, как я бы ни пытался развеселить, все мрачные и загнанные) Я через это прошёл и было заметно общее состояние после срывников, когда 5 чел сорвалось, всех страх окутал и он до сих пор проявляется у всех. Ведь у "ребиков-ветеранов" всё равно страхи остаются, очень заметно. К примеру.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Согласна , что игры не помешали бы , мафия, крокодил …

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Всем привет! Ребята, мне очень интересно послушать ваше мнение по поводу взаимодействия в доме, в РЦ, которое бы принесло всеобщую пользу каждому из нас. Я не беру в расчёт индивидуальную помощь от каждого (по желанию), кухню и уборку, дни рождения и так далее. Мне до сих пор непонятно одно: в чём важная составляющая часть реабилитации помимо форума и уроков? На чём базируется вообще взаимодействие? Можете привести примеры, если вам не трудно) Ответственности какие у вас по дому, помимо форума?
Никита, ты прикольный чувак! Мы с тобой уже пытались эту тему обсудить, только ты в прошлый раз не захотел меня слушать. Слушать я имею ввиду не только физически, но и воспринимать написанный текст.

Диалог - разговор двух людей, основанный на взаимоуважении.
Человек - это самодостаточный индивид, уважающий себя и собеседника. Способный к критике, восприятию информации, анализу и принятию решений на основе опыта и моральных установок. Умеющий услышать собеседника, осмыслить его мнение, и дать исчерпывающий ответ понятным языком, без насаждения своего мнения.

Учиться общаясь - в этом и есть суть взаимодействия.

Готов ли ты общаться, как взрослый полноценный человек? Или тебе больше нравиться делиться ценными советами бывалого, который всё в этой жизни уже познал?

В прошлый раз ты так и не ответил мне на вопрос, только высказал своё мнение.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Я не хочу отсюда уезжать, здесь кормят, мягкая постель, вода. А если серьезно, то я не думал отсюда уезжать минимум пока не закончу программу, для меня это место ассоциируется с выздоровлением, и я хочу как можно больше поглотить в себя целебной энергии РЦ "НоНарко". И думаю здесь ещё сверх нормы остаться, если мне позволят. Если честно я привык тут находиться.
Боишься трудности в социуме? В РЦ все на блюдечке,как я понимаю?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, ты прикольный чувак! Мы с тобой уже пытались эту тему обсудить, только ты в прошлый раз не захотел меня слушать. Слушать я имею ввиду не только физически, но и воспринимать написанный текст.
Спасибо, но я от тебя слышал: "не хочу с тобой разговаривать" - матерился, злобу показал. В смысле, это человеческий разговор?)
Щас за старое взялся и пытаешься мне что то сказать, если тут тема о другом?)
Диалог - разговор двух людей, основанный на взаимоуважении.
Человек - это самодостаточный индивид, уважающий себя и собеседника. Способный к критике, восприятию информации, анализу и принятию решений на основе опыта и моральных установок. Умеющий услышать собеседника, осмыслить его мнение, и дать исчерпывающий ответ понятным языком, без насаждения своего мнения.
Это понятно, в своей ветке писал уже, зачем копировать разговор и вставлять туда?
Учиться общаясь - в этом и есть суть взаимодействия.
А что я не так делаю?)
Готов ли ты общаться, как взрослый полноценный человек? Или тебе больше нравиться делиться ценными советами бывалого, который всё в этой жизни уже познал?
Конечно, я с радостью, может ты о себе говоришь?
Всмысле, я и так с тобой с самого начала общался нормально, как только я написал правду в твоей ветке, ты ушёл в сопротивление. Я понял, что ты показал свою натуру и не стал даже тебе писать в твоей ветке, больше злиться будешь.

А так я готов к общению, безусловно, но слух подводит, если я хочу что то услышать от вас, от дискуссии и это меня огорчает.
В прошлый раз ты так и не ответил мне на вопрос, только высказал своё мнение.
Почему эта тема тебя так задевает, если это было 2-3 недели назад? А своё мнение я также сказал, далее уже Аня за меня ответила тебе. Также и твоя сестра, тема разве закрыта?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Спасибо, но я от тебя слышал: "не хочу с тобой разговаривать" - матерился, злобу показал. В смысле, это человеческий разговор?)

Это понятно, в своей ветке писал уже, зачем копировать разговор и вставлять туда?

А что я не так делаю?)

Всмысле, я и так с тобой с самого начала общался нормально, как только я написал правду в твоей ветке, ты ушёл в сопротивление. Я понял, что ты показал свою натуру и не стал даже тебе писать в твоей ветке, больше злиться будешь.

А так я готов к общению, безусловно, но слух подводит, если я хочу что то услышать от вас, от дискуссии и это меня огорчает.

Почему эта тема тебя так задевает, если это было 2-3 недели назад? А своё мнение я также сказал, далее уже Аня за меня ответила тебе. Также и твоя сестра, тема разве закрыта?
Никит, вот что мне бросается в глаза, и это , думаю, отталкивает ребят от тебя! Ты как будто озлоблен, чуть что сразу в ответ грубишь, огрызаешься , ну кому это понравится … я не знаю как в доме, но на форуме я это вижу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Согласна , что игры не помешали бы , мафия, крокодил …
мы и так проводили раньше, но почему то щас перестали, я звать и организовывать устал уже, отработал своё и не вижу смысла вкладывать в этот ресурс. Честно, сгорел. С самого начала реабилитации так и двигался, всех гонял, желал всем зарядки проводить, играть, участвовать в чём то. Но мне говорят: "это твоя корона" -

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Никит, вот что мне бросается в глаза, и это , думаю, отталкивает ребят от тебя! Ты как будто озлоблен, чуть что сразу в ответ грубишь, огрызаешься , ну кому это понравится … я не знаю как в доме, но на форуме я это вижу.
На самом деле я не злой) Просто на форуме я жёстко говорю, в пользу других. А если грубость сегодняшнюю имеете ввиду, то это мой накал двухдневный дал о себе знать, моя вина.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Вот именно, что нет разницы: заканчивать дома или здесь.
Логика верная у тебя, но если взять общепринятое, то принято, то что программу надо освоить в РЦ, а не дома.
А на форуме как бы больше я вижу себя значимым, когда помогаю. Да и впрочем, может
Согласен на форуме ты проявляешь большую активность, за это тебе моё уважение, я так не могу.
Если я качественно работаю относительно себя, сколкьо мне сидеть ещё - я просто не выдержу.
Ты очень, как мне кажется, качественно работаешь, но всё таки не нужно быть таким идеалистом, нужно не много пожертвовать качеством ради скорости, желательное время нахождения в РЦ к сожалению ограничена. И нужно рационально совмещать скорость с качеством, а не только качество.
Боишься трудности в социуме? В РЦ все на блюдечке,как я понимаю?
Не совсем так. Я объясню свой страх так,, так как мне предстоит жить, я так не жил ни когда, я с 14 лет начал употреблять, что не поподя, и "взрослым" так и не побыл, за свои 24 года, и для меня это будет новый опыт, поэтому я испытываю волнение, перед тем какого у меня ещё не было.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
На самом деле я не злой) Просто на форуме я жёстко говорю, в пользу других. А если грубость сегодняшнюю имеете ввиду, то это мой накал двухдневный дал о себе знать, моя вина.
К работе на форуме вообще никаких претензий, ты молодец, работаешь с душой и стараешься помочь , а именно в диалогах почему-то получаются скандальчики с грубыми выражениями, может это только сегодня, но мне кажется, бывало такое и раньше

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

А что я не так делаю?)

Да ты так и не понял, о чем речь идет.
я не хочу тебя задеть или обидеть чем-то или мнение своё навязать.
всего-лишь хотел, чтоб ты меня услышал.
а это и есть взаимодействие которое ты ищешь, и оно не может остановиться на каком-то этапе - это постоянный процесс

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
К работе на форуме вообще никаких претензий, ты молодец, работаешь с душой и стараешься помочь , а именно в диалогах почему-то получаются скандальчики с грубыми выражениями, может это только сегодня, но мне кажется, бывало такое и раньше
понятно, есть над чем работать) У меня просто такой характер, дерзость, можно и конечно помягче, но в моменты накала - нужна практика, чтобы сдерживать и не показывать саркастичную натуру. Впрочем, всё впереди)

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
понятно, есть над чем работать) У меня просто такой характер, дерзость, можно и конечно помягче, но в моменты накала - нужна практика, чтобы сдерживать и не показывать саркастичную натуру. Впрочем, всё впереди)
Может надо избавляться от саркастичной натуры?

Дословно с греческого это понятие означает «разрыв плоти». Сарказм можно расценивать как завуалированный акт агрессии, поскольку применяющий этот едкий юмор человек грубо лезет в душу и педалирует очень болезненные нотки переживаний. Целью сарказма является ранить, ранить и ещё раз ранить людей, хотя иногда это делается неумышленно, но чаще всё же с умыслом.

Причинами сарказма считают обиду, злость, отвращение, имеющуюся неприязнь. Он может войти в привычку и начинает разъедать речь и поведение человека, как ржавчина металл. По мысли психотерапевта гораздо лучше было бы сказать прямо какому-то человеку, что вы злы на него по нескольким причинам и перечислить их. Но нет. Мы скрываем их, копим обиды, а затем они выливаются в ранящий сарказм. И от этого хорошо не становится никому, и, прежде всего, это касается нас самих.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Всем добрый день. Судя по комментариям, думаю, что обстановка имеет определенный накал в РЦ. Монотонная ежедневная напряженная работа может у части ребят также вызывать раздражение и напряжение в отношениях. Я считаю, нужно внести в жизнь РЦ некоторые дополнения. Возможно нужен выход в город, на экскурсии, походы и пр. Нужны такие мероприятия, где ребята будут общаться в живую. Это мое мнение :)

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Всем добрый день. Судя по комментариям, думаю, что обстановка имеет определенный накал в РЦ. Монотонная ежедневная напряженная работа может у части ребят также вызывать раздражение и напряжение в отношениях. Я считаю, нужно внести в жизнь РЦ некоторые дополнения. Возможно нужен выход в город, на экскурсии, походы и пр. Нужны такие мероприятия, где ребята будут общаться в живую. Это мое мнение :)
Добрый день.
Основа метода это изоляция на 3 месяца. Вы же читали статьи, сдали экзамен?
Они не на базу отдыха приехали чтоб по экскурсиям ходить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000