Взаимодействие с целью терапевтической ценности в нашем микросоциуме

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем добрый день. Судя по комментариям, думаю, что обстановка имеет определенный накал в РЦ. Монотонная ежедневная напряженная работа может у части ребят также вызывать раздражение и напряжение в отношениях. Я считаю, нужно внести в жизнь РЦ некоторые дополнения. Возможно нужен выход в город, на экскурсии, походы и пр. Нужны такие мероприятия, где ребята будут общаться в живую. Это мое мнение :)
Доброе утро! По возможности ребята выезжают. Но экскурсии/поход/выезды в город не входят в формат лечения. Это РЦ все же, а не пионерлагерь

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Добрый день.
Основа метода это изоляция на 3 месяца. Вы же читали статьи, сдали экзамен?
Они не на базу отдыха приехали чтоб по экскурсиям ходить.
Я не имею ввиду ежедневные прогулки. Можно же в качестве поощрения раз в 2 недели или мероприятия внутри РЦ. Вот та жа йога, как это здорово. Но нужны такие практики чаще. Я не настаиваю же. Это мое мнение.
Экзамен сдала.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
в качестве поощрения
Поощрения чего?
Того что они лечятся от наркомании? А вкалываю на работе и одна с маленьким ребенком. Что-то у меня то бонусов таких нет.
Вы мне кажеться путаете куда отправили своего сына. Он в РЦ, это не лагерь.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Поощрения чего?
Того что они лечятся от наркомании? А вкалываю на работе и одна с маленьким ребенком. Что-то у меня то бонусов таких нет.
Вы мне кажеться путаете куда отправили своего сына. Он в РЦ, это не лагерь.
Наверное вам виднее. Я лишь изложила свое мнение.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Я не имею ввиду ежедневные прогулки. Можно же в качестве поощрения раз в 2 недели или мероприятия внутри РЦ. Вот та жа йога, как это здорово. Но нужны такие практики чаще. Я не настаиваю же. Это мое мнение.
Экзамен сдала.
Елена, здравствуйте!
Соглашусь с Троица .
Это не лагерь, действительно, какие экскурсии? Какие походы? За что их поощрять? За то, что мы тут с детьми вкалываем, а они там "кайфуют" ?
Они расслабятся, просто напросто на шею сядут. Я бы, ещё жестче правила ввела бы.
Они должны лечится! А потом уже после полного выздоровления, ходить в музей , театры и тд.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Елена, здравствуйте!
Соглашусь с Троица .
Это не лагерь, действительно, какие экскурсии? Какие походы? За что их поощрять? За то, что мы тут с детьми вкалываем, а они там "кайфуют" ?
Они расслабятся, просто напросто на шею сядут. Я бы, ещё жестче правила ввела бы.
Они должны лечится! А потом уже после полного выздоровления, ходить в музей , театры и тд.
Согласна конечно. Правы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
nikki2503
Доброе утро, всем!
А как насчёт смирения, Никита? Смирение черта характера сильной воли людей. Смирению учатся, путем опять же понимания, что есть обстоятельства которые ты контролировать и управлять ими не можешь. Наркомания болезнь? Да. Онкология болезнь? да. Обе болезни смертельные. Разве есть другие условия пребывания в онко клиниках для слабослышаших? Не уверена.
Твоё возмущение действительно выглядит как некая зависть, бунт и неуверенность в программе и в себе.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Привет. Никит, тебя не отправят домой в ближайшее время, так что постарайся адаптироваться и сделать своё пребывание здесь как можно более полезным. Передай свой опыт и советы новеньким, это как работа в темах, тебе самому полезно, закрепляешь пройденное, поправляя чужие кривые мысли, потом в случае чего свои также поправишь. Продолжай закладывать фундамент короче.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Детки находятся в довольно таки позором учреждении, к сведенью родственников пытающихся облегчить "заключение" людей испортивших жизнь всем близким и родным. Кроме откорректированного характера, пресеченным желанием употреблять яды, игр, шуток, эрмитажей... детки должны помнить где они были и как это позорно. Устыдиться, и никогда не возвращаться к болезни

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Я спрашивала у Алины про атмосферу в московском РЦ.
Она говорит, что там ребята подружнее. Но там и народу в 2 раза меньше.
Ещё они играют вечером в настольные игры. Фильмы обсуждают не только на форуме, но и между собой.
Можно выделить вечер пятницы, например, и организовывать какие-то активности. Слова загадывать и показывать жестами, а группа угадывает. Мафию.
Думаю, Натали с идеями поможет.
Это сплотит коллектив и поднимет настроение.
Это не правда. Везде атмосфера дружная. Алина, которая на иглу присела, какую оценку может дать. Обьективную по вашему?

Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Sergey_AK Марина76 вот и вам пожалуйста доводы, даже "ребики-ветераны" после такого срока бояться возвращаться домой. Их страх охватывает, а я наоборот - ничего не боюсь и есть зоны ответственности и ясные планы. Ради интереса, почитайте всё, что они пишут. У них смятение одно.
я не боюсь дома, скорее просто не знаю, что меня дома ждет, поэтому в смятении хочу я туда или нет. не люблю неизвестность

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
nikki2503
Доброе утро, всем!
А как насчёт смирения, Никита? Смирение черта характера сильной воли людей. Смирению учатся, путем опять же понимания, что есть обстоятельства которые ты контролировать и управлять ими не можешь. Наркомания болезнь? Да. Онкология болезнь? да. Обе болезни смертельные. Разве есть другие условия пребывания в онко клиниках для слабослышаших? Не уверена.
Твоё возмущение действительно выглядит как некая зависть, бунт и неуверенность в программе и в себе.
Привет! Да уже смирился) Тут немного другое я в теме писал, не совсем так, как ты представляешь всё это, но ладно, мне нет смысла доказывать что-то, я лучше помолчу и буду действовать, время покажет.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
я не боюсь дома, скорее просто не знаю, что меня дома ждет, поэтому в смятении хочу я туда или нет. не люблю неизвестность
Понятно, страх неизвестности - это нормальное явление, меньше всего он проявляется в моменты деятельности. Если есть планы, то следуя им - страха всё станет меньше и меньше, а возможностей - больше. Интересная жизнь тебя ждёт впереди, в движении) Если конечно не будешь отдыхать и спать. Да нормально всё будет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! Да уже смирился) Тут немного другое я в теме писал, не совсем так, как ты представляешь всё это, но ладно, мне нет смысла доказывать что-то, я лучше помолчу и буду действовать, время покажет.
Я поняла, ты помагать желаешь, так помогай и общайся . Только не беги вперёд паровоза, поправляйся сначала сам.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я поняла, ты помагать желаешь, так помогай и общайся . Только не беги вперёд паровоза, поправляйся сначала сам.
Хорошо, постараюсь как то поменять своё отношение к этому, в более углубленном значении понимать и на новый уровень выходить. Впрочем, всё равно я не зря создал тему, иначе без каждого мнения от вас я бы так и не пришёл к чему-то. На пользу только обсуждение, что-то для себя вычерпнул и понял, что-то я о своём поделился. Пусть даже через сопротивление и эмоции))

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
На пользу только обсуждение, что-то для себя вычерпнул и понял, что-то я о своём поделился. Пусть даже через сопротивление и эмоции))
+100
Спасибо за обсуждение.
Полезно однозначно!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Может надо избавляться от саркастичной натуры?

Дословно с греческого это понятие означает «разрыв плоти». Сарказм можно расценивать как завуалированный акт агрессии, поскольку применяющий этот едкий юмор человек грубо лезет в душу и педалирует очень болезненные нотки переживаний. Целью сарказма является ранить, ранить и ещё раз ранить людей, хотя иногда это делается неумышленно, но чаще всё же с умыслом.

Причинами сарказма считают обиду, злость, отвращение, имеющуюся неприязнь. Он может войти в привычку и начинает разъедать речь и поведение человека, как ржавчина металл. По мысли психотерапевта гораздо лучше было бы сказать прямо какому-то человеку, что вы злы на него по нескольким причинам и перечислить их. Но нет. Мы скрываем их, копим обиды, а затем они выливаются в ранящий сарказм. И от этого хорошо не становится никому, и, прежде всего, это касается нас самих.
Спасибо) Избавление - процесс, впрочем, вы как бы помогли мне этому процессу своим текстом)
У меня такой круг общения, что на сарказм никогда не обижаются, в т.ч. и я сам. Понимаю, что здесь не совсем правильно, т.к. реакция может быть разной, посаркастировал, посмеялся, но не подумал о других чувствах.