Всё с начала

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В общем причиной рецидива явилось некачественное лечение в первый раз
Ты скажи, сам решил, в тетрадке писать? Или с помощью КФ, здесь, разберёшься? Здесь лучше. Тебе помогут, и друзья твои из КФ в том числе, при условии работы))
И еще. Повторюсь. Психология хорошо, в чистом виде она для здоровых. Для зависимых от ПАВ очень важно знать как работает твоя физика. Всё становиться ясно)) намного легче идёт пресечение.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Эйфория, конечно, кратковременна. Она связана с чувством самоуважения, которое ты испытывал, когда сам лечился без помощи родных. Это ведь действительно дорогого стоит. В какой-то момент уважение к себе переросло в самоуверенность.
Нет, всё не так. Самоуважению я буквально научился читая МК и в самоуверенность оно не перерастало. Наоборот сошло на нет в какой-то момент
Идейным? Ты серьезно мечтал стать алкоголиком?
Именно так, я тогда твёрдо знал что буду употреблять во что бы то ни стало, что это модно, весело и т.д.
Ты скажи, сам решил, в тетрадке писать? Или с помощью КФ, здесь, разберёшься? Здесь лучше. Тебе помогут, и друзья твои из КФ в том числе, при условии работы))
И еще. Повторюсь. Психология хорошо, в чистом виде она для здоровых. Для зависимых от ПАВ очень важно знать как работает твоя физика. Всё становиться ясно)) намного легче идёт пресечение.
Я справлюсь сам, потому что и КФ часто неправильно понимают описанную ситуацию.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
справлюсь сам, потому что и КФ часто неправильно понимают описанную ситуацию.
Вот это и есть та самая самоуверенность, о которой тебе писала Лена.

Привет, Толя

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Вот это и есть та самая самоуверенность, о которой тебе писала Лена.

Привет, Толя
Привет Сергей, это другая самоуверенность. Тут с какой стороны не посмотри, всё равно самому справляться, хоть с изо хоть на ногах. Хоть сюда писать примеры хоть в блокнот.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
поступил вопрос: как самому верить в себя, если вы не верите? речь про непредвиденные ситуации

Обычно. Не верить в себя. Понимать, что вы долгое время будете находится в состоянии зомби. Не в таком критическом, как в острый период наркомании, но все же.
Просто жить как ДОЛЖНО. И знать, что у вас поломка организма. Не верить себе. Не верить своим мыслям. Десять раз подумать, прежде, чем сделать.
Вера в себя - исключена. Знаешь как часто бывает? Первые полгода неопытные водители не попадают в аварии. Потому что не верят в свою реакцию. Стоит поверить - авария.
Так и тут

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,244
2,595
Семья
Мать- monkey- king 886
Нет, всё не так. Самоуважению я буквально научился читая МК и в самоуверенность оно не перерастало. Наоборот сошло на нет в какой-то момент

Именно так, я тогда твёрдо знал что буду употреблять во что бы то ни стало, что это модно, весело и т.д.

Добрый день! Ты сам был КФ, значит тоже неправильно понимал ситуацию?Все все правильно понимают , просто ты принимать это не хочешь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,759
4,639
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Сергей, это другая самоуверенность. Тут с какой стороны не посмотри, всё равно самому справляться, хоть с изо хоть на ногах. Хоть сюда писать примеры хоть в блокнот.
Привет Толь, заметь что ты понимаешь что первый раз прошел не качественно, и второй раз хочешь танцевать на тех же граблях, блокнот и один на один с собой, и прохождение на ногах, почему ты не дашь себе шанс, шанс в плане успокоение рефлекса который сейчас к сожалению тебе иногда диктует действия, а ты соглашаешься с ним, потому что мозг тебе рассказывает все так красиво что с не согласиться с этим не возможно :) Толь ну многие же через это проходили, и ты первый раз тоже проходил.
Если у тебя нет средств на существование ну ведь можно что то придумать :) и даже обратиться за помощью, обращение за помощью это не стыдно это нормально.
В итоге опять не качественно просто получится.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Привет Толь, заметь что ты понимаешь что первый раз прошел не качественно, и второй раз хочешь танцевать на тех же граблях, блокнот и один на один с собой, и прохождение на ногах, почему ты не дашь себе шанс, шанс в плане успокоение рефлекса который сейчас к сожалению тебе иногда диктует действия, а ты соглашаешься с ним, потому что мозг тебе рассказывает все так красиво что с не согласиться с этим не возможно :) Толь ну многие же через это проходили, и ты первый раз тоже проходил.
Если у тебя нет средств на существование ну ведь можно что то придумать :) и даже обратиться за помощью, обращение за помощью это не стыдно это нормально.
В итоге опять не качественно просто получится.
Привет Дим, это другие грабли. В остальном ты прав конечно, но я принял решение.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Опять нет! Ты чего прилип к Комисаровой то? Комисарова дополнение к статьям, Толь. Учения её можно с легкость заметить другим автором психологии. Обрати внимание на статьи!
Я прекрасно себя чувствую без неё. Знаю откуда всё началось, как прогрессировало и как пресечь. Сдается мне, что все проблемы у тебя от нее.
Ну и что? Все так думали. И никто не мечтал становиться алкашом или наркоманом. Это из серии "все побежали и я побежал"
Ну и дурак.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не писал примеры как пытался манипулировать суицидом, когда мама и сестра пытались пресекать мой алкоголизм. Не писал я эти примеры потому что мне казалось что раз мама и сестра сами бухают и мама частенько сама этим манипулировала, то у них нет прав предъявлять ко мне какие-то претензии, а значит и моя манипуляция (которую я к слову тогда манипуляцией нее считал, так как реально рассматривал суицид как вариант) не является чем-то предосудительным и пример об этом можно не писать. Но я пришёл к выводу что фактически, неважно что мама и сестра бухали, я пытаюсь решить свою проблему, а значит нужно принять как данность что мама и сестра пытались бороться с моим алкоголизмом, а я его всеми силами защищал и примеры об этом не написал.
Можешь проанализировать этот отрывок из твоей жизни с точки зрения статей без Комисаровой?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
Привет Дим, это другие грабли. В остальном ты прав конечно, но я принял решение.
Зачем обязательным является наличие трезвого родственника? Зачем вообще нужен форум и именно с людьми, прошедшим лечение?

Вся инструкция в открытом доступе-бери и лечись.
Однако ты будучи сам КФ-задавал именно эти вопросы..
Получается наигранно?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Опять нет! Ты чего прилип к Комисаровой то?
Да уже отлип, просто она отлично помогла разобраться в своём поведении вне контекста алкоголизма, это произвело на меня сильное впечатление.
Комисарова дополнение к статьям, Толь. Учения её можно с легкость заметить другим автором психологии. Обрати внимание на статьи!
Я прекрасно себя чувствую без неё. Знаю откуда всё началось, как прогрессировало и как пресечь. Сдается мне, что все проблемы у тебя от нее.
Это очень важное дополнение к статьям, хотя сами статьи конечно важнее усвоить, что я сделал довольно плохо
Ну и что? Все так думали. И никто не мечтал становиться алкашом или наркоманом. Это из серии "все побежали и я побежал"
Нет, я реально стал алкашом довольно рано и даже когда все не бежали, я бежал. Был небольшой период когда я старался не пить два дня подряд в возрасте 16-ти лет, но это быстро прошло.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Можешь проанализировать этот отрывок из твоей жизни с точки зрения статей без Комисаровой?
Я был алкашом на первой стадии, имел анозогнозию и психозащиты, был эгоистом и пытался манипулировать родными чтобы они позволили мне бухать безнаказанно.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет, я реально стал алкашом довольно рано и даже когда все не бежали, я бежал. Был небольшой период когда я старался не пить два дня подряд в возрасте 16-ти лет, но это быстро прошло.
Самокритика ,конечно, хорошо))
А чего тогда старался не пить два дня подряд? Пил бы дальше. Устал? Идейные не устают))

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Зачем обязательным является наличие трезвого родственника?
Чтобы осуществлять контроль соблюдения изоляции, чтобы указывать на неточности в примерах и пресекать попытки скрыть что-либо, когда якобы примера нет
Зачем вообще нужен форум и именно с людьми, прошедшим лечение?
Форум с людьми прошедшими лечение (к стати не обязательно прошедшими лечение, достаточно чтобы у людей было трезвое мышление, а это могут быть просто здоровые люди без зависимостей) нужен для того чтобы люди указывали на ошибки в мышлении лечашегося и поправляли родственника в моменты неправильной оценки той или иной ситуации
Вся инструкция в открытом доступе-бери и лечись.
Однако ты будучи сам КФ-задавал именно эти вопросы..
Получается наигранно?
Я, будучи КФ, не задавал такие вопросы.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я был алкашом на первой стадии, имел анозогнозию и психозащиты, был эгоистом и пытался манипулировать родными чтобы они позволили мне бухать безнаказанно.
Почему на первой?
С точки зрения физиологии расскажи

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Самокритика ,конечно, хорошо))
А чего тогда старался не пить два дня подряд? Пил бы дальше. Устал? Идейные не устают))
Я считал алкоголь своей самой большой ценностью, но тогда остатки здравого смысла подсказывали мне что злоупотреблять, а именно пить два и больше дня, неправильно что-ли. Плюс, тогда я не слабо болел с похмелья и испытывал отвращение к алкоголю в такие моменты. Но меня быстро научили пить на второй день и тогда я стал пить не больше двух дней, потом не больше трёх, потому что организм плохо переносит спиртное.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
указывали на ошибки в мышлении лечашегося и поправляли родственника в моменты неправильной оценки той или иной ситуации
Тебе указывали и поправляли-только эффекта 0.
Тебе указывают и поправляю-только эффекта 0.
Потому,что во все времена, при любых условиях и обстоятельствах человека всегда грубила, как правильно сказала Лена, ИЗЛИШНЯЯ самоуверенность.
Привёл тебе вновь слова автора статей-но для тебя это лишь шум-шум гормонов в твоей голове...

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,492
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я считал алкоголь своей самой большой ценностью, но тогда остатки здравого смысла подсказывали мне что злоупотреблять, а именно пить два и больше дня, неправильно что-ли. Плюс, тогда я не слабо болел с похмелья и испытывал отвращение к алкоголю в такие моменты. Но меня быстро научили пить на второй день и тогда я стал пить не больше двух дней, потом не больше трёх, потому что организм плохо переносит спиртное.
Выходит ты начал употребление как все. Где ценность?

Сверху