- 22 Янв 2021
- 14,442
- 13,821
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
В деревне работать надо! Физически. Стрекоза....В деревню перееду где есть речка с рыбой
В деревне работать надо! Физически. Стрекоза....В деревню перееду где есть речка с рыбой
Я к труду приспособленВ деревне работать надо! Физически. Стрекоза....
За минималку работать станешь, для начала? 40 тыщ+ огородыЯ к труду приспособлен
Так мы два дня говорим о том что является срывом, а теперь я оказывается не знаю механизм зависимостиТы не знаешь механизмы зависимости, Толя. От слова совсем. Очень странно, что ты программу прошел. Я два дня, на пальцах, тебе объясняю что такое срыв...
Надеюсь до этого не дойдётЗа минималку работать станешь, для начала? 40 тыщ+ огороды
Срыв происходит задолго до самого употребления?Так мы два дня говорим о том что является срывом, а теперь я оказывается не знаю механизм зависимости
И до сих пор не видишь связи? И даже не важно раньше появилась мысль проверить себя, или после бара она появилась. Главное что есть связка.Извини. Тот поход был единственным
Как понял что это твоё призвание?Как зачем? Кто-то хочет стать врачём, кто-то учителем, я вот - трейдером, это моё призвание
Что бы получить этот статус что нужно было сделать?Знания есть. У меня есть статус квалифицированного инвестора на Мос бирже
Толь, я очень хорошо помню наш с тобой разговор. Ты говорил что урезал себе бюджет, что бы была возможность целыми для и сидеть за компом. Ты говорил что денег не так много. На предложенный вариант выйти на работу, а в свободное время заниматься фьчерсами ты отмахнулся. Толь, ты словил компульсив, уже пора признать это. А с психологом поработай какие твои установки привели к этому перекосу.Я питался макаронами и пельменями потому что мне лень готовить, я не вру тебе Настя
А вот это мы проходили. Дима стал на бирже продадами заниматься и чепез какое то время стал вклалывать в авантюрные ставки и в итоге срыв! На соль!.Нет, моё заседание у компа это торговля на рынке, это моя основная цель.
Вот точно!!! Мы это прошли! И на своей шкуре испытали. Все мои накопления были слиты за один день, итог эмоциональный срыв и соль.Вот, тоже звоночком были, не отследил.
Энергетики пил?
Торговлю фьючерсами — это действительно классический «переходник» для бывших алкоголиков и наркозависимых. Спекуляции дают тот же дофаминовый коктейль, но с одной огромной разницей: финансовые потери могут быть ещё быстрее и жёстче, чем от бутылки.
---
Как алкоголь уходит в торговлю фьючерсами:
1. Дофаминовая подмена
Алкоголь давал расслабление и эйфорию. Фьючерсы дают всплеск адреналина + дофамин от каждой удачной сделки. Мозг, лишённый спирта, жаждет острых ощущений, и волатильный рынок — идеальный «электронный допинг». Каждый клик «купить/продать» — как глоток.
2. Ритуал вместо триггера
Вечерняя рюмка превращается в вечерний мониторинг графиков или «скальпинг» перед экраном. Появляется ложное чувство, что вы «работаете» или «инвестируете», хотя на деле — просто ищете адреналин. Тревога первых недель трезвости заглушается анализом свечей.
3. Иллюзия контроля и гения
В игре вы перезагружаетесь, а на рынке — «я же сам принимаю решения». Фьючерсы дают иллюзию, что вы умнее других, что вы просчитали всё. Это мощно компенсирует чувство вины и беспомощности, оставшееся от алкогольного периода.
---
Главная опасность (тяжелее, чем игры):
· Финансовый крах — за считанные минуты можно слить депозит, влезть в долги.
· Кредитные плечи усугубляют эффект: маржин-колл действует как «ломка» — вы входите в азарт и удваиваете ставки, чтобы отбиться.
· Нарушается сон (рынки 24/7), падает реальная производительность, отношения рушатся — те же последствия, что у алкоголя, но деньги уходят мгновенно.
Как отличить разумную торговлю от новой зависимости?
· Вы торгуете каждый день более 2–3 часов, даже в убыток?
· Постоянно мониторите позиции в ущерб семье или работе?
. Нарушается качество жизни или это занятие занимает всё время
· Чувствуете эйфорию при прибыли и панику/злость при убытке — и не можете остановиться?
· Увеличиваете плечо, чтобы «отыграться»?
Если хотя бы два «да» — это уже аддиктивное поведение.
Да, Лариса..Вот точно!!! Мы это прошли! И на своей шкуре испытали. Все мои накопления были слиты за один день, итог эмоциональный срыв и соль.
Дима в темеАЛЕРТЫ! ЦЕНА ДРСТИГЛА УИОВНЯ- СИСТЕМА СООБЩАЕТ СИГНАЛОМ! ВЫШЕЛ НА 5МИНУТ ПОКУРИТЬ С РАБОТЫ, ОРДЕРА ПОСТАВИЛ И ПОШЕЛ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. Не рассказывай про торговлю, тут кроме меня ни кто не в теме
Твоя цель деньги? Если да то это провал.Да, это моя основная цель в жизни
Оооо, я такого наслушалась.... Аж тригернуло... БррррТак я честно отвечаю на вопросы. Вот если бы начал писать что рынок это очень масштабное заведение, в деятельности которого участвует каждый человек, большинство неосознанно и что если изучить матчасть, соблюдать правила риск менеджмента, строго следовать стратегии, то это уже задушнил конечно
Что делает трейдер? Врач лечит людейКак зачем? Кто-то хочет стать врачём, кто-то учителем, я вот - трейдером, это моё призвание
Сто процентов!!!! Это все равно что подлечившемуся алкаголику пойти сомелье.Да - да - да, примерно как торчать с умом, однофигственно.