Всем объясню, как жить, кроме как себе

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, готов прилагать максимум усилий?
Федорович привет) он то вроде готов, только не понятно с его поведением вот в чём прикол) пишут что агрессирует и сейчас старается этого не делать.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Федорович привет) он то вроде готов, только не понятно с его поведением вот в чём прикол) пишут что агрессирует и сейчас старается этого не делать.
Я привык общаться так, как общаются со мной.
Я считаю что прикладываю достаточно усилий для улучшения своей жизни и исправлению ошибок.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Привет Диман. Да я вижу, захожу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ни чего не понятно тогда, ты говоришь что тебе вообще пофиг на все и тебя не подкинуть, но получается,если на тебя крикнуть, ты будешь кричать в ответ?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024

Я считаю что прикладываю достаточно усилий для улучшения своей жизни и исправлению ошибок.
Я это к тому что много усилий нужно для контроля своих эмоций, читать и пересказывать статьи, как оказалось, не так сложно, как унять своё раздутое эго, а оно у всех нас очень требовательное.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ни чего не понятно тогда, ты говоришь что тебе вообще пофиг на все и тебя не подкинуть, но получается,если на тебя крикнуть, ты будешь кричать в ответ?
Я не успел дописать, так и знал что это напишите.
Отвлекаете сейчас, пообщайтесь в другом месте, пожалуйста.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вопрос был тебе, и не обязательно сразу отвечать, ты можешь дочитать, дописать, потом ответить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Как мы можем пообщаться с тобой в другом месте?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Главное что необходимо запомнить, что наркомания это рефлекс. А рефлекс это обычная привычка. Именно из-за нее так трудно бросить.
А привычка от наркотиков работает не так, просто перетерпеть не получится, вот по этому люди пробывшие даже год в рц сразу срываются. Они просто не понимали как их могут вылечить. Тяга и рефлекс исключительно в памяти, а на угасание рефлекса требуется около 3х месяцев.
По этому работать необходимо именно с ней

Вывод:
Главное в болезни - рефлекс. Необходимо работать именно с ней

Пример:
У меня что самое странное флешбеков особо и нет. Если появляются воспоминания я их глушу сразу, но на миллисекунду появляется жжение. Это нормально, тот дорогой нарколог рассказывал об этом состоянии, в нем еще давление под 200 скачет

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Дело в стыде, зависимые начинают искать проблему не в себе, а в другом. В итоге наркоман может начать спиваться и лечиться именно от алкоголизма, а алкоголик начинает заменять этил на порошок. Но лечить нужно все сразу. Все это из-за стойкой анозогнозии и самообмана

Вывод:
Необходимо быть честным с собой, не заменять одно вещество другим.

Пример:
В прошлом году, я начал употреблять много пива не вылечив наркоманию, в итоге мне это конечно помогло, но все равно привело к срыву.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.4 Наркомания — это болезнь?

Ошибка предполагать что наркоман употребляет ради кайфа. По сути, это несчастный человек. Настоящий кайф наркоманы могут испытать только пару раз, а дальше толерантность развивается мгновенно. И чем больше человек употребляют, тем меньше кайфа. Они начинают уворачиваться от трезвой жизни сбегая обратно в бессмысленное употребление, полную вранья.
Спустя долгий срок осознав проблему они пытаются бросить, включается защитная реакция и анозогнозия, они пытаются обвинить всех в своей проблеме, но не самих себя. Это всего лишь защитный механизм, что бы обезопасить себя в осознании своей ущербности.

Вывод:
Наркоман полностью подвержен своей анозогнозии. При попытке бросить у него включается
защитный рефлекс доказывая что проблема во всех, кроме него. Забывая что вылечить себя может только он сам.

Пример:
Когда я в прошлом году бросал, даже не думал о том, что кто-то виноват. Просто как то резко находил причину на срыв, просто что-бы сорваться. Забивая на все болт.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А вы будете ругаться с бомжом или неадекватом на улице если он на вас начнет кричать или проигнорите?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я причину своего поведения обьяснял уже ночью Сергею в субботу. Я сказал что мне не понравилось.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А вы будете ругаться с бомжом или неадекватом на улице если он на вас начнет кричать или проигнорите?
Если он неадекват, есть ли смыл вообще в диологе? поймет ли он его. В таком ключе, я надеюсь ты понял.

Сверху