Всем объясню, как жить, кроме как себе

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я причину своего поведения обьяснял уже ночью Сергею в субботу. Я сказал что мне не понравилось.
Нет Жень ты меня не понял, я не про конкретный случай. Вот фраза --> На сегодняшний день стал разговаривать спокойнее , без агрессии , по крайне мере старается. Это же не про какой то день а вообщем.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Abobus Жень здорова, объясни аналогию с бомжом на улице?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Светлана, доброе утро.
Изначально сам говорил, что в вашей программе нашел лучший вариант для лечения.
А сейчас что говорит? Плохой вариант?
После того как его ограничили и стали писать грубо, интерес угас , это мое мнение.
Он пришёл в чужой дом и нарушал правила. Ему не раз было сделано замечание. Считаешь его наказали несправедливо?
Грубо писать это как? И кто именно? Может все-таки в суть написания надо смотреть, а не в подачу? Тут реверансы никто не раздает. Наркоманы не умеют справляться в том числе и со стрессом трезво. Если они тут не научатся справляться с агрессией внешней, то выйдя за пределы дома их мозг быстро вернет в употребление, когда ему, проще говоря наступят на ногу в магазине и не извинятся. Понимаешь о чем я?
Также ночные набеги на холодильник (женя писал об этом ранее, что не помнит как вставал) , сегодня я так понимаю было тоже, разбросанные по полу кости, везде крошки, по всей столешнице грязная посуда. Хотя в последнее время стал убирать за собой, и не оставляет бардака , поэтому меня сегодня вся эта картина с утра очень удивила.
Он всегда должен убирать за собой. Это его обязанность. И не только за собой, а и за всеми вами. Домашние обязанности тоже на нем. Ребята в центре сами себя обслуживают, там нет прислуги.
На сегодняшний день стал разговаривать спокойнее , без агрессии , по крайне мере старается.
Пусть дальше старается.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Светлана* Galina_
На каком этапе статьи? Когда готовы будете к экзамену?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Я причину своего поведения обьяснял уже ночью Сергею в субботу. Я сказал что мне не понравилось.
Еще раз для тех, кто в танке.
Отвечать надо всегда, люди НЕ обязаны читать сто миллионов страниц ветки реабилитанта. Это НЕ реально, ты НЕ пуп земли. А заходить и спрашивать будут и не по одному разу один и тот же вопрос.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
В прошлом году, я начал употреблять много пива не вылечив наркоманию, в итоге мне это конечно помогло, но все равно привело к срыву.
Помогла в чем? Быть алкоголиком?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Я основываюсь на статьях. Сопротивления у меня нет.
Остальное, что я думаю о каждом человеке, оставлю при себе.

Это мне не мешает жить

Дополнил еще вчера.

Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»​

Это самый препотешный вариант наркоманов. Про них писана песня «Сектора Газа» про звёздную болезнь.

Я вчера под фанеру пару песен слабал,
Три калеки мне похлопали, и я звездою стал.
Кроме меня все музыканты дерьмо,
Я держу кверху нос, я вас всех перерос,
Я великий, я герой —
Овладела мной звёздная болезнь.

Это те самые, которые истово уверовали в то, что решение о лечении — приняли исключительно сами. Приняли его безо всяких внешних на то причин, без всяких понуканий со стороны от родственников.

И это — тоже анозогнозия. Горделивая до безобразия. И на фоне своего величия и осознания своей «осознанности» наркоман уверен в душе, что лечение для него — вовсе не нужно. Он же сам начал лечение! От чего лечиться тогда? Пусть лечатся те, кого насильно притащили…

Ваша задача в этом случае, тыкать носом этого деятеля во все случаи, которые сподвигли его бесстыжее тело сдаться на лечение. И пока вы до него не донесете эту простую истину, что это — не его решение, а решение недовольных родных по факту, он так и будет валять дурака и игнорировать инфу, которая касается «тех, кого насильно привели».

Такой наркоман должен зарубить себе на носу, что он — не сам решил и придумал, а просто проявил тактический манёвр под натиском обстоятельств. А это всё — далеко не осознание… Это пока — волк в овечьей шкуре.

Светлана*

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»​

Это самый препотешный вариант наркоманов. Про них писана песня «Сектора Газа» про звёздную болезнь.

Я вчера под фанеру пару песен слабал,
Три калеки мне похлопали, и я звездою стал.
Кроме меня все музыканты дерьмо,
Я держу кверху нос, я вас всех перерос,
Я великий, я герой —
Овладела мной звёздная болезнь.

Это те самые, которые истово уверовали в то, что решение о лечении — приняли исключительно сами. Приняли его безо всяких внешних на то причин, без всяких понуканий со стороны от родственников.

И это — тоже анозогнозия. Горделивая до безобразия. И на фоне своего величия и осознания своей «осознанности» наркоман уверен в душе, что лечение для него — вовсе не нужно. Он же сам начал лечение! От чего лечиться тогда? Пусть лечатся те, кого насильно притащили…

Ваша задача в этом случае, тыкать носом этого деятеля во все случаи, которые сподвигли его бесстыжее тело сдаться на лечение. И пока вы до него не донесете эту простую истину, что это — не его решение, а решение недовольных родных по факту, он так и будет валять дурака и игнорировать инфу, которая касается «тех, кого насильно привели».

Такой наркоман должен зарубить себе на носу, что он — не сам решил и придумал, а просто проявил тактический манёвр под натиском обстоятельств. А это всё — далеко не осознание… Это пока — волк в овечьей шкуре.

Светлана*
Это вариант людей, которых тыкали в нос что им нужно лечится, а в итоге они решили что они сами на это решились

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Это вариант людей, которых тыкали в нос что им нужно лечится, а в итоге они решили что они сами на это решились
Не совсем так. Это не только кого тыкали. Это вариант еще для тех, кто решил, что он сам с усам. А не под гнетом обстоятельств принял решение лечиться. К примеру, набрав кредитов на свой торч. Что ж ты не прибежал лечиться, когда еще кредитов не набрал? Когда только мысль о кредите возникла?
Поверь, я тут за 2 года только одного реабилитанта видела, кто осознанно пришел. И да, он был интересен, задавал вопросы, не нарушал правила, был без короны какой-либо на своей голове.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Не совсем так. Это не только кого тыкали. Это вариант еще для тех, кто решил, что он сам с усам. А не под гнетом обстоятельств принял решение лечиться. К примеру, набрав кредитов на свой торч. Что ж ты не прибежал лечиться, когда еще кредитов не набрал? Когда только мысль о кредите возникла?
Поверь, я тут за 2 года только одного реабилитанта видела, кто осознанно пришел. И да, он был интересен, задавал вопросы, не нарушал правила, был без короны какой-либо на своей голове.
Это совсем не так. Я просто решил для себя, что надо с этим заканчивать.
Кредиты вообще никаким боком не сподвигли. Единственное, самообман надоел.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Это совсем не так. Я просто решил для себя, что надо с этим заканчивать.
Кредиты вообще никаким боком не сподвигли. Единственное, самообман надоел.
Ну-ну))) сейчас то хоть не самообманывайся. Чем быстрее и осознаннее примешь факт, тем быстрее пойдет процесс.
Не было кредитов, что не пошел лечиться?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Ну-ну))) сейчас то хоть не самообманывайся. Чем быстрее и осознаннее примешь факт, тем быстрее пойдет процесс.
Не было кредитов, что не пошел лечиться?
Вопрос не риторический Abobus
И что смешного увидел?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
И что смешного увидел?
Я же сказал, кредиты тут не причем. Я и занимался попытками лечения до форума последние 2 месяца. Только не тем способом что нужно. АН, психологи. На учет планировал с нг вставать и там полежать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Я же сказал, кредиты тут не причем. Я и занимался попытками лечения до форума последние 2 месяца. Только не тем способом что нужно. АН, психологи. На учет планировал с нг вставать и там полежать.
Вопрос, Женя, поставлен по другому. А ты на него не отвечаешь. Понимаешь это?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Существующие методики лечения болезни не работают, так как каждый отдельный врач пытается коррелировать одну проблему забывая о других. А лечить нужно все сразу. В наркологии врачи лечат симптоматику, нейробиологи говорят о условном рефлексе. Причины наркомании нет в дефектном поведении и псих. травмах, все дело в условном рефлексе. Употребить может любой человек. Дело может быть в плохой компании, интереса, ложной крутости. И случайное употребление рано или поздно перерастает в болезнь. Ведь зависимость происходит мгновенно, мозг молниеносно запоминает это как что-то хорошее, даже если разум говорит что нет.
Он моментально якорит это удовольствие и при раздражителях подает эл. импульс на разум. А разум начинает уговаривать на употребление с помощью психозащит.
Если наркоман сам стал осознавать свою проблему, то шанс на выздоровление велик, т.к рефлекс с негатива перекладывается на позитив. Но не нужно ждать пока он сам образумится, необходимо прикладывать все усилия и способы вбить наркоману что он болен. Только после осознания своей проблемы, он сможет начать выздоровление.

Вывод:
Наркоманом может стать кто угодно не зависимо от его проблем и травм. Ведь зависимость от наркотиков формируется мгновенно и чем быстрее человек осознает свою проблему, тем быстрее он сможет избавиться от болезни.

Пример:
уже был
Я не считал, что когда первый раз попробовал вещества считал себя зависимым, спокойно без этого жил, развивался, но стоило мне получить огромный стресс в виду внешнего раздражителя, так зависимость сразу прогрессировала до болезни и меня ничто не останавливало, так как закрепленная анозогнозия с рефлексом не давала справиться с болезнью.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Abobus Женя ответишь на мой вопрос?

Сверху