Abobus
Посетитель
- Реакции
- 186
- Бросил
- 1.1.2025
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Бросить не трудно, главное понимать как лечить зависимость. А зависимость развивается молниеносно за крайним исключением. На физическом уровне зависимости нет. На самом деле, зависимость развивается в голове. Мозг, получив 1 дозу сразу закрепляет у себя это как нечто хорошее и считает, что ничего плохого в этом нет и человек поступает правильно.Человек может осознавать что наркотики плохо, но мозг, дает команду на употребление. А разум это солдат мозга и действует по его команде. Если мозг начнет требовать употребить, то разум начнет искать любые способы употребить. Разум начнет самообманывать себя, отключать логику и использовать психозащиты, что в конечном итоге доведет уже до лжи самому себе.
Вывод:
Для того, что-бы разорвать порочный круг, необходимо осознать причину проблемы. Психозащита действует на разум, придумывая себе установки которые продолжаются годами. Осознав причину, шанс на выздоровление - высокий.
Пример:
У меня были ситуации, когда психозащита включалась по требованию мозга. В некоторые моменты, когда все хорошо и я себе говорил что мне это не нужно, разум начинал придумывать все возможные отмазки по типу самых бредовых - подбрось монетку и т.п. Но даже если выпадало не то значение, разум все равно придумал защиту. Все это происходило из-за того, что мозг заставлял разум поверить в то что все таки это нужно.
Цитата Ответить