Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Всем объясню, как жить, кроме как себе

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?​

Все стадии алкоголизма - были разработаны для врачей. И если их не было, то люди не называли бы алкоголиков тех, кто уже ощущает похмелье по утрам (это вторая стадия).
С какого момента можно считать себя алкоголиком?
С начальной стадии. Любая болезнь начинается с нее. Сравнить это можно с кариесом или язвой желудка. Чем сильнее вы запустите болезнь, тем сложнее будет ее вылечить.
Начальную стадию алкоголизма принято считать с началом влечения. Даже если у вас есть желание выпить на праздники или 4-5 раз в год, то вы алкоголик, а если вы себя не считаете таковым и строго доказываете обратное и даже агрессивно, то у вас стойкая анозогнозия.
Единственная разница, что у наркоманов влечение появляется сразу, а у алкоголиков с 5-6 раза. Так как в первые разы вы не получаете никакого удовольствия, а перепив и то хуже - ловите вертолеты и облевываетесь.
Вторую стадию в медицинском ключе описывают как утрату контроля питья. Это когда ты за место культурного питья нажираешься до потери памяти.
А третья: это запои и абстиненция.

Вывод:
Для обычных людей, различать стадии алкоголизма не нужно.Это было написано для врачей, которые должны осознавать как подходить к лечению. И если у вас есть желание выпить хоть раз в праздник, то вы алкоголик.

Мораль:
Даже 50 грамм чистого алкоголя приводит нарушение и разрушению нейронных цепей.

Пример:
Я помню когда ушел на 2 стадию и не думал что она у меня есть, когда я за место того, что бы пить в меру, ужирался до безпамятства.
В общем, если нормально и правильно соблюдать рекомендации (например 100 гр красного вина в обед, не больше) употреблять можно. Но проблема, что влечение быстро приходит если не знать причину анозогнозии. И все эти 100 гр могут перерасти в бутылку водки.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?​

Какая разница, какая у человека стадия, если пить ему уже нельзя? Но с научной точки зрения существуют такие стадии алкоголизма
- Бытовое пьянство
- Начальная стадия (неврастеническая)
- Вторая стадия (наркологическая)
- Третья стадия ( Энцефалотапическая)

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма ?
В первую стадию входят такие симптомы как: Анозогнозия (рационализация употребление), обсессивное влечение (когда память ловит триггеры для употребления) и компульсивное влечение (когда человек не может остановиться в употреблении)
Для того, что бы дойти до такой стадии нужно определенное время с нарастанием симптомов.

Когда реакция организма поменялась до упора, появляется вторая стадия которая ярко выраженная данной симптоматикой
Появляется синдром измененной реактивности - это когда организм привыкает к поступающему яду для того, что бы выжить. Утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности к яду (когда человек увеличивает дозировку для того, что бы получить тот самый эффект) , потеря кол-венного контроля (когда человек не хотел нажираться, но получилось как всегда), потеря ситуационного контроля (когда пропадает связь между приемлемым и неприемлемым), изменение формы опьянения (когда человек из веселого, превращается в агрессивного под действием этанола), амнезия, абстинентный синтдром, запои, проблемы со здоровьем (соматические проблемы) - хотя все проблемы из-за бухла, невротизм (депрессия и раздражительность), психопатия (когда человек становится эгоистичным и выбирает бутылку)

Далее наступает 3 стадия (стадия снижения личности и деградации)
Она включает в себя: синдром психического снижения (человек становится морально слаб, если он раньше решал проблему, а теперь ее запивает), оскуднение личности, снижение жизненной активности (алкоголик перестает интересоваться чем интересовался раньше, радость получает только в выпивке) изменение эмоциональной и интелектуальной сферы (человек становится придирчив и туп), эпилепсия, психозы и невратические изменения (когда цнс пораженна уже максимально)

Вывод:
Любая стадия алкоголизма опасна для человека и не важно на какой ты стадии.

Мораль:
Даже 50 грамм чистого алкоголя приводит нарушение и разрушению нейронных цепей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,485
15,801
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Женя, доброе утро.
Приведи пример.
Логику еще раз повторить по примерам?
И вот не смешно, знаешь ли.
Мораль:
Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм.

Пример не дам

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,684
13,931
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В общем, если нормально и правильно соблюдать рекомендации (например 100 гр красного вина в обед, не больше) употреблять можно.
Какие рекомендации? Есть рекомендации? Кто рекомендует?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.

Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.
А быть в РЦ это разве не дно?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.

Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.
Антуанетта
Поставь ему аватарку
1737522369981.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Привет.
Угу... Переехал все таки! Ну, как настроение?
Сегодня по правилам форума должен уже выйти. Если я не ошибаюсь. Настроение хорошее, со сном все еще проблемы.
Что то родни твоей не вижу тут? Они помогают вообще?
Ну вроде заходят. Помогаю себе я сам в первую очередь
Или пока долги не отдашь-болт забили?
Они и раньше о них знали

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Это другой абобус. Транса мне не надо ставить.
Ты сейчас на форуме, проходишь лечение от зависимости.
На дне
Я так не считаю, коснулся - да. Всплываю потихоньку. Рц никак не может быть дном.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Сегодня по правилам форума должен уже выйти. Если я не ошибаюсь. Настроение хорошее, со сном все еще проблемы.
Когда ссылаешься на правила Форума и требуешь освобождения, не забывай о том, что в Палату тоже попадают за нарушения , и от тебя вправе требовать исполнения Правил

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Когда ссылаешься на правила Форума и требуешь освобождения, не забывай о том, что в Палату тоже попадают за нарушения , и от тебя вправе требовать исполнения Правил
Я с этим не спорю

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,584
6,884
Привет.

Ну вроде заходят. Помогаю себе я сам в первую очередь

Они и раньше о них знали
сон наладится, у меня тоже недели 2 недосып лютый был! Про родственников- вроде заходят? Брошенка значится… отмечай меня в постах пожалуйста, а то тема теряется!

Сверху