Всем объясню, как жить, кроме как себе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,411
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пообщался в притчах, оказывается что это не для меня. Да и вправду, зачем?
В статье про метод лечения что было написано?
Лечение основывается на рациональной психотерапии, так же и психагогика с сократовскими беседами.

Теперь поговорю тут с Сократом. Ничего страшного.
Сдашь экзамен после всех статей и общайся

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.2 Как правильно воспринимать лечение наркомании

Если не понимать, что именно нужно лечить, то для выздоровления не поможет даже дорогой рц или сообщества АН тебе не помогут. Для оценки полной картины, нужно знать базу 160 статьей которе указаны на сайте. В них все подробно и по полочкам рассказано о процессе формирования зависимости и механизмов ее защиты.

Лечить необходимо рефлекс, который реагирует на стрессовые ситуации. Кто-то может сказать, что можно же просто переждать, когда пройдет 3 месяца перетерпев, но делать так категорически запрещено. Так как ощущения самые негативные. Ведь терпеть всю жизнь нельзя. Рефлекс на наркотик сильнее разума и совести. Вот по этому необходимо, что-бы наркоман сам настроил себя на лечение и забыл полностью ощущение от наркотика. В большинстве случаев, тяга проходит за 3-3 с половиной месяца максимум. В конечном итоге останутся только туманные воспоминания о употреблении

Наркоман который все осознал и понял, в чем проблем, даже не будет в депрессии после отмены. А те, кто более двух месяцев находится в депрессивном состоянии, то вы можете быть уверенны, что наркоман постоянно мысленно себя дразнит вырабатывая кортизол и стресс.

Все лечение - в голове наркомана. И все что вы будете делать следуя рекомендациям в статье - и есть лечение.

Вывод:
Наркоман, который осознал свою проблему, не занимается самообманом и читает статьи имеет 100% шанс на выздоровление.

Мораль:
Не стоит пытаться "перетерпеть" наркоманию, так как любой сильный стресс может повлечь за собой срыв.

Пример:
У меня были периоды когда я можно сказать "перетерпел". Как таковых тяг у меня никогда не было, я просто о нем не думал.
Но стоило мне испытать сильный стресс, то я моментом мог накрутить себе анозгнозию и сорваться. Причина была в том, что я не осознавал саму причину зависимости.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Данная проблема часто распространнена среди больных. Причина тому анозогнозия И в итоге на форуме алкоголиков сидят наркоманы,
а у наркоманов - алкоголики. И если не вычислить данный факт, то лечение не поддается возможным.

Почему так?

Главная причина - стыд. Стыдно за свое рабство перед веществом, а признаться себе не могут из за стойкой анозогнозии.

Алкоголики, у которых организм крепко противостоит алкоголю может легко пристраститься и начать колоться, далее начиная лечиться от наркомании опять возвращается к алкоголю, а дальше - опять к срыву. А алкашом себя считать не хочет. Наркоманы действуют чуть иначе, они боятся слова наркоман, они могут быть кем угодно но не ими и считают что алкоголиком быть лучше, так как их не гонят за это. В итоге лечатся совсем не от того. 

По этому необходимо быть максимально критичным и честным перед собой

Вывод:
Лечением одной зависимости не поможет вылечить наркоманию полностью. Необходимо браться за работу полноценно!

Мораль:
Анозогнозия - главная проблема в зависимости. Нужно быть с собой честным и не убегать от нее заменяя одно вещество на другое.

Пример:
В прошлом году, я начал употреблять много пива не вылечив наркоманию, в итоге мне это конечно помогло, но все равно привело к срыву.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.4 Наркомания — это болезнь?

Наркоман несчастный человек и если думать что он употребляет ради кайфа большая ошибка. Ведь настоящий кайф можно испытать только пару раз, а далее толерантность развивается почти мгновенно. И чем больше употребляешь, тем меньше кайфа. Каждый наркоман скажет что не пожелает такого никому никогда. Но сами уворачиваются от трезвой жизни сбегая обратно в жизнь полную вранья, суеты и безделья. А осознают они это спустя долгое время.

И когда они пытаются бросить, включается защитная реакция и анозогнозия, они пытаются обвинить всех в своей проблеме, но не самих себя. Это всего лишь защитный механизм, что бы обезопасить себя в осознании своей ущербности.

Излечить это возможно, но без помощи родственников это практически нереально, таким людям нужна опора с помощью
которой они смогут вылезти из ямы

Вывод:
Наркоман полностью подвержен своей анозогнозии. При попытке бросить у него включается
защитный рефлекс доказывая что проблема во всех, кроме него.

Мораль:
Чаще всего, наркоманы не доживают до осознания своей проблемы, по этому необходимо в обязательном порядке как
можно быстрее начинать правильное лечение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,087
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

3.4 Наркомания — это болезнь?

Наркоман несчастный человек и если думать что он употребляет ради кайфа большая ошибка. Ведь настоящий кайф можно испытать только пару раз, а далее толерантность развивается почти мгновенно. И чем больше употребляешь, тем меньше кайфа. Каждый наркоман скажет что не пожелает такого никому никогда. Но сами уворачиваются от трезвой жизни сбегая обратно в жизнь полную вранья, суеты и безделья. А осознают они это спустя долгое время.

И когда они пытаются бросить, включается защитная реакция и анозогнозия, они пытаются обвинить всех в своей проблеме, но не самих себя. Это всего лишь защитный механизм, что бы обезопасить себя в осознании своей ущербности.

Излечить это возможно, но без помощи родственников это практически нереально, таким людям нужна опора с помощью
которой они смогут вылезти из ямы

Вывод:
Наркоман полностью подвержен своей анозогнозии. При попытке бросить у него включается
защитный рефлекс доказывая что проблема во всех, кроме него.

Мораль:
Чаще всего, наркоманы не доживают до осознания своей проблемы, по этому необходимо в обязательном порядке как
Где пример про себя? По теме изложения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,087
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,087
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
В прошлом году, я начал употреблять много пива не вылечив наркоманию, в итоге мне это конечно помогло, но все равно привело к срыву.
А у чем тебе помогло большое употребление пива?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,087
Семья
Бросил
23.01.23
Я не срывался на наркотики, но все равно потом все на это скатилось.
Так ты одн наркотик заменил другим. Алкоголь тоже наркотик (пав) только легальный. И в любом случае приведет обратно к наркоте, От которой «типа убегаешь».

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

В настоящее время традиционные методики лечения наркомании не работают. В нынешних рц, ан процент выздоровления на уровне 3-4%. Причина в том, что никто не знает, как правильно лечить зависимость. Наши рц - аналоги чумных городов, они думают что если закрыть человека на год, то он сам сможет выздороветь. Это не так.
В наркологии врачи лечат симптоматику, нейробиологи говорят о условном рефлексе.
А на самом деле, наркомания зиждиться на 3х этих пунктах.

Что же является причиной наркомании?

Кто-то говорит о том, что все в дефектном поведении, детских обидах, но все дело в условном рефлексе
Употребить может любой человек. И нужно осознавать, что для вас может быть плохо, для кого то хорошо.
Дело может быть в плохой компании, интереса, крутости. Но в любом случае, случайное употребление рано или поздно перерастает в болезнь.

Как формируется зависимость?

Зависимость формируется мгновенно. Не со 2 раза, ни с пятого, а сразу как и привычка. Все это рефлекс, как и рефлекс реагирования на удар, ожога, реакции на раздражители.

Наш мозг моментально "якорит" это удовольствие, а при встрече с раздражителями просто подает электрический импульс на разум. А разум сразу начинает уговаривать на употребление с помощью психозащит. И человек уже ничего не может сделать. Мозг, как та самая макака которая постоянно жмет на красную кнопку.

Как лечить наркомана?
Если наркоман сам стал осознавать причину своей проблемы то шанс на выздоровление велик, ведь рефлекс перекладывается с негатива на позитив. 

Но не нужно ждать пока он образумится сам а брать ответственность в свои руки
Если наркоман неосознан проблему, нужно дрессировать как собаку. Побежал за кайфом - гонениея. Обрубать его кайф молниеносно. И так делать нужно постоянно. И действовать хладнокровно, ловить его на манипуляции, выводить на скандал, уведомить всех что он наркоман, украсть у него права. Довести человека до паранойи Нужно не поленится изучить все статьи. Так вы сможете понять как он мыслит иначе правильного лечения не получится.
Для наркоманов, которые лечатся самостоятельно, рекомендуется так же читать статьи, эффект все равно будет. Но со сторонней помощью будет крепче

Вывод:
Наркоманом может стать кто угодно не зависимо от его проблем и травм. Ведь зависимость от наркотиков формируется мгновенно и чем быстрее человек осознает свою проблему, тем быстрее он сможет избавиться от болезни.

Мораль:

Пример:
Я не считал, что когда первый раз попробовал вещества считал себя зависимым, спокойно без этого жил, развивался, но стоило мне получить огромный стресс в виду внешнего раздражителя, так зависимость сразу прогрессировала до болезни и меня ничто не останавливало, так как закрепленная анозогнозия с рефлексом не давала справиться с болезнью.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

На практике бросить совсем не сложно, но проблема кроется в другом - поверхность осознания проблемы.

Каким образом формируется привычка к амфетамину?
Повторюсь, зависимость развивается с 1 раза. Бывают редкие исключения из правил, когда человек попробовав может получить передозировку или резкое отравление, тогда у человека будет стойкая неприязнь к веществу как что-то плохое.
По этому на физическом уровне привыкания к веществу никакого нет. На самом деле, физическое привыкание происходит только в голове. Мозг, получив 1 дозу сразу закрепляет это в голове как что-то хорошее свято веря, что не получает ничего плохого и человек поступает правильно. Так вот устроен мозг.
Мозг тоже орган и им управляют импульсы.

Почему подсаживаются на амфетамин зная о его последствиях?
Дело в разуме. Разум - это набор установок и убеждений которые строятся еще с детского возраста.

Человек может четко осознавать, что наркотики это плохо, знать о их последствиях и что к нему приводит. Но мозг, закрепляя в себе употребление как нечто хорошее дает команду разуму на употребление.
А разум - солдат мозга. Дай только команду, так он сразу будет ее выполнять. И найдет тысячу причин, почему необходимо это сделать.

Разум начинает самообманывать себя, отключая логику, забывая глаза на "потом" и сразу действует. Это называется психологическая защита.
Далее психологическая защита доходит до лжи самому себе. Это называется анозогнозия.

Далее происходит одно и тоже из года в год, чем больше психологической защиты, тем больше лжи, обмана другим потеря всего. Потом, у человека включается мука совести которая перерастает в депрессию и т.п. Что потом приводит к срыву и замкнутому кругу. И человеку не помогут ни ад, ни другие лекарства для защиты своего эго.

Какими способами можно разорвать порочный круг?
Требуется осознание проблемы. Это бывает сложно, особенно тогда, когда психозащиты уже дошли до непробиваемого уровня. В данном случае помочь может только психиатр . Но в настоящее время хороших врачей практически нет и вы будете ходить по кругу в поиске проблемы.

По этому действовать нужно своими силами.

Вывод:
Для того, что-бы разорвать порочный круг, необходимо осознать причину проблемы. Психозащита действует на разум, придумывая себе установки которые продолжаются годами. Осознав причину, шанс на выздоровление - высокий.

Мораль:

Пример:
У меня были ситуации, когда психозащита включалась по требованию мозга. В некоторые моменты, когда все хорошо и я себе говорил что мне это не нужно, разум начинал придумывать все возможные отмазки по типу самых бредовых - подбрось монетку и т.п. Но даже если выпадало не то значение, разум все равно придумал защиту. Все это происходило из-за того, что мозг заставлял разум поверить в то что все таки это нужно.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет, Abobus ! Расскажи, какой самый аморальный поступок был у тебя в употреблении?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Привет, Abobus ! Расскажи, какой самый аморальный поступок был у тебя в употреблении?
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.

Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.
А в итоге все вернул?
Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.
Во время употребления стираются рамки, где дно, а где нет.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А в итоге все вернул?
По займам немножко осталось. По кредитам (которые были не во время употребления и зависимости были взяты) еще расплачиваюсь.
Ну там не много, полтора милиончика. Если захотеть, за этот год можно рассчитаться.
Во время употребления стираются рамки, где дно, а где нет.
Ну, на притонах не сидел, на улице голым не бегал, в плохих компаниях не состоял. Был момент когда память отшибало и я рюкзак с дорогой техникой мог потерять. Но это из-за алкоголя. А у наркоманов, кстати, которые употребляли, степень перескакивает на пару порядков выше. Из за убитых нейронных цепей. Так что до психоза там рукой подать если в анозогнозии существовать.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Ну, на притонах не сидел, на улице голым не бегал, в плохих компаниях не состоял.
Дело времени и случая.
Был момент когда память отшибало и я рюкзак с дорогой техникой мог потерять. Но это из-за алкоголя. А у наркоманов, кстати, которые употребляли, степень перескакивает на пару порядков выше.
Какая степень? Все зависимые от ПАВ опасны для общества.

Сверху