Всем объясню, как жить, кроме как себе

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.7 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Главная проблема в внешних причинах, и видя их, родители пытаются их ликвидировать. Но это бесполезно без должного лечения.

Какие внешние признаки видит наркоман если пытается о них думать?

- Наркотик мне не мешает жить

Наркоман искренне верит что может расслабится. Это все из-за психологических защит. Наркоман будет искренне доказывать что он не такой как все и доказывать безопасность употребления.

- В трезвом обществе нечем заняться.
После неудачных попыток бросить, наркоман думает что проблема не в нем а в других, то что ему интересно жить в таком мире движа, поисков и таких друзей.

-Трезво жить тяжело, так как надо работать
После определенной попытки, наркоман решает что проблема лишь в том, что такой кайф ему по душе и работать ему не хочется. Хотя до этого был прекрасно адаптирован.

- Я без него в депрессии
Вообще, депрессия пропадает быстро если знать как ее купировать.
Но не зная базы, наркоман будет придумывать сотню причин почему ему грустно и нужно снять эту грусть. А дальше все по той же лыжне

- Я не понимаю, как можно быть трезвым.
Он в какой то момент начинает думать, что трезвые странные сидят и скучает. Он не осознает, что среднестатистический человек живет куда интересной жизнью чем он
А в какой то момент придумывает то, что миллионеры тоже вообще все балуются и живут нормальной жизнью

В конечно итоге он верит в свою избранность и ином мышлении

На деле, это обычный повод подсознания себя обмануть

- Я бессилен, наркотики в крови
Наркоман начинает лечить все в поиске найти причину в этом, потом опять срываясь, находит причину даже в волосах

Какие причины видят родственники?

- Он эгост и не хочет бросать

Исправляя это они верят что если наркоман усовестится, то поймет что потерял к себе хорошее отношение. На самом деле, они загоняют наркомана в стресс и плохое душевное состояние и он не может употребить, срывается

- Он ни о ком не думает кроме своих дружков
Это частая проблема, думая что вся проблема в окружении и если исправить данный пункт, то он мигом одумается. 
Но даже если дружки будут за 500км, наркоман все равно употребит. Так как проблема именно в голове

-Он лентяй
Родители решают что наркоман, который обещает бросить просто ленив, вспоминая что он мог плохо учится в школе, не мыть посуду сдавая его в трудовые рц, но выходя из него понимают что там не смогли его дисциплинировать.

В конечном итоге бегут к психологам, в группы где им вбивают что лечить нужно не его а их.

-Мы сами виноваты
Они начинают считать что виноваты они и начинают переиначивать и менять тактику воспитания, но это не помогают. Так как до лечения они не нашли, а без него бросить почти нереально.

-Виновата генетика
В какой то момент они считают что все проблема в том, что он такой родился и это уже не исправить. Но не существует гена алкоголика или гена наркомана.

-Он ранимый, убегая от мира
Это популярная тема. Но на самом деле он такой же человек как и все. От того, что вы начнете сюсюкаться, он начнет больше вами манипулировать.

-У него тяжело детство
Не стоит из за этого бежать к психологу и пережовывать этот момент. Дело в том, что взрослый мало зависит от этого. Он сам в состоянии переварить это самостоятельно

Вывод:
Не стоит искать проблему употребления в физических причинах перекладывая ответственность.

Мораль:
Попытка рационализации и исправления одной или другой причины без должного осознания и лечения не приведут тебя к выздоровлению

Пример:
У меня именно таких примеров не было, но вот есть достаточно популярная причина употребления амфетамина как невозможность больше без него работать. В итоге люди полностью уверенны что без амфетамина их продуктивность будет на нуле, но на самом деле это просто симптомы отмены которое со временем исчезает. Спрашивая их - "Ну ты же раньше работал без него" отвечают что да, но сейчас не могу тем самым рационализировав свое употребление.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Беда наркоманов в том, что они, со временем, просто забывают, что такое — жить без наркотиков. Это все потому, что мозг привык к знакомым паттернам поведения которые они совершали в момент употребления. Мозг просто забывает, чем можно еще интересоваться в жизни. Если зависимого не трогать, не прессовать, он будет в употреблении еще очень долго. 

Обычно, наркоманы начинают думать о том, что бы бросить появляются после того, как семья его вынуждает это сделать.

Как жить без наркотиков?

- Первый шаг

Необходимо полностью проанализировать свое поведение. Необходимо изучить все статьи и понять природу зависимости. 

Пока человек не поймет причину зависимости, то разум его будет постоянно самообманывать

- Второй шаг

Восстановление мышление, прокачка мозгов

- Третий шаг
Полное изменение образа жизни, необходимо действовать, а не депрессивно пердеть на диване.
Необходимо полностью организовать новый круг общения, работы и раздачи долгов.

Вывод:
Не нужно стоит просиживать диван после восстановления. Необходимо брать все силы в руки, что-бы построить новую жизнь.

Мораль:
Жизнь только начинается, и пока мы живы, все можно исправить.

Пример:
Как таковой неизвестности о будущем у меня нет, по этому я буду действовать намеченным планом для воплощения их в жизнь.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Родители, узнав что их близкий наркоман не понимают - как можно вообще им стать?
Ведь он такой хороший и говорили с ним о вреде. Начинают обвинять в предательстве и ругать. Но такие мысли - первыми приходят в голову здравому человеку и это большая ошибка.

Как люди пробуют наркотики?
Человек может попробовать наркотик из чистого любопытства. И сразу после первого употребления вы становитесь наркоманом. Если в первый раз могло не понравится (если вы не словили передозировку и не очнулись в реанимации), то вы все равно снимете с себя моральный барьер и употребите еще раз если представится такой случай. В голове появляется полная уверенность что он не несет опасность и наркоман может доказывать и убеждать что его наркотик полностью безопасен и вообще, бросить он может в любой момент.
Вот тут и пропадает здравый смысл. Разум, начинает работать не правильно, придумывая любые поводы что бы закрепить свою анозогнозию. 

Но есть еще случаи употребления с благими намерениями.
Супруга зная что он наркоман решает употребить из за любопытства, слушая доводы наркомана о безопасности или употребляя для того, что бы знать как вычислить наркомана в употреблении. Тут они и попадают в ловушку не осознавая как он мог себе навредить.

Вывод:
Наркоманом становятся сразу с первого употребления.

Мораль:
Стоит думать своей головой, не идти на поводу эмоций и трезво жил.

Пример:
Первый раз я попробовал ради интереса, и был уверен что это не так вредно, в статьях же пишут что от мдма не умирают.. Смотрел на тех, кто жадно марафонил, постоянно зависил и лечилна как на дураков, считая себя не таким. Но стоило только подождать, и в итоге этим дураком стал я
Короче говоря, самообманывал себя по полной программе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,088
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Женя, привет.
Смотрю лучше дело пошло?
Как настроение?
Abobus

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, привет.
Смотрю лучше дело пошло?
Abobus
Добрый вечер, да дело в том, что статьи короче стали) по этому быстрее. Я планировал 6 статей закрыть, но получится больше.
Хорошее, весь день с благовониями посидел, продуктивненько получилось.
Завтра - лучше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,088
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Что-бы стать алкоголиком, нужно сильно постараться. Ведь в отличии от наркоманов, толерантность к алкоголю развивается медленно.

В чем разница между привыканием алкоголя и наркотиками?
Разница колоссальная. Употребляя наркотики ты находишься в состоянии так называемой "нирваны" где тебе спокойно, хорошо. С алкоголем все иначе, кайфа как такового, на физическом уровне нет, есть приятные ощущения от раскрепощенности и интерес поболтать в приятной компании.
Наркотики дают физический кайф, а алкоголь душевный и психологический.

В отличии от наркотика, мозг не якорит так намертво рефлекс от употребления. Т.е у наркотика рефлекс молниеносный, а у алкоголя это воспоминания о расслаблении и отвлечения от дел. Такое ощущение праздника.

Когда пьянство переходит в алкоголизм?
В тяжелую стадию алкоголизм приходит - когда уже необходимо похмелиться. Именно эту стадию в обществе считают алкоголизмом. А это уже вторая стадия, когда вылечить достаточно сложно а достучаться тем более. В нервной психике уже произошли существенные изменения.

Наркоман скрывает свое употребление, по этому долгое время находится в иллюзии. А пьянство не скроешь и алкоголики оправдываются чаще чем наркоманы.

Вывод:
Алкоголик становится таковым после длительного употребления, и внушить ему что он болен намного труднее чем наркоману ввиду стойкой анозогнозии.

Мораль:
Алкоголь вреден так же как и наркотик, который не дает ничего хорошего в жизни.

Пример:
Человеку с тяжелой стадией алкоголизма очень тяжело доказать что проблемы то все из за этого вещества. Я, общаясь с отцом, говоря о его проблеме, получал лишь все отмазки и выдумки по поводу того, что без этого не может и голова болит не от того, а таблетки это вообще все пустота.
В итоге человек уже почти всю жизнь живет со стойкой анозогнозией.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я всегда себе ночью желаю доброй ночи и говорю что завтра будет лучше чем сегодня. Помогает держать моральный дух в норме.
Ну и в план дня добавил еще несколько пунктов. По этому лучше)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,088
Семья
Бросил
23.01.23
Я всегда себе ночью желаю доброй ночи и говорю что завтра будет лучше чем сегодня. Помогает держать моральный дух в норме.
Ну и в план дня добавил еще несколько пунктов. По этому лучше)
Я тоже так всегда говорю, когда болею)))🤧. Очень помогает)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я тоже так всегда говорю, когда болею)))🤧. Очень помогает)
Подскажите, вот вы говорили о норме 10-15 статей в день.
У меня выходит на статью в среднем один час. Я просто не понимаю, я один такой дефектный или 15 это реально норма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,088
Семья
Бросил
23.01.23
Подскажите, вот вы говорили о норме 10-15 статей в день.
У меня выходит на статью в среднем один час. Я просто не понимаю, я один такой дефектный или 15 это реально норма.
По началу у всех трудно, потом легче, запускается механизм. Не думаю, что ты дефектный 😅😅😅. Скорость у каждого своя, поэтому и люфт 10-15))).

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
По началу у всех трудно, потом легче, запускается механизм. Не думаю, что ты дефектный 😅😅😅. Скорость у каждого своя, поэтому и люфт 10-15))).
Весело будет если я еще на экзамене самый низкий балл получу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,088
Семья
Бросил
23.01.23
Весело будет если я еще на экзамене самый низкий балл получу.
Зато ты будешь первый с конца!))
Не волнуйся до экзамена еще есть время разобраться. Главное понимание, а не балл. По несколько раз сдают, ничего страшного, это не критично.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

У алкоглика - стойкая анозогнозия.
И хоть как алкоглик не говорил обратное, осуждая других алкоголиков и отвечая что он думает разумно полностью ошибается. Ведь он сам стыдится статуса алкоголика по причине своей гордыни.
Стыдиться слова алкоголик - тоже самое, что стыдиться тем, что ты болеешь ОРВИ.
Все это происходит из-за того, что у человека нет знаний о природе алкоголизма. И нет вины человека в том, что у него есть такая болячка.

Вывод:
Человек стыдиться признать свой алкоголизм по причине своей гордныни и стойкой анозогнозии

Пример:
Люди с тяжелейшей формой алкоголизма, у которых уже все признаки алкоголизма на лицо (опухшее лицо, хриплый голос, отсутствие зубов) все равно продолжают на себя смотреть и говорить что он умный и красивый. Все это гордыня и отсутствие контроля над разумом

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет, это оправдание тех самых алкоголичек, которые в виду анозогнозии оправдывают свое употребление.
На самом деле, алкоголизм у всех одинаковый, просто ввиду наших отличий, женщины более толерантны к веществу в отличии от мужчин. И если мужчина может спиться к годам 28-30, то женщина спивается позже. По этому такие и отличия - когда в семье отец запойный, а мама может продолжать выпивать и не видеть в этом проблему.
А кого лечить проще? Женщину или мужчину?
Успех в лечении, первую очередь зависит от интеллекта человека, по этому если сравнивать глупую женщину и умного мужчину, то конечно лечить проще мужчин. Но у женщин делирий случается в два раза реже чем у мужчин и выходят они из него быстрее.

Вывод:
Женский алкоголизм такой же как и мужской и прекрасно поддается лечению если соблюдать все рекомендации.

Мораль:
Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм.

Пример не дам)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкоголики, приняв то, что если они не смогут больше пить, то они неизлечимы и пить им можно.
Но была же жизнь, когда вы в детстве гуляли и получали удовольствие без алкоголя, спокойно жили не думая как достать 50 грамм. И после выздоровления, вернуться назад на начальную стадию алкоголизма невозможно. Человек же не разучивается кататься на велосипеде? В голове все равно остается толерантность к алкоголю.
И переживать о том, что человек больше не сможет пить не стоит. Понять это будет возможно после прочтения всех статей. А если у вас все же появляются мысли об этом, то лечение проходило не правильно и самокритика не вернулась в нормальное состояние.

Вывод:
Существует миллион способов жить без алкоголя

Мораль:
Не стоит искать счастья в бутылке, а самому его строить.

Пример:
Большое кол-во людей после бросания пить впадают в депрессию. Хотя на самом деле, они не бросили его до конца, а просто терпят. И если бы они правильно проходили лечение от алкоголизма, то осознавали всю причину проблемы и быстрее бы социализировались в обществе.

Сверху