Abobus
Посетитель
- Реакции
- 186
- Бросил
- 1.1.2025
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?
Все стадии алкоголизма - были разработаны для врачей. И если их не было, то люди не называли бы алкоголиков тех, кто уже ощущает похмелье по утрам (это вторая стадия).С какого момента можно считать себя алкоголиком?
С начальной стадии. Любая болезнь начинается с нее. Сравнить это можно с кариесом или язвой желудка. Чем сильнее вы запустите болезнь, тем сложнее будет ее вылечить.
Начальную стадию алкоголизма принято считать с началом влечения. Даже если у вас есть желание выпить на праздники или 4-5 раз в год, то вы алкоголик, а если вы себя не считаете таковым и строго доказываете обратное и даже агрессивно, то у вас стойкая анозогнозия.
Единственная разница, что у наркоманов влечение появляется сразу, а у алкоголиков с 5-6 раза. Так как в первые разы вы не получаете никакого удовольствия, а перепив и то хуже - ловите вертолеты и облевываетесь.
Вторую стадию в медицинском ключе описывают как утрату контроля питья. Это когда ты за место культурного питья нажираешься до потери памяти.
А третья: это запои и абстиненция.
Вывод:
Для обычных людей, различать стадии алкоголизма не нужно.Это было написано для врачей, которые должны осознавать как подходить к лечению. И если у вас есть желание выпить хоть раз в праздник, то вы алкоголик.
Мораль:
Даже 50 грамм чистого алкоголя приводит нарушение и разрушению нейронных цепей.
Пример:
Я помню когда ушел на 2 стадию и не думал что она у меня есть, когда я за место того, что бы пить в меру, ужирался до безпамятства.
В общем, если нормально и правильно соблюдать рекомендации (например 100 гр красного вина в обед, не больше) употреблять можно. Но проблема, что влечение быстро приходит если не знать причину анозогнозии. И все эти 100 гр могут перерасти в бутылку водки.