Всем объясню, как жить, кроме как себе

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Все стадии алкоголизма - были разработаны для врачей. И если их не было, то люди не называли бы алкоголиков тех, кто уже ощущает похмелье по утрам (это вторая стадия).
С какого момента можно считать себя алкоголиком?
С начальной стадии. Любая болезнь начинается с нее. Сравнить это можно с кариесом или язвой желудка. Чем сильнее вы запустите болезнь, тем сложнее будет ее вылечить.
Начальную стадию алкоголизма принято считать с началом влечения. Даже если у вас есть желание выпить на праздники или 4-5 раз в год, то вы алкоголик, а если вы себя не считаете таковым и строго доказываете обратное и даже агрессивно, то у вас стойкая анозогнозия.
Единственная разница, что у наркоманов влечение появляется сразу, а у алкоголиков с 5-6 раза. Так как в первые разы вы не получаете никакого удовольствия, а перепив и то хуже - ловите вертолеты и облевываетесь.
Вторую стадию в медицинском ключе описывают как утрату контроля питья. Это когда ты за место культурного питья нажираешься до потери памяти.
А третья: это запои и абстиненция.

Вывод:
Для обычных людей, различать стадии алкоголизма не нужно.Это было написано для врачей, которые должны осознавать как подходить к лечению. И если у вас есть желание выпить хоть раз в праздник, то вы алкоголик.

Мораль:
Даже 50 грамм чистого алкоголя приводит нарушение и разрушению нейронных цепей.

Пример:
Я помню когда ушел на 2 стадию и не думал что она у меня есть, когда я за место того, что бы пить в меру, ужирался до безпамятства.
В общем, если нормально и правильно соблюдать рекомендации (например 100 гр красного вина в обед, не больше) употреблять можно. Но проблема, что влечение быстро приходит если не знать причину анозогнозии. И все эти 100 гр могут перерасти в бутылку водки.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Какая разница, какая у человека стадия, если пить ему уже нельзя? Но с научной точки зрения существуют такие стадии алкоголизма
- Бытовое пьянство
- Начальная стадия (неврастеническая)
- Вторая стадия (наркологическая)
- Третья стадия ( Энцефалотапическая)

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма ?
В первую стадию входят такие симптомы как: Анозогнозия (рационализация употребление), обсессивное влечение (когда память ловит триггеры для употребления) и компульсивное влечение (когда человек не может остановиться в употреблении)
Для того, что бы дойти до такой стадии нужно определенное время с нарастанием симптомов.

Когда реакция организма поменялась до упора, появляется вторая стадия которая ярко выраженная данной симптоматикой
Появляется синдром измененной реактивности - это когда организм привыкает к поступающему яду для того, что бы выжить. Утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности к яду (когда человек увеличивает дозировку для того, что бы получить тот самый эффект) , потеря кол-венного контроля (когда человек не хотел нажираться, но получилось как всегда), потеря ситуационного контроля (когда пропадает связь между приемлемым и неприемлемым), изменение формы опьянения (когда человек из веселого, превращается в агрессивного под действием этанола), амнезия, абстинентный синтдром, запои, проблемы со здоровьем (соматические проблемы) - хотя все проблемы из-за бухла, невротизм (депрессия и раздражительность), психопатия (когда человек становится эгоистичным и выбирает бутылку)

Далее наступает 3 стадия (стадия снижения личности и деградации)
Она включает в себя: синдром психического снижения (человек становится морально слаб, если он раньше решал проблему, а теперь ее запивает), оскуднение личности, снижение жизненной активности (алкоголик перестает интересоваться чем интересовался раньше, радость получает только в выпивке) изменение эмоциональной и интелектуальной сферы (человек становится придирчив и туп), эпилепсия, психозы и невратические изменения (когда цнс пораженна уже максимально)

Вывод:
Любая стадия алкоголизма опасна для человека и не важно на какой ты стадии.

Мораль:
Даже 50 грамм чистого алкоголя приводит нарушение и разрушению нейронных цепей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Женя, доброе утро.
Приведи пример.
Логику еще раз повторить по примерам?
И вот не смешно, знаешь ли.
Мораль:
Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм.

Пример не дам

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,081
Угу... Переехал все таки! Ну, как настроение? Что то родни твоей не вижу тут? Они помогают вообще? Или пока долги не отдашь-болт забили?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В общем, если нормально и правильно соблюдать рекомендации (например 100 гр красного вина в обед, не больше) употреблять можно.
Какие рекомендации? Есть рекомендации? Кто рекомендует?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.

Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.
А быть в РЦ это разве не дно?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Привет, само употребление считаю аморальным. Ну и было займы набирал на близкого, но без злого умысла а с полной уверенностью что верну.

Я исключительно закрывался от мира, проблем и самокопания, т.е был в коконе. У меня как такого аморального дна и не было никогда.
Антуанетта
Поставь ему аватарку
1737522369981.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Привет.
Угу... Переехал все таки! Ну, как настроение?
Сегодня по правилам форума должен уже выйти. Если я не ошибаюсь. Настроение хорошее, со сном все еще проблемы.
Что то родни твоей не вижу тут? Они помогают вообще?
Ну вроде заходят. Помогаю себе я сам в первую очередь
Или пока долги не отдашь-болт забили?
Они и раньше о них знали

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Это другой абобус. Транса мне не надо ставить.
Ты сейчас на форуме, проходишь лечение от зависимости.
На дне
Я так не считаю, коснулся - да. Всплываю потихоньку. Рц никак не может быть дном.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сегодня по правилам форума должен уже выйти. Если я не ошибаюсь. Настроение хорошее, со сном все еще проблемы.
Когда ссылаешься на правила Форума и требуешь освобождения, не забывай о том, что в Палату тоже попадают за нарушения , и от тебя вправе требовать исполнения Правил

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Когда ссылаешься на правила Форума и требуешь освобождения, не забывай о том, что в Палату тоже попадают за нарушения , и от тебя вправе требовать исполнения Правил
Я с этим не спорю

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,081
Привет.

Ну вроде заходят. Помогаю себе я сам в первую очередь

Они и раньше о них знали
сон наладится, у меня тоже недели 2 недосып лютый был! Про родственников- вроде заходят? Брошенка значится… отмечай меня в постах пожалуйста, а то тема теряется!

Сверху