Abobus
Посетитель
- Реакции
- 186
- Бросил
- 1.1.2025
3.7 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Главная проблема в внешних причинах, и видя их, родители пытаются их ликвидировать. Но это бесполезно без должного лечения.Какие внешние признаки видит наркоман если пытается о них думать?
- Наркотик мне не мешает жить
Наркоман искренне верит что может расслабится. Это все из-за психологических защит. Наркоман будет искренне доказывать что он не такой как все и доказывать безопасность употребления.
- В трезвом обществе нечем заняться.
После неудачных попыток бросить, наркоман думает что проблема не в нем а в других, то что ему интересно жить в таком мире движа, поисков и таких друзей.
-Трезво жить тяжело, так как надо работать
После определенной попытки, наркоман решает что проблема лишь в том, что такой кайф ему по душе и работать ему не хочется. Хотя до этого был прекрасно адаптирован.
- Я без него в депрессии
Вообще, депрессия пропадает быстро если знать как ее купировать. Но не зная базы, наркоман будет придумывать сотню причин почему ему грустно и нужно снять эту грусть. А дальше все по той же лыжне
- Я не понимаю, как можно быть трезвым.
Он в какой то момент начинает думать, что трезвые странные сидят и скучает. Он не осознает, что среднестатистический человек живет куда интересной жизнью чем он
А в какой то момент придумывает то, что миллионеры тоже вообще все балуются и живут нормальной жизнью В конечно итоге он верит в свою избранность и ином мышлении На деле, это обычный повод подсознания себя обмануть
- Я бессилен, наркотики в крови
Наркоман начинает лечить все в поиске найти причину в этом, потом опять срываясь, находит причину даже в волосах
Какие причины видят родственники?
- Он эгост и не хочет бросать
Исправляя это они верят что если наркоман усовестится, то поймет что потерял к себе хорошее отношение. На самом деле, они загоняют наркомана в стресс и плохое душевное состояние и он не может употребить, срывается
- Он ни о ком не думает кроме своих дружков
Это частая проблема, думая что вся проблема в окружении и если исправить данный пункт, то он мигом одумается. Но даже если дружки будут за 500км, наркоман все равно употребит. Так как проблема именно в голове
-Он лентяй
Родители решают что наркоман, который обещает бросить просто ленив, вспоминая что он мог плохо учится в школе, не мыть посуду сдавая его в трудовые рц, но выходя из него понимают что там не смогли его дисциплинировать. В конечном итоге бегут к психологам, в группы где им вбивают что лечить нужно не его а их.
-Мы сами виноваты
Они начинают считать что виноваты они и начинают переиначивать и менять тактику воспитания, но это не помогают. Так как до лечения они не нашли, а без него бросить почти нереально.
-Виновата генетика
В какой то момент они считают что все проблема в том, что он такой родился и это уже не исправить. Но не существует гена алкоголика или гена наркомана.
-Он ранимый, убегая от мира
Это популярная тема. Но на самом деле он такой же человек как и все. От того, что вы начнете сюсюкаться, он начнет больше вами манипулировать.
-У него тяжело детство
Не стоит из за этого бежать к психологу и пережовывать этот момент. Дело в том, что взрослый мало зависит от этого. Он сам в состоянии переварить это самостоятельно
Вывод:
Не стоит искать проблему употребления в физических причинах перекладывая ответственность.
Мораль:
Попытка рационализации и исправления одной или другой причины без должного осознания и лечения не приведут тебя к выздоровлению
Пример:
У меня именно таких примеров не было, но вот есть достаточно популярная причина употребления амфетамина как невозможность больше без него работать. В итоге люди полностью уверенны что без амфетамина их продуктивность будет на нуле, но на самом деле это просто симптомы отмены которое со временем исчезает. Спрашивая их - "Ну ты же раньше работал без него" отвечают что да, но сейчас не могу тем самым рационализировав свое употребление.