Вписки под мефом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,534
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
потому что одному я очень нравилась и он отдавал мне наркотик просто так, с другими почти также, у них было много наркотиков и ходить за закладками не нужно было
"Удобная" дружба

lubov

Посетитель
Реакции
5
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение: Наркоманы сравнивают вред наркотика с алкоголем и говорят что он намного опаснее. Говорят что наркотики безопасны и это безобидная привычка. Они пытаются найти пользу в наркотике и ли приводят примеры с продуктами питания. Говорят что амфетамин полезен для мышления, что грибы расширяют сознание, марихуана лечит нервы и депрессию, а также что стимуляторы помогают делать работу быстрее. Психика защищается и пытается оправдать себя, чтобы дальше употреблять, поэтому наркоман сравнивает наркотик с чем то безвредным. Мозг просто блокирует здравый смысл.

Вывод: Наркоманы чтобы оправдать себя, начинают верить в то, что наркотик не так уж и вреден

Пример: Я никогда не говорила что наркотик полезен или не опасен
Привет, Виталина! Внимательно читаю все твои ответы. Получается ты изначально все знала и понимала, разбиралась в людях , но тем не менее ,сама осознанно влезла в это дерьмо, как?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,534
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Виталина! Внимательно читаю все твои ответы. Получается ты изначально все знала и понимала, разбиралась в людях , но тем не менее ,сама осознанно влезла в это дерьмо, как?
Получается, что романтизация была лютая… Доброе утро!

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
привет, сначала была романтизация да, но она быстро закончилась, потом осталась просто зависимость, не могла остановиться, хотя все прекрасно понимала

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 6

Часть 1
69.
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство, это невозможно, потому что оргазм отравлен ядами, он слаб и не может концентрироваться, ему очень трудно выполнять работу. Не нужно требовать с алкоголика пойти на работу, нужно требовать с него не быть алкоголиком, тогда и скорее всего не нужно будет поднимать этот вопрос. Если алкоголик говорит что он убежденный тунеядец, не нужно верить ему и ужасаться, он болен. Если его кодировать он будет работать, но тяга все равно будет, он раскодируется и опять будет пить. Трудотерапия это этап социализации, нужен труд с мотивацией. Чтобы заставить его лечиться нужно собраться и устроить атаку

Вывод: Алкоголикам очень сложно и тяжело работать, нужно сначала вылечить алкоголизм

Пример: Я знала что многие алкоголи не работают, но не знала почему так происходит

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение: Алкоголик будет превращаться в психопата, чувствуя стыд за себя. Алкоголики все одинаковые, их реакции предсказуемы. Форма деградации не зависит от первоначального характера. Астеническая форма, нытик, это те алкаши которых жалеют, они правда страдают. Истерическая форма деградации, клоун, достаточно частая, они хвастаются и позорят себя. Эксплозивная форма, тиран, распускают руки, издеваются над родственниками, они не сдержанные и злые, во всем винят семью. Апатическая форма деградации, человек которому ничего не надо, он просто пьет, эгоист, постоянно только обещает. Иногда может быть и смешанный тип

Вывод: Любой алкоголик будет деградировать, вопрос только в какую сторону

Пример: Я в своей жизни не встречала алкоголиков и не знала что бывают такие формы деградации

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Астеническая форма деградации самая безобидная по сравнению с другими. Она не зависит от характера, за болезнью нет настоящей личности. Случай первый привел человека к тому что он чувствует себя беспомощным, стал много врать, появилась отдышка и боли в сердце. Второй стал назойливым, слишком откровенным. Первый до болезни был жизнерадостным, ответственный, честный, целеустремленный. Второй был инфантильный, эмоциональный, обладал индивидуальностью. Но в итоге эти два человека стали одинаковыми, лживыми, обиженными на мир, слабые.

Вывод: Астеническая форма деградации не зависит от того кем был раньше человек
Пример: Я не встречала таких людей, у которых такой вид деградации

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: В истерическом типе люди не истерят в прямом смысле слова, они много хвастаются и считают себя умнее всех. Также они обидчивые, мстительные, слишком завистливые, превратиться в такого может любой алкоголик. Характер который был до болезни никакой роли не играет. В первом наблюдении до болезни человек был в детстве нервным, упрямым, был эмоционально не устойчив, труслив, легко шел на поводу. Стал хуже учиться, начал лгать, появилась зависимость, стал вести себя как жертва обстоятельств и все действия начал делать очень манерно. Второй случай, мальчик был дисциплинированный, далее постоянно менял место работы и были конфликты, постоянно лжет, демонстрирует превосходство.

Вывод: При таком типе деградации люди хвастаются и демонстрируют превосходство.

Пример: Я не встречала таких людей

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Это самый частый тип деградации личности, это тиран, который бьет людей и обижает на словах, они агрессивны и придирчивы. В первом наблюдении мальчик ранее напивался до пьяни самогоном, любил людей, после фронта моральное состояние было тяжелым, начал напиваться до амнезии, тревожное состояние и физическая ломка, пьет запоями, стал злым, бьет детей, постоянно ссориться, стало труднее работать. Второй случай, мальчик был живым, непоседливым, не дрался, но и не позволял обижать, ранее пил не по своему желанию, без удовольствия, начал напиваться потому что было скучно, чуть не избил больного, уклоняется от работы, раздражается, дерзит, какого-то стремления и мировоззрений нет.
Вывод: В эксплозивном типе человек становиться агрессивным и раздражительным.
Пример: Я не встречала таких людей тиранов

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: В апатичном типе алкаши слабые, безынициативные, им на все наплевать, ленивые, они безвредны для других. В первом наблюдении мальчик рос жадным, капризным, требовательным и плаксивым, к одному делу он интереса особо не испытывал, был жестоким но трусливым, начал лгать, ухудшилось учеба, понял что без водки он не может, появилась физическая зависимость, стал незаметным, медлительным, не проявлял ни к чему интерес, пассивный, настроение сниженное. Во втором случае в детстве был жизнерадостный, общительный, добрый, отзывчивый. Употреблял алкоголь по праздникам, переносил плохо, стал пить в больших количествах, потом уже не мог без водки, стал раздражительным нетерпеливым и быстро уставал, начал пить запоями, стал незаметным и никак себя не проявлял, был медлительным и незаинтересованным.

Вывод: Апатичные алкаши становятся ленивыми, ничем не заинтересованными, слабыми

Пример: Я не встречала в своей жизни апатичных алкашей

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
76.
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: Деградация личности имеет множество симптомов, алкоголики становятся тупыми, скучными, безответственными, равнодушными, обманывают родных и смеются с этого, стираются моральные нормы. У них нет этических норм, они неряшливы, бестактные, циничные и лживые. Они не уважают других, становятся завистливыми и безответственными. В связи со снижением интеллекта алкоголики теряют чувство юмора. У них нет чувства достоинства и уважения к себе, гордости, вместо этого они очень любят хвастаться, они теряют интерес к творчеству и труду, у них примитивные интересы. Изначальные интересы теряют свою вовлеченность и качество.

Вывод: Алкоголики деградируют и имеют множество симптомов подтверждающее это

Пример: Я не видела в своей жизни особо алкоголиков, знала что они деградируют, но как именно это проявляется нет

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изменение: У алкоголиков нету сил желания и мотивации на какие либо дела помимо того чтобы пить. У него сужается круг интересов, образ жизни алкоголика оставляет желать лучшего, он никак не развивается как личность, он теряет прежних друзей и знакомых, его не интересуют прежние занятия. Лишается духовного роста, нет целеустремленности, активности, бросает учебу, безработный, оправдывает свои поступки, лжет. Ему сложно участвовать в разговоре если он на более глубокие темы, он будет раздражаться и переведет все на более понятные вещи. Алкоголики интересуются тем, какой алкоголь лучше, могут долго это обсуждать в приподнятом настроении

Вывод: алкоголики теряют все старые интересы, им становится интересна только выпивка

Пример: Я не встречала в жизни алкоголиков, очень жаль что происходят такие изменения

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Алкоголики становятся предателями, они теряют способность адекватно чувствовать, замечают когда обижают только их. Они эмоционально не устойчивы, их чувства поверхностны, эмоции определяют поведение. У алкоголиков исчезает воля, нельзя предугадать их поведение, они непостоянны. У них присутствуют депрессии, постоянно плохое настроение и большой риск самоубийств. Алкоголики становятся нетерпеливыми, несдержанными, нецелеустремленными, безвольными, легко внушаемыми, в их действиях нет последовательности, отсутствует цельность психики. Алкоголик меняет все на выпивку

Вывод: У алкоголиков очень меняется эмоциональное поведение и воля

Пример: Я не встречалась с алкоголиками и не знала их изменений

lubov

Посетитель
Реакции
5
привет, сначала была романтизация да, но она быстро закончилась, потом осталась просто зависимость, не могла остановиться, хотя все прекрасно понимала
Когда ты жила со мной, я тебе говорила, что ругаться и мириться мы с тобой можем сколько угодно- это жизнь, но если с тобой случится беда- сразу ко мне. Почему не рассказала? Было стыдно или боялась, что родные отвернутся?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Когда ты жила со мной, я тебе говорила, что ругаться и мириться мы с тобой можем сколько угодно- это жизнь, но если с тобой случится беда- сразу ко мне. Почему не рассказала? Было стыдно или боялась, что родные отвернутся?
Как раз в то время когда жила с тобой была романтизация, мне было комфортно в этом находиться и конечно не видела надобности рассказывать. Уже через время были проблемы, я не хотела рассказывать, потому что не хотела чтобы ты переживала и чтобы ко мне потом не было доверия, я не знала какие меры вы предпримите и как это отразится на мне и наших отношениях, я не боялась что вы отвернетесь конечно, просто не хотела беспокоить, думала это мои проблемы и я сама должна их решать, но тогда я не знала как вообще это работает и почему сама бы я не справилась

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,534
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Ты обещала доделать статьи сегодня. Что сегодня сделано?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: На первой стадии алкоголизма каждый симптом связан с другим это помогает определить стадию болезни. Первым признаком является исчезновение рвотного рефлекса, желание выпить появляется рефлекторно, под влияниям ситуаций в жизни человека. У человека есть влечение к алкоголю и ему приятно опьянение, но при этом может приостановить прием алкоголя. Он торопит с выпивкой, появляются разновидности опьянения где проявляются особенности личности. Начинается деградация личности, где личность по новому себя проявляет. Появляется толерантность к алкоголю, нужно больше чтобы опьянеть и хочется чаще. Избегает пьянок со знакомыми, больше предпочитает в одиночестве. Появляется высокая утомляемость и слабость
Вывод: На первой стадии алкоголизма начинаются все симптомы
Пример: У меня первая стадия алкоголизма

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 7

Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: Пример истории болезни алкоголика 2 стадии. Родился в благополучной семье, рос и развивался правильно. Начал выпивать потому что так надо, испытывая отвращение к алкоголю, стал систематически выпивать, чаще в компании, не большими дозами, нравилось чувство опьянения. Стал похмеляться и пить запоями, алкоголь перестал вызывать аппетит, появились галлюцинации, голоса, был госпитализирован. После сразу пошел пить, лежал в психиатрической больнице, был осужден за драку в пивной, после освобождения снова пил, в состоянии опьянения грубый, злой, заходит в чужие квартиры, ночует на улице. По характеру сталь раздражительным, вспыльчивым. Случился психоз, было страшно, плакал. С первого дня после выписки начал пить.
Вывод: у больного началась физическая зависимость, оскудение личности
Пример: Я не встречала людей у кого бы была похожая история

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
24
Урок 7

Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: Пример истории болезни алкоголика 2 стадии. Родился в благополучной семье, рос и развивался правильно. Начал выпивать потому что так надо, испытывая отвращение к алкоголю, стал систематически выпивать, чаще в компании, не большими дозами, нравилось чувство опьянения. Стал похмеляться и пить запоями, алкоголь перестал вызывать аппетит, появились галлюцинации, голоса, был госпитализирован. После сразу пошел пить, лежал в психиатрической больнице, был осужден за драку в пивной, после освобождения снова пил, в состоянии опьянения грубый, злой, заходит в чужие квартиры, ночует на улице. По характеру сталь раздражительным, вспыльчивым. Случился психоз, было страшно, плакал. С первого дня после выписки начал пить.
Вывод: у больного началась физическая зависимость, оскудение личности
Пример: Я не встречала людей у кого бы была похожая история
Тась, привет) столько статей прям резко выложила 🔥 классно! Легче стало делать? не стану комментировать прям подробно каждый ответ,но получается , что ты отвечаешь просто « как надо» тебе не хочется при всех/стыдно/ устала рассказывать как было на самом деле? Знаю, что ты встречалась даже с мальчиком , который хорошо так пил… всегда думала, что из-за него у тебя такие « переживания» и некоторые неприятные моменты в общении с тобой также связывала с ним. Казалось, что он очень сильно влиял на твою жизнь? Так?

Сверху