- Реакции
- 1,305
- Семья
- Дочь - Карась
Здравствуйте, от вас столько смешливых смайликов. Неужели вопрос наркомании дочери вызывает у вас столько позитива?Вопрос от мамы
Здравствуйте, от вас столько смешливых смайликов. Неужели вопрос наркомании дочери вызывает у вас столько позитива?Вопрос от мамы
Так быстро научилась!))) прекраснохахах ну не умнее всех конечно, ум можно по разному определять, ну так да, я считаю себя умной достаточно для своего возраста. Тут дело еще в том прислушиваешься ли ты к мнению других или считаешь "я самый умный, их мнение неправильное" У меня бывало такое раньше, научилась правильно реагировать
Нет, конечно! Если так случилось, далее позитив не уместен? Мои ответы есть и не только позитивные. Или , если отвечать нейтрально или с негативом , как то изменится ситуация? Мы с вами не общались лично, поэтому , возможно , у вас может сложиться ошибочное мнение обо мне и нашем общении .Здравствуйте, от вас столько смешливых смайликов. Неужели вопрос наркомании дочери вызывает у вас столько позитива?
Здравствуйте, от вас столько смешливых смайликов. Неужели вопрос наркомании дочери вызывает у вас столько позитива?
Тоже резануло. И вот это сообщение выше. Обычно перед прочтением анамнеза собираются с силами и запасаются платками...Пошла за попкорном
Уместен, но не в уроках. Понимаете, засмеивание (а выглядит это именно так) крайне серьёзных вопросов чревато последствиями. Вы статьи читаете? На каком разделе сейчас?далее позитив не уместен?
Что такое наркомания, Ника? Что такое антирефлекс?если отвечать нейтрально или с негативом , как то изменится ситуация?
Я поняла к чему вы.. действительно, для кого-то мои слова воспринимаются как сарказм… у меня много информации ( историй) про ее анамнез, он уже переживался год почти с разными исходами. Понятно, что будут истории о которых , я не знаю, но они уже не ранят так , как это было. Она много рассказывала, я много слышала, видела , знаю много историй, что творят прд веществами , поэтому некоторые подробности для меня уже будут просто дополнения. Все , что было -это ужасно! Но всегда есть выход ! Важен настрой! Важно как сам человек ко всему относится/понимает/работает над этим! Я уверенна в Виталине! Поэтому сгущать краски -точно не мое! Уверенна, Лина поняла о чем я!Тоже резануло. И вот это сообщение выше. Обычно перед прочтением анамнеза собираются с силами и запасаются платками...
Это означает, что буду внимательно сидеть , смотреть и слушать ! Ассоциации у всех разные .Пошла за попкорном
Я поняла к чему вы.. действительно, для кого-то мои слова воспринимаются как сарказм… у меня много информации ( историй) про ее анамнез, он уже переживался год почти с разными исходами. Понятно, что будут истории о которых , я не знаю, но они уже не ранят так , как это было. Она много рассказывала, я много слышала, видела , знаю много историй, что творят прд веществами , поэтому некоторые подробности для меня уже будут просто дополнения. Все , что было -это ужасно! Но всегда есть выход ! Важен настрой! Важно как сам человек ко всему относится/понимает/работает над этим! Я уверенна в Виталине! Поэтому сгущать краски -точно не мое! Уверенна, Лина поняла о чем я!
Речь не о позитиве или негативе как таковых, речь о контексте. Анамнез - это не рассказ для ознакомления и не повтор уже известных фактов. Это важный инструмент, через который человек заново соприкасается с последствиями употребления, даже если часть этого уже звучала раньше. А когда рядом появляются шутливые ассоциации, смайлики, даже если они не задуманы как сарказм или шутка, для лечащегося это может считываться как снижение серьезности происходящего. Просто потому что зависимый мозг так цепляется за любой сигнал, который говорит, мол ничего страшного. Что Вам и написала выше Татьяна. Ведь в лечении важен не только настрой, но важно и делать все правильно.Это означает, что буду внимательно сидеть , смотреть и слушать ! Ассоциации у всех разные .
Привет! Да , помню, ты его прям « боготворила», а оказалось он «крутой» в квадрате- алкаш и наркоман да еще и предатель к тому же, а замуж за такого пошла бы?Привет, ага легче. Да вроде честно рассказываю, просто в статьях времени нет расписывать, так кратенько. На 14 уроке буду анамнез писать, там то все будет)) Про мальчика я писала тоже, в пример его приводила) Так и было в принципе, да. Кстати неожиданный факт может для тебя, про этого мальчика, который пил)) С ним я тоже употребляла, нормально так.. Так что он не только пил.. там про него можно целый рассказ писать)) Ну правду то теперь всю рассказывать надо, так что вот..
Выходит не постоянно думала, раз врала и манипулировала, пользуясь моим « особым «отношением к тебе. Деньги просила на одежду и косметику. В итоге ни денег, ни вещей. Особенно вот это» первый раз попробовала наркотик, купленный на деньги, которые дала бабушка» Прям нож в сердце!да конечно представляю, постоянно об этом думала
Поясню еще одну фразу. У нас в основном неформальное общение в семье , я избегала всегда нравоучений, различных поучений и т д к детям. Есть другие способы подачи информации! Лина действительно умна по жизни! Многие вещи даже обсуждать и пояснять не надо! Поэтому , когда начинаются « серьезные разговоры» что такое хорошо , а что такое плохо, подросток часто уже не воспринимает дальнейшие слова!Вопрос от мамы:
-А сейчас считаешь себя умнее остальных? Честно?
Привет, почитай получше статьи про психозащиты и почему наркоман врет и манипулирует и ответы которые я писала. Я не врала в такие моменты, я искренне верила и говорила правду, собиралась тратить деньги туда, куда и говорила. С вашей стороны кажется что я врала, да. В моменты употребления я совершенно не задумывалась ни о чем, не думала о свои планах, обещаниях, не думала о завтрашнем дне. Просто из за своей зависимости, я стала безответственной и не всегда могла сделать, то, что собиралась. Конечно я думала и чувство вины было, я говорю как есть. Из-за чувства вины и своей безответственности я еще больше уходила в употребление. Я делала это потому что больна, наркоманией. Манипулировала я не потому что хотела вам как-то плохо сделать и пользовалась хорошим отношением, это все зависимость, которая мной управляла. Я сейчас не оправдываюсь и не переношу всю вину, в этом виновата только я. Но все же нужно лучше понимать как и почему это все работает. Про первый наркотик, который был куплен за твои деньги не очень поняла, почему нож в сердце? Не дала бы ты, взяла бы где-то в другом месте, я просто ответила на вопрос который мне задали тогда, да я таким образом себя вела, мне стыдно за это и я не хочу больше в это возвращаться. Да это может быть обидно, больно, но твоей вины тут нет и тревожиться о прошлом нет никакого смысла. Не нужно переживать из-за этого, что было то было, я говорю все открыто, а твоя задача понять меня, изучить что нужно и не переживать лишний раз, береги себя, все будет хорошо)Выходит не постоянно думала, раз врала и манипулировала, пользуясь моим « особым «отношением к тебе. Деньги просила на одежду и косметику. В итоге ни денег, ни вещей. Особенно вот это» первый раз попробовала наркотик, купленный на деньги, которые дала бабушка» Прям нож в сердце!
хахаха ну конечно я не собиралась за него замуж) Просто тогда нравился и я его идеализировалаПривет! Да , помню, ты его прям « боготворила», а оказалось он «крутой» в квадрате- алкаш и наркоман да еще и предатель к тому же, а замуж за такого пошла бы?
Спасибо за подробный и душевный ответ! Узнаю свою разумную и взрослую девочку, какой ты была до употребления🫶Привет, почитай получше статьи про психозащиты и почему наркоман врет и манипулирует и ответы которые я писала. Я не врала в такие моменты, я искренне верила и говорила правду, собиралась тратить деньги туда, куда и говорила. С вашей стороны кажется что я врала, да. В моменты употребления я совершенно не задумывалась ни о чем, не думала о свои планах, обещаниях, не думала о завтрашнем дне. Просто из за своей зависимости, я стала безответственной и не всегда могла сделать, то, что собиралась. Конечно я думала и чувство вины было, я говорю как есть. Из-за чувства вины и своей безответственности я еще больше уходила в употребление. Я делала это потому что больна, наркоманией. Манипулировала я не потому что хотела вам как-то плохо сделать и пользовалась хорошим отношением, это все зависимость, которая мной управляла. Я сейчас не оправдываюсь и не переношу всю вину, в этом виновата только я. Но все же нужно лучше понимать как и почему это все работает. Про первый наркотик, который был куплен за твои деньги не очень поняла, почему нож в сердце? Не дала бы ты, взяла бы где-то в другом месте, я просто ответила на вопрос который мне задали тогда, да я таким образом себя вела, мне стыдно за это и я не хочу больше в это возвращаться. Да это может быть обидно, больно, но твоей вины тут нет и тревожиться о прошлом нет никакого смысла. Не нужно переживать из-за этого, что было то было, я говорю все открыто, а твоя задача понять меня, изучить что нужно и не переживать лишний раз, береги себя, все будет хорошо)
А лучше нашатырем для начала, а корвалол на подхвате должен бытьТоже резануло. И вот это сообщение выше. Обычно перед прочтением анамнеза собираются с силами и запасаются платками...
Виталина, сегодня что сделано? Отчета нетУрок 8
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: Параноид часто происходит у алкоголиков, насколько выражено это зависит от стадии болезни. Наблюдение примера болезни с выраженной паранойей. Был весёлым, общительным, было много друзей. Начал пить в 13 лет, угощали, сначала по немного. Потом по пол или одному литру в день, три раза в неделю, в одиночестве, на утро чувствовал слабость, головную боль, начал иногда похмеляться, мог пить три дня подряд, бывало и по месяцу. Начал похмеляться регулярно, до состояния сильного опьянения, возникли бессонница, страх, галлюцинации. Начались кошмарные сны, боялся сам не знает чего. Был подозрителен и тревожен, нарушена память, была слабость, была паранойя, боли стали более сильными. Говорит что все враги и хотят его убить.
Вывод: У алкоголиков развивается паранойя
Пример: Я не встречала алкоголиков параноиков, у меня самой была паранойя, когда мне казалось что за стенкой разговаривают обо мне
Добавлю, может немножко пафосно будет звучать... Анамнез тут - своего рода катарсис, пусть и история болезни, но в тоже время и точка невозврата, если правильно прочувствован и сделаны правильные выводы, не только лечащимся, но и его родней и другими выздоравливающими вместе с ним.Речь не о позитиве или негативе как таковых, речь о контексте. Анамнез - это не рассказ для ознакомления и не повтор уже известных фактов. Это важный инструмент, через который человек заново соприкасается с последствиями употребления, даже если часть этого уже звучала раньше. А когда рядом появляются шутливые ассоциации, смайлики, даже если они не задуманы как сарказм или шутка, для лечащегося это может считываться как снижение серьезности происходящего. Просто потому что зависимый мозг так цепляется за любой сигнал, который говорит, мол ничего страшного. Что Вам и написала выше Татьяна. Ведь в лечении важен не только настрой, но важно и делать все правильно.
Не сгущать краски - это нормально, но и сглаживать тоже небезопасно.