Вписки под мефом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Психологические защиты у наркомана включаются потому что ему сложно признать свои ошибки и нужно их как то оправдать. Из-за того что наркоман долгое время употреблял наркотик, его мозг искажен и не видит реальности. Наркотики дают мозгу гормоны удовольствия не за что, в дальнейшем ломая систему вознаграждений в мозге. Психика включает защиты чтобы защитить от депрессии. Наркоманы оправдывают себя и свое употребление. Наркоман врет потому что не может остановиться в употреблении, это его защита и также не может признаться в том что не может остановиться. Чтобы помочь наркоману не нужно его осуждать, нужно дать ему время.

Вывод: У наркомана есть психозащиты из-за употребления

Пример: Когда я употребляла у меня было множество психологических защит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,533
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 4

Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение: Наркоманы сравнивают вред наркотика с алкоголем и говорят что он намного опаснее. Говорят что наркотики безопасны и это безобидная привычка. Они пытаются найти пользу в наркотике и ли приводят примеры с продуктами питания. Говорят что амфетамин полезен для мышления, что грибы расширяют сознание, марихуана лечит нервы и депрессию, а также что стимуляторы помогают делать работу быстрее. Психика защищается и пытается оправдать себя, чтобы дальше употреблять, поэтому наркоман сравнивает наркотик с чем то безвредным. Мозг просто блокирует здравый смысл.

Вывод: Наркоманы чтобы оправдать себя, начинают верить в то, что наркотик не так уж и вреден

Пример: Я никогда не говорила что наркотик полезен или не опасен

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 4

Часть 1
42.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: Все знают что пить вредно и аморально, но все равно в нашем обществе это считается нормой. Поэтому столько мифов про алкоголь, люди придумывают их чтобы оправдать себя. Наркоманы и алкоголики похожи между собой, так как у них одинаковые психозащиты. Такие как: Не пьют только лохи, все равно все умрем, пить в меру это нормально, праздник без алкоголя скучный, алкоголь единственная радость в мире стресса, Выпивка помогает раскрепоститься, Алкоголь придает уверенности и делает смелее, алкоголь бодрит, я выпиваю только для общения, алкоголь улучшает пищеварение и усиливает вкус блюд, красное вино полезно для кровотечения, печени, и улучшает работу сердца, алкоголь нужен для снятия стресса, водка чистит сосуды от холестерина и полезна для легких, пиво полезно для почек, пиво это жидкий хлеб.

Вывод: Алкоголики придумывают мифы, чтобы оправдать свой алкоголизм.

Пример: Я никогда не слышала таких мифов

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 4

Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: Народные мифы про алкоголизм: Русские всегда пили и это национальная черта, алкоголики слабые и безвольные, пьют из-за несчастья, алкоголик может взять себя в руки, но просто не хочет, настоящие алкоголики пьют одни, алкоголики это те кто похмеляется, если долго не пить то потом можно пить в меру, женский алкоголизм не излечим, алкоголиками становятся из-за дешевых напитков, бытовой пьяница пьет если есть повод, а алкоголик нет, бывших алкоголиков не бывает

Вывод: Народные мифы происходит от незнания людей об алкоголизме

Пример: Я слышала когда-то от кого то такие мифы, но понимала что это не правда

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение: Об успехах амфетаминщиков наркоманы знают, чтобы оправдать свое употребление. Успешные наркоманы все такие же наркоманы, да когда-то они были успешны, но потеряют рано или поздно все из-за своей наркомании. Некоторые когда все теряли становились барыгами, находясь в ловушке у тех кто их крышует. Успешные знаменитости амфетаминщики, сначала стали известны а потом уже начали употреблять. Многие стлали несчастными людьми и закончили с жизнью. Вы не можете знать что творилось у них в душе, их счастье зависит от наркотика и также как у всех наркоманов есть отходники и депрессии.
Вывод: Успешность не показатель того что можно употреблять
Пример: У меня не было такой психозащиты, я понимала что успешные наркоманы все равно несчастны и нельзя приводить их в пример

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение: Амфетаминовые наркоманы живут долго, так как он не убивает быстро. Амфетаминовый наркоман ничего не успевает и не доделывает, но при этом у них всегда есть какие-то дела, такая жизнь не приносит никакого удовольствия. Они оторваны от реальности и занимаются разными странными делами, слишком быстрое мышление не дает концентрироваться на чем-то одном и доделать до конца. Они занимаются добычей дозы и с работой возникают проблемы, поэтому некоторые начинают барыжить. Чем больше амфетаминщик употребляет тем меньше шансов у него найти работу и продержаться на ней.

Вывод: Жизнь амфитаминовых наркоманов очень сумбурна и странна

Пример: Когда я употребляла, ко мне часто приходили новые "гениальные" идеи которые нужно было срочно сделать, они казались мне интересными и важными

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,364
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
linavilin Видишь можешь когда хочешь и так должна каждый день, входи в нужный темп и меньше занимайся ерундой!

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение: Амфетаминовые наркоманы бояться людей, у них паранойя поэтому носят очки, чтобы стать неузнаваемым. Амфетаминщики хотят скрыть, то что они употребляют. У них мания преследования и паранойя. Паранойя и мания преследования вызвана тем, что наркоман может распространять наркотик и ему кажется все все кругом враги, которые могут его сдать. Также наркоторговлю может крышевать не полиция, а бандиты. Амфетаминовые наркоманы друг друга подставляют. Амфетаминщик гордиться тем что он просто шестерка у барыг, распространитель, но у трезвого человека это вызовет смех

Вывод: амфетаминовые наркоманы бояться людей и у них паранойа

Пример: Когда я употребляла у меня была паранойя, когда я была не трезвая на улице, мне казалось что все люди это видят и абсолютно все на меня смотрят

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение: Амфитаминщики очень горделивы, впадают в гнев если его назвать наркоманом. Амфетамин не дает ощущения опьянения и того самого кайфа, как у других наркотиков. Употребив он становиться более раскрепощенным и меняется манера речи в лучшую сторону, производит впечатление умного человека. У человека в сложной ситуации и недопониманиях не возникает мысли а может быть дело во мне? в этом и есть суть психозащиты. Наркоманы так подумать не могут, они не признают своей вины. Этот паттерн распространяется на все случаи из жизни наркомана, все ситуации. Если он признается то чувство достоинства очень пострадает, такой человек уже родился с таким мышлением и это привело его к употреблению, это свойства и реакции психики. Такие люди не способны воспринимать критику и оценивать свои поступки. Это их и приводит потом к горделивости

Вывод: Амфетаминовые наркоманы горделивы и не могут воспринимать критику и адекватно смотреть на ситуации

Пример: Под действиям наркотика я становилась более раскрепощенной и могла говорить на любые темы с кем угодно, без стеснения. Я не могла оценивать свои поступки адекватно и не всегда принимала критику, но не помню чтобы у меня была горделивость.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: Амфетамитнщики бояться барыг и полиции, но не своих близких, он найдет любой повод устроить скандал. На отходах они очень злы, такие люди очень опасны и могут ударить близкого. Если употребление наркомана не доказано, то он будет отпираться до конца, он будет показывать себя максимально хорошо одной стороне, например жене, а на другую, например маму, он будет наговаривать и говорить что это они сумасшедшая, неадекватная, агрессивная, в итоге жена начинает верить нркоману и плохо к ней относиться. Наркоманы не скандалят со всеми подряд, ссорятся с теми, кто им не причинит никакого вреда или выгоды с них нет, ограждают от наркотиков. У наркоманов бывают состояния припадков, родственникам, например жене, лучше просто уйти от него. Но матерям и детям просто не трогать в моменты отходника и не вступать в ссоры

Вывод: Наркоманы бывают очень жестокими и злыми

Пример: У меня не было такого гнева, но на отходниках я могла очень грубо отвечать, сама того не понимая, сразу становилось стыдно и не понимала почему вообще я такая злая

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: Марафоны это как запои у алкоголика, только толерантность намного больше и быстрее. На марафоне наркоман не спит, а если и прерывается на сон то кратковременно и вынуждено. Так может продолжаться даже месяц. Останавливаются они обычно в крайних случаях. Оранизм дает иммунитет. Человек под амфитамином перестает ощущать счет времени, дни и ночи путаются. Марафон начинается не специально, он понимает что действие эффекта прошло и нужна еще доза чтобы взбодриться. Во время марафона наркоман занят поиском дозы, так как денег не остается. Заснуть после недельного употребления очень сложно, сон будет очень сложно наладить, потому что вещества в организме еще очень много, поэтому они пьют много воды. Самочувствие ужасное в такие моменты, становится агрессивным

Вывод: Амфетаминовый марафон это каждодневное употребление, которое длиться очень долго

Пример: Я уходила в марафоны, сама не зная что это так затянется, хотела просто употребить разок, но получалось так что не приходила домой неделю, отрубалась ненадолго или совсем не спала, дни, день и ночь, время путались, время шло очень быстро. В такие моменты мне было очень плохо не только физически, зная что сейчас надо идти домой, чувствовала вину, но ничего не могла с собой сделать

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение: В поведении наркомана нет логики. Наркоман не чувствует хода времени, поэтому пропускает все важные дела. Главная черта амфетаминщиков это безответственность. Пока наркоман еще не долго в системе, он придумает вполне логичные оправдания и никто не замечает обычно. Но вот те с кем он живет замечают очень быстро, сначала удивляются такой рассеянности, потом начинают злиться, вранье становиться уже не таким логичным, чтобы в него поверить. Наркоман от давления начинает еще больше врать и злиться. Если наркоман под кайфом он не берет трубку. Наркоман не думает о завтрашнем дне, его не беспокоят никакие дела кроме употребления. Если им напоминают о делах, называют родных параноиками. Амфетаминщики занимаются странными делами, которые потом забрасывают и они остаются так и не доделанными

Вывод: Наркоман ведет себя странно и не логично

Пример: Когда я употребляла я была очень безответственной, не разговаривала по телефону и занималась странными делами, про которые трезвая забывала

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Изложение: У девушек которые сидят на амфетамине крошатся зубы, ломкие волосы, сухая зеленая кожа, слабые мышцы. Выделений становится больше и они имеют резкий запах. Также пот, подушка на которой спит амфетаминщица, моча, слюна имеют неприятный запах. Сера в ушах очень быстро появляется и волосы загрязняются быстро, ногти быстро отрастают. Наркотик заставляет организм тратить все ресурсы, гормональная система нарушается. Для амфетаминщицы со стажем забеременеть почти невозможно. Органы изнашиваются в десять раз быстрей. У амфетаминщиц истерическое поведение, они кричат, манипулируют. Они любят врать, врут про болезни, аборты и тд. Амфетаминщиц мужья бросают и они уходят к таким же наркоманам

Вывод: У амфетаминщиц портиться внешность и они ужасно себя ведут

Пример: Во время употребления у меня были ломкие волосы, кожа испортилась

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение: Признаки что человек употребляет амфетамин: У него расширенные зрачки, но вы это вряд ли увидите потому что в момент кайфа он не придет домой, лицо кажется не эмоциональным, кожа сухая и бедная, круги под глазами. Волосы выпадают и не блестят, наркоман часто шмыгает носом. На кистях видны капилляры. При походке они выпячиваются назад и размахивают руками. Голос становиться громче и речь ускоряется, под действием любит разговаривать. Организм обезвожен и слюны почти нет. Наркоман становиться безответственным, равнодушным и злым. Часто сменяются номера телефонов. Наркоманы опаздывают, часто "болеют", у них нерегулярный сон, изменения в сексе. Нерегулярный аппетит и очень любит сладкое. Ведет себя агрессивно и постоянно врет. Занимается странными навязчивыми занятиями.

Вывод: Признаки амфетаминового употребления заметить сложно если наркоман употребляет не часто и не такое долгое время

Пример: У меня были расширены зрачки, внешность менялась, постоянно шмыгала носом, обезвожен организм, нерегулярный сон и аппетит

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение: Когда родственники начинают замечать изменения во внешности, наркоман начинает оправдываться. Вспышки гнева и агрессии наркоман не может объяснить и начинает переводить стрелки и говорить что это из-за вас. Потому что в момент абстинентного синдрома это реакция его психики. Мозг начинает работать в ускоренном режиме и у наркомана появляются неотложные дела и важные планы, недоделов их наркоман подкрепившись новой дозой начинает другое, они оправдывают это тем что у них не хватает детали или времени чтобы закончить. В состоянии отходника, им очень плохо и они оправдывают это состояние болезнью

Вывод: наркоманы оправдывают свои поступки

Пример: Я оправдывала свои странные поступки, врала, но делала это не осознано, я верила в то что говорила

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение: Наркоман скрывает отходняк чтобы не вызвать подозрения в употреблении. Наркоманы после употребления часто пьют что-то спиртное, не очень много, но когда приходят домой им на это указывают они начинают сильно злиться и кричать и они списывают это все на алкоголь. Также оправдывают свое поведение не легкой жизнью и усталостью. Скидывает все на другого человека в семье, что это он его раздражает. Родственники говорят что это кризис среднего возраста, тяжелое детство и что он психопат. Также игромания является оправданием, в случае если он проиграл, то он списывает все на это

Вывод: Наркоманы скрываются чтобы люди не догадались в его употреблении

Пример: Я на отходниках не оправдывалась или просто не приходила домой

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 5

Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение: Наркоман может умереть от ломки, но это из-за давления, а не из-за отсутствия наркотика, поэтому можно просто давать таблетки в случае необходимости. Наркоман может убить за дозу, но это зависит от самого наркомана. Ломка наркомана начинается с насморка и озноба, у опиоидного первая стадия, становиться слабым, слезятся глаза, чихает. Вторая стадия все ранее усиливается, чрезмерная потливость, рвота, болят суставы. У солевых наркоманов нет таких ломок, у них повышена температура, болит голова, зубы, сердце. Они становятся очень агрессивны и депрессивны, аппетит очень хороший, могут проспать двадцать часов

Вывод: Наркоману будет очень плохо если он не примет дозу

Пример: У меня на отходниках болело все тело, голова, зубы, темнело в глазах, была очень депрессивна, спала по 20-30 часов

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,533
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 5

Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Изложение: У девушек которые сидят на амфетамине крошатся зубы, ломкие волосы, сухая зеленая кожа, слабые мышцы. Выделений становится больше и они имеют резкий запах. Также пот, подушка на которой спит амфетаминщица, моча, слюна имеют неприятный запах. Сера в ушах очень быстро появляется и волосы загрязняются быстро, ногти быстро отрастают. Наркотик заставляет организм тратить все ресурсы, гормональная система нарушается. Для амфетаминщицы со стажем забеременеть почти невозможно. Органы изнашиваются в десять раз быстрей. У амфетаминщиц истерическое поведение, они кричат, манипулируют. Они любят врать, врут про болезни, аборты и тд. Амфетаминщиц мужья бросают и они уходят к таким же наркоманам

Вывод: У амфетаминщиц портиться внешность и они ужасно себя ведут

Пример: Во время употребления у меня были ломкие волосы, кожа испортилась
Не противно?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 6

Часть 1
56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение: Сами наркоманы с барыгами дружат. Братва не занимается наркотиками и барыги отдают бесплатно. В тюрьме к барыге будут относиться как к петуху. Если в тюрьме большая часть наркоманов, то его будут уважать. К барыгам женщинам хорошо относятся наркоманы и полиция которая крышует считает ее ответственнее. Сырье из которого изготавливается наркотик барыги берут у органов. барыга отдает варщику. после другой барыга отдает барыгам поменьше, которые продают товар. Крыша к барыгам относиться нормально, их не обижают, но иногда припугивают тем что посадят, чтобы взять денег, также барыги сдают тех, кому продали. барыгами становятся те, кому терять уже нечего, в нормальную жизнь они уже не вернуться, их постоянно прессует полиция и блатные

Вывод: жизнь барыг ужасна что на свободе, что в тюрьме

Пример: я дружила с несколькими барыгами, один из них был ужасным человеком, он всех подставлял, обманывал на деньги и наркотик, не так давно его посадили, девочка которая долгое время с ним общалась сдала его когда он был на такой закупке

Сверху