Возврат к трезвой и счастливой жизни

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Меня зовут Роман. Я родился в городе Алматы, бывшей столице Казахстана. Семья у нас была полная Отец, Мать, я и брат. В 90-е как и всех было тяжелое время, иногда нечего было кушать, папа при этом бухал и частенько пропадал из дома. Мама старалась как могла прокормить семью, за что я ей буду благодарен всю жизнь. Мы с братом всегда стремились к самостоятельности и независимости от родителей, поэтому рано начали работать. Я сменил много мест работы, старался развиваться и улучшать свое благосостояние.

В 17 лет я первый раз полетел на отдых в ОАЭ (за свой счет) и с этого момента заразился путешествиями. Начал по 1-2 раза в год куда-то летать на отдых. Также в этом возрасте я остался на второй год в колледже, потому как не мог посещать учебу из-за работы. Работал я на одном из главных телеканалов страны по специальности программист (на нее же и учился). Когда я закончил обучаться в колледже я поступил на обучение в Страсбуржский университет и продолжил там обучение уже во Франции на бесплатной основе. В этот период я был предоставлен сам себе. Стал часто посещать ночные клубы, часто и много выпивать алкоголь. Но особо увеличил дозу алкоголя, когда после обучения вернулся домой.

Я познакомился с компанией друзей с которыми мы интересно проводили время. Часто ездили отдыхать за город. Но все поездки наши и встречи, обязательно сопровождались большим количеством спиртного. Что привело к тому, что я уже не знал меры в алкоголе.

Однажды в возрасте 26 или 27 лет, уже точно не помню. После очередной клубовской тусовки мне предложили большой компанией поехать в гости на автерпати, где мы продолжили пить. Там же мне слечайно или специально (я так и не выяснил) в стакан подсыпали наркотик. Я даже не знаю какой точно. После употребления я сразу протрезвел, появился прилив сил хорошее настроение и энергия, чтобы танцевать и веселиться.

Далее я продолжил бухать в том же количестве и временами во время сильного алкогольного опьянения я стал вспоминать тот эффект от наркотика с желанием повторить его. И в итоге начал искать информацию о наркотиках и эффектах и дорвался до самого популярного наркотика в нашем городе, заказал его и употребил повторно спустя где то 1.5 года. Затем был разрыв полгода, 3 месяца...и до РЦ у меня было употребление 1-2 раза в месяц с большими потерями в деньгах и самочувствии. Что меня сильно раздражало.

Год назад, когда я испробовал множество способов завязать с употреблением я рассказал об этом брату и мы вместе с ним пытались от этого избавиться. Он мне очень сильно старался помочь и переживал за меня. В итоге, спустя еще год совместных попыток, я принял окончательное решение поехать в РЦ. Брат это поддержал. И вот я здесь прохожу лечение.

В РЦ мне нравится, есть конечно свои минусы, но и есть плюсы. Но если честно, я ожидал, что будет хуже. В РЦ хорошие ребята, очень много мне помогают, особенно в первое время. Поэтому я очень рад, что оказался именно в НОнарко и прохожу лечение именно по этой программе. Считаю ее самой правильной и научной. Очень надеюсь на полное выздоровление, я сделаю все возможное для этого.

Всем спасибо!!!

Alexkon Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк ЁлкаКсю AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. Иван99 Светлана К(Мама Егора)

kent34 Валера Т Никитос Александр (Птз) maxim812 Vanya20 Michael Настасьюшка sadman Полинка Полина А. Aleksandr2GZ Андрей Волк Sergey42 Георгий174 CauseItsMe

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Inna Ирэна Мама Таня ☀️ Ирина З. K_Kristina2807

Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov @Лиля2006 polli Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда Семён Сергеевич

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
957
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Роман,у тебя обязательео все получится.Надо идти по выбранному пути,не сворачивая.

Резеда

Посетитель
Реакции
347
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Эх! А какой парень был,а! Сам добивался всего и...зазвездился.Свернул на кривую дорожку,поддался искушению дьявола.Ошибся- исправляй,Роман.Все шансы у тебя.Я верю,что пойдешь теперь по столбовой дороге.Удачи и благоразумия!

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,155
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Роман, добрый вечер)
Как красиво начал, сколько сил положил и споткнулся. Печальная история, но поправимая, раз смог тогда прийти к своей мечте, значит и сейчас справишься.
Немного на понятно, что в Страсбургском университете много свободного времени от занятий?
Кто был на тот момент твоими собутыльниками?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Привет, твой пример, показывает то, что стать торчком может кто угодно, хоть двоешник со школы, хоть программист с такими мозгами, который бесплатно обучался во Франции. А все отсутствие самокритики. Мой муж такой же, тоже хвалился всю жизнь "математическим" складом ума, то что поступил так же бесплатно на информатику, только в Чехии. А что в итоге? 5 лет потраченной жизни на наркоту, разбитая жена, куча долгов, и абсолютно отсутствие этих 5-ти лет в жизни своих детей. Нет, он был физически, но в голове его была только наркота. Он уже прошел изоляцию, почти пол года чистый, и оглядываясь назад, вспоминая его, когда он начал употреблять, или первые года употребления, меня аж тошнит. Какого он был высокого мнения о себе, что он самый лучший, что ему все не по чем, что он все "вопросы решит", что он МУЖЫК, столько гордыни... это вызывает лишь отвращение теперь.

Программа действительно правильная и хорошая, но в первую очередь, не ври себе. Больше анализируй, и будь честен перед собой. По сути ты в первую очередь делаешь это для себя. Я до сих пор, иногда представляю что муж умер от передоза, и что потом? Ну поплачу, ну пол года... ну год. А потом буду жить дальше, возможно с облегчением. Но я не мать конечно... матерям наверное тяжелее... Тем не менее, все равно ты должен это ради своей жизни! Ради того, чтобы через 3 года, ты оглянулся назад, и подумал, "Как я мог вляпаться в такое "дерьмо""!

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Эх! А какой парень был,а! Сам добивался всего и...зазвездился.Свернул на кривую дорожку,поддался искушению дьявола.Ошибся- исправляй,Роман.Все шансы у тебя.Я верю,что пойдешь теперь по столбовой дороге.Удачи и благоразумия!
Да, спасибо. Я и сам не заметил как стал спиваться, но при этом считая, что это нормально. Все же так пьют.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Роман, добрый вечер)
Как красиво начал, сколько сил положил и споткнулся. Печальная история, но поправимая, раз смог тогда прийти к своей мечте, значит и сейчас справишься.
Немного на понятно, что в Страсбургском университете много свободного времени от занятий?
Кто был на тот момент твоими собутыльниками?
Здравствуйте.
Да, очень хочу этого...вернуться к нормально жизни. У меня есть несколько целей и мечт. Я хочу к ним идти, ранее не было сил на это из-за наркотика.

В универе были выходные, на которых мы пили до утра в ночных клубах. Среди недели могли в бар сходить и выпить по пивасику, а потом с утра на учебу, и было норм, организм молодой был.

Там я пил с такими же студентами, были среди них друзья из России, из Франции и из Швейцарии. Но один момент пришел сейчас, состав друзей на тусовке всегда менялся, зато я был на каждой пьянке, не пропускал ни одну.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Привет, твой пример, показывает то, что стать торчком может кто угодно, хоть двоешник со школы, хоть программист с такими мозгами, который бесплатно обучался во Франции. А все отсутствие самокритики. Мой муж такой же, тоже хвалился всю жизнь "математическим" складом ума, то что поступил так же бесплатно на информатику, только в Чехии. А что в итоге? 5 лет потраченной жизни на наркоту, разбитая жена, куча долгов, и абсолютно отсутствие этих 5-ти лет в жизни своих детей. Нет, он был физически, но в голове его была только наркота. Он уже прошел изоляцию, почти пол года чистый, и оглядываясь назад, вспоминая его, когда он начал употреблять, или первые года употребления, меня аж тошнит. Какого он был высокого мнения о себе, что он самый лучший, что ему все не по чем, что он все "вопросы решит", что он МУЖЫК, столько гордыни... это вызывает лишь отвращение теперь.

Программа действительно правильная и хорошая, но в первую очередь, не ври себе. Больше анализируй, и будь честен перед собой. По сути ты в первую очередь делаешь это для себя. Я до сих пор, иногда представляю что муж умер от передоза, и что потом? Ну поплачу, ну пол года... ну год. А потом буду жить дальше, возможно с облегчением. Но я не мать конечно... матерям наверное тяжелее... Тем не менее, все равно ты должен это ради своей жизни! Ради того, чтобы через 3 года, ты оглянулся назад, и подумал, "Как я мог вляпаться в такое "дерьмо""!
Доброе утро! Полностью согласен с вами.
Да, я уже больше года думаю о том, как я мог вляпаться в это дерьмо, и не могу остановиться, меня бесит, что я не могу. После каждого употребления я себя ненавидел за это, но всегда держал это в себе, и даже привык к этому состоянию. Остается надежда на РЦ, чтобы окончательно избавиться от этой проблемы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
После каждого употребления я себя ненавидел за это, но всегда держал это в себе, и даже привык к этому состоянию. Остается надежда на РЦ, чтобы окончательно избавиться от этой проблемы
Роман, привет!
Выбирайся из этого г…на. Надежда на РЦ это неплохо, но без ТВОЕЙ работы над собой, никакой РЦ не поможет.
Те достижения, которых ты добился, ты осуществил трезвый. А наркомания запихала тебя в ж…пу. (Грубовато конечно высказываюсь, но надеюсь тут никто в обморок не упадёт от этого ).
Все возможности на сегодня у тебя имеются. Методика, поддержка близких и КФ. Будешь работать, все получится. Желаю тебе вернуться к трезвой жизни навсегда.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Роман, привет!
Выбирайся из этого г…на. Надежда на РЦ это неплохо, но без ТВОЕЙ работы над собой, никакой РЦ не поможет.
Те достижения, которых ты добился, ты осуществил трезвый. А наркомания запихала тебя в ж…пу. (Грубовато конечно высказываюсь, но надеюсь тут никто в обморок не упадёт от этого ).
Все возможности на сегодня у тебя имеются. Методика, поддержка близких и КФ. Будешь работать, все получится. Желаю тебе вернуться к трезвой жизни навсегда.
Привет. Спасибо, за поддержку. По поводу грубых слов, вы правы, именно так можно охарактеризовать то состояние в котором я оказался из - за наркотиков. Я понимаю, что все зависит от меня, от РЦ и форума, я хочу получить способы, как с этим справляться и как их применять в дальнейшем для постоянной трезвости.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,155
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Я хочу к ним идти, ранее не было сил на это из-за наркотика.
Сейчас силы появляются?
Но один момент пришел сейчас
Понял, что это не друзья, а соупотре6ы и момент пришел или у тебя другие мысли по этому поводу?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Сейчас силы появляются?

Понял, что это не друзья, а соупотре6ы и момент пришел или у тебя другие мысли по этому поводу?
Да, сейчас есть силы. Но иногда бывают периоды, что возвращается старое состояние и лень. Но стараюсь с этим бороться и искать силы для дальнейшего роста и развития.

Частично согласен, так как с некоторыми я продолжаю общаться, у нас хорошие отношения (хоть и на расстоянии), они мне помогают в делах. Некоторые из них перестали пить вообще или стали намного меньше употреблять алкоголь.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,155
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
В спорт зал ходишь или книги читаешь, что тебе больше помогает себя пересилить?

Они употребляют наркотики или ты не знаешь?
В спорт зал пока не хожу. Читаю рассказы по программе, сейчас Соммера.

С теми с кем общаюсь наркотики не употребляют. !00% уверенности нет, но больше нет, чем да. Я бы понял по их поведению, если бы употребляли.