Воспитание и человечность

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
🟡Человечность – моральное качество, выражающее принцип гуманизма, применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Включает в себя такие качества как:
- благожелательность
-уважение к людям
-сочувствие
- доверие к ним
-великодушие
-самопожертвование ради интересов
- скромность
-честность
- искренность
🟠Человечность – это одно из лучших морально-нравственных качеств человека, делающее его достойным всяческого уважения.
🟢Человечность – это умение почувствовать другого человека, его духовный мир, его интересы и надежды.

🟣Человечность – это доброжелательное отношение к людям и миру.

Ну как-то так☺️🌼

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
не могу не помогать , у меня очень редко получается не вмешиваться ,да и часто от этого страдаю.я такой и нечего не могу с собой поделать ,меня таким воспитала жизнь
А что ты выберешь помочь родным или друзьям? Просто у меня есть такая история из-за которой мне досих пор обидно.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
не могу не помогать , у меня очень редко получается не вмешиваться ,да и часто от этого страдаю.я такой и нечего не могу с собой поделать ,меня таким воспитала жизнь
а когда еще ты вмешивался?

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
Однажды один профессор физико-математического факультета с намерением преподать студентам запоминающийся на всю жизнь урок написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил: «Это ваша человечность — самое необходимое в жизни качество».

Затем рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал: «А это ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз». Еще один 0 — опыт, с которым человек стал «100». И так добавлял 0 за 0 — осторожность, любовь, успех... «Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека», — сказал профессор.

Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули...
Человечность...
Без человечности
*достижения могут быть во вред людям; актуально нашему форуму-создание наркотиков;
опыт может быть в деле уничтожения чего-либо ,кого-либо, в деле разрушения, а не созидания добра;
*осторожность может быть эгоистичной, только в свою пользу, а окружающие не в счёт;
*любовь тоже может быть эгоистичной, в любви можно любить только себя и тянуть одеяло только на себя; это ненастоящая любовь;
*успех может быть за счёт чужих идей, что очень часто бывает;
и т.д.
И так как всё возвращается, то субъект, не обладающий человечностью, получит зло, совершённое им самим или другим, в той или иной степени. Не себе, так детям, близким, дорогим для него людям. Печально, но часто он не связывает это со своим злом.
Человечность-это любовь друг к другу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,425
Эта единица в начале (человечность) - как основа, мораль человека, его ценности. Всё остальное - опыт, успех, любовь обесценится без этой морали. Или будет кривым, неправильным. Какая любовь, если человек аморален? Какой у него опыт? Успех в чëм?
Это фундамент, основа основ. Это как код в программировании, если убрать цифру "1", то остальное работать не будет, развалится. Потеряет важность.
1. что такое человечность в вашем понимании?
Умение отдавать, не ожидая ничего взамен. Общаться с любым человеком на равных, не ставя себя выше другого. Любить общество, уважать его. Говорить правду. Ценить свою планету и её обитателей. Ценить жизнь.
2. как взрастить в себе это качество, возможно ли это?
Да, делать добрые дела, даже если не умеешь, через силу, пока не начнёшь получать от этого удовольствие. Черпать пример из литературы, музыки, искусства во всех его проявлениях. Поучиться человечности, как бы странно это не звучало, у животных. Они часто поступают более "человечно", чем люди. Потому что не знают гордыни.
3. почему человечность - это основа основ?
Мораль, без неё нет будущего.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Данек36 вот вообще не все ответили! непорядок.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Доброго вечерочка!
Ответы нужны ото всех!

Предлагаю на разбор притчу:

Однажды один профессор физико-математического факультета с намерением преподать студентам запоминающийся на всю жизнь урок написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил: «Это ваша человечность — самое необходимое в жизни качество».

Затем рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал: «А это ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз». Еще один 0 — опыт, с которым человек стал «100». И так добавлял 0 за 0 — осторожность, любовь, успех... «Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека», — сказал профессор.

Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули...

Профессор продолжил: «Если у вас не будет человечности, остальное ничего не стоит».

Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaReba LioN™ Тима-Медуничкин Егор1212 Зизифора

Троица nikitakuhta Irina23 Маманя
Марина76 Sergey_AK SashaAki
ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена Тима-Медуничкин
Если человек многого достиг в своей жизни и ему не свойственны человеческие поступки и он не может её не как приминять, то от него нечего не останется.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если человек многого достиг в своей жизни и ему не свойственны человеческие поступки и он не может её не как приминять, то от него нечего не останется.
чтобы чего-то не оставалось, нужно, чтобы что-то было...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,425
Артём не там написал:

Я последнее время иногда думаю об этом качестве, и как мне кажется, во мне оно есть. Это и уважение к другому и сопереживание, и взаимопомощь, не безразличность к чужим трудностям и желание облегчить жизнь другого человека, мне это так представляется. Любовь к другим людям и желание быть с ними добрыми, бескорыстность.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaReba LioN™ Тима-Медуничкин Егор1212 Зизифора

1. помощь другим, поддержка
2. нужно поставить себя на место другого, более слабого человека. есть один способ еще, но он может не в ту сторону сработать: тебя должны унижать и ты либо начнешь слабых защищать либо ско.тиной станешь
3.потому что не помогая и не слыша товарищей далеко не уйдешь, без человечности ты не человек вовсе

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ну, это связанно с моралью, взаимодействие с другими людьми, поддержка, помощь.
нужно посмотреть на свои поступки с другой стороны, делать добрые дела. возможно.
если не иметь человечность, то и человеком ты не будешь. это моральные ценности, которых надо придерживаться.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Доброго вечерочка!
Ответы нужны ото всех!

Профессор продолжил: «Если у вас не будет человечности, остальное ничего не стоит».

Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена Тима-Медуничкин
В первую очередь важно оставаться человеком! Если вы достигли чего либо идя по головам без сочувствия и думаете всю жизнь только о себе - то человечности нет. Следственно общество вас не любит потому что вы бесчеловечны, и все ваши достижения никому не интересны и мало кто ими не восхитится, узная какова ваша натура.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
В первую очередь важно оставаться человеком! Если вы достигли чего либо идя по головам без сочувствия и думаете всю жизнь только о себе - то человечности нет. Следственно общество вас не любит потому что вы бесчеловечны, и все ваши достижения никому не интересны и мало кто ими не восхитится, узная какова ваша натура.
ошибка. "мало кто ими восхитится"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Доброго вечерочка!
Ответы нужны ото всех!

Преподаватель хотел донести одну простую вещь: "кто мы, если всё начинается с самих нас?" и "кто мы, если мы отказываемся от самих себя?".
Лучше иметь двухэтажный дом с хорошим фундаментом, чем небоскрёб без фундамента.
Человек - биосоциальное существо, само понятие "человечность" формируется в любви ко всему живому, принимая себя, человек принимает и жизнь во всех аспектах. Ведь наш организм - отлаженная, дружная система органов и клеток и она поддерживает все функции.
С социальной точки зрения, человечность - такая же дружная система нравственности и моральных ценностей, поведения, которая явно показывает искренность любви к таким же подобным.
Понять, что мы все - не идеальные, что другой - тоже не идеален. Каждый имеет свои проблемы и стоит просто быть неравнодушным и скромным к людям. Взрастить ещё как можно, помогая слабым и беспомощным - это основное что я знаю и испытал на себе, остальное - второстепенно. В помощи всё познаётся. Помогая другим - обретаю чувство человечности.
Это как врата в новые возможности, ведь Человек - душа доброты во всех смыслах. Бесчеловечность - истребление. Человечность - созидание.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Грязь в грязи

ПРОЯВИТЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ТУТ! не оставайтесь в стороне и пишите, что думайте. именно ВАШЕ мнение оказаться решающим.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Гуманность (лат. humanus — человеческий) или человечность — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, живому существу, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи.

Любой человек пришел в этот мир любить и быть любимым. Не поймите это слишком узко. Только любовь двигатель всех нулей, чтобы они стали значением.