Воспитание и человечность

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
1. человечность означает умение сочувствовать человеку, уметь посмотреть на точку зрения с его стороны
2. это качество растет с течением жизни
в детстве, стоя в углу я изучала заповеди Маяковского "Что такое хорошо, а что такое плохо" или "Денискины рассказы" не помню какого автора (суть рассказов - все тайное становится явным)
3. если ты не умеешь сочувствовать, то ты черствый и грубый
2. Общество нас учит быть уважительней к друг другу, соблюдать хотя бы минимальные нормы этикета

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1) в моём понимании человечность - это такое качество человека, которое позволяет ему понять других людей, сопереживать им, оно вызывает желание помочь нуждающемуся и впринципе делать, творить во благо людям, а не наоборот
и не вредить!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Как взрастить в себе это качество сложный вопрос, тут как я думаю это возможно только с осознанием того, что ты такой же человек как и все люди, учиться ставить себя на место кого либо и смотреть на мир его глазами, главное все это искренне.
а поможет ли в этом случае обратная связь от ближних? критика?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
1. что такое человечность в вашем понимании?
2. как взрастить в себе это качество, возможно ли это?
3. почему человечность - это основа основ?
1 Человечность , это любовь к ближнему. Умение ставить себя на место других, быть чувствительным к боли и переживаниям другого человека, людей в целом.
2 Думаю, что это закладывается в воспитании, которое построено на доверии и взаимном уважении. Немало важно для этого хорошее окружение, разумное отношение в семье к материальным вопросам, отсутствие жажды наживы и потребления, чтение хорошей литературы, положительный пример перед глазами.
3 Не будет человечности , начнется жизнь под девизом - Человек - человеку , волк.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
есть пример из жизни, связанный с человечностью? не обязательно позитивный
найду . Как то раз в автобусе :Я вышвырнул из автобуса одного пьяного идиота ,который вел себя просто ужасно ,он обидел бабульку и выталкивал из автобуса маленькую девчонку -школьницу, ему видимо не понравилось , что у нее музыка громко играла ,короче можно сказать: просто так до всех докапывался ,я не смог просто так на это смотреть и встал между девочкой и им ,он начал прыгать на меня , и тут уже весь автобус на него ополчился ,как-то так получилось, что он вылетел из автобуса на пятую точку с треском ,поднялся и начал махать своим удостоверением сотрудника полиции , мне было немного страшновато ,он не хило так угрожал мне расправой , меня поддержали люди из автобуса и все начали пихать мне свои номера телефонов ,но тот случай если мне понадобятся свидетели происшествия .Мне было приятно ,что меня поддерживают и в случае чего предложили помощь .
Вот это я называю человечностью.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
1. что такое человечность в вашем понимании?
2. как взрастить в себе это качество, возможно ли это?
3. почему человечность - это основа основ?
К сожалению понятие человечность, в том смысле который закладывал профессор - в корне отличается от реальных повседневных проявлений "человечности". Всю свою историю люди уничтожают друг друга, животных, природу и всё до чего дотянуться руки, оправдываясь и прикрываясь правами человека и стремлением жить по человечески, но чуть лучше остальных.
1. Взаимоуважение прав каждого при справедливом участии и распределении общественного.
2. Честность и осознанность способны взрастить человечность
3. Без человечности звериное нутро человека не имеет тормозов

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
а поможет ли в этом случае обратная связь от ближних? критика?
Если честно очень сомневаюсь, что поможет, разве что если это не взращивалось с самого детства, когда в человека только закладывались моральные нормы.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
найду . Как то раз в автобусе :Я вышвырнул из автобуса одного пьяного идиота ,который вел себя просто ужасно ,он обидел бабульку и выталкивал из автобуса маленькую девчонку -школьницу, ему видимо не понравилось , что у нее музыка громко играла ,короче можно сказать: просто так до всех докапывался ,я не смог просто так на это смотреть и встал между девочкой и им ,он начал прыгать на меня , и тут уже весь автобус на него ополчился ,как-то так получилось, что он вылетел из автобуса на пятую точку с треском ,поднялся и начал махать своим удостоверением сотрудника полиции , мне было немного страшновато ,он не хило так угрожал мне расправой , меня поддержали люди из автобуса и все начали пихать мне свои номера телефонов ,но тот случай если мне понадобятся свидетели происшествия .Мне было приятно ,что меня поддерживают и в случае чего предложили помощь .
Вот это я называю человечностью.
здоровская история! а представляешь, если бы тебя все проигнорировали в этот момент?
стал бы ты, в случае игнора ото всех, потом кому-то помогать?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если честно очень сомневаюсь, что поможет, разве что если это не взращивалось с самого детства, когда в человека только закладывались моральные нормы.
то есть, ты думаешь, что человека не поменять совсем?
но ведь каждому хочется, чтобы его принимали, верно? и если общество будет критиковать какое-то конкретное поведение, скорее всего, человек от него откажется рано или поздно.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
здоровская история! а представляешь, если бы тебя все проигнорировали в этот момент?
стал бы ты, в случае игнора ото всех, потом кому-то помогать?
мне тогда было все равно на поддержку пассажиров , я бы помог в любом случае ,*Никто, кроме НАС* так меня когда-то учили

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
а чем мешает черствость и грубость?
мешает сконцентрироваться на чувствах другого человека.
да, ему не пережить эту жизнь за другого.
эти качества присущи бездушному человеку, который просто не хочет понимать и твердо стоит на своем мнении.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мне тогда было все равно на поддержку пассажиров , я бы помог в любом случае ,*Никто, кроме НАС* так меня когда-то учили
ну если из раза в раз получить негатив за свою помощь, разве это не приведет к тому, что помогать ты просто перестанешь, чтобы не страдать?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мешает сконцентрироваться на чувствах другого человека.
да, ему не пережить эту жизнь за другого.
эти качества присущи бездушному человеку, который просто не хочет понимать и твердо стоит на своем мнении.
такой человек просто станет одиноким, никому не хочется иметь дело с уродами

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
ну если из раза в раз получить негатив за свою помощь, разве это не приведет к тому, что помогать ты просто перестанешь, чтобы не страдать?
не могу не помогать , у меня очень редко получается не вмешиваться ,да и часто от этого страдаю.я такой и нечего не могу с собой поделать ,меня таким воспитала жизнь